Tag Archives: terbaik

5 Tips Cara Main Game Berat di PC Dengan Lancar

Published by:

1

Bermain game di PC memang menyenangkan, selagi dapat mengisi waktu luang dapat juga untuk menghilangkan stres akibat pekerjaan atau tugas sekolah yang menumpuk. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sekarang pun masih suka bermain game.

Tapi pernahkah kamu berpikir dan bertanya-tanya, “Spesifikasi PC saya sudah cukup untuk bermain game ini, tapi kok masih agak lag dan gak lancar ya?“. Kalau iya, kamu datang di artikel yang tepat banget. Di sini Jaka mau berbagi tips bagaimana caranya agar game di PC yang kamu mainkan lebih optimal dan lancar. Tapi untuk yang spesifikasinya rendah dan mau main game HD terbaru sekarang, jangan dipaksain ya.

Mau tau kan tips-tipsnya apa aja? Yuk simak 5 cara agar game yang kamu mainkan lebih lancar dan optimal.

1. Gunakan Windows 10

2

Jika PC kamu masih kuat untuk upgrade ke Windows 10, lakukan! Karena di Windows 10 sudah mendukung DirectX 12 dimana game-game yang mau kamu mainkan akan terasa lebih optimal. Kenapa? Karena Microsoft telah melakukan desain ulang pada graphics API DirectX 12 sehingga memiliki kemampuan yang lebih baik dan lebih efisien dibandingkan generasi sebelumnya.

Kamu pasti tahu kan 3 komponen terpenting untuk bermain game? Yap, benar sekali yaitu Processor, RAM, dan Video Graphics Card. Nah, di sinilah poin terpentingnya, yaitu DirectX 12mempunyai graphics API yang lebih optimal ke sisi hardware, yaitu graphic card. Apalagi kalo kamu pake VGA AMD ATI Radeon.

2. Setting Graphic Driver3

AMD ATI Radeon dan NVIDIA GeForce merupakan 2 pengembang graphic card terbaik saat ini. Jika kamu mempunyai salah satu graphic card terbaik mereka, percuma kalau kamu belum mengatur driver graphic-nya. Adapun cara-caranya sebagai berikut:

  • AMD ATI Radeon
  1. Klik kanan Desktop > Graphics Properties atau Start Menu > cari AMD Catalyst Control Center.
  2. Klik Gaming > 3D Application Settings lalu ikuti settingan di bawah ini:4
  3. Klik kanan Desktop lagi > Configure Switchable Graphics.
  4. Setting semua aplikasi game menjadi High Performance seperti gambar di bawah ini:5
  5. Selesai deh.
  • NVIDIA GeForce
  1. Klik kanan pada Desktop kemudian pilih NVIDIA Control Panel.
  2. Pilih Manager 3D Setting.
  3. Ubah Preferred Graphics Processor dari Auto select ke High-performance NVIDIA processor, seperti gambar di bawah ini:masukkan deskripsi gambar disini
  4. Masuk ke NVIDIA Control panel.
  5. Pilih Adjust image setting with preview.
  6. Kemudian pilih Use my preference empahasizing, lalu ubah tanda panah ke kiri untuk mendapatkan performa yang optimal.masukkan deskripsi gambar disini

Atau kamu bisa coba settingan di bawah ini:

masukkan deskripsi gambar disini

3. Ubah Mode Baterai ke Mode High Performance

masukkan deskripsi gambar disini

Dengan mengaktifkan mode high performance akan meningkatkan kinerja CPU kamu dengan kecepatan yang lebih tinggi namun tetap aman digunakan. Mode ini dapat meningkatkan kinerja layar, HardDisk, WiFi, dan komponen lain. Untuk laptop mungkin akan sedikit lebih cepat menguras baterai daripada mode Balance atau Power Saver. Adapun cara mengaktifkannya dengan klik kanan pada ikon baterai di taskbar, lalu klik Power Options.

masukkan deskripsi gambar disini

 

4. Hindari Multitasking yang Berlebihan

masukkan deskripsi gambar disini

Sebisa mungkin hindari multitasking atau membuka banyak aplikasi dalam satu waktu bersamaan. Selain dapat membuat memori RAM menjadi penuh, dapat juga membuat CPU bekerja lebih keras lagi. Semisal melakukan proses rendering video atau animasi, kalau bisa hindari untuk membuka game karena dapat membebankan CPU. Ya terkecuali kalau kamu punya PC dengan spek dewa.

 

5. Hindari Suhu Panas Yang Berlebihan

masukkan deskripsi gambar disini

Suhu panas pada PC atau laptop disebabkan oleh berbagai faktor, terutama GAME! Aturlah waktu kamu untuk bermain game agar waktu yang digunakan tidak terlalu berlebihan yang dapat mengakibatkan PC kamu menjadi panas atau overheat! Jika komponen PC panas, kinerja PC akan melemah dan proses gaming akan menurun karena komponen tidak bekerja secara maksimal.

Sekian dulu dari saya Wassalamualaikum Wr . Wb

Sumber : Jalan Tikus

 

Liquid or Air Cooler?

Published by:

Penjelasan Metode pendinginan

Kekuatan pendinginan udara(Air Cooling) terletak pada bentuk dan banyaknya kipas yang tersedia. Sebuah komputer yang memiliki pendingin udara yang khas dikemas dengan kipas yang berada didalam casing, kartu grafis, dan kipas untuk CPU dengan sebuah logam besar heatsink untuk menjaga komponen tetap bagus dan dingin.

Di sisi lain, Sebuah sistem pendingin air (Liquid Cooling), mempekerjakan serangkaian tabung pendingin seperti radiator, blok air (setara dengan heat sink), dan beberapa komponen lainnya untuk menjaga perasaan PC Anda tetap segar. Anda bahkan akan memerlukan beberapa kipas untuk mendorong semua air.

Air Cooling

Salah satu faktor positif dalam menggunakan Air Cooling untuk mendinginkan sistem adalah anda benar-benar tidak perlu melakukan apa pun untuk membuat pendinginan setup yang layak. Sebagai contoh, jika anda membeli casing computer yang layak yang memiliki banyak kipas atau beberapa, hal itu sudah mampu menjaga sistem anda dari panas yang berlebihan.

noctua_nh_d14_1
Noctua NH-D14

Selain itu, Kartu grafis dan prosesor yang bagus hari ini biasanya memiliki kipas pendingin yang bagus. Apalagi jika mereka dikombinasikan dengan Aftermarket pendingin seperti Noctua NH-D14 yang mampu menangani CPU overclock hingga batas maksimal.

Dan tentu saja mengapa Air Cooling menjadi sistem pendinginan yang banyak dipakai? jawabannya adalah karena murah, bahkan jika anda ingin pergi dengan pendingin aftermarket untuk CPU atau GPU, Anda akan membayar jauh lebih sedikit daripada yang Anda lakukan untuk setup pendingin cair

Tetapi Air Cooling tetap memiliki kelemahan, yakni :

  • Pertama, fans tidak seefisien pendingin air, yang dapat menimbulkan masalah ketika prosesor di-overclock dan sistem Air cooling tidak mampu menangani besarnya panas yang keluar.
  • Kedua, sebuah heatsink pada prosesor bisa menjadi sangat besar, sehingga menutupi sebagian ruangan pada casing.

 

Water Cooling

Sebuah PC yang memiliki sistem pendingin air bisa menjadi sebuah karya seni. Dan salah satu manfaat utama dari setup pendingin cair yang kuat memungkinkan Anda untuk mendinginkan komponen sistem secara khusus untuk tingkat yang lebih besar daripada penggunaan kipas.

liquid-cooling

Selain itu, pendingin cair membutuhkan jauh lebih sedikit ruang, dan tampak indah sebagai sebuah karya seni.  Walaupun begitu, pendingin cair membutuhkan banyak pekerjaan rumah, beberapa bagian, dan perencanaan yang cermat.

Satu kelemahan terbesar untuk pendingin air adalah biaya yang relatif tinggi, terutama jika Anda sedang mencarinya untuk membangun setup kustom. Anda bisa menghabiskan sebuah pendingin cair untuk prosesor dengan harga minimal diatas 1 jutaan.

Kesimpulan

Jadi, mana yang lebih baik? pendingin udara atau pendingin air? Jawabannya tergantung pada kebutuhan penggunaan tertentu.

Satu ukuran mungkin tidak cocok untuk beberapa orang ketika datang ke kasus pendingin, tetapi kebanyakan orang bisa mendapatkan sistem pendinginan dengan cara mereka sendiri. Seperti banyak orang yang memiliki sistem Air Cooling karena sangat mudah, dan murah. Di sisi lain, Anda seorang yang khusus membutuhkan pendinginan terbaik untuk CPU saat menyala dan memiliki kawanan kartu grafis, setup air pendingin Liquid adalah masa depan Anda.

Selain itu, anda bisa mencoba pendingin cair yang disegel jika anda bisa mempertimbangkan cairan pendingin yang baik untuk menjaga prosesor saat di-overclock hingga titik maksimal dan tetap dingin atau anda bisa mendapatkan keuntungan dari penurunan kebisingan sistem secara drastis.

10 Game Dingdong (Arcade) Terbaik dari Tahun 90-an Versi Tech in Asia Indonesia

Published by:

37COMMENTSGame Arcade Terbaik 90an | Featured

Mengaku sebagai generasi milenial? Jika iya, kamu mungkin merasa euforia tersendiri seandainya mengenang kembali berbagai macam hal yang dulu sangat populer di masa kecilmu. Entah itu mulai dari peristiwa di masa-masa sekolah, acara TV, merek jajanan, bahkan judul game klasik sekalipun.

Tak hanya game di console, nostalgia seputar game klasik pun berlaku juga di platform arcade atau yang dulu biasa kita kenal dengan sebutan mesin dingdong. Platform game yang sukses menyedot banyak uang jajan anak sekolah ini boleh jadi merupakan platform bermain game yang begitu efektif berkat dukungan grafis yang lebih oke serta tingkat kesulitan bermain yang sangat tinggi. Tak heran jika siapa pun tergoda untuk kembali memasukkan koin mereka lagi sesaat setelah slogan “please insert coin” berbunyi.

Meskipun era kejayaannya sudah tergeser dengan keberadaan rental PlayStation, namun dingdong tetap menyimpan berbagai kenangan indah, khususnya bagi beberapa judul game yang dulunya pernah begitu populer. Oke, tanpa perlu panjang lebar lagi, berikut adalah pilihan game arcade alias dingdong terbaik dari tahun 90-an versi Tech in Asia Indonesia. Selamat bernostalgia.


Street Fighter 2

Street Fighter 2 | Screenshot

Tanpa kehadiran Street Fighter 2 mungkin genre game fighting tidak akan sebesar seperti yang kamu lihat sekarang ini. Sebagai game arcade yang begitu populer di masanya, Street Fighter 2 bisa dibilang merupakan pelopor yang menginspirasi kelahiran bermacam judul game tarung modern, di mana para pemain disuguhi variasi karakter petarung, kedalaman taktik bermain, dan bonus stage yang menantang.

Iterasi kedua dari Street Fighter ini sukses mengorbitkan sosok Ryu yang begitu populer berkat ciri khas kostum karate putih (dan pengikat kepala) yang ia kenakan. Tak sedikit pula teman sepermainan saya yang meniru penampilan Ryu dengan mengikatkan kain putih di kepala dan bergaya seolah-olah melepaskan jurus Hadoken dari tangan mereka.

Dikarenakan saat itu persebaran internet dan media informasi game belum sebanyak seperti sekarang, akhirnya banyak anak muda yang salah kaprah menyebut serangan Hadoken milik Ryu dengan nama hambuget (atau abuget). Ironisnya nama itu justru berkembang luas hingga akhirnya menginspirasi nama media komunitas game paling “radikal” di Indonesia bernama Abuget.


Raiden

Bila kamu hidup di era yang sama dengan saya atau mungkin lebih tua, maka ada kemungkinan kamu pernah mengenal game berjudul Raiden. Sama seperti Street Fighter 2 yang memiliki peran penting di genre game fightinggame shoot’em up buatan Seibu Kaihatsu ini bisa dibilang sukses memopulerkan game vertical scrolling shooter yang sebelumnya telah dikenalkan Namco (sebelum dikenal Bandai Namco) lewat Xevious.

Popularitas Raiden sendiri cukup besar bahkan hingga merambah console rumahan seperti SNES, SEGA Genesis, bahkan hingga PC. Saya ingat bagaimana dulu saudara saya memiliki disket berukuran 5 1/4 inci yang mereka gunakan untuk memainkan Raiden lewat perintah command DOS.

Kabar baiknya lagi, kamu yang ingin bernostalgia memainkan Raiden kini bisa menikmati keempat iterasinya sekaligus dalam satu game mobile berjudul Raiden Legacy. Meskipun tidak dilengkapi sensasi bermain di layar tabung CRT yang tambun seperti dulu lagi, setidaknya lewat Raiden Legacy kita bisa bermain game ini kapan pun dan di mana pun berada.


Final Fight

Final Fight | Screenshot

Guy, Cody, dan Haggar, tiga nama jagoan ini pastinya familier di telingamu jika pernah bermain game scrolling beat-’em up berjudul Final Fight. Game buatan Capcom ini awalnya dikerjakan sebagai sekuel Street Fighter sebelum akhirnya dirombak menjadi kandidat gameaction yang berhasil menyingkirkan Double Dragon dari persaingan arcade.

Kesuksesan Final Fight sendiri tak lepas dari inovasi permainan beat-’em up yang belum pernah ditemukan di game sejenis pada masanya. Beberapa inovasi seperti serangan spesial yang akan mengurangi sedikit porsi nyawamu, power-up senjata , dan health item merupakan sekian inovasi penting yang menjadikan game ini begitu menarik dibandingkan Double Dragon.

Saya sendiri masih ingat saat jagoan saya mengembalikan nyawanya yang hilang dengan mengonsumsi sepotong ayam goreng yang terjatuh dari keranjang sampah. Seandainya metode ini dipraktikkan di dunia nyata, jelas yang terjadi malah justru kebalikannya. Jangan ditiru kawan.


Cadillacs and Dinosaurs

Caddilac and Dinosaurs | Screenshot

Selain dikenal lewat  Street Fighter 2, Capcom dulunya juga dikenal getol merilis berbagai judul game action scrolling beat-’em up seperti Captain Commando, Alien vs. Predator,Dungeons & Dragons: Shadow over Mystara, dan banyak lagi lainnya. Namun dari sekian judul game telah saya sebutkan tadi, tidak ada yang bisa mengalahkan keunikan tema Cadillacs and Dinosaurs.

Game action yang diadaptasikan dari sebuah komik berjudul serupa ini memiliki keunikan dari segi inovasi gameplay yang begitu berbeda, mulai dari implementasi kendaraan roda empat dalam sebuah level (ya kamu bisa menyetir mobil di game ini), keberadaan senjata api seperti senapan uzi, shotgun, bazoka, dan lain-lain, serta dukungan multiplayer hingga tiga orang pemain dalam satu layar.

Selain beberapa kelebihan tadi, keberadaan dinosaurus dalam game ini juga menjadi salah satu keunikan tersendiri yang membuat Cadillacs and Dinosaurs begitu spesial di mata para pemainnya. Tak sekadar jadi hiasan sebuah level, keberadaan makhluk prasejarah ini juga menjadi “jebakan” ampuh untuk melukai siapa pun yang berani menganggu mereka, termasuk para pemain.


Mortal Kombat

Mortal Kombat | Screenshot

Tahun 1992 menandai kemunculan salah satu serial game fighting paling kontroversial yang pernah ada dalam sejarah industri video game yaitu Mortal Kombat. Saya masih ingat bagaimana dulu game ini langsung mencuri perhatian saya berkat adegan fatality yang brutal serta karakter Raiden yang dulu dengan polosnya saya sebut sebagai pak tani.

Di masa kejayaan Mortal Kombat dulu, menyaksikan sebuah adegan fatality adalah sebuah penampilan spesial yang begitu istimewa di setiap pertarungan. Bahkan saking karena istimewanya, dulu saya bahkan sengaja kalah secara suka rela demi melihat serangan fatality yang dilakukan musuh.

Hal tadi cukup konyol bila dilakukan di era internet seperti sekarang ini, karena berbekal situs YouTube saja, kini kita sudah bisa melihat seluruh serangan fatality karakter mulai dari Mortal Kombat pertama hingga yang paling baru.


Time Crisis

Pada zaman kejayaan mesin arcade dulu, saya akui ada banyak sekali judul gameon-rail shooter keren yang sebetulnya juga layak berada dalam daftar ini. Mulai dari Lethal Enforcers, Area 51, House of the Dead, hingga Virtua Cop dari Sega. Namun bila saya disuruh memilih mana yang paling terbaik, sudah jelas Time Crisis akan menjadi jawaban paling absolut karena game inilah yang paling seru dari segi gameplay.

Hal yang menjadikan Time Crisis begitu menarik adalah keberadaan mekanisme pedal yang digunakan pemain untuk berlindung dari serangan musuh. Meskipun sepertinya fitur ini bertentangan dengan tantangan time trial yang durasinya sama sekali tidak sedikit.

Hal tersebut memaksa pemain untuk menyeimbangkan momen yang tepat untuk menentukan kapan waktu menembak dan bersembunyi dari tembakan lawan. Jika terlalu lama bersembunyi, kamu akan kehabisan waktu dan aksi baku tembakmu pun buyar.


The King of Fighters 

King of Fighters | Screenshot

Jika sudah membicarakan platform arcade, saya pikir tidaklah lengkap rasanya jika kita belum menyertakan game buatan SNK seperti The Art of Fighting, Fatal Fury, Savage Reign, dan Samurai Shodown. Beberapa di antara sekian game tadi bisa dibilang merupakan ujung tombak SNK untuk menggeser popularitas Street Fighter 2 yang dulu begitu mengharumkan nama Capcom. Dan untuk daftar terbaik ini saya pikir The King of Fighters merupakan wakil yang paling tepat untuk mewakili deretan gamefighting SNK yang jumlahnya tidak sedikit

Keberadaan karakter petarung yang jumlahnya sangat banyak merupakan salah satu nilai lebih yang membuat serial The King of Fighters begitu digandrungi banyak orang di zamannya. Selain itu, SNK juga menerapkan sistem tag team yang membuat pertarungan The King of Fighters begitu berbeda dibandingkan game sejenisnya.

Lewat kedalaman strategi yang ditawarkan fitur ini, para pemain tidak bisa dengan mudahnya mengandalkan satu karakter saja untuk mendominasi pertarungan. Karena begitu karaktermu mati, kamu akan menggunakan karakter cadangan berikutnya untuk mengalahkan lawan. Hal ini memberikan motivasi lebih bagi pemain untuk bereksplorasi menggunakan karakter lainnya dan menciptakan kombinasi tim paling unik supaya bisa terus menang dan berjaya hingga akhir permainan.


Warriors of Fate

Samkok Arcade | Screenshot

Saya tak memungkiri jika Dynasty Warriors bukanlah game pertama saya yang mengusung cerita perang tiga kerajaan Cina atau biasa kita kenal dengan judul Romance of Three of Kingdoms. Capcom lah yang mengajarkan saya lewat game action beat-’em up mereka yang berjudul Warriors of Fate alias Samkok Arcade.

Sama halnya seperti Final Fight (dan juga Cadillacs and Dinosaurs), game ini mengajakmu untuk bertarung habis-habisan menghadapi pasukan kerajaan Wei yang jahat. Sebagai Zhang Fei, Guan Yu, Zhao Yun, Huang Zhong, dan Wei Yan, kamu akan bertarung melewati level demi level yang semakin sulit sambil mengendarai kavaleri kuda untuk menginjak siapa saja yang berani menghalangimu.

Mungkin saja game ini adalah embrio dari permainan beat-em’up ala Dynasty Warriors yang telah menghasilkan banyak sekali sekuel dan spin-off dengan gameplay serupa.


Rampage: World Tour

Rampage World Tour | Screenshot

GameGodzilla“, begitulah julukan yang saya berikan kepada game ini ketika pertama kali menjumpai Rampage: World Tour di tahun 1997 silam. Julukan yang saya berikan tadi tidaklah sepenuhnya salah memang, karena di sini tujuanmu adalah menghancurkan seluruh isi kota bak monster kaiju seperti King-Kong, Godzilla, dan lainnya.

Rampage sendiri merupakan sebuah game action yang unik karena tidak ada game lain yang hingga saat ini mengikuti formula permainan yang sama (War of the Monster tidak dihitung kawan, karena itu game yang berbeda). Dengan pilihan tiga karakter seperti George, Ralph, dan Lizzie yang menjadi ciri khas serial game ini, Rampage kemudian berkembang menjadi serial game klasik yang dimeriahkan berbagai jenis monster baru, plus mini game aneh lewat iterasi ketiganya, Rampage Through Time.


Bad Dudes vs. Dragon Ninja

Bad Dudes vs. Dragon Ninja adalah salah satu dari sekian banyak game action yang diterbitkan oleh Data East, developer sekaligus penerbit game asal Jepang yang dulu dikenal lewat game seperti Crude Busters,Bloody Wolf, dan serial gameplatformer Joe & Mac serta Congo’s Caper.

Meskipun namanya tidak sebesar Capcom, Sega, Tecmo, Namco, dan juga Konami, namun Data East juga memiliki andil yang cukup besar berkat game mereka yang unik dan juga penuh klise seperti Bad Dudes vs. Dragon Ninja.

Dalam game ini kamu akan bermain sebagai salah satu dari duo orang macho yang ditugaskan untuk membebaskan presiden Ronnie dari jerat organisasi kriminal bernama “Dragon Ninja”. Sesuai judulnya, di sini kamu akan menghadapi kawanan ninja yang tak segan-segan untuk mengeroyok kamu di siang bolong. Bila ingatanmu soal game ini begitu jelas sebening kristal, maka bisa saya pastikan kamu adalah pembaca dengan usia yang jauh lebih tua dibandingkan saya.


Itulah tadi sepuluh game arcade alias dingdong terbaik dari tahun 90-an yang kami himpun ke dalam daftar ini. Bila kamu ingin menambahkan judul game yang menurutmu jauh lebih baik dari versi saya, kamu bisa sampaikan lewat kolom komentar yang telah disediakan di bawah.

sumber : https://id.techinasia.com/kumpulan-game-dingdong-arcade-terbaik-tahun-90-an

Bahaya Charge HP Semalaman

Published by:

Sudah umumnya banyak dari kita melakukan charge Handphone semalaman.Kenapa demikian dikarenakan pada saat malam hari waktu kita beristirahat dan juga saat tidak menggunakan ponsel kita. Lalu ingin saat keadaan bangun untuk memulai aktivitas ingin handphone kita dalam keaadan Baterai penuh.

Tetapi apakah itu benar-benar aman meninggalkan handphone terhubung ke pengisi daya semalaman sampai penuh ? Apakah dapat merusak baterai atau memperpendek umur nya?.
Dari pertanyaan diatas banyak yang berargumen itu mitos atau fakta, jika kita charge Handphone kita semalaman akan menyababkan bahaya.
Akhir-akhir ini banyak Ponsel muncul menggunakan batrei Lithium-ion. Batrei tersebut dirancang untuk kadang-kadang harus cabut charge sebelum Anda selesai mengisi dan sering membiarkannya charge semalam sampai penuh. Memang baterai tersebut dirancang untuk semua itu.
Tetapi yang benar-benar menjadi ancaman utama untuk batrei handphone Lithium-ion yaitu Siklus Baterai. Semua baterai isi ulang memiliki jumlah terbatas siklus charge diamana pada umumnya memiliki 1000 siklus. Sebuah siklus charge pada dasarnya akan berkurang, dimana dalam satu siklus itu penggunaan sampai habis dan di charge sampai penuh. Meskipun jumlah siklus batrei sangat besar, akhirnya lama-kelamaan baterai ponsel Anda akan mencapai titik di mana kapasitasnya pengisian mulai semakin kecil.
Apa yang akan terjadi jika meninggalkan Handphone terhubung charge semalaman ?
Memang menginggalkan ponsel kita dalam keaadaan charge semalaman tidak akan langsung berdampak rusak terhadap batrei handphone anda. Sejauh ini cukup baik, tetapi ada situasi ketika meninggalkan charge semalaman perlahan dapat mengurangi umur baterai Anda. Kenapa demikian dikarenakan dengan charge semalaman, suhu handphone akan meningkat menjadi panas kemudian akan berdampak buruk bagi batrei anda yang akan menyebabkan oksidasi sel, sehingga menyebabkan menyusut nya kapasitas dan memperpendek umur batrei.
 
Apa yang harus dihindari agar baterai tetap baik terjaga ?
Sudah saya jelaskan diatas, yang benar-benar menjadi ancaman utaman siklus charge. Setiap Handphone memiliki siklus baterai, mungkin anda masih memiliki banyak siklus baterai. tapi lama kelamaan kapasitas batrei akan menurun seiring berkuranya siklus handphone, Hal yang baik agar baterai awet yaitu hindari batrei sampai mencapai 0% hingga 100%  ini akan mulai memecah baterai Anda dan menyebabkan umur  baterai lebih pendek.
Tips Charge Handphone
 
Jika anda ingin meninggalkan handphone terhubung charge semalam tanpa risiko terlalu banyak ? jawabanya asalkan jangan charger palsu, dan jangan membiarkan handphone anda terlalu panas. Dikarenakan setiap handphone memiliki tegangan pengisian ampere yang berbeda maka dari itu gunakan charge original untuk hasil terbaik pengisian handphone Anda, Yang harus di ingat :
  • Selalu gunakan charger dan kabel original, atau alternatif bersertifikat dari merek terkemuka dan penjual.
  • Jangan biarkan ponsel Anda terlalu panas. Hindari sering melakukan pengisian semalaman.
  • Untuk daya tahan baterai paling lama memungkinkan, cobalah untuk menjaga baterai di antara 50 dan 80 persen.
  • Hindari membiarkan baterai handphone melakukan pengisian daya dari 0% hingga 100% terlalu sering.
Melakukan charge semalaman tidak akan membuat berdampak langsung merusak Baterai. Tetapi sebisa mungkin hindari hal tersebut dan jangan lakukan hal tersebut setiap hari Agar baterai handphone anda bertahan lama. Sekian postingan admin infologiku semoga bermanfaat.

Ini yang Perlu Diketahui Saat Memasak dengan Minyak Kelapa

Published by:

REPUBLIKA.CO.ID, Minyak kelapa merupakan salah satu bahan makanan yang kerap digunakan saat memasak. Mulai dari kue hingga beragam jenis masakan bisa menggunakan minyak ini.

Namun seperti dilansir The Kitchn, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memasak dengan minyak kelapa:


Minyak kelapa memiliki titik lebur 76 derajat Fahrenheit.

Berbeda dengan minyak lainnya, minyak kelapa dapat mencair atau solid – itu semua tergantung pada suhu di mana minyak disimpan. Ketika disimpan di bawah 76 derajat Fahrenheit, itu akan tetap dan solid namun pada temperatur tinggi, maka akan mencair menjadi cair.


Minyak kelapa dapat mengganti 1:1 lemak lainnya.

Minyak kelapa dapat menjadi pengganti mentega dan minyak lainnya, seperti minyak zaitun, minyak canola, dan minyak sayur. Terlepas dari jenis lemak yang digunakan dalam resep, minyak kelapa dapat menggantikan lemak lain dengan jumlah yang sama dengan resep.


Minyak kelapa dapat menggantikan mentega

Dalam keadaan solid, minyak kelapa dapat menggantikan mentega. Minyak kelapa padat memiliki tekstur paling mirip dengan mentega.


Gunakan bahan dengan suhu ruangan saat memasak kue menggunakan minyak kelapa.

Memasak kue dengan minyak kelapa harus menggunakan bahan dengan suhu kamar. Sebab bila minyak dicampur dengan bahan dingin misalnya minyak kelapa akan membeku saat terkena bahan dingin. Cara terbaik untuk mencegah hal ini terjadi adalah untuk mencampur bahan lainnya, seperti susu dan telur dengan suhu kamar sebelum pencampuran bahan bersama-sama.


Minyak kelapa juga dapat digunakan untuk mengolesi panci panggangan.

Minyak kelapa dapat digunakan sebagai pelapis di loyang agar kue tak lengket saat dikeluarkan dari loyang atau cetakkan.


Mencicipi minyak kelapa opsional

Sesuatu yang menarik dari memasak dengan minyak kelapa adalah dapat mengontrol rasanya. Minyak yang didapat dari minyak kelapa mentah atau biasa disebut virgin coconut oil berbeda rasanya dengan minyak yang didapat dari daging kelapa kering.

Tips Untuk Membuat Typography

Published by:

Membuat typography yang indah adalah tentang kecocokan jenis ukuran huruf dan perpaduannya dengan gambar background yang dipilih. Kemampuan untuk membedakan satu jenis huruf dari yang lain bukanlah hal yang mudah. Tetapi jangan khawatir dulu, ada beberapa tips untuk membuat desain typography Anda terlihat seperti desain profesional.

1. Ukuran Huruf Bervariasi

tips-typo1

Ukuran huruf yang bervariasi adalah salah satu cara terbaik untuk membedakan isi dalam desain typography. Isi tersebut bisa terdiri dari heading, sub-judul, dan tubuh. Gunakan jenis huruf besar dan kuat untuk memperjelas pesan. Kemudian gunakan jenis huruf yang lebih halus untuk mendukung tulisan utama.

2. Paduan Antara Isi dan Pilihan Font

tips-typo2

Pastikan desain terlihat harmonis antara background dan typography dengan memilih jenis huruf yang estetis disesuaikan dengan konten. Seperti gambar di atas, background air sangat cocok dengan font tipis Julius Sans. Kombinasi keduanya membuat desain typography terlihat professional.

 3. Permainan Kontras

tips-typo4

Penerapan jenis gaya kontras berguna untuk memastikan teks pada desain Anda dapat dibaca dan mudah dicerna oleh penikmatnya. Buat kesan tenang dalam desain dengan menerapkan kombinasi tonal yang kuat. Menggabungkan gambar hitam dan putih sebagai latar belakang dengan warna yang kontras bisa menjadi pilihan.

4. Mengatur Ketinggian Font

tips-typo5

Pengaturan ketinggian font sangat brilian untuk digunakan ketika Anda bermain dengan gambar background yang terbatas. Pengaturan ketinggian font akan memberi karakter visual yang kuat. Ingat untuk tidak menerapkan jenis huruf tinggi terlalu banyak supaya tidak terkesan berdesak desakan.

5. Pemilihan Jenis Font Untuk Menghidupkan Tema

tips-typo6

Gambar di atas menunjukkan pemilihan jenis huruf berpengaruh terhadap tema atau background yang dipilih. Typography di atas sangat kentara dengan tema alam tradisionalnya.

6. Bantuan Garis dan Skala

tips-typo7

Komposisi skala dalam sebuah desain typography adalah penting. Hal tersebut bisa menjaga kerapihan dan kemudahan penikmat untuk mengerti maksut desain Anda. Gunakan simbol sebagai pembagi konten, misalkan garis yang akan membuat desain Anda lebih terorganisir.

7. Penggunaan Warna Warna Cerah

tips-typo8

Menggunakan huruf dengan warna warni cerah bisa menjadi pilihan untuk desain yang beda. Gambar di atas juga memanfaatkan fitur transparency untuk mencegah kesan membosankan.Huruf yang dijajar tumpang tindih dan siap dikreasi sesuai kreatifitas Anda.

 

Sumber : http://www.caradesain.com/tips-membuat-typography-keren/

PROFIL BIODATA MARIA HARFANTI MISS INDONESIA 2015 DAN JUARA 3 MISS WORLD

Published by:

Pergelaran Miss Indonesia 2015 beberapa waktu telah menempatkan nama Maria Harfanti sebagai pemenangnya. Oleh karena itu kontestan asal Daerah Istimewa Yogyakarta ini berhak mewakili Indonesia dalam ajang Miss World 2015. Hebatnya lagi Maria berhasil menorehkan sejarah pada kontes ratu sejagat tersebut. Maria Harfanti berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan meraih juara ketiga Miss Wolrd 2015. Itu tentunya menjadi capaian terbaik dari wakil Indonesia selama mengikuti ajang tersebut. Tak hanya itu saja Mario juga memboyong kategori Beauty With A Purpose. Kemenangan dalam kategori tersebut ia torehkan berkat inisiatifnya yang membawa air bersih di daerah-daerah terpencil yang ada di Indonesia. Mungkin dari anda penasaran seperti apa sepak terjang Maria selama ini hingga ia berhasil menjadi Juara 3 Miss World 2015. Untuk itu berikut profil dan biodata Juara Miss Indonesia 2015 selengkapnya.

3

  • Nama Lahir: Maria Harfanti
  • Tempat lahir: Jakarta, Indonesia
  • Tanggal lahir: 20 Januari 1992
  • Pendidikan terakhir: Universitas Trisakti, UI
  • Tinggi Badan: 175 cm
  • Prestasi: Juara Miss Indonesia 2015, Juara 3 Miss World 2015 (Runner Up 2)
  • Pekerjaan: Asisten Dosen, Model

Maria Harfanti adalah anak kedua dari 3 bersaudara. Ia pernah mewakili kampusnya Universitas Trisakti dalam konferensi Internasional yang berlangsung di negara Gajah Putih Thailand pada tahun 2013 lalu. Saat menjalani kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti, Maria juga menyempatkan diri untuk mengajar sebagai asisten dosen. Tak hanya itu saja, Maria juga sempat bekerja di Bank Indonesia dan Nestle Indonesia. Di Tahun 2014 Maria menjadi lulusan tercepat di FE Trisakti Angkatan 2010.

Gadis berusia 23 tahun yang memiliki hobi nyanyi dan main piano ini kemudian melanjutkan studinya di Universitas Indonesia menempuh Magister Managemen. Saat ini Maria juga fasih berbahasa Mandarin, Perancis dan Inggris. Meski lahir di Jakarta tahun 2015 ini ia mewakili DIY dalam ajang Miss Indonesia 2015. Pada malam Puncak Miss Indonesia 2015 bulan Februari lalu ia berhasil membawa pulang Mahkota. Maria Harfanti berhasil menyisihkan kedua runner up yakni Savina Wibowo dari Sumsel dan Yona Luvitalice dari Papua. Atas kemenanganya tersebut ia mewakili Indonesia di Miss World 2015. Perjalanan Maria di ajang Miss World terbilang mulus. Ia dengan mudah masuk 10 besar dan kemudian 5 besar sampai akhirnya 3 besar bersanding dengan Miss Rusia dan Miss Spanyol. Meski akhirnya ia mendapat posisi runner up 2 atau juara 3, namun itu adalah prestasi yang luar biasa dan terbaik selama ini.

Demikianlah Profil dan Biodata Maria Harfanti Juara 3 Miss World asal Indonesia. Baginya pendidikan adalah sumber daya yang menjadi investasi berharga di masa depan. Maria juga melihat Indonesia ini memiliki keberagaman. Akan tetapi semua masih dibawah bendera yang sama dan menjaga kesatuan tersebut adalah hal yang harus dijaga dan dipertahankan.

semoga bermanfaat..

sumber : http://biodatanet.com/ (page 1)

10 Laptop Gaming Terbaik (2015)

Published by:

10 Laptop gaming terbaik 2015


laptop gaming terbaik 1

1. Origin EON15-X

CPU: 4GHz Intel Core i7-4790K | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M (8GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 8GB | Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 LED Backlit Matte Display | Storage: 240GB SSD; 1TB HDD (5,400 rpm) | Connectivity: Intel PRO Wireless AC 7265 + Bluetooth Wireless LAN Combo | Camera: 2MP Video Camera | Weight: 3.75 kg | Dimensions: 15.2 x 10.31 x 1.40 inches (W x D x H)

+ Sangat memuaskan

+ Performa kelas PC

– Sudut pandang yang sempit

EON15-X, meskipun hanya berukuran 15.6 inci, dilengkapi prosesor desktop kelas atas, dan menawarkan performa yang lebih baik dibanding laptop gaming lain yang ukurannya lebih besar.

Prosesor yang luar biasa kencang ini dapat digunakan untuk anda yang sering mengedit video, atau software 3D yang tidak bisa dihandle oleh prosesor laptop. Performa laptop ini sangat bagus, dijamin anda memainkan game-game terbaik yang pernah ada dengan lancar.

Laptop ini sangat layak untuk dipertimbangkan — dan merupakan laptop gaming terbaik versi RuangLaptop. Origin juga telah membuat PC gaming yang paling handal hingga saat ini, dengan prosesor Skylake dan Nvidia GTX 980.


laptop gaming terbaik 2

2. Aorus X3 Plus v3

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ Processor | Graphics: Nvidia GeForce GTX 970M GDDR5 6GB | RAM: 16GB | Screen: 14-inch QHD+ 3200 x 1800 Wide Viewing Angle LCD | Storage: 2 x 256GB SSD, RAID 0 | Connectivity: 802.11ac Wi-Fi; Bluetooth 4.0 | Camera: HD webcam | Weight: 2.06 kg | Dimensions: 12.9 x 10.3 x 0.9 inches

+ Sangat portabel

+ Performa baik

– Trackpad buruk

– Layar 4K membuat teks sulit dibaca

Meskipun dengan Desktop PC gaming termahal pun, akan sangat sulit untuk mendapatkan performa gaming yang baik pada layar beresolusi tinggi seperti 4K. Maka ini adalah kejutan bagi anda karena Aorus telah menggabungkan layar 4K dengan hardware laptop, yang ternyata berjalan sangat baik.

Laptop 14-inci ini dapat menjalankan semua program yang kami buka dengan lancar, berkat kartu VGA yang kuat dan dual SSD. Aorus X3 dapat menjalankan game berat seperti Elite Dangerous dengan mudah, bahkan konstan mendapat 60 fps di semua area.

Tanpa ragu kami memasukkannya kedalam list laptop gaming terbaik kami.


lapotp gaming terbaik 3

3. MSI GT80 Titan

CPU: 2.6GHz Intel Core i7-4720HQ | Graphics: 2 x Nvidia GTX 980M SLI (16 GB GDDR5); Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 18.4-inch WLED FHD (1920 x 1080) Anti-Glare Display | Storage: 256GB SSD; 1TB HDD (7,200 RPM) | Optical drive Blu-Ray Burner | Connectivity: Killer DoubleShot Pro 11ac + Bluetooth 4.1 | Camera: Full HD type (30 fps, 1080p) | Weight: 4.95 kg | Dimensions: 17.95 x 13.02 x 1.93 inches

+ Keyboard mekanis yang unik

+ Mudah di-upgrade

– BERAT

– Tidak mungkin dipangku

MSI GT80 Titan memberikan anda pengalaman gaming seperti di PC, dengan hardware laptop yang jauh diatas rata rata dan keyboard mekanis yang unik.

Meskipun demikian, bobotnya yang nyaris 5 kg, dan tebalnya yang sekitar 3 cm membuat anda berpikir dua kali untuk menyebutnya “Laptop”. Bukan hanya otot anda yang akan dibebani oleh laptop ini, tapi juga saldo rekening anda harus dikurangi 33 juta rupiah untuk mendapatkan benda ini.

Meskipun demikian, laptop ini menjamin performanya dalam semua program dan game yang akan anda jalankan, tentu saja berkat kartu grafis 2x Nvidia GTX 980M.


laptop gaming terbaik 4

4. Gigabyte P55K v4

CPU: 2.7GHz Intel Core i7-5700HQ | Graphics:Nvidia Geforce GTX 965M; Intel HD Graphics 5600 | RAM: 8GB | Screen: 15.6-inch full HD 1,920 x 1,080 LCD | Storage: 128GB SSD, 1TB HDD | Connectivity: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 | Camera: HD webcam | Weight: 2.75 kg | Dimensions: 14.96 x 10.59 x 1.34-inches

+ Performa

+ Suara

– Layar

– Baterai

Jika anda mencari pengalaman gaming di laptop namun dengan biaya terbatas, Gigabyte P55K v4 adalah pilihan sempurna. Dibandrol dengan harga yang sama seperti macbook 12-inci, anda sudah mendapatkan prosesor super cepat Intel Core i7.

Dengan laptop seharga 13 juta ini anda sudah dapat memainkan hampir semua game terbaru dengan lancar. Sebagai tambahan, laptop ini dilengkapi layar IPS yang penuh warna dan speaker Dolby Digital Plus Home Theatre, menjadikannya salah satu laptop gaming terbaik yang pernah kami review.


laptop gaming terbaik 5

5. Alienware 17

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M (4GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 17.3 inch, 1,920 x 1,080 IPS anti-glare display | Storage: 256 GB M.2 SATA SSD + 1TB HDD (7,200 rpm) | Connectivity: Killer 1525 802.11ac 2×2 WiFi + Bluetooth 4.1 | Camera: 2MP Full HD webcam | Weight: 3.78 kg | Dimensions: 16.93 x 11.49 x 1.35 inches (W x D x H)

+ Mode desktop yang fleksibel

+ Layar besar

– Mahal

– Performa amplifier kurang memuaskan

Alienware 17 adalah salah satu dari sedikit laptop gaming yang pantas dihargai mahal. Laptop ini sendiri sudah mampu menjalankan semua game terbaru, tapi dengan tambahan GPU Amplifier, ia dapat menjalankan hampir semua game dengan settingan grafik di ultra (rata kanan).

Jika anda mencari sesuatu yang lebih kecil, Alienware 13 juga menawarkan GPU box tambahan.


laptop gaming terbaik 6

6. MSI GS60 Ghost Pro

CPU: 2.6GHz Intel Core i7 6700HQ | Graphics: NVIDIA GeForce GTX 970M, Intel HD Graphics 530 | RAM: 16GB DDR4 | Screen: 15.6-inch, 1,920 x 1,080 eDP Wide View Angle | Storage: 128GB SSD; 1TB HDD | Connectivity: Killer N1525 Combo (2 x 2 AC) Wi-Fi; Bluetooth 4.1 | Camera: FHD webcam | Weight: 2.1 kg | Dimensions: 15.35 x 10.47 x 0.78 inches (W x D x H)

+ Performa

+ Keyboard

– Daya tahan baterai

– Agak mahal

Desain yang baik dan bobot yang ringan, MSI GS60 adalah salah satu laptop gaming terbaik dan tertipis yang bisa anda beli.

Jangan berpikir laptop ini mengorbankan performanya demi bobot yang ringan, ia tetap dilengkapi dengan prosesor Intel Skylake dan kartu grafik yang membuatnya menjadi salah satu laptop gaming terbaik yang pernah kami tes.

Pastikan saja anda menggunakan resolusi 1080p dan setting grafik medium – tinggi.


laptop gaming terbaik 7

7. Aorus X7 Pro-Sync

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4870HQ | Graphics: 2 x Nvidia GTX 970M SLI + Intel Iris Pro Graphics 5200 | RAM: 8GB | Screen: 17.3-inch, 1,920 x 1,080 Wide Viewing Angle G-Sync LCD | Storage: 512GB SSD | Connectivity: Wireless LAN: 802.11ac + Bluetooth 4.0 | Camera: 1MP HD camera | Weight: 3.3 kg | Dimensions: 16.85 x 12 x 0.9 inches

+ Tipis, lengkap

+ Performa luar biasa

– Trackpad susah di-klik

– Kipas berisik

Aorus X7 Pro-Sync adalah laptop 17.3-inci yang memiliki performa luar biasa didalam dimensinya yang tipis. Dengan dua kartu grafik dan prosesor terbaru, performa yang ditawarkan laptop ini nyaris sempurna.

Sebagai tambahan, berkat teknologi display terbaru dari Nvidia, anda tidak akan mendapat gambar yang pecah ketika sedang bermain game. Untuk kedepannya, Aorus X7 akan menggunakan kartu grafik desktop untuk performa yang lebih kuat.


laptop gaming terbaik 8

8. HP Omen

CPU: 2.6GHz Intel Core i7-4720HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 960M (4GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 Full HD WLED-backlit IPS touchscreen | Storage: 512GB SSD | Connectivity: Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth | Camera: HP TrueVision Full HD WVA Webcam with Dual Digital Microphone | Weight: 2.34 kg | Dimensions: 15.07 x 9.67 x 0.78 inches

+ Desain unik

+ Layar bagus

– Mahal, dibanding kompetitornya

Brightness kurang

Jika anda ingin laptop yang tidak mengikuti trend desain, dan memiliki ciri khasnya sendiri, HP Omen adalah pilihan anda. Selain tampilan, laptop seharga 19 juta-an ini menawarkan performa yang cukup mulai dari pengerjaan dokumen sehari sampai hardcore gaming.


laptop gaming terbaik 9

9. Digital Storm Triton

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 970M (3GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 8GB DDR3L (1600MHz)| Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 (Anti-Glare) LED-backlit Matte Display | Storage: 120GB SSD; 750GB HDD (7,200rpm) | Connectivity: Intel Wireless-AC 7265 + Bluetooth 4.0 | Camera: 2MP 720p webcam | Weight: 2.75 kg | Dimensions: 15.16 x 10.67 x 0.98 inches (W x D x H)

+ Performa baik

+ Tipis, desain bagus

– Layar biasa

– Masalah ventilasi panas

Digital Storm Triton adalah laptop gaming yang menarik, bertenaga, dan paling penting: harganya terjangkau. Ini adalah tiga kualitas yang jarang anda dapatkan dalam satu produk.

Ia memiliki tenaga cukup untuk memainkan sebagian besar game terbaru di 60 fps, hanya dengan sedikit modifikasi di slider grafik. Meskipun dengan layar dan ventilasi yang menurut kami kurang baik, laptop ini tetap merupakan pilihan tepat bagi anda para gamer.


laptop gaming terbaik 10

10. Asus ROG G751JY

CPU: 2.4 GHz Intel Core i7-4860HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M 4GB | RAM: 32GB DDR3L (1600MHz) | Screen: 17.3-inch 1080p IPS display | Storage: 1TB hard disk, 512GB SSD | Optical drive: Blu-ray | Connectivity: 2×2 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 | Camera: 720p | Weight: 4.8 kg | Dimensions: 16.3 x 12.5 x 0.79-inch (W x D x H)

+ Performa baik

+ Desain keseluruhan bagus

– Kurang portabel

– Mahal

Dengan layar 17 inci dan bobot 4.8 kg, ia lebih besar dan berat dibanding laptop gaming lainnya, meskipun demikian, ia memiliki desain premium dengan bahan aluminium yang melindungi komponen dalamnya.

Juga perlu anda ketahui bahwa Asus memiliki ROG G752 yang sedang menunggu rilis, dengan desain baru dan prosesor skylake. Perusahaan Taiwan ini juga memiliki ROG GX700, laptop gaming pertama didunia yang dilengkapi pendingin cair.

 

“The further you get into TECHNOLOGY, The further you go into GAMING” – Nick Johnson

sumber: http://ruanglaptop.com/laptop-gaming-terbaik-2015/

Bagaimana Cara Olahraga Pagi Yang Benar?

Published by:

Image result for Bagaimana Cara Olahraga Pagi Yang Benar?

Banyak orang tahu manfaat olah raga pagi bagi kesehatan, namun lebih banyak orang yang tidak tahu cara berolahraga di pagi hari secara benar. Akibatnya, seharian penuh badan terasa pegal-pegal dan kondisi fisik menurun. Pentingnya mengetahui teknik olahraga yang benar adalah supaya badan sehat, segar, dan kebugaran tubuh meningkat. Ini merupakan fakta, bukan mitos yang mengada-ada.

Selain kesehatan terjaga, manfaat melakukan olah raga pagi adalah terhindar dari berbagai penyakit. Mulai dari sakit ringan seperti flu, demam, atau pun batuk, sampai penyakit ganas seperti serangan jantung, stroke, maupun gangguan pernafasan.

Semua kebaikan olahraga tersebut tentu bisa didapatkan oleh siapa saja, termasuk anda. Asalkan anda tahu teknik yang tepat seperti persiapan, pemilihan waktu, dan jenis olahraga yang cocok untuk anda.

Sangat penting memilih jenis olahraga yang cocok untuk anda, karena setiap orang memiliki kondisi serta kemampuan fisik berbeda. Jadi, jangan disamaratakan.

Perlunya Konsumsi Makanan Sebelum Olahraga Pagi

Salah satu makanan yang baik dikonsumsi sebelum berolahraga adalah pisang. Kenapa buah pisang? Hal ini dikarenakan pisang dapat dicerna secara cepat untuk kemudian diolah menjadi energi. Satu buah pisang menyediakan magnesium, karbohidrat, serta kalium yang bermanfaat bagi anda.

Apabila anda berencana melakukan kegiatan olahraga yang memakan waktu lama, sebaiknya menyempatkan waktu untuk sarapan. Jika memungkinkan, pilihlah Oatmeal karena kandungan karbohidrat dan protein yang terbilang tinggi. Hindari makan makanan yang banyak mengandung serat dan lemak.

Begini Cara Berolahraga Pagi Yang Tepat Dan Benar

  1. Awali dengan minum air
    Biasakan untuk meminum air putih atau air mineral sebelum berangkat berolahraga. Bahkan, akan lebih baik jika anda rajin minum air putih setelah bangun tidur. Sebelum memulai olahraga, minumlah dua sampai tiga gelas air putih agar tubuh tidak kekurangan cairan (dehidrasi) sekaligus menjaga daya konsetrasi otak saat berolahraga.
  2. Mulai dari jam 6 pagi
    Namanya saja olahraga pagi, tentunya harus dilakukan pagi-pagi bukan siang atau sore hari. Waktu terbaik untuk memulai yaitu sekitar jam 6 pagi. Kenapa demikian?

    Selain karena hawanya masih sejuk (tidak terlalu dingin atau panas), kondisi udara pada jam 6 akan menyehatkan organ paru-paru. Manfaatnya anda akan terhindar dari gangguan pernapasan.

  3. Lakukan pemanasan
    Melakukan pemanasan sebelum olahraga pagi hukumnya wajib! Coba anda bayangkan : setelah semalaman otot tubuh beristirahat, tiba-tiba anda langsung memaksanya lari keliling komplek. Tentu otot-otot akan kaget dan beresiko terkena kram atau bahkan pusing-pusing sakit kepala. Pemanasan atau stretching bisa dilakukan sekitar 5 – 10 menit dengan gerakan sederhana seperti yang pernah diajarkan di sekolah.
  1. Lanjut ke joging ringan
    Setelah meregangkan otot melalui pemanasan, tahap selanjutnya adalah joging (lari-lari kecil) mengelilingi komplek atau cukup sekitar rumah saja.
  2. Berolahraga pagi sesuai hobi
    Tahukah anda, badan sehat hanya manfaat lain dari olahraga pagi? Sedangkan manfaat yang paling utama dari berolahraga di pagi hari adalah kondisi jiwa dan mental yang sehat. Tentu akan percuma jika anda melakukan olahraga tanpa perasaan suka cita.

Oleh karena itulah, pilih jenis olahraga yang anda sukai dan sesuai dengan hobi masing-masing. Bisa bersepeda, bulu tangkis, bola basket atau sekedar lari beberapa kali putaran.

 

sumber : http://www.akusehatku.com/2015/02/bagaimana-cara-olahraga-pagi-yang-benar.html

7 Hal yang terjadi setelah mati dan pastinya akan dirasakan oleh semua orang nantinya

Published by:


Mati merupakan hal pasti bagi setiap makhluk hidup. Namun pernahkah kamu membayangkan apa yang terjadi sesaat setelah kamu mati? Beberapa orang yang sempat mati suri sering memiliki ingatan tentang hal-hal itu.

Dilansir dari situs viralnova.com, Berikut adalah 7 Hal Yang Terjadi Setelah Kamu Mati :

1. Cahaya di Ujung Terowongan
Terowongan merupakan tempat gelap yang tak jarang membuat kita merinding. Sebagian orang yang sempat meninggal mengaku melihat semacam cahaya di ujung terowongan. Penglihatan ini merupakan kejadian paling umum yang terjadi sesaat setelah mereka dinyatakan meninggal dunia.

2. Melihat Jasad Sendiri
Setelah mati suri, banyak orang yang merasakan keluar dari jasad sendiri. Sesaat setelah mati, kamu akan melihat tubuh dirimu sendiri yang tak bernyawa. Sebagian orang menilai hal itu adalah roh yang mengambang di atas tubuh tak bernyawa kita. Setiap usaha yang kita lakukan untuk membangunkan tubuh kita saat itu akan gagal. Itulah tanda bahwa roh dan jasad kita sudah tak lagi terkoneksi alias meninggal dunia.

3. Ditemui Malaikat Pelindung
Banyak orang mati suri yang bercerita bahwa mereka ditemui oleh seorang malaikat. Sang malaikat melihat dari atas pembaringan dan menenangkan diri mereka. Ada pula yang mengatakan bahwa sang malaikat membantu roh mereka untuk bangkit, sebelum akhirnya dikembalikan ke dalam jasad.

4. Melihat Keluarga Yang Sudah Mati
Jika kamu memiliki keluarga besar, siap-siaplah untuk bertemu mereka lagi di akhirat. Pasalnya, banyak orang yang sempat mati suri mengaku melihat para keluarga yang telah mati terlebih dahulu. Kejadian ini bisa jadi jadi obat rindu untuk kamu yang merindukan nenek, atau ingin tahu seperti apa wajah kakek buyutmu. Tapi bisa jadi juga kamu justru ketakutan melihat sosok mereka yang sudah mati.

5. Flash Back Kejadian Seumur Hidup
Siap-siap untuk hidup kembali dalam kondisi terbaik dan terburuk dalam hidupmu. Karena banyak orang mati suri merasakan melihat seluruh bayangan kehidupan di mata mereka. Seperti halnya slideshow, kamu akan melihat bayangan itu berganti-gantian. Jika itu kenangan indah, bisa jadi menyenangkan. Jika tidak, bisa jadi kamu tak ingin melihatnya.

6. Bisa Mendengar Tapi Tak Kuasa Bergerak
Banyak dari orang yang mati suri menceritakan bahwa mereka bisa mendengar orang-orang di sekeliling. Namun, meskipun mereka berusaha untuk bergerak dan menjawab orang-orang di sekitar, mereka tak kuasa melakukannya.

7. Merasakan Kedamaian
Mayoritas orang yang mati suri menceritakan perasaan damai mereka sesaat setelah jasadnya tak bernyawa. Meski sulit menggambarkan perasaan itu, tenang dan damai adalah yang paling mewakili.

http://tekinak.blogspot.co.id/2016/04/7-hal-yang-terjadi-setelah-kamu-mati.html

Tips Keren Menghadapi Ujian

Published by:

15 Tips Keren Ketika Menghadapi Ujian

Kebanyakan, ekspresi mahasiswa jadi suram menjelang minggu ujian akhir semester. Nggak percaya? Lihat saja kepanikan teman-temanmu kalau menjelang UAS, dan tentu saja, perhatikan tempat fotokopian yang bakal penuh mahasiswa fotokopi catatan temannya.
Nah, berikut ini merupakan tips-tips yang sudah teruji untuk belajar dan menghadapi ujian akhir semestermu yang bisa membuat perbedaan besar dalam hasil ujianmu, serta berpengaruh untuk membuat liburanmu menjadi lebih tenang nantinya:
Hitung waktu mundur
Banyak mahasiswa ketika mulai memikirkan tentang persiapan sebelum ujian melihat tanggal mulainya ujian, kemudian menghitung waktu mundur. Misalnya, ujian Biologi hari Rabu? Berarti gue perlu belajar kira-kira 2 atau 3 hari. Kayaknya gue kudu belajar mulai hari Minggu. Jauh lebih baik lagi kalau kamu mulai menghitung sejak jauh-jauh hari. Tujuh hari? Kalau gitu gue bagi jadi tujuh mata kuliah dan belajar tiap mata kuliah tiap hari. Kira-kira seperti itu.
Tetapkan beberapa komitmen
Kamu bakal nyadar bahwa akan sangat lebih mudah belajar jika meluangkan waktu ekstra untuk belajar. Tunda dulu hal-hal atau sosialisasi yang nggak penting ataupun komitmen keluarga. Dan untuk yang punya pekerjaan paruh waktu, coba jika memungkinkan untuk mengambil 10 hari libur untuk persiapan minggu-minggu ujian akhir, atau kalau nggak boleh, minta pengurangan jam kerja.
Meski hanya beberapa jam, waktu ekstra yang kamu luangkan secara strategis untuk belajar akan membuat perbedaan berarti antara mengerjakan dengan apa adanya saat ujian dan mengerjakan dengan sangat baik.
Rahasianya adalah biasanya akan ada mata kuliah yang dosennya bakal ngasih kamu tugas akhir semester. Kalau bisa menyelesaikan makalah atau tugas akhir semester seminggu sebelum minggu terakhir kelas aktif, hal ini akan memperbanyak waktu tambahan buat belajar persiapan ujian akhir.
Bagi waktu belajarmu
Beberapa mahasiswa berpikir mereka harus menggunakan waktu dengan seimbang untuk mempersiapkan setiap mata kuliah yang bakal diujikan. Sebaliknya, bagilah proporsi waktu belajarmu tergantung pada mata kuliah yang mana yang cenderung lebih sulit untukmu, dan mata kuliah mana yang sudah kamu pahami dengan baik. Luangkan waktu lebih untuk mata kuliah yang menurutmu sulit.
Cari tahu apa saja yang bakal diujikan
Salah satu hal yang paling penting yang perlu kamu diperjelas adalah materi yang mana saja yang bakal diujian akhir. Apakah membaca atau sesi diskusi termasuk hal yang diujikan, atau ujiannya hanya difokuskan secara eksklusif pada materi kuliah saja?
Apakah ujian akhir berkonsentrasi pada materi setelah ujian tengah semester saja, ataukah materinya yang komprehensif atau kumulatif satu semester? Mengetahui sejauh dan sebatas mana materi ujian yang akan diujikan, tentunya akan mempermudahmu untuk mengorganisir dan menyusun strategi belajarmu.
Ketahui tipe soal dosen
Biasanya dalam membuat soal ujian, dosen punya strategi pengujian yang berbeda antara satu dosen dengan dosen lainnya. Ada dosen yang cuma memberimu satu atau dua soal dengan pertanyaan besar yang biasanya jawabannya juga panjang banget.
Ada juga dosen yang membuat pertanyaan singkat yang lebih terfokus, masing-masing soal mencakup setiap bab yang bisa dipelajari dari materi kuliah. Sebelum mulai belajar, pastikan kamu tahu tipe-tipe soal yang biasanya diujikan dosen tersebut seperti apa.
Pelajari soal tahun lalu atau yang sering muncul saat di kelas
Di kebanyakan kelas perguruan tinggi, ada banyak sumber yang tersedia yang memberimu informasi tentang apa saja pertanyaan yang akan muncul di ujian akhir. Kadang-kadang, dosen atau asisten dosen akan secara sederhana memberikan petunjuk kecil tentang pertanyaan apa yang baiknya diujikan di ujian akhir nanti.
Tapi di lain waktu, ternyata pertanyaan tersebut ada di tempat terbuka. Panduan pembelajaran, contoh soal tahun sebelumnya yang bisa kamu dapatkan dari senior, atau serangkaian rangkuman pertanyaan yang dibahas di kelas bisa jadi akan mirip banget sama yang diujikan ketika ujian akhir.
Belajarlah dengan berkelompok hanya jika menurutmu itu perlu
Banyak mahasiswa salah mengira bahwa sebuah kelompok belajar selalu memiliki banyak manfaat yaitu lebih banyak otak cerdas, ditambah teman-teman yang bisa menjelaskan isi textbook. Hal ini cukup efektif kalau teman belajarmu setidaknya secerdas kamu juga.
Waktu ujian bukanlah waktu beramal, di mana waktumu akan dihabiskan untuk ngajarin temanmu. Iya kalau yang nggak dipahami cuma beberapa, lah kalau dia nggak paham sama sekali gara-gara sering bolos kuliah?
Review kuliah dengan dosen atau asisten dosen (asdos)
Salah satu yang sumber informasi terbaik dan seringkali dibeberapa perguruan tinggi hal ini dilakukan, adalah sesi review. Di sesi ini, dosen atau terkadang asdos akan memberimu gambaran tentang ujian akhir.
Beliau-beliau ini tentu saja kemungkinan akan menjumlahkan poin tinggi dalam mata kuliahnya, memberikan contoh pertanyaan dan permasalahan, memberikan tips belajar, atau kadang cuma bercerita atau menjelaskan secara singkat materi secara relevan dalam kuliahnya yang akan diujikan. Sesi review inilah bantuan terbesar dalam belajar untuk menghadapi ujian akhir.
Bawa buku catatan kuliahmu saat ujian akhir (jika diperbolehkan)
The power of open book. Inilah semacam surga dunia bagi mahasiswa, yaitu ketika pengawas mengatakan ujian tersebut adalah ujian terbuka. Biasanya di mata kuliah tertentu, kamu memang diperbolehkan untuk membuka catatan.
Ketimbang soal-soal yang penuh tipu muslihat, dosen yang memberikan sistem ujian jenis ini ingin melihat sebaik apa kamu bisa mengekspresikan ide-idemu dan mengingat data. Jadi mulai sekarang, rajinlah mencatat saat kuliah. Pastikan catatanmu berada dalam kondisi prima jika kesempatan ujian open book ini tiba-tiba muncul di ujian akhir.
Baca instruksi dan buatlah sebuah rencana
Ketika hari ujian telah tiba dan kamu mendapatkan lembaran ujianmu, periksalah format ujiannya dengan hati-hati. Berapa pertanyaan yang diminta untuk kamu jawab? Apakah ada pilihan ganda? Berapa banyak masing-masing bagian dihitung? Lalu, buatlah rencana (tentatif) sebelum kamu mengerjakan, berapa banyak waktu yang kamu perlukan untuk mengerjakan tiap-tiap soalnya. Kerjakan yang mudah lebih dulu.
Tips Bintang 4
Jangan habiskan terlalu banyak waktu untuk menguraikan jawabanmu. Tulis rumus yang sudah dihafal, atau (kalau ada pilihan ganda) mulai sebuah pertanyaan, kalau sulit lewati dulu, pindah ke pertanyaan lain. Kamu dinilai berdasarkan kualitas jawabanmu, bukan catatan atau kesalahan kapan saat mulai menjawab pertanyaan.
Pastikan untuk mengembangkan jawaban sepenuhnya
Banyak mahasiswa tidak menyadari bahwa pada ujian esai, bagian yang paling dinilai adalah sebaik mana kamu mengembangkan dan menjelaskan jawabanmu, bukan cuma sebenar apa jawaban itu.
Pertimbangkan untuk menjelaskan poin-poinmu secara lebih detail, sehingga orang lain yang tidak familiar dengan jawabanmu bisa mengerti hanya dari apa yang kamu katakanlah jawabannya.
Permudahlah penilai ujian
Dalam banyak mata kuliah, dosen atau orang lain yang bagian mengoreksi dan memberi nilai akan punya sekitar 70 kertas ujian untuk dibaca dalam waktu 2 atau 2 hari, yang mana sekitar 10 hingga 15 menit tiap kertas. Kamu akan lebih mudah mendapat nilai yang baik jika kamu memperjelas pertanyaan yang kamu jawab.
Mulailah menjawab di kalimat paling awal dari esaimu, tampilkan jawabanmu disemua soal-soal berbasis masalah atau study kasus. Dan yang paling penting, menulislah dengan rapi. Dosen terkadang nggak mau repot-repot membaca tulisan jelek. Cukup mencoretnya dengan pena merah.
Organisir waktu ujian
2 atau 3 jam adalah waktu yang lama. Coba bayangkan ujian akhir adalah waktu kerja, bagilah ke dalam sejumlah sub-sesi. Ambil beberapa menit istirahat sejenak antara setiap pertanyaan atau beberapa bagian pertanyaan.
Jangan panik terlalu cepat
Dalam 3 jam, dihadapkan dengan sejumlah pertanyaan dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda, akan menjadi semacam pasang surut. Entah kamu setelah itu merasa lebih baik, atau lebih buruk tentang bagaimana ujianmu berlangsung.
Abaikan perasaan seperti itu, atau gampangnya kalau ujian sudah selesai, nggak usah repot membahasnya lagi. Kebanyakan tes dirancang untuk memiliki beberapa pertanyaan sulit, dan dalam beberapa hal, evaluasi diri sendiri yang seperti itu seringkali salah.
Tetaplah tinggal sampai waktu ujian habis
Emang sih, kadang kelihatan kece kalau ujian sudah selesai lebih dulu daripada temen-temen yang lainnya, dan tidak sedikit mahasiswa yang meninggalkan ruang ujian sebelum ujian berakhir karena sudah selesai duluan. Sebenarnya, hal tersebut sama sekali bukanlah hal yang baik untuk dilakukan, karena selalu ada masalah-masalah yang harus berulang kali diperiksa atau esai yang bisa ditambahkan atau dibuktikan.
Meskipun membuat koreksi kecil di jawabanmu, atau menambahkan poin tambahan ke dalam esai (jangan takut membuat paragraf dibatas margin atau di pojokan atas atau bawah halaman), bisa membuat perbedaan antara nilai yang baik dan tidak terlalu baik.
sumber : http://www.berkuliah.com/2014/10/15-tips-keren-ketika-menghadapi-ujian.html