Tag Archives: top

PROFIL BIODATA CAKRA KHAN LENGKAP

Published by:

1

Cakra Khan satu dari sekian banyak penyanyi di Indonesia yang memiliki suara khas. Penyanyi berdarah sunda ini sukses menduduki tangga lagu di beberapa negara pada awal karirnya di dunia musik. Tak heran jika AMI Awards menganugrahkanya menjadi pendatang baru terbaik pada tahun 2013. Yups, singlenya yang berjudul Harus Terpisah sukses melambungkan namanya di industri musik tanah air. Ditambah lagi dengan suaranya yang khas dan olah vokal yang bagus, Cakra Khan menjadi salah satu penyanyi top di Indonesia. Namun taukah anda jika ia mengawali musiknya sebagai penyanyi dangdut. Yuk kita simak profil selengkapnya dibawah ini

Biodata Cakra Khan Lengkap

  • Nama Lahir: Cakra Konta Paryaman
  • Tempat lahir: Pangandaran, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir: 27 Februari 1992
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Penyanyi
  • genre: pop, Rock
  • Tahun aktif: 2012- sekarang
  • Perusahaan rekaman: My Music Records

Cakra Khan mengawali karirnya di dunia musik sebagai penyanyi dangdut. Sejak usianya masih belia, ia sudah tampil dari panggung ke panggung membawakan lagu dangdut. Suatu ketika ia pernah mendapatkan pengalaman buruk saat sedang manggung. Ia penah dilempari oleh penonton saat sedang bernyanyi, yang membuatnya berhenti menyanyi. Namun dengan motivasi dari senior dan teman-temanya, akhirnya ia kembali bersemangat untuk bernyanyi.

Sejak kelas 5 SD, pemilik nama Cakra Konta Paryaman ini sudah belajar musik tradisional seperti keroncong. Setelah masuk di sekolah menengah pertama ia bersama rekan rekanya membuat sebuah band. Setelah Cakra khan masuk SMA banyak perubahan yang ia lakukan. Ia mulai memperkaya musiknya dengan membawakan genre blues, pop, hingga jazz. Ketika masuk di Sekolah Tinggi Musik Bandung, Cakra Khan kembali lintas genre dengan menekuni seriosa.

2

Tahun 2011 menjadi tahun perjuangan bagi anak dari pasangan Hermana dan entik Trisuyatmi ini. Setelah melalui serangkaian audisi yang ketat, akhirnya ia terpilih untuk membawakan lagu harus terpisah. Cakra Khan berhasil menyisihkan 50 kandidat dalam audisi yang berlangsung selama 3 hari itu. Baru pada tahun 2012, cakra khan masuk ke dapur rekaman dengan lagu andalan Harus Terpisah. Tak disangka singlenya tersebut berhasil menembus top chart tangga lagu di Indonesia dan beberapa negara tetangga. Lagu tersebutlah yang mengantarkan cakra Khan sebagai solois pendatang baru yang cukup menggebrak.

Demikianlah tadi Biodata Cakra Khan Lengkap dengan agamanya. Selama karirnya di dunia musik ia telah menyabet beberapa penghargaan seperti Vokal Terbaik Artis Baru Lelaki dari Anugrah Planet Muzik pada tahun 2013 dan Pendatang Baru Terbaik dari AMI pada tahun yang sama. Pada tahun 2014 ia juga sempat berduet dengan penyanyi kondang asal negeri Jiran yakni Siti Nurhaliza melalui lagu Seluruh Cinta.

Semoga bermanfaat..

sumber : http://biodatanet.com (page 1)

10 Laptop Gaming Terbaik (2015)

Published by:

10 Laptop gaming terbaik 2015


laptop gaming terbaik 1

1. Origin EON15-X

CPU: 4GHz Intel Core i7-4790K | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M (8GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 8GB | Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 LED Backlit Matte Display | Storage: 240GB SSD; 1TB HDD (5,400 rpm) | Connectivity: Intel PRO Wireless AC 7265 + Bluetooth Wireless LAN Combo | Camera: 2MP Video Camera | Weight: 3.75 kg | Dimensions: 15.2 x 10.31 x 1.40 inches (W x D x H)

+ Sangat memuaskan

+ Performa kelas PC

– Sudut pandang yang sempit

EON15-X, meskipun hanya berukuran 15.6 inci, dilengkapi prosesor desktop kelas atas, dan menawarkan performa yang lebih baik dibanding laptop gaming lain yang ukurannya lebih besar.

Prosesor yang luar biasa kencang ini dapat digunakan untuk anda yang sering mengedit video, atau software 3D yang tidak bisa dihandle oleh prosesor laptop. Performa laptop ini sangat bagus, dijamin anda memainkan game-game terbaik yang pernah ada dengan lancar.

Laptop ini sangat layak untuk dipertimbangkan — dan merupakan laptop gaming terbaik versi RuangLaptop. Origin juga telah membuat PC gaming yang paling handal hingga saat ini, dengan prosesor Skylake dan Nvidia GTX 980.


laptop gaming terbaik 2

2. Aorus X3 Plus v3

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ Processor | Graphics: Nvidia GeForce GTX 970M GDDR5 6GB | RAM: 16GB | Screen: 14-inch QHD+ 3200 x 1800 Wide Viewing Angle LCD | Storage: 2 x 256GB SSD, RAID 0 | Connectivity: 802.11ac Wi-Fi; Bluetooth 4.0 | Camera: HD webcam | Weight: 2.06 kg | Dimensions: 12.9 x 10.3 x 0.9 inches

+ Sangat portabel

+ Performa baik

– Trackpad buruk

– Layar 4K membuat teks sulit dibaca

Meskipun dengan Desktop PC gaming termahal pun, akan sangat sulit untuk mendapatkan performa gaming yang baik pada layar beresolusi tinggi seperti 4K. Maka ini adalah kejutan bagi anda karena Aorus telah menggabungkan layar 4K dengan hardware laptop, yang ternyata berjalan sangat baik.

Laptop 14-inci ini dapat menjalankan semua program yang kami buka dengan lancar, berkat kartu VGA yang kuat dan dual SSD. Aorus X3 dapat menjalankan game berat seperti Elite Dangerous dengan mudah, bahkan konstan mendapat 60 fps di semua area.

Tanpa ragu kami memasukkannya kedalam list laptop gaming terbaik kami.


lapotp gaming terbaik 3

3. MSI GT80 Titan

CPU: 2.6GHz Intel Core i7-4720HQ | Graphics: 2 x Nvidia GTX 980M SLI (16 GB GDDR5); Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 18.4-inch WLED FHD (1920 x 1080) Anti-Glare Display | Storage: 256GB SSD; 1TB HDD (7,200 RPM) | Optical drive Blu-Ray Burner | Connectivity: Killer DoubleShot Pro 11ac + Bluetooth 4.1 | Camera: Full HD type (30 fps, 1080p) | Weight: 4.95 kg | Dimensions: 17.95 x 13.02 x 1.93 inches

+ Keyboard mekanis yang unik

+ Mudah di-upgrade

– BERAT

– Tidak mungkin dipangku

MSI GT80 Titan memberikan anda pengalaman gaming seperti di PC, dengan hardware laptop yang jauh diatas rata rata dan keyboard mekanis yang unik.

Meskipun demikian, bobotnya yang nyaris 5 kg, dan tebalnya yang sekitar 3 cm membuat anda berpikir dua kali untuk menyebutnya “Laptop”. Bukan hanya otot anda yang akan dibebani oleh laptop ini, tapi juga saldo rekening anda harus dikurangi 33 juta rupiah untuk mendapatkan benda ini.

Meskipun demikian, laptop ini menjamin performanya dalam semua program dan game yang akan anda jalankan, tentu saja berkat kartu grafis 2x Nvidia GTX 980M.


laptop gaming terbaik 4

4. Gigabyte P55K v4

CPU: 2.7GHz Intel Core i7-5700HQ | Graphics:Nvidia Geforce GTX 965M; Intel HD Graphics 5600 | RAM: 8GB | Screen: 15.6-inch full HD 1,920 x 1,080 LCD | Storage: 128GB SSD, 1TB HDD | Connectivity: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 | Camera: HD webcam | Weight: 2.75 kg | Dimensions: 14.96 x 10.59 x 1.34-inches

+ Performa

+ Suara

– Layar

– Baterai

Jika anda mencari pengalaman gaming di laptop namun dengan biaya terbatas, Gigabyte P55K v4 adalah pilihan sempurna. Dibandrol dengan harga yang sama seperti macbook 12-inci, anda sudah mendapatkan prosesor super cepat Intel Core i7.

Dengan laptop seharga 13 juta ini anda sudah dapat memainkan hampir semua game terbaru dengan lancar. Sebagai tambahan, laptop ini dilengkapi layar IPS yang penuh warna dan speaker Dolby Digital Plus Home Theatre, menjadikannya salah satu laptop gaming terbaik yang pernah kami review.


laptop gaming terbaik 5

5. Alienware 17

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M (4GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 17.3 inch, 1,920 x 1,080 IPS anti-glare display | Storage: 256 GB M.2 SATA SSD + 1TB HDD (7,200 rpm) | Connectivity: Killer 1525 802.11ac 2×2 WiFi + Bluetooth 4.1 | Camera: 2MP Full HD webcam | Weight: 3.78 kg | Dimensions: 16.93 x 11.49 x 1.35 inches (W x D x H)

+ Mode desktop yang fleksibel

+ Layar besar

– Mahal

– Performa amplifier kurang memuaskan

Alienware 17 adalah salah satu dari sedikit laptop gaming yang pantas dihargai mahal. Laptop ini sendiri sudah mampu menjalankan semua game terbaru, tapi dengan tambahan GPU Amplifier, ia dapat menjalankan hampir semua game dengan settingan grafik di ultra (rata kanan).

Jika anda mencari sesuatu yang lebih kecil, Alienware 13 juga menawarkan GPU box tambahan.


laptop gaming terbaik 6

6. MSI GS60 Ghost Pro

CPU: 2.6GHz Intel Core i7 6700HQ | Graphics: NVIDIA GeForce GTX 970M, Intel HD Graphics 530 | RAM: 16GB DDR4 | Screen: 15.6-inch, 1,920 x 1,080 eDP Wide View Angle | Storage: 128GB SSD; 1TB HDD | Connectivity: Killer N1525 Combo (2 x 2 AC) Wi-Fi; Bluetooth 4.1 | Camera: FHD webcam | Weight: 2.1 kg | Dimensions: 15.35 x 10.47 x 0.78 inches (W x D x H)

+ Performa

+ Keyboard

– Daya tahan baterai

– Agak mahal

Desain yang baik dan bobot yang ringan, MSI GS60 adalah salah satu laptop gaming terbaik dan tertipis yang bisa anda beli.

Jangan berpikir laptop ini mengorbankan performanya demi bobot yang ringan, ia tetap dilengkapi dengan prosesor Intel Skylake dan kartu grafik yang membuatnya menjadi salah satu laptop gaming terbaik yang pernah kami tes.

Pastikan saja anda menggunakan resolusi 1080p dan setting grafik medium – tinggi.


laptop gaming terbaik 7

7. Aorus X7 Pro-Sync

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4870HQ | Graphics: 2 x Nvidia GTX 970M SLI + Intel Iris Pro Graphics 5200 | RAM: 8GB | Screen: 17.3-inch, 1,920 x 1,080 Wide Viewing Angle G-Sync LCD | Storage: 512GB SSD | Connectivity: Wireless LAN: 802.11ac + Bluetooth 4.0 | Camera: 1MP HD camera | Weight: 3.3 kg | Dimensions: 16.85 x 12 x 0.9 inches

+ Tipis, lengkap

+ Performa luar biasa

– Trackpad susah di-klik

– Kipas berisik

Aorus X7 Pro-Sync adalah laptop 17.3-inci yang memiliki performa luar biasa didalam dimensinya yang tipis. Dengan dua kartu grafik dan prosesor terbaru, performa yang ditawarkan laptop ini nyaris sempurna.

Sebagai tambahan, berkat teknologi display terbaru dari Nvidia, anda tidak akan mendapat gambar yang pecah ketika sedang bermain game. Untuk kedepannya, Aorus X7 akan menggunakan kartu grafik desktop untuk performa yang lebih kuat.


laptop gaming terbaik 8

8. HP Omen

CPU: 2.6GHz Intel Core i7-4720HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 960M (4GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 Full HD WLED-backlit IPS touchscreen | Storage: 512GB SSD | Connectivity: Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth | Camera: HP TrueVision Full HD WVA Webcam with Dual Digital Microphone | Weight: 2.34 kg | Dimensions: 15.07 x 9.67 x 0.78 inches

+ Desain unik

+ Layar bagus

– Mahal, dibanding kompetitornya

Brightness kurang

Jika anda ingin laptop yang tidak mengikuti trend desain, dan memiliki ciri khasnya sendiri, HP Omen adalah pilihan anda. Selain tampilan, laptop seharga 19 juta-an ini menawarkan performa yang cukup mulai dari pengerjaan dokumen sehari sampai hardcore gaming.


laptop gaming terbaik 9

9. Digital Storm Triton

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 970M (3GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 8GB DDR3L (1600MHz)| Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 (Anti-Glare) LED-backlit Matte Display | Storage: 120GB SSD; 750GB HDD (7,200rpm) | Connectivity: Intel Wireless-AC 7265 + Bluetooth 4.0 | Camera: 2MP 720p webcam | Weight: 2.75 kg | Dimensions: 15.16 x 10.67 x 0.98 inches (W x D x H)

+ Performa baik

+ Tipis, desain bagus

– Layar biasa

– Masalah ventilasi panas

Digital Storm Triton adalah laptop gaming yang menarik, bertenaga, dan paling penting: harganya terjangkau. Ini adalah tiga kualitas yang jarang anda dapatkan dalam satu produk.

Ia memiliki tenaga cukup untuk memainkan sebagian besar game terbaru di 60 fps, hanya dengan sedikit modifikasi di slider grafik. Meskipun dengan layar dan ventilasi yang menurut kami kurang baik, laptop ini tetap merupakan pilihan tepat bagi anda para gamer.


laptop gaming terbaik 10

10. Asus ROG G751JY

CPU: 2.4 GHz Intel Core i7-4860HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M 4GB | RAM: 32GB DDR3L (1600MHz) | Screen: 17.3-inch 1080p IPS display | Storage: 1TB hard disk, 512GB SSD | Optical drive: Blu-ray | Connectivity: 2×2 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 | Camera: 720p | Weight: 4.8 kg | Dimensions: 16.3 x 12.5 x 0.79-inch (W x D x H)

+ Performa baik

+ Desain keseluruhan bagus

– Kurang portabel

– Mahal

Dengan layar 17 inci dan bobot 4.8 kg, ia lebih besar dan berat dibanding laptop gaming lainnya, meskipun demikian, ia memiliki desain premium dengan bahan aluminium yang melindungi komponen dalamnya.

Juga perlu anda ketahui bahwa Asus memiliki ROG G752 yang sedang menunggu rilis, dengan desain baru dan prosesor skylake. Perusahaan Taiwan ini juga memiliki ROG GX700, laptop gaming pertama didunia yang dilengkapi pendingin cair.

 

“The further you get into TECHNOLOGY, The further you go into GAMING” – Nick Johnson

sumber: http://ruanglaptop.com/laptop-gaming-terbaik-2015/

Sejarah Berdirinya Coldplay

Published by:

Coldplay adalah grup musik rock alternatif yang dibentuk di London, Britania Raya, pada tahun 1996. Grup musik ini terdiri dari Chris Martin sebagai vokalis utama, Jonny Buckland sebagai gitaris utama, Guy Berryman sebagai bassis, dan Will Champion sebagai drummer. Coldplay telah merilis 4 album sepanjang kariernya, dimulai dari album debut Parachutes (2000), kemudian A Rush of Blood to the Head {2002), X&Y (2005), dan albumViva la Vida or Death and All His Friends (2008) dan terakhir adalah sebuah album konser berjudul LeftRightLeftRightLeft (2009). Secara keseluruhan, Coldplay telah meraih kesuksesan melalui 4 album ini dengan total penjualan mencapai 33,9 juta album.Beberapa singelnya telah menjadi hit seperti “Yellow”, “Clocks” (pemenang Record of the Year pada Grammy Award 2004), “The Scientist”, “Speed of Sound”, “Fix You”, dan “Viva la Vida”. Mereka mendapat tanggapan baik dari media di album Viva La Vida Or Death and All His Friends setelah di album X&Y mendapat kritik yang buruk di media. Kisah Sejarah Band Coldplay berawal dari meja bilyar. Tepatnya sebuah meja bilyar yang terletak di sebuah pub tak jauh dari kampus mereka, University College of London. Satu malam di pertengahan tahun 1996, dua orang mahasiswa tampak asik bermain bilyar. Mereka adalah Jonny Buckland dan Chris Martin. Walaupun beda jurusan – Jonny kuliah di jurusan Matematika dan Astronomi, sedangkan Chris menekuni Sejarah Dunia Kuno – kedua cowok ini sudah lengket satu sama lain atas nama musik.Nggak berapa lama meja itu nambah satu pemain. Kali ini adalah seorang mahasiswa jurusan Antropologi yang sempet beberapa lama jadi rekan se-tim chris di lapangan hoki kampus. Namanya Will Champion. Sembari terus bermain serta sesekali menenggak bir, ketiga cowok ini ngobrol dan mereka-reka kemungkinan buat sama-sama membentuk sebuah band. Yang pertama kali melontarkan gagasan adalah Chris Martin. Itu dicetuskannya lantaran vokalis yang gape memetik gitar akustik dan piano ini nggak puas sama bandnya saat itu, Pectoralz. Ajakan itu ditangapi serius sama Will. Padahal saat itu ia sudah tercatat sebagai personal band Fat Hamster. serupa juga sambutan dari Jonny. Cowok kelahiran Mold, wales Utara ini, malah langsung ngusulin nama Guy Berryman, temennya di asrama buat melengkap formasi band. Begitu dihubungi, Guy langsung menganggukkan kepalanya. Maklum, mahasiswa jurusan Teknik itu lagi suntuk terus-terusan mainin aliran progresif sama bandnya, Time Out. “Band itu gawat bener. Gara-gara personel yang paling jago di situ tuh ngefans berat sama Genesis, yang lainnya harus ikutin kemauannya. ue tersiksa banget ngiringin solo instrumen yang lama-lama jadi kedengaran nggak masuk akal !” kenang Guy Setelah semua lini terisi, band yang sampe saat itu belum mempunyai nama itu segera menggelar workshop di gudang kosong yang ada di asrama mereka. Sesekali mereka boleh berlatih di ruang musik milik kampus. Selain menyamakan persepsi dengan ngebawain lagu-lagu milik band lain, mereka juga coba-coba bikin lagu sendiri. “Apa yang ada di kepala kami saat itu cuma musik, musik dan musik. Inti dari workshop sendiri adalah berusaha mengeluarkan yang terbaik dari tiap personel dan menkolaborasikannya menjadi sesuatu.” ingat Chris.Saking getolnya bermusik, mereka nggak sempet mikirin soal nama band. Memang mereka pernah melontarkan nama-nama seperti Stepney, Green atau Starfish. Ujung-ujungnya, mereka memilih nama Coldplay, yang merupakan nama band milik salah seorang temen mereka yang udah bubar. “Pokoknya jangan pernah tanya apa arti ‘Coldplay’. Soalnya kami sendiri nggak pernah mikirin. Saat itu, cuma kata itulah yang paling masuk akal bagi kami ketimbang pilihan nama lainnya !” ungkap Chris cuek. Memasuki 1998, Chris cs sepakat buat merekam sebagian materi yang dianggap udah mantap sebagai demo. bermodal beberapa ratus pounds mereka menyewa Sync City Studios dan mulai menggarap demo. Entah kesambet setan mana, rencana membuat demo itu di tengah jalan berkembang menjadi mini album, yang nantinya bakal diedarkan sendiri. Jadilah tuh demo diperbanyak sampe sekitar 500 keping CD dan dirilis pada bulan Mei tahun yang sama dengan titel Safety.Nggak disangka dari 500 keping yang diedarkan di seputar London, hanya sekitar 50 keping yang tersisa. Nama Coldplay mulai terdengar gaungnya. Beruntung, ada beberapa keping CD yang udah tersebar itu jatuh ke tangan yang tepat. Siapa lagi kalo bukan petinggi-petinggi perusahaan rekaman. Alhasil nggak nyampe setahun kemudian Coldplay teken kontrak pertamanya dengan Parlophone Records. Biar udah punya kontrak rekaman, kuartet ini tetap merasa perlu mempertinggi jam terbang di atas panggung. Mereka sadar betul kalo Coldplay tuh tergolong ‘BTL’ alias ‘band tembak langsung’, yang go straight ke dapur rekaman tanpa pengalaman manggung. Boleh percaya boleh nggak, biar udah mantap di jalur musik, Chris dkk ogah berkiprah lebih jauh karena kuliah mereka belum selesai. Cuma Guy aja yang ngak ngotot. Dengan beberapa pertimbangan, cowok ini rela nggak jadi tukang insinyur demi seratus persen menekuni musik. Begitulah. Sembari 3/4 personelnya berjuang di bangku kuliah, Coldplay juga berusaha buat terus berproduksi. Sampai akhirnya mereka merilis mini album lagi pada bulan April 1999. Berjudul Brothers and Sisters, tuh album dirilis dalam jumlah tiga kali lipat lebih banyak dari yang pertama. Album itu gak kalah larisnya. bahkan ada satu sngel yang sempet nongkrong di top 100 tangga lagu Inggris Raya. Phil Harvey, yang menukangi manajemen Coldplay, jeli menangkap momen yang bisa melesatkan nama Coldplay. Seakan nggak mau menyia-nyiakan tren yang udah tercipta lewat Brohers and Sisters, Phil kembali menggiring Chris dkk masuk sudio rekaman buat memproduksi satu mini album lagi. Bulan Oktober 1999, mini album bertajuk The Blue Room itu dirilis. diikuti dengan sederet penampilan di berbagai festival bergengsi serta jadi pembuka buat Catatonia, jalan yang dilalui Coldplay saat itu bisa dibilang makin lapang terbentang. Tabloid musik paling bergengsi Inggris, NME, bahkan sempat menyebut mereka sebagai salah satu hottest band tahun 1999. Seluruh fakta di atas bikin pede personel Coldplay makin berlipat-lipat. The time has come for Coldplay doing the real deal : Bikin full album ! Ternyata, jalan menuju pembuatan sebuah album penuh, nggak segampang yang dikira. Pasalnya, pihak label mereka saat itu belum terlalu yakin pada nilai jual band ini. Akhirnya, sambil mempersiapkan materi yang bakal dimuat di album penuh itu, Chris cs mutusin untuk sekali lagi merilis satu mini album. Kali ini, materinya adalah kompilasi dari yang pernah dirilis di Safety EP dan Brothers and Sisters plus beberapa materi baru. Biar masih diedarkan dalam jumlah terbatas, mini album bertitel Bigger Stronger itu terbilang sukses makin memancing perhatian khalayak. Terbukti, berbarengan dengan kemunculan album ini, muncul juga kritik yang bilang kalo Coldplay tuh nggak lebih dari sekadar pengekor Radiohead ! Kritik model begini makin santer, ketika mggak lama setelah itu, tuh band merilis singel Shiver yang keren itu. Anjing menggonggong, kafilah berlalu. Shiver kembali direspon antusias. Sempet terdafter sebagai salah satu heavy rotation songs di playlist Radio 1, videoklip singel itu juga lumayan kenceng diputer di MTV. Biar dicela kayak apapun juga, tetep aja singel itu mampu membawa Chris cs ke jenjang yang lebih tinggi dalam karir mereka. Untuk pertama kalinya, Coldplay mampu menembus jajaran Top 40 Inggris. Tapi itu belum seberapa dibanding ketika mereka melepas Yellow sebagai singel berikutnya. Singel yang dibilang Chris tercipta setelah terinspirasi sama cara bernyanyinya Neil Young itu, langsung melesat ke peringkat Top 10 Inggris dan bercokol di posisi 4 selama beberapa minggu nggak lama setelah dirilis. Lirik,”…Look at the stars/look how they shine for you/And all the things you do/And it was all yellow…” langsung jadi satu mantra wajib penggila musik di daratan nggris. Nggak butuh waktu lama lagi bagi lagu itu jadi anthem anyar generasi yang udah bosen sama deruan gitar distorsi yang membalut lirik-lirik bertemakan kemarahan. Saking populernya, Coldplay pun jadi salah satu band yang paling ditunggu penampilannya di festival musik bergengsi Glastonbury 2000. Menurut Will, waktu itu sebelum manggung mereka nervous setengah mati sebelum naik panggung. Tapi bagaimanapun juga penampilan Coldplay selama 1 jam pada hari kedua festival itu berakhir manis.Prestasi yang dicetak Yellow, ditambah suksesnya penampilan mereka di Glastonbury otomatis memperlancar jalan yang kudu ditempuh album debutnya yang dikasih judul Parachutes. Album itu dirilis tanggal 1 Juli 2000. Hanya dalam hitungan minggu, album berisi 11 lagu keren itu langsung meroket ke puncak tangga album terlaris di Inggris. Secara artistik, tuh album juga langsung mendapat pengakuan. Mereka sukses menyabet piala di Brits Awards, Mercury Prize, NME Carling Awards, sampai yang paling gres, Grammy Awards. Top banget ! Coldplay is now a really England’s next biggest thing ! Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef

sumber: http://redarmy2.blogspot.co.id/2013/03/sejarah-berdirinya-coldplaybiodata.htmlcoldplay

Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Manis

Published by:

Keripik Singkong Pedas Manis renyah

Pada saat pemilihan singkong yang bagus merupakan hal yang pertama yang harus kita perhatikan karena singkong adalah bahan baku utama dari Keripik Singkong Pedas Manis ini. Nah pilihlah Singkong yang segar dengan ciri-ciri singkong tanah masih menempel pada kulitnya dan pada pangkal umbi masih terlihat putih dan tidak ada garis-garis biru kehitaman. Dan hindari membeli umbi singkong yang berkulit kusam dan layu,dan pada pangkal sudah terlihat biru serta kehitam-hitaman dan berikut ini Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Manis yang renyah dan gurih:

Bahan keripik singkong Pedas Manis:

  • singkong 1 kg dengan kualitas bagus dan masih segar
  • garam 5 sendok makan
  • kapur sirih 1 sendok makan
  • air 300 ml
  • gula pasir 2 sendok makan
  • bawang putih 5 siung
  • minyak goreng buat menggoreng secukupnya

Bumbu yang kita haluskan :

  • cabai merah keriting 150 gram
  • bawang merah 8 butir
  • garam 1 ½ sendok teh

Cara untuk membuat keripik singkong pedas manis :

  1. Pertama kita bersihkan singkong, mulai dari kupas kulitnya dan rajang dengan alat perajang yang bisa kita beli di pasar tradisional. Pastikan pada saat merajang singkong ukurannya sama/ketebalannya sama.
  2. Selanjutnya Kita campur air 300 ml dengan kapur sirih lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu rendam singkong yang telah dirajang dalam larutan air kapur sirih, lalu diamkan selama kurang lebih ½ jam dan angkat serta tiriskan.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng singkong hingga kering dan matang lalu angkat.
  5. Berikutnya kita panaskan minyak goreng kembali, kemudian tumis bumbu halus dan aduk aduk, lalu masukkan gula pasir aduk rata dan meletup letup.
  6. Untuk selanjut nya masukkan singkong yang telah digoreng aduk aduk hingga rata berbalut dengan bumbunya.
  7. Dan biarkan keripik singkong pedas

sumber : http://resepkecilku.top/resep-cara-membuat-keripik-singkong-pedas-manis/

14 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan

Published by:

6  7

Orang-orang tertarik untuk buah Kiwi karena warna hijau brilian dan rasa eksotis. Tapi, keunikan nyata buah kiwi berasal dari manfaat buah kiwi untuk kesehatan. Baca empat belas manfaat kiwi untuk kesehatan, fakta menarik, dan bagaimana menggunakan powerfood menakjubkan ini.

14 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan

  1. Membantu pencernaan Anda dengan Enzim
    Kiwi mentah mengandung actinidain, enzim protein-larut yang dapat membantu mencerna makanan mirip dengan papain dalam pepaya atau bromelain dalam nanas.
  2. Membantu Mengelola Tekanan Darah
    Buah Kiwi tinggi tingkat kalium membantu menjaga elektrolit dalam keseimbangan dengan menangkal efek natrium.
  3. Melindungi dari Kerusakan DNA
    Sebuah studi oleh Collins, Horska dan Hotten menunjukkan bahwa kombinasi unik dari antioksidan dalam buah Kiwi membantu melindungi DNA sel dari kerusakan oksidatif. Beberapa ahli menyimpulkan ini dapat membantu mencegah kanker.
  4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
    Buah kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  5. Untuk Berat BadanBuah Kiwi rendah Indeks glikemik dan kandungan serat yang tinggi berarti tidak akan terburu-buru membuat insulin yang kuat seperti buah lain dengan isi gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan merespon dengan menyimpan lemak.
  6. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
    Kiwi merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.
  7. Membantu menghilangkan Racun
    Serat fuzzy Kiwi membantu mengikat dan memindahkan racun dari saluran pencernaan Anda.
  8. Membantu Memerangi Penyakit Jantung
    Makan 2-3 buah kiwi sehari telah terbukti mengurangi potensi pembekuan darah sebesar 18% dan mengurangi trigliserida sebesar 15%. Banyak orang mengambil aspirin untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi hal ini menyebabkan banyak efek samping termasuk peradangan dan pendarahan usus. Buah kiwi memiliki manfaat anti-pembekuan yang sama tanpa efek samping, manfaat kesehatan hanya tambahan saja!
  9. Cocok Untuk Penderita Diabetes
    Kiwi adalah tergolong dalam kategori ‘rendah’ untuk indeks glikemik, yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini memiliki beban glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita diabetes.
  10. Melindungi Terhadap Degenerasi makula dan Masalah Mata Lainnya
    Degenerasi makula adalah penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua. Sebuah studi di lebih dari 110.000 pria dan wanita menunjukkan bahwa makan 3 porsi buah atau lebih per hari mengalami penurunan degenerasi makula sebesar 36%. Hal ini diduga terkait dengan tingkat tinggi kiwi yang lutein dan zeaxanthin, keduanya merupakan bahan kimia alami yang ditemukan di mata manusia. Meskipun kedua buah-buahan dan sayuran yang diteliti, efek yang sama ini tidak ditampilkan untuk sayuran.
  11. Untuk Keseimbangan Alkaline
    Kiwi adalah termasuk dalam kategori ‘paling basa’ untuk buah-buahan, yang berarti ia memiliki pasokan yang kaya mineral untuk menggantikan kelebihan asam, kebanyakan orang mengkonsumsi buah kiwi. Beberapa manfaat dari tubuh asam/basa yang seimbang untuk: kulit muda, tidur lebih nyenyak, energi fisik berlimpah, mencegah pilek, mengurangi arthritis, dan mengurangi osteoporosis.
  12. Untuk KulitKiwi merupakan sumber yang baik dari vitamin E, antioksidan yang dikenal untuk melindungi kulit dari degenerasi.
  13. Rasa yang eksotis
    Kiwi tampilan dan rasa enak. Anak-anak sering mensukai mereka karena mereka begitu berbeda dari kebanyakan buah-buahan lainnya.
    Untuk keseimbangan gizi itu selalu baik, daripada berbagai makanan. Setiap makanan memiliki kualitas sendiri yang unik dan kekuatan. Masalahnya dengan diet kebanyakan orang adalah bahwa kita makan seperti sejumlah makanan. Hal ini meningkatkan kemungkinan kita tidak mendapatkan cukup nutrisi penting.
  14. Tentunya Organik
    Buah kiwi adalah daftar makanan yang pada umumnya aman dari banyak residu pestisida. Pada 2012 buah kiwi mwnjadi top 10 makanan paling aman. Sementara itu baik untuk mendukung bila organik, itu juga baik untuk mengetahui apakah ada bahaya besar, jika organik tidak tersedia atau layak untuk Anda.

sumber : http://blogindahnyasehat.blogspot.co.id/2013/12/manfaat-buah-kiwi-untuk-kesehatan.html