Tag Archives: Windows 7

30 Game PC 2017 Terbaik yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan!

Published by:

game-pc-2017-banner

Pada tahun 2017 ini, tentu bagi para lelaki sejati, ganteng, dan memiliki jiwa muda yang agresif seperti kamu, hal apa sih yang bisa membuat kamu bahagia? Pasti banyak yang akan menjawab bermain game PC. Tentu saja, banyak yang tegila-gila karena permainan yang dimainkan pada PC gaming memang terbukti menyenangkan.

Di bulan Oktober ini, Jaka berikan referensi game PC 2017 terbaik yang wajib kamu tunggu. Game PC yang Jaka kasih merupakan game wajib untuk kamu mainkan. Kira-kira, apa saja permainannya ya? Lihat di bawah ya guys!

1. Yooka-Laylee

game pc 2017 21

Game bernama Yooka-Laylee ini rencananya akan dirilis pada bulan Maret 2017. Game ini merupakan permainan PC di tahun mendatang yang memiliki grafis 3D mantap besutanPlaytonic. Game ini sendiri dipublikasikan oleh Team17.

Untuk memainkan game menarik di PC gaming, kamu bisa menggunakan beberapa spesifikasi yang mendukung seperti RAM 4GB, Intel i5, atau i3 dengan clock-speed tertinggi dari setiap serinya. Selain itu, minimal kamu menggunakan VGA GTX 760 supaya aman sentosa saat memainkannya. Jangan lupa, sisakan minimal 1GB memori harddisk.

2. Fortnite

game pc 2017 22

Fortnite merupakan game yang dibesut untuk dirilis pada tahun 2017. Game ini khusus dibuat hanya untuk PC, baik itu PC gaming Windows mapun Mac OS. Permainan ini dirancang oleh seseorang bernama Darren Sugg dan diterbitkan oleh Epic Games. Bahkan, game ini juga dikembangkan oleh Epic Games dan People Can Fly.

Belum ada informasi yang jelas mengenai spesifikasi apa saja yang dibutuhkan untuk memainkan game PC 2017ini. Namun, yang pasti kamu wajib menginstal sistem operasi 64-bit. Selain itu, dapat dipastikan bahwa untuk main game ini, kamu hanya butuh spesifikasi mid-level.

3. NieR New Project

game pc 2017 23

Game yang dikembangkan oleh Platinum Games ini dirancang hanya untuk dimainkan pada platform PlayStation 4 dan Microsoft Windows. Belum ada kepastian kapan NieR New Projectakan dirilis. Namun, dari trailer dan bocoran yang ada, grafis yang ditampilkan permainan tersebut sangatlah keren.

Meski begitu, ternyata game ini belum juga diketahui untuk masalah system requirements-nya. Tetapi, jika dilihat dari grafis yang hebat, tampaknya kamu wajib punya Intel i5 4690 dengan VGA GTX 960 dan RAM minimal 8GB. Maka, saat memainkannya kamu nggak perlu merasakan lagyang mengganggu.

4. Little Nightmares

game pc 2017 24

Little Nightmares merupakan game dengan karakter gadis cantik yang terjebak dalam sebuah labirin dan dikelilingi oleh beragam monster. Untuk itu, kamu wajib berpikir karena jalan keluar yang tepat adalah dengan memainkan misi-misi di dalamnya.

Game ini terbilang ringan, sebab spesifikasi yang dibutuhkan hanya Intel Core i3 3210 denganRAM 4GB dan VGA GTX 750 Ti. Untuk masalah penyimpanan, kamu harus menyediakan minimal 8GB. Tapi, alangkah baiknya kamu menyisakan ruang yang lebih besar dari 8GB, misalnya 10GB.

5. P.A.M.E.L.A

game pc 2017 25

Game P.A.M.E.L.A yang memiliki genre action role-playing, FPS, dan survival horror ini memiliki grafis yang memukau. Kamu nggak perlu ragu memainkan permainan yang dikembangkan olehNVYVE Studios ini kalau ingin mencoba sensasi game PC 2017 yang luar biasa keren.

Untuk memainkannya, kamu sangat diharuskan untuk memiliki Intel i5-5670K dengan clock speed 3,4GHz. Kemudian RAM yang dimiliki haruslah berjumlah 8GB dual-channel. Selain itu, GPU yang cocok untuk memainkan P.A.M.E.L.A ialah VGA Nvidia GTX 970 4GB GDDR5.

6. Friday the 13th: The Game

game pc 2017 26

Friday the 13th: The Game merupakan permainan yang rencananya dirilis pada tahun 2017 mendatang. Namun, belum ada konfirmasi resmi kapan tepatnya game ini akan diluncurkan. Game ini dibuat menggunakan Unreal Engine 4. Jadi, tentu saja membutuhkan spesifikasi yang cukup baik untuk memainkannya.

PC gaming kamu wajib memiliki VGA GTX 960 atau AMD R9 380 agar kestabilan tetap terjaga saat asyik memainkan game ini. Selain itu, prosesor sekelas Intel i5-4430 atau AMD FX-8300sudah tersemat di bagian inti. Kemudian RAM 8GB juga harus kamu siapkan ya.

7. Project Sonic 2017

game pc 2017 27

Ingin bernostalgia dengan masa kecilmu yang indah? Nih, game yang wajib kamu mainkan adalah Project Sonic 2017. Dikembangkan oleh Sonic Team dan diterbitkan oleh Sega, game untuk PC, PlayStation 4, Xbox One, dan Nintendo Switch ini rencananya akan dirilis pada Desember 2017 mendatang.

Spesifikasi PC yang dibutuhkan juga tidak terlalu dewa kok. Kamu hanya wajib mempunyai Intel i5 yang memiliki clock speed di atas 2,6GHz. Kemudian, VGA GTX 760 juga masih membuat game ini lancar jaya saat dimainkan. RAM cukup 4GB kok, tapi karena harga RAM itu murah, jangan pelit-pelit ya.

8. ELEX

game pc 2017 28

ELEX merupakan game yang dikembangkan oleh Piranha Bytes dan diterbitkan oleh THQ Nordic. Game open-world action-RPG ini akan membuat sensasi mendebarkan saat nantinya kamu mencoba dalam PC gaming kesayanganmu itu. Game ini dapat dimainkan oleh PlayStation 4, Xbox One, dan Microsoft Windows.

Spesifikasi yang tepat untuk memainkannya adalah prosesor Intel Core i5-4460. Kemudian, VGA yang wajib digunakan adalah Nvidia GeForce GTX 970 atau GTX 770 juga sudah cukup. RAM minimal 8GB sudah mantap. Pakai Windows 10 agar tidak bottle neck ya.

9. Vampyr

game pc 2017 29

Suka dengan sensasi horor? Permainan apa yang bisa membuatmu takut? Jika belum ada yang berhasil menakutimu, kamu bisa coba game PC bernama Vampyr. Kenapa? Lihat saja dari judulnya, kamu sudah terbayang bukan apa yang akan terjadi pada game ini. Jangan lupa, biar makin seru kamu pakai headset gaming yang pas ya.

Tampaknya, kamu wajib punya spesifikasi high-end untuk memainkan game ini. Misalnya, prosesor Intel i7-4770, RAM 16GB, VGA gaming Nvidia GTX 970 dan menyisakan sedikitnya ruang pada harddisk sebesar 40GB. Dengan begitu, kamu dapat dikatakan aman untuk memainkan game ini.

10. Get Even

game pc 2017 30

Get Even merupakan salah satu game untuk PC di tahun 2017 yang diharapkan kedatangannya oleh banyak penggila games di seluruh dunia. Game yang dikembangkan oleh The Farm 51 ini dirancang oleh Wojtek Pazdur dan diterbitkan Bandai Namco Entertainment.

Game yang dapat dimainkan pada platform PS4, Xbox One, dan Windows ini membutuhkan spesifikasi antara lain Intel Core i5, RAM 8GB, kartu grafis menggunakan Nvidia GTX 770 atauAMD R7 270x, dan siapkan ruang kosong pada harddisk sekitar 30GB. Dengan begitu, kamu sudah mempersiapkan dengan matang untuk menyambut game ini.

11. Warhammer 40,000: Dawn of War III

game pc 2017 11

Game Warhammer 40,000: Dawn of War III untuk PC ini merupakan salah satu game yang paling ditunggu oleh para gamers. Pasalnya, game bergenre real-time strategy ini cukup mampu menggugah selera saat kamu mainkan. Apakah kamu juga menunggu game yang dikembangkan oleh Relic Entertainment ini?

Agar bisa memainkan game ini dengan lancar jaya, kamu butuh PC yang memiliki spesifikasi cukup tinggi. Spek tersebut antara lain VGA GTX 980 atau AMD RX 480 yang memiliki VRAM 4GB agar pengaturan grafisnya bisa tembus 1080p. Selain itu, kamu juga butuh prosesor terbaru dan terkini yakni Intel i7-6700 atau AMD FX-9590.

12. South Park: The Fractured But Whole

game pc 2017 12

Pernah tahu game bernama South Park: The Fractured But Whole? Jika ya, maka kamu harus bersiap menunggu permainan ini hadir ke PC kamu pada tahun 2017 mendatang. Selain itu, game dengan genre RPG yang dikembangkan oleh Ubisoft ini, mampu kamu mainkan tidak hanya di PC, tetapi juga di PlayStation 4 dan Xbox One.

Untuk memainkan game ini pada PC gaming, kamu tidak perlu membutuhkan spesifikasi terlalu tinggi. Hanya Intel i5 seri Haswell dengan VGA GTX 960 atau GTX 760 sekalipun juga cukup kok. Jika kamu ada di kubu merah, kamu bisa gunakan Radeon R7 260X. Mantap bukan?

13. Agents of Mayhem

game pc 2017 13

Suka dengan game petualangan? Maka, game PC 2017 terbaik ini bisa memberikan jawaban buat kamu. Agents of Mayhem merupakan game open world action-adventure yang nggak kalah seru dengan permainan PC petualangan lainnya. Game ini dikembangkan oleh Volition dan diterbitkan oleh Deep Silver.

Game yang akan dirilis tahun 2017 ini harus diimbangi dengan spesifikasi yang cukup tinggi juga. Spek tersebut antara lain prosesor Intel i7 seri Haswell dengan VGA Nvidia GeForce GTX 780. Kalau mau pakai seri AMD, gunakan AMD FX-8320 dan VGA Radeon R9 290.

14. BattleTech

game pc 2017 14

Permainan yang bisa kamu mainkan di PC selanjutnya adalah BattleTech. Game ini merupakan sebuah permainan dengan genre perang strategi yang dikembangkan oleh Harebrained Schemes. Pasalnya, game ini nggak cuma bisa dimainkan dengan Windows, namun Linux dan Mac OS juga mampu untuk memainkannya.

Agar lancar memainkan game untuk PC 2017 ini, kamu diwajibkan mempunyai prosesor Intel i5-4690 dengan VGA Nvidia GeForce 970. RAM yang dibutuhkan agar aman, minimal 8GB-lah. Selain itu, jangan lupa pakai monitor yang canggih ya, biar sensasi main game semakin terasa menggelegar.

15. Shenmue 3

game pc 2017 15

Game open world action-adventure bernama Shenmue 3 ini merupakan salah satu game yang juga dinanti oleh para gamers di seluruh dunia. Sayangnya, game yang dikembangkan oleh YS Net, Neilo ini baru akan dirilis pada bulan Desember 2017.

Nah, buat yang menanti kehadiran game PC ini, kamu wajib menyiapkan PC gaming dengan spesifikasi minimal sudah tertanam prosesor Intel i5 dan memiliki VGA AMD R7 250X atau bahkan VGA GT 740. Tidak terlalu sulit dan mahal bukan? Kalau kamu, punya spesifikasi PC seperti apa?

16. Sniper Elite 4

game pc 2017 16

Siapa yang suka bermain perang dengan sensasi menembak dari jarak jauh? Jika ada, Jaka punya referensi game Sniper Elite 4 yang bisa kamu mainkan di PC bersama mouse gaming danheadphone gaming kesayangan kamu. Game yang diciptakan oleh Rebellion Developments ini memang game third-person tactical shooter paling ditunggu loh.

Kabarnya, game ini akan dirilis pada Februari 2017 mendatang. Makanya, siapkan PC kamu dengan spesifikasi prosesor Intel i7-6700 dengan minimal VGA GTX 980 dan RAM 16GB. Dijamin, kamu bakal main sangat lancar tanpa harus terganggu dengan lag yang menjengkelkan itu.

17. State of Decay 2

game pc 2017 17

Game dengan genre third person zombie-survival ini dikembangkan oleh Undead Labs dan diterbitkan oleh Microsoft Game Studios. Game State of Decay 2 ini merupakan sekuel dari State of Decay pertama yang diluncurkan pada tahun 2013.

Untuk memainkan game PC 2017 terbaik ini, kamu butuh beberapa spesifikasi seperti Intel i5 4690 dengan VGA gaming GTX 780 dan RAM 8GB. Ini merupakan syarat apabila kamu ingin main game yang lancar dan anti-lag. Kamu tertarik dengan game ini?

18. Next Car Game: Wreckfest

game pc 2017 18

Suka dengan balapan liar? Jangan lakukan di dunia nyata! Mainkan saja game Next Car Game: Wreckfest yang akan dirilis tahun 2017 nanti. Di sini, kamu bakal merasakan sensasi balapan yang sangat nyata. Game bergenre balapan ini memang akan membawa kamu mendalami pengalaman yang lebih mendebarkan.

Kalau memang suka dengan balapan, maka kamu bisa mewujudkannya dengan spesifikasi PC seperti prosesor Intel i5 dan VGA GTX 970. Dengan begitu, Jaka jamin, kamu tidak akan merasakan lag yang luar biasa menjengkelkan dan membuat mood kamu hilang saat main game.

19. Outlast 2

game pc 2017 19

Memang sih banyak yang bilang kalau game Outlast 2 untuk PC akan keluar 2016 ini. Namun, sampai sekarang belum ada tanggal pasti kapan game ini akan dirilis. Jadi, kemungkinan yang sangat besar adalah game ini akan dirilis pada tahun 2017.

Game yang bergenre first-person survival horor ini perlu dimainkan pada PC gaming yang memiliki spesifikasi Core i7 seri Haswell dengan VGA gaming Nvidia GeForce minimal GTX 970. Selain itu, agar lebih aman lagi, kamu wajib menggunakan sekurang-kurangnya RAM 8GB supaya terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

20. Sniper: Ghost Warrior 3

game pc 2017 20

Game berjudul Sniper: Ghost Warrior 3 ini direncanakan akan rilis pada 27 Januari 2017. Gameopen world first-person tactical shooter ini tidak kalah seru dengan game sekelasnya. Pasalnya, suasana mencekam akan kamu rasakan saat kamu main game ini dengan headphone gaming terbaik.

Kalau tidak ingin merasakan pahitnya lag yang mengesalkan, kamu tampaknya wajib punya prosesor Intel i7 dengan seri Haswell tertinggi. Kemudian, VGA yang dibutuhkan adalah GTX 980. Selain itu, lebih baik kamu punya RAM 16GB agar tetap aman sentosa saat main game PC ini.

21. Kingdom Come: Deliverance

game pc 2017 1

Tahukah kamu dengan game satu ini? Ya, Kingdom Come: Deliverance merupakan game PC 2017 yang memiliki genre RPG dan dikembangkan oleh Warhouse Studios. Game PC ini ditujukan untuk menjadi game PC berbasis Microsoft Windows di tahun 2017 mendatang. Selain itu, game ini juga mampu dimainkan pada PlayStation 4 dan Xbox One.

Untuk memainkan game terbaru ini dengan lancar, maka kamu membutuhkan spesifikasi yang harus dipertimbangkan terlebih dahulu. Ya, yang kamu butuhkan adalah prosesor minimal Intel i5 atau AMD seri FX-8000. Selain itu, PC gaming kamu juga membutuhkan RAM 16 GB serta VGA minimal GTX 970 dengan VRAM 4 GB atau AMD R9 390. Mantap bukan?

22. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

game pc 2017 2

Game PC 2017 terbaik selanjutnya adalah Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Game Open World dengan genre tactical shooter ini merupakan game yang diciptakan oleh Ubisoft Paris. Dengan memainkan game PC yang akan hadir pada 2017 ini, Jaka yakin kamu pasti akan sampai lupa waktu nantinya. Oh iya, game ini bisa dimainkan pada PC Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

Agar tidak terjadi lag saat memainkan game PC 2017 ini, direkomendasikan untuk memiliki prosesor Intel i5-2300 atau AMD FX-8120. Selain itu, jika RAM kamu masih berkapasitas 4 GB, maka alangkah baiknya jika kamu tambahkan minimal menjadi 8 GB. Oh ya, VGA yang digunakan kalau bisa GTX 960 atau RX 470 ya.

23. For Honor

game pc 2017 3

Permainan dengan gameplay hack and slash bernama For Honor ini juga wajib kamu mainkan pada tahun 2017 mendatang. Game PC yang bakalan nge-tren ini dikembangkan oleh Ubisoft Montreal khusus untuk PC Windows, PlayStation 4, dan Xbox One. Game ini sudah ditunggu-tunggu oleh para maniak game di seluruh dunia loh guys, kamu juga menunggunya ya?

For Honor sendiri menggunakan game engine AnvilNext. Spesifikasi yang wajib kamu gunakan untuk memainkan game ini adalah prosesor Intel i7-2600K atau AMD FX-8350. Jika tidak, kamu masih bisa menggunakan prosesor Intel i5 namun harus minimal di seri Haswell ya. Kemudian, RAM yang digunakan harus 16 GB dengan VGA minimal GTX 780 atau AMD R9 280x.

24. Mass Effect: Andromeda

game pc 2017 4

Mass Effect: Andromeda adalah game dengan genre action RPG third-person shooter. Dikembangkan oleh BioWare, game ini kemungkinan akan dirilis pada awal tahun 2017. Game PC ini sangatlah mengundang perhatian, sebab kehadirannya memang dinanti oleh sebagian besar para penggemar game PC di dunia.

Untuk memainkan game PC 2017 ini, kamu wajib menggunakan sistem operasi minimalWindows 7. Game PC Mass Effect: Andromeda ini sebenarnya bukan termasuk game berat. Kamu bahkan masih dapat menggunakan Intel i3, serta RAM 4 GB dan VGA GTX 650 TI. Benar bukan? Bahkan kamu masih bisa menggunakan VGA Nvidia 1 jutaan loh untuk main game ini.

25. Scalebound

game pc 2017 5

Scalebound merupakan game 1080p yang termasuk dalam genre RPG. PlatinumGamesmerupakan pengembangnya dan dipublikasikan oleh Microsoft Studios. Game ini direncanakan akan hadir pada akhir tahun 2017. Dengan grafis yang menawan, Scalebound ini mampu membuat kamu terhipnotis saat memainkannya hingga akhirnya lupa waktu.

Game ini akan berjalan halus pada 60 Fps. Maka dari itu, spesifikasi yang wajib kamu gunakan untuk memainkannya adalah VGA GTX 960 dengan prosesor Intel i5 dan RAM 8 GB. Oh iya, jangan lupa sisakan ruang penyimpanan sebesar 45 GB ya saat kamu ingin menginstalnya.

26. Prey (2017)

game pc 2017 6

Game PC 2017 ini mengusung genre FPS atau bisa disebut dengan first-person shooter. Dikembangkan oleh Arkane Studios dan dipublikasikan oleh Betsheda Softworks, game Prey (2017) kemungkinan akan meluncur pada Desember 2017 mendatang. Apakah kamu menunggu kehadiran dari game ini?

Memainkan game PC ini tidaklah membutuhkan spesifikasi yang mewah. Dengan menggunakanIntel i3 pun kamu tetap bisa main dengan nyaman. Selain itu, VGA AMD 1 jutaan seperti AMD Radeon R7 360 juga sudah terhitung bagus. Asalkan, jangan pelit-pelit sama RAM ya, kasihlah minimal 8 GB biar aman.

27. Crackdown 3

game pc 2017 7

Game PC Crackdown 3 untuk PC Windows gaming satu ini merupakan game yang dinanti oleh banyak maniak game di dunia. Dipublikasikan oleh Microsoft Studios dan dikembangkan olehReagent Games, game PC 2017 ini ternyata sudah diperkenalkan pada tahun 2014 silam loh. Siap untuk merasakan sensasi pertempuran pada Crackdown 3?

Game PC 2017 terbaik, sekuel dari Crackdown 2 ini merupakan salah satu game yang terhitung berat. Maka dari itu, kamu membutuhkan sejumlah komponen yang mendukung, misalkan prosesor Intel i5-4690 dengan VGA GTX 970, dan RAM 16 GB.. Jangan lupa, sisakan ruang padaharddisk sebesar 55 GB ya.

28. Resident Evil 7: Biohazard

game pc 2017 8

Siapa sih yang tidak mengenal game PC Resident Evil 7: Biohazard? Game petualangan dengan tema horor ini selalu menjadi game dambaan setiap orang. Sensasi mendebarkan saat memainkannya, bakalan menghipnotis kamu untuk lebih serius ketika main permainan ini. Apalagi, kamu mainnya pakai headphone gaming terbaik, makin lupa waktu deh kamu.

Tidak berbeda dari game berat sebelumnya, untuk main Resident Evil 7: Biohazard, kamu membutuhkan spesifikasi minimum Intel i5 seri Haswell dengan VGA AMD FX-8350 atau GTX 970 yang mengusung VRAM 4 GB. Biar lebih mantap, kamu tambahkan RAM kamu menjadi 16 GB. Untuk penginstalan, tidak terlalu makan ruang kok, hanya cukup sediakan 15 GB saja.

29. Sea of Thieves

game pc 2017 9

Sea of Thieves merupakan sebuah game video yang dikembangkan oleh Rare dan dipublikasikan oleh Microsoft Studios. Dengan gameplay first-person, kamu diajak untuk menjadi sosok bajak laut yang kamu inginkan. Kamu juga bisa menjadi bajak laut yang keji dengan gaya pemabuk layaknya seorang bajak laut sungguhan.

Untuk memainkan game PC 2017 terbaik ini, kamu wajib memiliki jeroan hardware yang cukup memadai. Contohnya, kamu menggunakan prosesor Intel i5 dengan RAM 4 GB. Jika PC gamingkamu masih menggunakan Intel i3, tidak masalah. Tetapi, tambahkan RAM kamu menjadi lebih besar seperti 8 GB ya. VGA yang wajib digunakan minimal GTX 750 TI juga sudah cukup kok.

30. Halo Wars 2

game pc 2017 10

Halo Wars 2 digadang-gadang akan dirilis pada Februari 2017. Game PC ini sudah dikembangkan mulai dari tahun 2014, dan sudah diumumkan pada acara Gamescom tahun 2015 lalu. Game dengan genre RTS atau real-time strategy ini bakal menampilkan grafis yang memukau, dan dijamin kamu akan terjun terlalu dalam saat memainkannya.

Game sekuel dari Halo Wars tahun 2009 ini membutuhkan ruang penyimpanan yang sedikit besar yaitu sebesar 35 GB pada harddisk PC gaming kamu. Selain itu, untuk memainkannya kamu masih dapat memakai prosesor Intel i3 dengan minimal RAM 8 GB dan VGA GTX 760 atauAMD Radeon R7 360. Itu sudah terbilang aman kok dari masalah lag.

Nah, itulah 30 game PC 2017 terbaik yang bisa kamu mainkan di tahun depan. Mulailah untuk pilih game yang kamu suka. Jadi, ketika saatnya tiba, kamu nggak perlu untuk bingung mana yang ingin kamu mainkan pertama kali.

Sumber : Jalan Tikus

Cara mengistall dual boot Windows 7 dengan Linux Ubuntu 14.04 melalui virtual box

Published by:

 

Dan sebelum melakukan install dual boot di virtual box, install terlebih dahulu virtual box nya.

gambar 1

1. Pertama Install virtual box lalu buka Virtual box pilih icon new maka akan muncul seperti gambar diatas. Tuliskan nama OS yng akan di install lalu pilih type dan version menjadi Microsoft Windows dan Windows 7(32 bit). Lalu pilih Create a virtual hard drive

gambar 2 copy

2. Pilih hard drive file type VDI dan Storage on physical hard drive dengan Dynamically allocated lalu pilih Create.

gambar 3 copy

3. Setelah kita membuat virtual hard drivenya klik start untuk membuka windows 7

gambar 4 copy    gambar 5 copy

4. Saat windows 7 running maka akan muncul Select start up disk maka klik icon gambar folder lalu pilih virtual optical disk ISO file W7AIOV1.iso, lalu klik open.

gambar 6 copy

5. Pilih bahasa yang akan digunakan untuk install.

gambar 7 copy

6. Klik Install now

gambar 8 copy

7. Pilih operating System windows 7 ultimate x86, lalu klik next

gambar 9 copy

8. Klik check pada I accept the license term untuk menyetujui menggunaankan Windows 7 Ultimate

gambar 10 copy

9. Pilih Custom(Advanced) jika memilih Upgrade berfungsi untuk mengganti install windows 7 dengan versi terbaru dan akan kembali untuk menginstal ulang. Sedangkan Custom untuk menginstal install windows 7 yang telah kita punya

gambar 11 copy

10. Pilih disk 0 Unallocated Space dan klik Next

gambar 12 copy

11. Menunggu pengistallan Windows 7

gambar 13 copy

12. Mengisi Tipe Username lalu klik next

gambar 14 copy

13. Masukkan password yang diinginkan lalu klik next

gambar 16 copy

14. Pilih Recommended Settings

gambar 17 copy

15. Memilih waktu dan tanggal. Untuk Indonesia kita dapat memilih (UTC+07.00) Bangkok, Hanoi, dan Jakarta.

gambar 18 copy

16. Pilih Public Network

gambar 19 copy

17.  Maka pengaturan Windows 7 telah selesai dan akan muncul seperti gambar diatas.

gambar 20 copy

18. Setelah muncul layar utama windows 7 selanjutnya klik menu machine pada virtual box lalu pilih setting maka akan muncul seperti gambar diatas.

gambar 21 copy

19. . Pilih Storage, ganti attribute menjadi Ubuntu-14.04.1-deskop-i386.iso seperti pada  gambar diatas lalu klik open dan mengganti IDE Secondary Master pada CD/DVD Drive.

gambar 22 copy

20. Buka file explorer pada taskbar lalu buka my computer maka terdapat CD Drive Install Ubuntu lalu klik.

gambar 23 copy

21. Pilih Wubi untuk menginstall Linux.

gambar 24 copy

22. Pilih Done and Full Instalation untuk melanjutkan pengistallan Linux.

gambar 25 copy

23. Pilih Reboot now

gambar 26 copy

24. Maka akan muncul seperti gambar diatas, ini merupakan awal melakukan install dual boot ke Linux Ubuntu. Pilih Install Ubuntu.

gambar 27 copy

25. Klik Next untuk melanjutkan pengistallan Linux.

gambar 27 copy

26. Pilih Install Ubuntu alongside Windows 7.

gambar 29 copy

27. Pilih Tempat dan Bahasa yang akan digunakan.

gambar 30 copy

28. Pada gambar ini kita akan mengetahui jumlah penyimpanan Windows 7 dan Linux Ubuntu, untuk mengganti partisinya dapat mengklik Advanced Partitioning Tool. Bila sudah setuju maka dapat mengklik next untuk melanjutkan pengistallan.

gambar 31 copy

29. Ketik nama dan buatlah password.

gambar 32 copy

30. Menunggu installan Ubuntu.

gambar 33 copy

31. Selesai pengistallan Ubuntu

 

sumber : https://astarinawili.wordpress.com/2015/05/23/cara-mengistall-dual-boot-windows-7-dengan-linux-ubuntu-14-04-melalui-virtual-box/

Ingin Windows 7 anda seperti Windows 10 ? Ada caranya!

Published by:

screenshot_1

Windows 10 UX Pack akan memberikan Windows 10 perbaikan UI seperti tema dan beberapa Windows 10 fitur tanpa menyentuh file sistem sama sekali sehingga tidak akan memiliki risiko tersebut untuk membahayakan sistem Anda sama sekali. Dalam paket ini, Anda akan memiliki Windows 10 tema terinspirasi dan aplikasi untuk membuat sistem anda menyerupai Windows 10 sebanyak mungkin tanpa memodifikasi file sistem.

Fitur:
-Segera Berdandan Windows 7/8 / 8.1 untuk mendatang Windows 10 dalam satu menit
instalasi -Seamless dan instalasi memberikan kepercayaan pengguna dan keamanan dalam sistem
-Mudah Dikonfigurasi di klik tunggal dengan kecerdasan Metro desain UI
-UxStyle Patching memori
-Windows 10 Modern, Kaca atau Metro tema
kursor Instan, wallpaper / logon screen kustomisasi
-Mulai Orb dibangun dari sumber asli dengan bola otentik dari Windows 10 sumber
-Virtual / Fitur Desktop Beberapa
-Revived Start menu dengan dukungan Metro
-Metro UI desktop yang emulasi dengan gadget pra-dikonfigurasi
fitur auto-pewarnaan -Aero ini
-Dan banyak lagi

Credit:
UxStyle memori patching: http://uxstyle.com
UltraUXThemePatcher: http://www.syssel.net/hoefs/software_uxtheme.php?lang=en
Windows 10 RTM Theme untuk Windows 7: http://mare-m.deviantart.com
Windows 10 RTM Theme untuk Windows 8 / 8.1: http://cu88.deviantart.com
Taskbar UserTile / Mosaic / Aura: http://angelwzr.deviantart.com
OldNewExplorer: http://www.msfn.org/board/topic/170375-oldnewexplorer-117/
WinMetro: http://iobit.com/iobit-winmetro.php
Newgen: http://nsapps.net
RocketDock: http://rocketdock.com
expstart: http://coderforlife.com
Desktop: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc817881.aspx
Start Menu Reviver: http://www.reviversoft.com/start-menu-reviver/

changelog:
versi 6.0
-Ditambahkan Wallpaper Tersembunyi dari Windows 10 dan Windows 10 v1511 (Threshold 2)
-Ditambahkan OldNewExplorer pada Windows 8 / 8.1 untuk Explorer ramping seperti Windows 10
mesin tema -Tetap tidak bekerja dengan benar setelah reboot
-Diperbarui Logon layar latar belakang dari pelabuhan Vishal-Gupta
-Diperbarui Windows 8.1 gaya visual dengan Windows 10 RTM Theme untuk Windows 7 oleh cu88

versi 5.0
-Mengganti Layar logon pilihan untuk sistem font opsi konfigurasi
masalah izin -Tetap untuk membuat perubahan dalam fitur dibundel
-Tetap Bug deteksi versi memungkinkan instalasi pada Windows 10
-Diperbarui Logon screen wallpaper
-Diperbarui Log in warna Menu untuk mencocokkan dengan Windows 10 RTM
-Diperbarui Start Menu Reviver ke versi 3.0.0.14
-Diperbarui Windows 10 wallpaper RTM
-Diperbarui Windows 7 gaya visual dengan Windows 10 RTM Theme untuk Windows 7 oleh mare-m

versi 4.5
background -Diperbarui layar logon / wallpaper dari Windows 10 build 10147
-Diperbarui Yang modern pewarnaan tema untuk Windows Vista / 8 / 8.1
-Diperbarui Mulai skema warna Menu untuk mencocokkan dengan Windows 10 build 10147
-Diperbarui Windows 10 build 10147 wallpaper dengan resolusi 4K
-Diperbarui Windows 7 gaya visual dengan Windows 10 Insider Preview Theme untuk Windows 7 oleh mare-m

versi 4.0
-Menambahkan Windows icon 10 desktop file tema
-Changed Tema Windows 7/8 / 8.1 default Metro UI
-Tetap Cortana seperti search bar tetap menerapkan terlepas dari opsi yang dipilih
-Tetap Pilihan UI Immersive tidak dinonaktifkan pada Windows 8 / 8.1
-Diperbarui layar logon dari Windows 10 build 10130
-Diperbarui Suara skema dari Windows 10 build 10130
ikon sistem -Diperbarui dengan ikon baru dari Windows 10 build 10130
-Diperbarui Tombol TrueTransparency keterangan dari Windows 10 build 10130
-Diperbarui Windows 10 kursor dari Windows 10 build 10130
-Diperbarui Windows 10 wallpaper dengan resolusi 4K

versi 3.0
-Menambahkan Cortana seperti search bar sebagai pilihan removable
-Menambahkan UltraUXThemePatcher auto-penghapusan pada saat instalasi
-Changed Mesin tema kembali ke UxStyle dengan perbaikan installer
Persyaratan Microsoft .NET Framework -Tetap untuk fitur start menu
-Tetap Mulai orb tidak diperbarui setelah menginstal
konfigurasi memperbarui -Tetap tidak bekerja pada pembaruan
-Removed Desktop pilihan wallpaper kustomisasi
Layar wallpaper -Diperbarui dari Windows 10 build 10049
-Diperbarui Mulai skema warna Menu untuk mencocokkan dengan Windows 10 build 10049
-Diperbarui Windows 7 gaya visual dengan Windows 10 Technical Preview Theme untuk Windows 7 oleh mare-m
-Diperbarui Windows 8 / 8.1 gaya visual dengan Windows 10 TP 9926 Tema Windows 8.1 dengan cu88

versi 2.0
-Menambahkan Cortana seperti search bar untuk taskbar
-Menambahkan Windows 10 build 9901 wallpaper
-Changed Mesin tema untuk UltraUXThemePatcher (UxStyle tidak lagi bekerja dengan update terbaru)
-Tetap Start menu instalasi bug yang bisa mencegah menyelesaikan instalasi
Layar Logon -Diperbarui untuk mencocokkan dengan Windows 10 build 9901
pewarnaan modern tema -Diperbarui untuk mencocokkan dengan Windows 10 build 9901
-Diperbarui Mulai skema warna Menu untuk mencocokkan dengan Windows 10 build 9901

versi 1.0
-Peluncuran pertama

Sumber + Download Link : http://www.windowsxlive.net/windows-10-ux-pack/ 😀

Cara dual BOOT windows

Published by:

Sebelum mencoba cara ini ada beberapa hal yang harus & wajib kalian perhatikan yakni :
1. Backup seluruh data kalian.
2. Bila kalian pertama kali melakukan dual-boot, pastikan kalian didampingi oleh orang yang pernah melakukannya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan data, komputer hang, dan lain sebagainya.
3. Pastikan PC kalian memenuhi spesifikasi minimum Windows 10.
Berikut tutorial dual-boot Windows :

1. Membuka Disk Management

Hal yang paling pertama untuk melakukan dual-boot adalah dengan mengatur ukuran harddisk yang akan diisi Windows 10. Caranya adalah dengan melalui Disk Management. Apabila PC kalian sudah memiliki OS Windows 7 atau Windows 8.1, silakan lakukan hal ini.

Membuka Disk Management di Windows 7 :

Klik tombol start –> ketik run –> ketik lagi diskmgmt.msc –> OK

Cara Dual Boot Windows

Membuka Disk Management di Windows 8 / Windows 8.1 :

Tekan lambang Windows + huruf X pada Keyboard –> pilih Disk Management

Cara Dual Boot Windows

2. Mengatur Ukuran Partisi

Tampilan Disk Management pada Windows 7 & Windows 8.1 hampir sama. Misalkan kalian memiliki 2 buah partisi berbeda dalam PC kalian ( Bisanya ditujukan dengan drive letter C: atau D: ). Disini biasanya kita akan menemui 3 buah kondisi yakni

A. Apabila kalian hanya memiliki 1 buah paritisi ( hanya C:\ ), kalian “pecahkan” dahulu partisi C:\ tersebut sehingga menjadi 2 buah partisi.

B. Namun jika kalian sudah memiliki 2 buah partisi dan salah satu partisi tersebut kosong / tidak ada data didalamnya, kalian bisa langsung menggunakan partisi tersebut sebagai tempat install Windows 10 tanpa harus memecah partisi lagi.
C. Kondisi ketiga apabila kalian memiliki lebih dari 2 buah partisi / lebih dan semuanya sudah terisi data, kalian backup dahulu data kalian di perangkat penyimpanan eksternal ( harddisk eksternal / flashdisk ) dan pilih partisi yang memiliki ukuran yang paling besar untuk dipecah.
Berikut cara memecah partisi menjadi 2 :
Klik pada partisi yang dipilih –> klik kanan –> pilih Shrink Volume –> masukkan ukuran partisi yang diinginkan –> Klik Shrink dan tunggu hingga proses selesai setelah itu keluar dari Disk Management.
Cara Dual Boot Windows
Cara Dual Boot Windows
Windows 10 hanya membutuhkan ukuran kosong harddisk minimal 20 GB, kalian bisa atur ukuran partisi sesuai keinginan kalian. Karena ukuran ditunjukan dalam MB, maka kalian harus ingat 1 GB = 1000 MB. Jika kalian ingin memasukkan 40 GB, maka masukkan 40.000 MB. Satu hal lagi, pastikan lagi yang kalian pecah bukan Partisi System Reserved !

Dan juga jangan berikan ukuran yang sama dengan partisi C: kalian agar nantinya tidak membingungkan.

3. Membuat Bootable

Langkah selanjutnya adalah membuat bootable. Untuk membuat bootable terdapat 2 cara yakni melalui Burning ke DVD-R 4.7 GB atau FlashDisk 4 GB ( Windows 10 32-bit ) / 8 GB ( Windows 10 64-bit ).

Baca juga :

Membuat USB Bootable Semua versi Windows.

4. Memulai Installasi

Nah, disinilah proses inti dari membuat dual-boot di PC. Saya ingatkan lagi, apabila kalian belum yakin, kalian harus didampingi oleh orang yang benar-benar mengerti tentang komputer.

Setelah memburning file ISO Windows 10 kedalam DVD, nyalankan PC kalian, kemudian atur mode BIOS-nya agar DVD kalian terbaca terlebih dahulu sebelum masuk ke OS.

Untuk memasuki BIOS, biasanya dengan menekan ESC / F2 / F8 / F10 / F12 / DEL pada keyboard sebelum muncul logo Windows. Untuk lebih jelasnya kalian lihat postingan disalah satu blog ini atau disini.

Apabila diminta serial number, silakan masukkan S/N dibawah ini :

Untuk Windows 10 Pro Technical Preview : NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
Untuk Windows 10 Enterprise Technical Preview : PBHCJ-Q2NYD-2PX34-T2TD6-233PK

Jika DVD kalian terbaca, maka proses installasi akan dimulai dengan munculnya tampilan seperti dibawah ini :

[ KLIK GAMBAR DIBAWAH INI UNTUK MEMPERBESAR ]
Tunggu beberapa saat
Cara Dual Boot Windows
Klik Install Now & tunggu sebentar…
Cara Dual Boot Windows
Cara Dual Boot Windows
Biasanya kalian akan diminta product key Windows 10, oleh karena itu gunakan salah satu product key diatas dalam proses installasi Windows 10. Setelah memasukkan serial number klik Next & akan muncul tampilan seperti dibawah. Kalian centang “I accept the license terms” lalu klik Next.
Cara Dual Boot Windows
Kemudian pada saat tampilan seperti dibawah, kalian pilih custom ( install Windows only ) Advanced.
 
Cara Dual Boot Windows
Dibagian inilah yang biasanya terjadi kehilangan data akibat salah menghapus partisi. Kalian ingat-ingat lagi berapa ukuran partisi harddisk yang kalian berikan pada Windows 10. Jika kalian lupa, kalian ingat saja di free space-nya. Partisi yang sudah terisi biasanya memiliki freespace yang lebih kecil dibandingkan total size-nya.

Contohnya adalah dibawah ini, saya memiliki 3 buah partisi dimana partisi 1 diisi partisi System Reserved, partisi kedua diisi OS Windows 7 dan partisi ketiga masih kosong ( karena didapat dari memecah partisi Windows 7 diatas ).

Setelah itu saya masukkan ukuran partisi sesuai dengan yang saya masukkan di Disk Management diatas dan klik Apply.

Cara Dual Boot Windows
Kemudian saya sorot pada pada partisi yang ingin diinstall Windows 10 ( contohnya seperti dibawah ini ) dan klik next.
Cara Dual Boot Windows
Setelah itu tunggu hingga proses installasi selesai. Biasanya PC kalian akan restart setelah proses ini.
Cara Dual Boot Windows
5. Memilih Windows 7 atau Windows 10
Setelah restart, kalian akan menemukan PC kalian sudah terinstall secara otomatis dengan dua sistem operasi yakni Windows 7 dan Windows 10. Kalian bisa memilih salah satunya melalui Menu Boot.
Cara Dual Boot Windows
Dibagian bawah tampilan diatas ( menu boot ), kalian bisa melihat sebuah pilihan “Change Defaults or Choose Other Options”. Pilihan tersebut akan memuat berbagai macam pilihan seperti tampilan dibawah, yakni :
– Change The Timer : Pilihan ini berfungsi mengatur lama waktu munculnya tampilan menu boot saat pemilihan OS. Kalian bisa atur sesuka kalian, 10 detik, 20 detik atau 30 detik.
– Choos a default operating system : Pilihan ini memiliki fungsi untuk memilih OS mana yang dijadikan sebagai OS utama / default saat waktu dari menu boot habis, maka kalian akan masuk kedalam OS tersebut.
– Choose other options : Berisi pilihan-pilihan lainnya seperti untuk repair OS, dll.
Cara Dual Boot Windows
Contohnya lainnya, jika saya sudah masuk kedalam Windows 10, saya  bisa mengubah nama partisi yang saya inginkan agar tidak tertukar. Misalkan yang ukurannya 30 GB saya beri nama Windows 10 dan yang ukurannya 45 GB saya beri nama Windows 7.
Kalian tidak perlu kaget, jika kalian bertanya “kok partisi C: di Windows 7 malah jadi D: ?” atau sebaliknya, karena memang hal tersebut sudah terjadi secara default dan tidak mempengaruhi ke sistem kalian.
Cara Dual Boot Windows
Bagaimana ? mudah bukan membuat dual-boot Windows 7 / Windows 8.1 dengan Windows 10 ?
Cara Dual Boot Windows
Images : howtogeek.com

Read more: http://www.software182.com/2014/10/cara-dual-boot-windows-7-windows-81-windows-10.html#ixzz4TRZcz8Nn

OS (Windows) Yang Cocok Untuk Main Game Online/Offline

Published by:

OS (Windows) Yang Cocok Untuk Main Game

Assalamu Alaikum, Jarang banget update blog lagi nih, karena rutinitas didunia offline kali ini saya akan share tentang OS/Windows yang cocok buat main game online/offline seperti Dota2, PB, Dragon Nest, PES, Counter Strike, dll. Sebenarnya masing masing game punya spesifikasinya masing masing ada yang butuh spek tinggi dan ada juga yang bisa dimainkan meski dengan spek yang rendah.

Game online dan offline biasanya akan dibedakan dari grafisnya, biasanya game online tidak terlalu tergantung pada spek komputer itu sendiri karena dari servernya sudah mengaturnya sedemikian rupa sehingga tetap bisa dimainkan namun grafik komputer/laptopmu tetap harus mendukung untuk minimum spesifikasi untuk bermain game, jika spek komputer/laptopmu minimal ya kamu akan kecewa karena tampilan game yang kamu mainkan akan minimum juga.
Untuk Game offline sendiri grafik dari komputer/laptopmu harus kuat karena semuanya akan dibebankan ke komputer/laptop yang kamu gunakan untuk bermain game, semakin bagus spesifikasi komputermu semakin nyaman kamu bermain game, namun tetap jika kamu gamers sejati dan hobi memainkan game berat spek komputer teranyarlah yang kamu butuhkan.
Ok, balik lagi ke topik utama, OS/Windows yang cocok untuk main game Jika kamu ingin bermain Game online saya sarangkan menggunakan windows XP SP3, karena windows ini sangat ringan karena memakan resource memori yang cukup kecil dibandingkan kakak kakaknya yang lain, sehingga jika menggunakan Windows XP kamu akan merasakan perbedaannya jika menggunakan OS/Windows yang lain sebelumnya dan membadingkannya, kamu akan merasakan bahwa Windows XP jauh lebih enteng memainkan game online menggunakan komputer/laptop dengan spesifikasi yang sama, namun sayangnya Windows XP mentok di Directx 9 sehingga tidak bisa lagi memainkan gama game dengan spesifikasi minimum Directx 10/11 keatas, Windows XP juga tidak mendapatkan updatetan lagi dari Windows.
windows XP SP3
Game offline, untuk ini saya sarankan menggunakan Windows 7, mengapa ? karena windows 7 ini merupakan windows yang lebih stabil dari Windows 8, 8.1, maupun windows 10 untuk saat ini windows  juga sudah mendukung Directx 11 dengan grafik yang lebih halus dan lebih keren karena sesuai apa yang saya katakan diatas game offline akan membebankan semuanya pada komputer/laptop yang menjalankannya sehingga untuk saat ini windows 7 lah yang paling cocok digunakan untuk bermain game offline.
Windows 7
Dari penjelasan saya diatas kamu dapat memilih apakan akan menggunakan Windows XP atau Windows 7 atau malah Windows 8, 8.1 atau 10 itu terserah kamu saja, karena jika menggunakan komputer/laptop yang memang sudah berspesifikasi tinggi memakai windows apapun tetap saja lancar tanpa hambatan namun jika spesifikasi laptopmu tidak terlalu tinggi saya sarankan windows yang diatas, sekali lagi itu tersarah kamu saya hanya memberikan saran sesuai pengalaman saya dan bisa saja berbeda dengan pendapat orang lain.
sumber : http://suka-sukaseo.blogspot.co.id/2015/10/os-windows-yang-cocok-untuk-main-game.html

Cara Reset Windows 10 Dengan Mudah

Published by:

Klik pada Start Menu dan ketik ‘reset’. Klik ‘Reset this PC’. Ini akan membuka jendela ulang, di mana Anda akan memiliki beberapa pilihan. Jika Anda menghadapi masalah Anda tidak ada di Windows 7, 8 atau 8.1 dan Anda upgrade ke Windows 10 kurang dari sebulan yang lalu, Anda dapat kembali ke OS lama Anda: Anda dapat membaca Ulasan Expert buku dan penjelasan ini kami bagaimana downgrade ke Windows 7 atau 8 panduan. Jika Anda ingin tinggal di Windows 10, klik ‘Get started’ di bawah ‘Reset PC ini’.

 

 
Anda akan melihat kotak dialog yang memberikan tiga pilihan. CATATAN: jika Anda menggunakan salah satu opsi (bar yang terakhir), Anda akan kehilangan kemampuan untuk kembali ke Windows 7, 8 atau 8.1 di waktu yang akan datang. Saya akan menjelaskan opsi sehingga anda dapat menentukan pilihan yang paling tepat
 

Keep My Files


Pengaturan ini akan menghapus semua program pada PC Anda, tetapi tidak akan menyentuh file lainnya seperti dokumen dan pengaturan. Ini akan menghapus program yang Anda download dari internet dan diinstal dari harddisk, tetapi ketika anda kembali, setiap aplikasi yang telah diinstal dari Windows Store akan diinstal ulang. Ini adalah cara yang berguna untuk menyegarkan komputer Anda jika tidak berjalan dengan baik dan Anda tidak ingin kerumitan harus mengembalikan file Anda.Hapus segala sesuatu

Remove everything

Menghapus semuanya melakukan hal yang sama seperti di atas, tetapi juga menghapus semua file Anda. Ini adalah cara terbaik untuk menyegarkan PC anda tanpa kembali ke sistem operasi lama Anda dan bertindak seperti instal bersih Windows 10. Jika komputer anda diinstall dengan Windows 10, pilihan ini membuat program yang datang dengan PC Anda terpasang, sehingga Anda memenangkan mendapatkan batu tulis benar-benar bersih.

Restore factory settings

Pilihan ini mirip dengan Remove Everthing, tetapi jika PC Anda tidak diinstall dengan Windows 10, Anda akan diturunkan kembali ke Windows 8 atau 8.1. Anda akan kehilangan semua program, file dan pengaturan, tetapi program yang datang dengan PC Anda akan tetap.
 

Metode 2: Gunakan gambar sistem


Jika Anda tidak ingin me-reset Windows sekarang tapi mungkin anda ingin di melaukan di masa mendatang, ada baiknya membuat backup sistem anda sekarang dalam kasus itu berkembang kesalahan di masa depan. Ini mengambil salinan file anda, pengaturan dan aplikasi pada titik tertentu dalam waktu. Jika Anda baru saja komputer Anda seperti yang Anda inginkan, ini adalah cara yang berguna untuk bisa kembali ke titik itu setiap saat di masa depan.

 

Untuk melakukan ini, klik menu start dan ketik ‘backup‘. Klik File Histori dan menunggu untuk itu untuk sepenuhnya memuat. Klik ‘System Image Backup‘ di kiri bawah jendela, kemudian klik Create  system image’ dari menu di sebelah kiri. Anda akan diberi pilihan di mana untuk menempatkan sistem gambar ini, baik pada disk, optical drive atau lokasi jaringan. Bila anda telah memilih drive, klik Next dan kemudian Mulai cadangan.

Untuk menggunakan gambar sistem Anda, kembali ke ‘Reset PC ini’ menu yang kami gunakan sebelumnya. Kali ini, klik Restart sekarang di bawah Advanced start-up. Ketika PC Anda restart, Anda akan diberikan pilihan untuk menginstal ulang Windows dari gambar sistem Anda buat. Ini mungkin adalah pilihan terbaik, karena menempatkan Windows ke keadaan Anda senang dengan pada satu titik waktu. Perlu diketahui bahwa pilihan ini akan menghapus semua file yang dibuat setelah gambar sistem itu dibuat, jadi pastikan Anda cadangan komputer Anda sebelum melakukan hal ini.

Sumber: http://www.klikartikel.com/2015/12/cara-reset-windows-10-ke-pengaturan-pabrik-factory-reset.html