Tag Archives: sederhana

Bosan Menggunakan Smartphone dan Tak Ingin Terganggu? Light Phone Wujudkan Keinginan Kalian!

Published by:

TRIBUNSTYLE.COM – Kebutuhan akan smartphone tentu sudah sangat meluas saat ini.

Tapi jika kalian sudah bosan menerima notifikasi Instagram, Line dan juga media sosial lainnya rasanya ponsel ini pasti menarik buat kalian.

Light Phone merupakan sebuah proyek yang diperkenalkan 18 bulan lalu.

Melalui Kickstarter, ponsel ini kabarnya mulai dipasarkan pada bulan November ini.

Light Phone sendiri merupakan sebuah perangkat tanpa fitur apapun.

d
Phone Arena

Fungsi utamanya bahkan hanya untuk melakukan panggilan saja.

Dalam penggalangan dana, ponsel ini dapat kalian miliki dengan budget 1,3 jutaan lho!

Padahal jika dilihat dari harganya, rasanya lebih memilih smartphone jika dibandingkan dengan ponsel minim fitur ini.

Namun jangan salah dengan tujuan dibuatnya ponsel ini, guys!

Light Phone juga didesain dengan bobot yang ringan dan desain yang sangat sederhana.

y
Daily Mail

Ponsel ini hanya mengandalkan jaringan 2G untuk berkomunikasi seperti menelpon.

Bahkan, apa yang ditawarkan oleh Light Phone sendiri memang lebih sederhana jika dibandingkan dengan feature phone.

Ponsel dengan desain yang minimalis layaknya sebuah kalkulator ini bahkan juga memiliki baterai yang diklaim mampu bertahan hingga 3 minggu lamanya.

Kalian berminat untuk memilikinya?

Produk ini nantinya akan mulai segera dipasarkan.

Dilansir dari Tech Crunch, mulai tanggal 30 November nanti barang sudah akan mulai untuk dikirimkan kepada pelanggan.

Sumber : http://style.tribunnews.com/2016/11/20/bosan-menggunakan-smartphone-dan-tak-ingin-terganggu-light-phone-wujudkan-keinginan-kalian

Resep Membuat Martabak Manis Super Enak Sederhana dan Istimewa

Published by:

Resep cara membuat martabak manis resep kue yang akan kita pelajari kali ini adalah resep membuat martabak manis atau yang sering disebut dengan terang bulan.
Resep Membuat Martabak Manis Lengkap

Kue yang satu ini berbentuk seperti kue dadar dan biasa dijual di pinggir jalan. Rasanya yang so smooth dan lezat di mulut membuat banyak orang ingin sekali membuat kue ini. Resep ini juga bisa digunakan untuk membuat martabak manis mini, tinggal ukurannya saja yang dibuat mini. Okey langsung saja, berikut resep membuat martabak manis :

Bahan :

  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Mentega/ margarin untuk olesan.

Isi Martabak :

  • Susu kental manis secukupnya
  • Meses coklat secukupnya
  • Cream cheese spead/ parutan keju Cheddar secukupnya
  • Selai kacang, straweberry, sesuai selera Anda

Langkah-langkah Membuat Martabak Manis

1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula, boleh disaring sampai adonan tidak bergumpal.

Resep Membuat Martabak Manis Lengkap+Gambar

2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.

3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.

4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.

Resep Membuat Martabak Manis Lengkap+Gambar

5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang, sehingga anda bisa tahu kematangan martabak.

Resep Membuat Martabak Manis Lengkap+Gambar

6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di telenan. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega/ margarin.

Resep Membuat Martabak Manis Lengkap+Gambar

7. Lalu tambahkan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.

Resep Membuat Martabak Manis Lengkap+Gambar

8. Lipat martabak dan…. Delicious! Martabak manis hasil kreasi anda sudah siap dinikmati.

Resep Membuat Martabak Manis Lengkap+Gambar

Okey, sampai jumpai di resep selanjutnya. Selamat memasak dan berkreasi di dapur anda.

sumber : http://www.indirania.com/2015/06/resep-membuat-martabak-manis.html

Pernak-Pernik DIY untuk tumblr room

Published by:

Melihat-lihat interior kamar kost atau asrama di Tumblr, Pinterest, dan situs-situs lainnya memang bikin mupeng. Nggak tahu gimana caranya, mereka bisa saja membuat dekorasi kamar yang apik dan enak dilihat. “Gimana sih caranya bikin kamar bisa jadi kayak gitu?” kadang pertanyaan ini terbersit di pikiranmu.

Nggak perlu repot-repot cari referensi lain lagi. Di bawah ini, kami sudah mengumpulkan proyek-proyek DIY yang bisa bikin kamarmu lebih indah. Yuk simak apa saja!

1. Cuma dengan selotip warna-warni,wall art yang cantik sudah bisa kamu bikin sendiri!

Punya tumpukan majalah bekas di rumah? Daripada dibiarkan saja, lebih baik kamu olah jadiwall art cantik satu ini. Caranya pun sederhana. Kamu cuma butuh gambar dari majalah yang sudah kamu gunting rapi, serta selotip warna-warni. Tempelkan gambar ke dinding kamarmu dengan selotip aneka warna ini. Voila, wall art yang cantik sudah bisa kamu punya!

2. Dinding kamar yang membosankan bisa kamu hidupkan dengan ombre wall art ini

Ombre nggak hanya terlihat menarik di rambut atau lipstik saja. Sekarang kamu bisa mengubahnya jadi wall art yang menghidupkan dinding kamar. Yang kamu butuhkan hanyalah:

  • Kanvas (ukuran apa saja)
  • Cat minyak / air (warna apa saja)
  • Kuas ukuran besar
  • Piring untuk mencampurkan cat, air untuk mencuci kuas, dan kain untuk mengeringkan kuas

Cara membuatnya: dengan kuas yang sudah dicelupkan ke cat, lukislah satu strip warna di atas kanvas. Setelah itu, campurkan cat warna pilihanmu dengan warna putih untuk mendapatkan strip berwarna lebih muda. Lukis kanvas dengan strip ombre ini sampai tak ada permukaan kanvas yang kosong lagi. Tunggu sampai cat benar-benar kering, lalu gantungkan di atas dinding. Kamarmu yang tadinya ‘polosan’ seketika punya kehidupan!

 

 

 

3. Manfaatkan sepatumu jadi hiasan. Saat nggak dipakai, jajarkan mereka dengan cantik di rak kamar

Hobimu mengoleksi sepatu bisa dimanfaatkan untuk menghias kamar. Caranya mudah: taruh saja sepatu-sepatumu sebagai display di dalam rak buku. Kamar jadi tambah cantik dalam seketika!

4. Pintu lama yang sudah tak terpakai lagi, bisa dimodifikasi jadi rak buku ini

Punya pintu kayu yang sudah tak terpakai lagi? Jangan buru-buru dibuang. Kamu bisa memodifikasinya menjadi rak buku bernuansa vintage seperti ini. Pasang kayu di belakang pintu untuk alas buku-bukumu. Jangan lupa mengecatnya ulang supaya terlihat cantik. Kalau ada rak buku secantik ini di kamarmu, dijamin kamu bakal betah di kamar terus deh!

5. Lapisi kursimu dengan kain terang supaya tak terlihat membosankan

(via All Things Thrifty) via www.allthingsthrifty.com

Kamu punya kursi kayu atau plastik yang polos dan membosankan? Melapisinya dengan kain terang akan membuatnya terlihat jauh lebih menarik. Caranya adalah dengan teknikdecoupage sederhana. Ini yang kamu butuhkan:

  • kursi
  • kain bermotif sesuai pilihanmu
  • lem mod podge (biasanya nggak ada di toko buku.
  • gunting
  • kapur penanda

Untuk membuatnya, pertama-tama lepaskanlah alas kursi dari rangka kursi seluruhnya. Tempatkan alas kursi tersebut di atas kain supaya kamu bisa mengukur panjang dan lebarnya. Tandai kain dan potong dengan hati-hati. (Supaya lebih rapi, pastikan ukuran kain yang dipotong 2,5 cm lebih panjang dibanding ukuran alas kursi)

Olesi alas kursimu dengan mod podge. Tempelkan kain yang sudah dipotong di atasnya, kemudian olesi permukaan kain dengan mod podge. Biarkan semalaman. Esok paginya, potong bagian kain yang menjuntai di keempat sisi alas kursi. Jangan lupa rapikan benang yang juga menjuntai. Oleskan mod podge di sisi-sisi terluas alas kursi agar tak ada benang yang menjuntai lagi. Jadi, deh!

6. Supaya barang-barangmu tak tercecer lagi, kumpulkan saja di kontainer yang bisa kamu buat sendiri ini

Cereal box container

Punya karton bekas susu menumpuk di rumah? Saatnya mengolah karton-karton ini jadi boks kontainer multiguna. Bisa untuk menyimpancharger, anting, kalung, sampai pas foto dan barang-barang mungilmu yang lainnya.

Cara membuatnya juga sederhana. Potong karton bekas susu menjadi wadah karton, lalu lapisi dengan kertas kado warna-warni. Setelah jadi, jajarkan semuanya di dalam laci atau boks kontainer yang lebih besar.

7. Kamarmu akan jadi lebih indah, dengan keset yang lebih meriah

Keset cat

Bosan nggak sih dengan warna keset yang cokelat muda ala sabut kelapa? Supaya kamarmu gak membosankan, gak ada salahnya untuk membuat keset warna-warni ini sendiri. Caranya pun cukup mudah kok, cuma butuh spray paint / cat tembok dan lakban.

8. Tumpukan majalah bekas yang sudah tak kamu baca, bisa disulap jadi bangkucute nan berguna

Majalah bekas jadi bangku <3

Lem tumpukan majalah bekas di rumahmu sehingga menempel satu sama lain. Tempatkan bantal kecil di atasnya dan “ikat” dengan dua buah sabuk. Bangku baru seunik ini siap membuat kamarmu lebih menarik lagi!

9. Tempelkan baki warna terang ke kulkas supaya kotak abu-abumu itu jadi lebih cantik

Punya kulkas di kamar kostmu? Pasang fridge board dari baki ini saja! Kamu hanya butuh baki warna cerah dan beberapa magnet kulkas untuk memasangnya. Jangan lupa selipkan to-do listatau foto-foto lucu agar fridge board-mu makin ramai!

10. Sulap kamarmu jadi semacam hutan mini hanya dengan menambahkan tanaman-tanaman ini

Kamarmu bisa menjadi lebih indah dengan tanaman-tanaman indoor di berbagai sudutnya. Tak perlu beli yang mahal-mahal, sekadar kaktus, aloe vera dan lidah mertua sudah cukup menghijaukan kamar dan bikin kamu betah ada di dalam seharian. Iya ‘kan?

11. Mulai saat ini, kasurmu nggak akan “sendiri” lagi. Berikan dia teman dalam bentuk no-sew pillow ini

Kamu Bisa lho membuat sarung bantal unyu tanpa menjahitnya sama sekali. Aplikasikan saja trik membungkus bantal satu ini. Agar kamarmu makin ramai, buatlah sarung dari kain dengan motif yang berbeda-beda. Voila! Tempat tiduuu nggak akan sepi lagi, karena sudah ditemani bantal-bantal ini

Kegunaan Dan Pengertian Porting ROM

Published by:

Apa sih Gunanya Porting Rom? Dan Apa Pula Tujuanya? – Android yang merupakan system operasi yang menggunakan gambar robot hijau sebagai simbol ini memang cukup menggemparkan pasar dunia smartphone. Bahkan tidak membutuhkan waktu lama system operasi besutan google ini menggeser brand-brand besar seperti iPhone, Blackberry, serta system operasi Symbian milik Nokia yang sempat mendominasi.

System operasi yang berupa open source membuat Android cepat melejit. Karena dengan lisensi open source, memberi keleluasaan serta kebebasan bagi para pengembang untuk melakukan modifikasi sesuka mereka. Salah satunya adalah kebebasan bagi para user yang berpengalaman untuk membuat rom android mereka sendiri, atau lebih dikenal dengan nama custom rom.

Pengertian Custom Rom

Custom rom adalah sebuah rom android yang sudah dimodifikasi, sehingga memiliki kelebihan dibanding rom bawaan pabrik. Karena biasanya, rom bawaan pabrik atau lebih dikenal dengan stock rom, hanya berisi fitur-fitur standar yang sudah dibatasi oleh pabrikan smartphone itu sendiri. Sehinga dengan menggunakan custom rom, kita bisa menghapus batasan tersebut. Misalnya smartphone Dual SIM yang awalnya hanya SIM 1 saja yang mendukung 3G, bisa berubah jadi Dual 3G sehingga kita bisa menggunakan koneksi 3G dengan SIM 2 yang awalnya hanya mendukung sinya EDGE atau GPRS saja. Cukup menarik bukan?

Bagi user yang sudah ahli, membuat custom rom bukanlah hal yang sulit. Namun bagi user pemula termasuk saya, hanya bisa ikut menggunakan custom rom buatan orang lain. Biasanya banyak sekali bertebaran custom rom yang dibagi secara gratis di internet, anda hanya tinggal mencari custom rom yang sesuai dengan merk HH anda. Cara instalasinya juga cukup mudah dengan menggunkan CWM sesuai tutorial yang biasanya juga sudah dijelaskan.

Pengertian Porting Rom

Lalu, bagaimana jika anda tidak menemukan custom rom yang sesuai dengan merk dan tipe HH anda? Jangan risau, anda masih tetap bisa menggunakan custom rom dengan cara porting. Porting? Apa itu? Nah, saya sendiri kurang tahu devinisi pasti dari porting ini. Tapi menurut pengalaman pribadi saya, saya memiliki kesimpulan sederhana. Yaitu.. porting adalah cara mengubah mount point yang berada pada file update script  pada custom rom agar cocok dengan mout point HH kita.

Sederhananya begini. Jika smartphone A menggunakan ”kamar 5” sebagai tempat install data dan ”kamar 6” sebagai tempat install system, sedangkan custom rom yang akan kita install menggunakan ”kamar 2” sebagai tempat install data dan ”kamar 4” sebagai tempat install system, maka kita akan melakukan porting dengan mengedit file update script yang dimiliki custom rom, dan mengubah ”kamar 2” dan ”kamar 4” menjadi ”kamar 5” dan ”kamar 6” agar custom rom mampu berjalan di HH kita.

Bagaimana? Apakah penjelasan saya sudah cukup rumit dan membuat anda bingung? Hehe.. Ma’af, saya sendiri juga bingung harus menjelaskanya dengan cara apa. Adapun porting rom, biasanya dilakukan dengan beberapa syarat. Misal jenis chipset harus sama seperti mt6572 dengan mt6572, serta versi android yang setingkat misal android 4.4.2 dengan 4.4.2. Adapun resolusi layar serta jenis layar yang digunakan, sepertinya tidak terlalu berpengaruh. Untuk langkah porting sendiri, tiap custom rom memiliki cara berbeda dalam langkah instalasinya. Biasanya si pembuat sudah menyertakan tutorialnya secara lengkap.

Porting paling sederhana yang pernah saya lakukan adalah dengan mengganti file boot.img serta mengedit updater script yang ada di dalam custom rom. Namun ada juga beberapa custom rom yang memiliki cara lebih rumit, misal mengganti file system pada custom rom dan mereplace dengan file dari stock rom.  Biasanya beberapa file yang di replace berada di folder lib serta etc, dan tidak menutup kemungkinan file di folder lain sesuai tutorial custom rom yang akan anda install.

Fungsi dari Porting Rom

Lalu, apa gunanya porting rom? Gunanya sebenarnya simple. Porting rom akan sangat membantu bagi para user yang tidak menemukan custom rom untuk tipe HH mereka, sehingga mereka masih memiliki kesempatan untuk ikut merasakan custom rom dengan mencari custom rom yang sesuai dengan tipe chipset serta versi android yang mereka miliki. Contohnya saya. Jangankan untuk mencari custom rom, mencari stock rom untuk Vertu X-Bo V1 yang saya miliki saja sudah setengah mati nyarinya. Waktu hp saya mengalami bootlop dan butuh diflash, sudah puluhan counter yang angkat tangan dengan alasan ”ma’af mas, hp ini gak ada stock romnya”.

Game nostalgia,ingat kah ?

Published by:

Bersyukurlah bagi kalian yang sudah hidup atau terlahir pada era 90-an. Kenapa ? Sebab pada era saat itu terdapat banyak permainan seru dengan modal murah meriah. Bahkan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun kita bisa menikmati keseruan bermain bersama teman-teman.

Salah satu jenis permainan yang cukup populer pada saat itu adalah permainan menggunakan kertas dan pulpen. Ya, hanya dengan menggunakan 2 benda ini, kita bisa menciptakan banyak permainan sederhana yang tak kalah serunya dengan game modern seperti sekarang.

1. Bola

Dalam permainan ini kita membutuhkan kertas yang cukup panjang. Kemudian gambarlah ‘orang’ dan tentukan formasi seperti sepakbola sungguhan. Kemudian cara bermainnya adalah dengan melipat kertas jadi dua. Coret dengan pulpen sampai tintanya menembus sisi lain dari kertas.

Apabila coretan tadi mengenai pemain lawan, maka pemain tersebut dianggap hilang dan berkurang satu. Begitulah seterusnya sampai lawanmu kehabisan pemainnya.

2. SOS

Buat kotak sebanyak mungkin. Dalam permainan ini kamu hanya diharuskan merangkai huruf S-O-S, entah itu secara vertikal, diagonal, maupun horizontal. Mereka yang berhasil merangkai SOS paling banyak adalah pemenangnya.

3. Balapan

Buatlah sirkuit balapan sesuka hatimu. Pastikan ada titik mulai sampai titik finish. Cara bermainnya adalah dengan menyentil pulpen sampai mendapat goresan. Ujung goresan merupakan titik dimana kamu berada. Lakukan cara seperti ini sampai goresan tadi menyentuh garis finish.

4. Menempel kertas di belakang punggung

Sebenarnya ini bukanlah permainan atau lebih tepatnya sebagai kegiatan jail. Biasanya anak 90-an akan menulis sesuatu di kertas (biasanya julukannya atau nama bapaknya) kemudian di temple di belakang punggung target.

Apabila berhasil tertempel di punggung, maka si target akan jadi bahan guyonan teman-temannya. Hmm, kira-kira kamu pernah jadi pelaku atau korban nih ?

5. Sepakbola

Mungkin inilah permainan menggunakan kertas dan pulpen paling seru, khususnya bagi laki-laki. Sama seperti sepakbola sungguhan, kamu harus membuat lapangan sendiri di atas bangku. Tak lupa juga dua gawang dari kertas.

Selanjutnya adalah membuat pemainnya dengan kertas yang dilipat persegi atau persegi panjang. Jangan lupakan bolanya yang bisa kamu buat dengan menekun kertas hingga jadi bola kecil.

Supaya bola bisa masuk ke gawang lawan, letakkan di depan pemain. Lalu tepuk pemain sampai bolanya terlempar ke depan. Siapa yang berhasil mencetak gol paling banyak dialah pemenangnya.

sumber : http://www.bacatulisan.com/2016/11/5-permainan-seru-generasi-90-dengan-modal-hanya-kertas-dan-pulpen.html

Alternatif Selain Kopi. Bikin Melek, Tapi Bebas Kafein

Published by:

Menjadi mahasiswa atau orang yang hidup dalam kejaran deadline emang berat. Paling nggak, kamu belum bisa tenang sampai selesai menuntaskan pekerjaanmu itu. Mengerjakan hingga larut, nggak kenal waktu, dan kadang juga lupa makan. Cuma kopi yang menjadi teman setiamu saat itu juga. Mungkin beberapa camilan dan rokok buat kamu yang merokok menjadi teman yang nggak cukup setia.

Tapi, tahukah kamu bahwa kopi nggak terlalu bagus buat kamu selama begadang mengerjakan deadlineitu? Nah, kalau kamu udah tahu bahayanya kafein dalam segelas kopimu, Hipwee Tips akan memberikan beberapa alternatif yang bisa kamu konsumsi sebagai teman begadang yang asyik!

Walau kadang bikin eneg, minum bergelas-gelas air putih saat begadang diyakini mampu menyehatkan kulit, pencernaan hingga ginjal

3-ugkal-kopi

Sebagai teman begadang, percayakan malammu pada segelas air putih dingin. Kamu hanya perlu meminumnya setiap 30-45 menit sekali. Karena, rasa lelah dan kantuk bisa disebabkan oleh kekurangan cairan atau dehidrasi. Dengan meminum air putih dingin, kamu akan kembali segar bugar. Semangat kerja lagi, Cuy!

Hal yang paling sederhana, kamu bisa mengunyah permen karet. Selain bisa bikin melek, kamu akan bisa lebih fokus dengan pekerjaan

pi

Ya, permen karet ternyata bisa menghindarkanmu dari kantuk. Permen karet yang mengandungguarana, tanaman merambat dari kawasan Amazon, menyimpan kandungan kafein yang cukup tinggi. Selain itu, mengunyah permen karet sama halnya membiarkan otot-otot rahangmu bekerja, yang bisa memberi stimulan bagi syaraf otak, yakni korteks premotor. Sehingga, kamu akan sedikit-banyak kehilangan rasa kantukmu.

Istirahatlah sejenak, segarkan mata dan pikiranmu dengan hal-hal yang mengundang tawa. Nonton acara komedi, misalnya

Pasti lelah, ketika harus berhadapan dengan pekerjaan, apalagi di depan komputer. Cobalah untuk meregangkan otot-otot tubuhmu, dengan jalan-jalan atau beranjak dari bangkumu. Atau hal yang lebih mudah, tertawalah! Dengan tertawa, kamu akan mendapatkan mood baikmu kembali. Selain itu, otot-otot wajahmu akan kembali segar. Murah dan mudah, ‘kan?

Cokelat dipercaya dapat memberikan rasa bahagia. Benar, begadangmu nggak akan percuma kalau mengonsumsi cokelat asli tanpa pemanis tambahan

al-kopi

Dark chocolate atau cokelat tanpa pemanis buatan/susu, dipercaya bisa memberi energi buat kamu yang tengah disibukkan dengan kerjaan hingga larut malam. Hal ini disebabkan karena biji kokoa mengandung theobromine danphenethylamine yang dapat melahirkan serotin atau hormon bahagia. Saat kamu bahagia, tugas pun akan selesai tanpa terasa ~~

Sebagai anak muda yang peduli akan kesehatan, mengonsumsi buah-buahan saat begadang bisa jadi pilihan

hipwee-begadang-1-750x520

Seorang meminum kopi sebagai teman begadang mungkin karena bisa bikin melek. Sejatinya, kadar gulalah yang membuat kamu bisa segar di malam hari. Nah, sebagai penggantinya, konsumsilah buah-buahan, seperti apel atau melon.

Vitamin C dalam makanan yang pedas atau asam juga layak untuk menggantikan posisi kafein dalam segelas kopi. Tapi jangan terlalu pedas juga, ya, mules nanti!

hipwee-pexels-photo-196668-750x500

Ya, vitamin C pada asam, jeruk, atau lemon bisa membuat matamu segar kembali. Semacam shock therapy, seketika kamu akan melek dibuatnya.

Terakhir, kamu bisa mengganti bohlam kamarmu menjadi lebih terang. Kalau remang-remang mah enaknya buat tidur!

hipwee-begadang-4

Apa yang kamu harapkan dari lampu kamar yang redup? Tidur. Nggak ada lagi yang bisa kamu lakukan dengan bohlam kuning yang remang-remang. Kalau emang pengen bisa melek mengerjakan tugasmu, gantilah bohlam kamarmu dengan yang lebih terang. Karena cahaya yang cukup terang dapat mengurangi rasa kantuk dan meningkatkan kewaspadaan. Melek woy!

Nah, begitulah tips yang bisa kamu terapkan dalam malam-malammu yang ribet dengan pekerjaan. Begadang sehat tanpa perlu segelas kopi. So, udah siap begadang, Gengs?

sumber : http://www.hipwee.com/tips/alternatif-pengganti-kopi-pas-begadang/

Ini Tanda-Tanda Kalau Kamu Memang Benar-Benar Cantik

Published by:

“Perempuan yang cantik itu adalah yang berkulit putih bersih, berambut panjang, dan berat badannya kurang dari 50 kilogram.” Duh, ternyata banyak dari kita yang masih percaya ciri-ciri kecantikan yang klise ini. Lebih parah lagi, ini membuat kita menomorsekiankan sisi-sisi non-penampilan dari seorang cewek. Bahkan kita yang perempuan pun bisa lebih mementingkan penampilan luar dan melupakan apa yang ada di dalam.

Definisi cantik itu memang relatif, tergantung masing-masing individu. Tapi, ada beberapa hal yang bisa membuat orang-orang mengakui bahwa dirimu benar-benar cantik, lho! Inilah tanda-tanda kalau kamu memang perempuan cantik yang sebenar-benarnya:

1. Kamu punya semangat tinggi untuk mengejar passion-mu

foto-agnes-monica-pamer-tubuh-berotot-usai-latihan-d51f4e8

Seorang perempuan yang cantik itu adalah perempuan yang punya semangat juang tinggi untuk mengejar mimpinya. Semangat yang kamu pancarkan ketika kamu berusaha untuk mewujudkan mimpi-mimpimu akan membuatmu terlihat mengesankan. Dengan semangat itu, orang lain di sekitarmu bisa terpacu untuk melakukan hal yang sama.

Keberanianmu menyalurkan minat serta kegigihanmu mewujudkan mimpi mencerminkan bahwa kamu bukan perempuan lemah. Kamu nggak takut pada apapun, termasuk risiko bahwa dengan lebih banyak berada di luar kulitmu bisa legam terbakar. Semangatmu untuk mengejar keinginanmu adalah kecantikanmu yang sesungguhnya.

2. Kamu nggak takut untuk menjadi diri sendiri

33

Saat orang lain berlomba-lomba untuk terlihat cantik seperti cewek-cewek yang rajin tampil di majalah, kamu tetap percaya diri dengan penampilanmu. Kamu nggak berusaha untuk mengikuti apa yang orang lain katakan, kalau itu tidak sesuai dengan kata hatimu. Kamu menutup telingamu rapat-rapat ketika orang lain menyuruhmu menjadi orang yang bukan dirimu.

Kamu nggak mau hidup dalam kepalsuan, karena menjadi diri sendiri adalah sebuah kebebasan yang sesungguhnya untukmu. Menjadi diri sendiri adalah sesuatu yang mengagumkan dan cantik, karena kamu bisa menunjukkan siapa dirimu yang sesungguhnya tanpa rasa takut.

3. Kamu nggak ngotot untuk bisa jadi pusat perhatian

raisa12

Banyak orang tampil berlebihan karena ingin jadi pusat perhatian. Dengan diperhatikan, mereka merasa tersanjung dan mendapatkan validasi tentang kecantikan mereka. Tapi, buatmu hal ini adalah hal yang ganjil.

Kamu nggak ngoyo mencari cara untuk bisa diperhatikan oleh orang lain. Karaktermu yang bersahaja nggak berharap kehadiranmu selalu menjadi pusat perhatian. Orang lain akan menilaimu sebagai orang yang cantik karena kamu berani menjadi dirimu sendiri dengan cara yang sederhana.

4. Kamu tahu bagaimana cara berkomunikasi dengan orang lain

maxresdefault4

Kamu tahu bagaimana cara yang baik untuk berbicara dengan orang lain. Kamu pun mengerti pentingnya menjaga komunikasi dengan orang lain. Jika ada orang yang mengajakmu berbicara, kamu akan menanggapinya dengan ramah dan baik. Kamu berbicara dengan tutur kata yang baik, dan kemauan untuk mendengar yang patut dipuji Sikapmu yang seperti ini akan membuat orang lain senang bisa bertemu dan ngobrol denganmu.

5. Kamu adalah perempuan yang mandiri

img_20120827142716_503b2154d3d86

Kamu adalah perempuan mandiri yang tak pernah mengandalkan tangan orang lain untuk hal-hal yang bisa kamu atasi sendiri. Kamu nggak pernah keberatan untuk melakukan banyak hal seorang diri.

Kamu nggak tergantung atas bantuan orang lain; malah kamu berusaha untuk membantu mereka. Kamu bisa terus maju, meski nggak ada orang lain di sampingmu untuk memberimu semangat. Kamu adalah orang yang percaya dengan kemampuanmu sendiri.

6. Kamu adalah orang yang peduli dengan orang-orang di sekitarmu

web-header

Kamu nggak cuma peduli dengan dirimu sendiri, tapi kamu juga aware dengan orang-orang yang ada di sekitarmu. Sikap ini menunjukkan bahwa kamu memiliki rasa empati yang tinggi. Kamu peduli dengan apa yang terjadi pada orang-orang di sekelilingmu. Ketika orang lain tertimpa masalah, kamu bahkan bertanya pada mereka dan menawarkan bantuan dengan suka rela. Ketika keberadaanmu bisa bermanfaat bagi orang lain, kamu pantas untuk disebut sebagai perempuan yang cantik.

7. Kamu punya pemikiran yang terbuka

r-9874

Kamu memiliki wawasan yang luas, dan mampu menghormati pendapat orang lain tanpa harus menghakimi atau mengkritisinya dengan cara yang tidak sopan. Kamu tidak pernah merasa dirimulah yang paling benar; kamu malah memilih untuk selalu penasaran dan memikirkan pendapat orang lain sebagai pengetahuan barumu. Bagimu, perempuan yang cantik adalah perempuan yang pintar.

8. Kamu memiliki rasa belas kasih

40822_full

Kamu bukanlah perempuan yang berhati dingin. Jauh dari itu, kamu tidak malu menunjukkan rasa belas kasihmu terhadap orang lain. Kamu peduli dengan keadaan yang terjadi di sekitarmu. Kamu peduli dengan kehidupanmu beserta orang-orang lain, dan kamu nggak akan tinggal diam jika kamu melihat orang lain sedang kesusahan atau menderita. Kebaikan hatimu ini menjadikanmu perempuan yang cantik dan mengagumkan. Dan beginilah caramu untuk menikmati hidupmu.

9. Kamu nggak mengejar kesempurnaan

1816035620x310

Kamu sadar bahwa kamu nggak akan pernah bisa sempurna. Yang kamu tahu, satu-satunya yang bijak di dunia adalah memberikan apa yang bisa kamu berikan.

Semua orang pasti pernah berbuat salah, dan kamu tahu kesalahan-kesalahan itu adalah bagian dari sebuah proses hidup yang harus dilalui. Di mata orang lain, kamu terlihat cantik karena tak peduli apapun hasilnya, kamu selalu berusaha melakukan yang terbaik.

10. Kamu nggak butuh persetujuan orang lain

anggun-4ed4c3cde4557

Hidupmu tidak tergantung dari persetujuan atau penerimaan orang lain. Ketika kamu melakukan dan menyampaikan suatu hal yang berbeda dari orang lain, kamu nggak merasa takut jika mereka menolakmu. Kamu paham betul jika apapun yang kamu lakukan nggak selalu bisa diterima oleh orang lain. Ketika kamu bisa berdamai dengan keadaan ini, kamu bisa bebas menjadi dirimu sendiri. Kamu tahu menjadi cantik itu tidak sama dengan menjadi seragam.

11. Kamu adalah orang yang murah senyum

3013

Senyum adalah hal paling mudah yang bisa kamu lakukan untuk membuatmu terlihat cantik. Senyumanmu adalah sebagian dari energi positif yang ada di dalam dirimu. Ketika kamu tersenyum kamu akan terlihat bahagia, dan orang lain yang melihatmu pun akan terlihat senang karena kamu menunjukkan sikap yang sopan dan ramah terhadap orang lain.

12. Kamu adalah orang yang optimis

prisia_nasution_pendatang_baru_wanita_terbaik_indonesia_movie_awards_2012-20120531-003-bambang

Kamu selalu berusaha untuk optimis dalam menghadapi segala hal yang kamu hadapi dalam hidupmu. Menjadi optimis tidak sama dengan sombong atau takabur. Menjadi optimis adalah sama dengan berusaha mencari yang terang di antara yang gelap, dan sebisa mungkin tak mengeluh atas apa yang terjadi padamu. Selalu berpikir optimis adalah tanda bahwa kamu adalah orang yang cantik.

13. Kamu nggak takut mengakui kesalahanmu

112910_obamaclinton-850x478

Nggak semua orang bisa berbesar hati untuk mau mengakui kesalahannya. Ini bisa jadi hal terberat yang harus kamu lakukan, karena orang lain akan mengetahui kesalahan atau ketidaksempurnaanmu. Tapi saat kamu mengakui kesalahanmu, kamu menunjukkan jiwa besar dan pemberani. Sekali lagi, ini menunjukkan bahwa kamu berani untuk menjadi dirimu sendiri. Dan kamu cantik karena ini.

14. Kamu adalah orang yang bahagia

raline-2

Kamu merasa bahagia dengan dirimu sendiri. Meskipun kamu sadar kamu bukanlah orang yang sempurna, kamu tetap bisa menerima kekurangan dirimu. Kamu bahagia walaupun kamu pernah berbuat kesalahan, karena kamu tahu kamu bisa berubah menjadi orang yang lebih baik lagi.

Kamu nggak akan membiarkan dirimu terus-terusan terpuruk, karena kamu tahu kebahagiaan adalah hal penting yang akan selalu kamu butuhkan. Jika kamu adalah orang yang bahagia dengan hidupmu sendiri, maka kamu telah menemukan kecantikan yang sesungguhnya dalam dirimu sendiri.

Kecantikan seseorang nggak pantas lagi diukur dari penampilan fisik semata. Apa yang membuat seseorang menjadi cantik bukan hanya dinilai dari polesan make up di kulit wajahmu. Perilaku dan sifatmulah yang akan membawamu pada kecantikan yang sesungguhnya.

sumber : http://www.hipwee.com/motivasi/tanda-tanda-kalau-kamu-memang-benar-benar-cantik/

 

Tips menjadi seorang programer

Published by:

 

1. Cari Sample Project, Code yang Sederhana

Yang pertama adalah mencari sampel (contoh) project atau kode yang sederhana. Banyak situs web yang menyediakan berbagai project gratis, salah satu web yang saya sarankan yaitu diCodeProject.com. Disana tersedia berbagai contoh project dan kode-kode sesuai dengan bahasa yang kalian pelajari. Kalian harus pastikan melihat, mencoba dan memahami setiap kode yang ada. Coba pahami apa fungsi dari kode-kode yang ada itu. Dari sanalah awal-mula kita membuka pemikiran terhadap bahasa pemrograman.

2. Jangan hanya membaca dan menjalankan contoh program saja

Kadang, ketika kita sudah mendapatkan sebuah contoh project/kode, kita sering beranggapan “saya tau ini, pasti bakal begini-begitu”. Jangan salah, kemungkinan itu hanya kemauan kita untuk memanfaatkan contoh project itu tanpa memahami setiap baris kodenya. Oleh sebab itu, coba ketik ulang dan pahami setiap baris dan prioritaskan bagian yang diperlukan saja.

Mungkin memerlukan waktu yang cukup lama untuk memahami suatu contoh project. Tak jarang, pemula harus dihadapkan dengan permasalahan yang cukup sederhana dalam suatu contoh project. Salah satu contoh kasus adalah kamu mendapatkan pesan error “Missing Reference …… bla..bla..bla”. Disinilah kamu diberikan cobaan yang cukup membingungkan untuk memecahkan masalah tersebut. Cari-cari di internet sampai ketemu, sampai akhirnya permasalahan itupun terpecahkan dan pemahaman pun akan semakin meluas.

 

3. Luangkan waktu untuk belajar menulis kode buatan sendiri

Yang ketiga, luangkanlah waktu untuk menulis kode buatan sendiri. Setelah memahami sesuatu tentang bahasa pemrograman atau bahkan jika kamu masih kebingungan ide apa yang harus dituangkan, balik lagi ke nomor dua. Lihat, Baca dan Pahami. Dibagian ini kamu akan dihadapkan dengan beberapa tantangan, tentu akan mengasah dan memperluas pemahaman kita terhadap bahasa pemrograman.

 

4. Lihat Kesalahan-kesalahan yang diberikan oleh Debugger

Biasanya di sebuah IDE terdapat sebuah panel “Error List” yang menampilkan beberapa kesalahan-kesalahan pada project yang sedang dibuat. Disana kamu akan tau, masalah-masalah apa saja yang harus diselesaikan. Itu tantangan yang diberikan oleh sistem. Untuk memecahkan masalah-masalah tersebut bisa mencari referensi dari internet, coba cari dengan keyword sesuai dengan pesan kesalahannya.

 

5. Cari Sumber-sumber yang membahas permasalahan kode

Apabila ada masalah yang tidak dapat dipecahkan atau tidak dipahami, kunjungi saja forum WinPoin. Saya yakin forum ini akan banyak yang membantu. Kalau mau yang lebih kompleks coba masuk ke forum CodeProject.com.

Itulah 5 tips cara cepat untuk mempelajari bahasa pemrograman. Semoga tips ini membantu bagi para pemula yang ingin belajar bahasa pemrograman.

Sumber http://winpoin.com/5-tips-belajar-cepat-menjadi-programmer/

Sulap Kamarmu Jadi Secantik Kamar di Tumblr Dengan Benda-Benda Sederhana Ini!

Published by:

Tumblr memang punya segudang foto kamar tidur yang, saking cantiknya, seolah berasal dari dunia lain. Kamu yang menghabiskan sebagian besar waktu di dalam kamar pun pasti penasaran bagaimana cara punya tempat beristirahat sekaligus beraktivitas yang senyaman, seenak dilihat, serta sepraktis kamar-kamar Tumblr.

Dekorasi kamar-kamar ini bisa kamu buat sendiri di dunia nyata lho. Membuatnya juga gak ribet kok, bahkan kamu bisa memanfaatkan benda-benda di sekitarmu untuk mendekorasi kamar.

Penasaran gimana caranya mendekorasi kamarmu supaya keren dan bikin teman-temanmu iri? Simak penjabarannya di sini!

1. Kita terbiasa hanya menyimpan foto di dalam kamera. Padahal, foto-foto ini bisa dicetak dan ditempel di dinding sebagai penghias sederhana

a. Kamu bahkan tak butuh pigura!

kadang memajang foto itu gak butuh pigura kok via www.interiordev.com

Kamar-kamar di Tumblr selalu ditata penuh kreativitas. Karena itu, jangan ragu-ragu untuk menjadi kreatif dengan apa yang kamu punya. Misalnya saja foto-foto yang selama ini tersimpan di kamera. Cetak foto-foto orang kesayanganmu dan susun rapi mengikuti berbagai bentuk. Kamu bisa kok mengubah bentuk tatanan sesuai bentuk yang kamu inginkan, tidak melulu harus berbentuk hati. Untuk membuat karya ini, alat yang kamu butuhkan hanya double tape untuk merekatkan foto ke dinding. Jika kamu tidak ingin fotomu cepat rusak karena dipajang tanpa menggunakan pigura, kamu bisa melaminatingnya terlebih dahulu. Selain lebih rapi, laminating juga bisa melindungi fotomu dari cairan dan debu yang beterbangan.

b. Dengan tali dan jepit-jepit kayu, buat jemuran foto dalam kamarmu!

kamu bisa ‘jemur’ foto-fotomu via cutegirlcutedresses.blogspot.com

Jika ingin membuat suasana kamarmu terlihat beda, kamu bisa ‘menjemur’ foto yang kamu punya. Untuk membuat jemuran foto ini, bahan dan alat yang kamu butuhkan hanya 5 macam, yaitu:

  • tali rami
  • jepit jemuran
  • foto
  • palu
  • paku

Langkah-langkah membuat jemuran foto ini juga gampang banget kok. Yang harus kamu lakukan adalah :

  • Paku dindingmu di kedua sisinya secara horizontal, dengan jarak sesuai keinginan
  • Kaitkan sebuah tali rami di kedua ujung paku
  • Jemur foto-foto kenanganmu dengan menggunakan jepit jemuran

Voila! Kamar kost-mu pun makin cantik dengan foto-foto yang tertempel rapi di dinding. Mau membuatnya terlihat lebih unik lagi? Gantungkan juga koleksi kartu pos atau kartu ucapan ulang tahun di sela-sela gantungan fotomu. Selamat berkreasi ya!

2. Rekatkan ke dinding stiker pohon oak yang bisa kamu beli online. Setelah itu, susun foto-foto favoritmu sebagai buahnya.

kamu bisa menggunakan wallpaper sekaligus sebagai family tree via homedecorstores.info

Kamu juga bisa memanfaatkan wallpaper berbentuk pohon sebagai pohon keluarga. Gak cuma cantik, pohon keluarga ini bisa mengobati rasa rindumu yang kangen rumah dan ingin pulang. Untuk membuat dekorasi ini kamu hanya membutuhkan 4 macam bahan dan alat, yaitu :

  • wallpaper berbentuk pohon (bisa kamu beli di online shop)
  • paku
  • palu
  • foto beserta piguranya

Untuk membuat dekorasi unik ini langkah-langkah yang kamu lakukan cukup sederhana.

  • Tempelkan wallpaper berbetuk pohon di dinding sesuai dengan petunjuk penempelan
  • Paku di beberapa titik (di cabang pohon) sesuai yang kamu inginkan
  • Gantungkan foto anggota keluargamu

Untuk membuat pohon keluarga ini makin kelihatan lucu, kamu bisa menggunakan pigura foto dengan berbagai macam bentuk. Oiya, warna cokelat atau warna logam kuningan akan membuat pohon keluargamu makin keliatan antik dan unik.

3. Lampu penghias pohon Natal (harganya cuma 25.000 perak!) pun bisa dijadikan lampu tidur pengantar lelap. Daripada beli lava lamp?

lampu natal via www.youtube.com

Lampu bulat ini tidak hanya berfungsi untuk menghias pohon aja lho, kamu bisa mendayagunakannya untuk menghias interior kamarmu. Jika kamu tidak merayakan natal dan tidak memilikinya, kamu bisa membeli lampu ini di toko lampu terdekat, harganya juga sangat terjangkau karena tidak lebih dari Rp 25.000. Kamu bisa membentuknya sesuai dengan keinginan. Menggantungkannya secara vertikal yang menghubungkan pojok ruangan maupun secara horizontal dan membentuknya sebagai tirai di belakang tempat tidur juga sama bagusnya.

Kamu bisa menambahkan origami bangau di atas kabel lampu tidurmu. Seketika, kamarmu akan terlihat seperti negeri dongeng.

bangau-bangauan bikin kamarmu makin cantik via fuckyeahteenagebedrooms.tumblr.com

4. Untuk kesan romantis dan hangat di kamarmu, pernahkah kamu berpikir memasang kelambu?

kelambu bikin kamarmu jadi oke via imgarcade.com

Kamarmu juga akan terlihat menarik dengan hiasan kelambu di atas tempat tidur. Kamu juga bisa memadupadankan antara kelambu dengan lampu natal supaya kamarmu makin terlihat hangat dan nyaman. Selain berfungsi sebagai hiasan kamar, kelambu ini juga bisa melindungimu dari gigitan nyamuk nakal yang sering mampir ke kamar.

Walaupun begitu, jangan heran ya kalau kamu agak kegerahan sewaktu tidur menggunakan kelambu ini. Untuk mengakalinya kamu bisa selalu membuka kelambu dan mengikat ujungnya dengan menggunakan pita atau tali rami supaya terlihat manis dan membuat sirkulasi udara tetap lancar.

5. Lampion atau cotton ball yang selama ini kamu lihat di restoran juga bisa kamu bawa ke dalam kamar!

lampion atau cotton ball via www.tumblr.com

Selain lampu natal yang bisa kamu gunakan sebagai pendekor kamarmu, kamu juga bisa menjatuhkan pilihan kepada lampion atau cotton ball light. Warna dari lampu ini pun beragam, kamu bisa memilih sesuai dengan warna favoritmu. Sebagai saran, kamu bisa memilih dengan warna remang atau gelap supaya cahaya lampu tidak terlalu terang dan bisa membantumu tidur dengan lebih lelap. Untuk mendekorasi kamar kostmu dengan lampion atau cotton ball ini tidak ada ilmu pastinya kok, kamu bisa menempatkannya sesuai keinginan.

Menggantungkannya secara vertikal dengan mengikuti sudut kamarmu juga akan terlihat bagus. Atau kamu bisa menggantungkan lampu ini di atas rak bukumu dan mengikuti bingkai dari rak bukumu. Jika kamu ingin sedikit lebih berkreasi, kamu bisa menggunakan batang pohon sungguhan (yang sudah dibersihkan dan diperhalus) kemudian meenggantungkan lampion atau cotton ball ini di cabang-cabang pohonnya supaya terlihat seperti buah-buahan. Selamat mencoba dan berkreasi ya!

6. Majalah bekas pun bisa disulap menjadi hiasan lucu yang menampilkan sisi ‘nyeni’-mu.

sulap majalah bekasmu jadi lebih berguna via furnituredir.blogspot.com

Apakah kamu punya banyak majalah bekas yang tak terpakai? Entah itu majalah film, musik, ataupun majalah gosip? Jangan buru-buru ingin membuang atau menjualnya ke tempat kiloan ya. Kamu bisa mengubahnya menjadi barang yang lebih berguna sebagai dekorasi kamar tidurmu. Kamu bisa memilahnya menjadi 2 jenis. Yang pertama, kumpulkan gambar artis atau aktor favoritmu untuk ditempelkan di dinding kamar. Untuk membuatnya terlihat lebih unik, kamu bisa memenuhi dinding kamarmu dengan poster dan foto artis dari artikel majalah yang ukurannya beragam.

Untuk hiasan dinding yang kedua, kumpulkan artikel majalah yang gambarnya kurang kamu minati. Kamu bisa menggubahnya menjadi hiasan yang terlihat lebih indah, caranya juga cukup mudah :

  • Cetak gambar pola burung yang sedang terbang dengan berbagai bentuk dengan pensil di atas artikel majalah
  • Gunting sesuai pola yang tergambar
  • Tempelkan di atas dinding dengan pola seperti gambar di atas

Voila! Sekarang kamarmu bakal dipenuhi dengan wajah idolamu dan pola burung unik yang terbang bebas di dinding.

7. Siapa sih yang gak tahu dream catcher? Hiasan unik ini bisa bikin kamarmu makin terlihat artistik!

dream catcher via imgfave.com

Dream catcher yang sudah marak dijual di mana-mana bisa turut menjadi dekorasi kamarmu. Hiasan artistik ini akan membuat kamar kostmu terlihat makin lucu. Ragam ukuran dan bentuk bisa kamu padu padankan dengan tema atau warna cat dinding yang ada di kamarmu. Jika kamu ingin membuat kamarmu nampak lebih meriah, kamu bisa menggantung dream catcher dengan berbagai ragam warna yang berjejer rapi menggantung secara horizontal di seutas tali. Namun, jika di dalam kamarmu sudah terlalu banyak barang dan kamu tidak ingin membuatnya terlihat makin ramai, kamu bisa menggantungkan dream catcher berukuran besar dengan warna netral. Hiasan berukuran besar ini mampu membuat perhatian terfokus pada dream catcher ini alih-alih memperhatikan kesemrawutan ragam benda yang ada di kamarmu.

8. Tempelkan kutipan kesukaan untuk membuatmu makin semangat dalam menghadapi hari

penuhi kamarmu dengan quote2 penyemangat via favim.com

Kamu bisa mendekorasi dinding kosong di kamarmu dengan rentetan kata-kata penyemangat atau kutipan favoritmu. Caranya cukup mudah, hanya dengan ragam bahan yang tersedia di kosmu, bisa dengan majalah bekas, poster yang sudah tidak terpakai, ataupun kertas karton bekas. Buat pola huruf alphabet di atas kertas yang ingin kamu gunakan, gunting, lalu tempelkan di dinding. Tuh liat, sekarang kamarmu jadi keren berkat kutipan favoritmu. Cuma yang jadi catatan penting, kamu harus pandai-pandai memadukan antara warna cat dinding kamarmu dengan warna kertas yang akan kamu pakai, jangan sampai warnanya mati dan tulisan yang kamu buat malah tak terbaca.

9. Kamu pun bisa membuat kasur gantung dari sprei dan selimut bekas. Dengan ini, kamar mungilmu bisa menjadi tempat pelepas penat!

hammock via memespp.com

Selain hiasan dinding, kamu bisa memasukkan kasur gantung ke dalam daftar benda-benda penghias kamarmu. Kasur gantung atau yang biasa disebut hammock ini bisa dijadikan sebagai dekorasi unik untuk kamarmu. Pilihan warna cerianya bisa membuat kamarmu makin terlihat nyaman, unik, dan terlihat beda. Selain sebagai tempat rebahan dan bersantai, kamu juga bisa menggunakannya untuk meletakkan ragam koleksi bonekamu. Gimana, tertarik?

Gampang ‘kan untuk membuat kamar impianmu? Jadi, dekorasi mana yang paling kamu gemari?

 

sumber:http://www.hipwee.com/tips/sulap-kamarmu-jadi-secantik-kamar-di-tumblr-dengan-benda-benda-sederhana-ini/

Cara Membuat Slime Dengan Shampoo dan Bahan Lainnya Mudah Banget

Published by:

Cara membuat slime
Pertama-tama perlu Anda tahu, bahwa cara membuat slime itu bisa dari berbagai macam bahan seperti dari sunlight, dengan sabun, shampoo dan mama lemon, lem, lem fox, lem povinal, rinso, sampo, garam dapur, dengan tepung kanji terigu, vegeta yang dimasak, obat tetes mata, air sfoflel dan juga dengan lainnya seperti dengan lem UHU serta bisa dengan bahan yang sederhana lainnya.

Sebelumnya sudah tahu belum pengertian slime?

Mungkin dari Anda bertanya-tanya apa itu slime dan apa kegunaan slime.

Untuk mengetahui lebih lanjut, silakan simak pembahasannya dibawah ini.

Bagi yang belum tahu slime dan gambarnya, lihat artikelnya nih..Jenis-jenis Slime dan gambarnya

Cara membuat slime dengan shampoo mudah

Apa itu slime?

Pengertian slime adalah suatu bahan yang lunak, lengket dan kenyal serta terasa agak dingin dan sering dimainkan oleh anak-anak.

Banyak yang bilang mengenai bahaya slime bagi kulit anak-anak, namun menurut saya jika membuat slime sendiri tentunya lebih aman dan nyaman.

Slime ini biasa dimainkan seperti playdought / plastisin dengan dibuat berbagai bentuk dan macam.

Slime biasa diberi campuran boraks, namun itu tidak aman bagi kita.

Kegunaan slime

Kegunaan slime ini adalah untuk bermain anak dalam meningkatkan kreatifitasnya sehingga memiliki pola pikir dan jiwa seni.Selain itu ada manfaat terpenting, yaitu untuk membersihkan berbagai macam kotoran seperti debu pada tempat yang sempit.

Contohnya adalah di sela-sela keyboard laptop.

Cara membuat slime

Lalu bagaimana cara membuat slime dengan mudah?

Pada bahasan kali ini saya akan memberikan sedikit info mengenai cara membuat slime dengan shampoo.

Bagaimanakah caranya?

Silakan simak saja pembahasannya dibawah ini:

Alat:

– Baskom kecil
– Pengaduk

Bahan:

*. Air
*. Shamphoo (soft) setengah sachet
*. Lem fox atau povinal 5 sendok makan
*. Detergent bubuk 1 sendok makan
*. Pewarna makanan sumba.
*. Bedak
*. Cusson baby

*Cara membuat slime dengan shampoo:

*. Siapkan alat dan bahan diatas

*. Masukkan lem fox atau lem povinal 5 sendok makan ke dalam baskom kecil.

*. Masukkan shampoo yang soft seperti lifebuoy dan detergent ke dalam wadah diatas.

*. Masukan pewarna makanan (sumba) hijau atau biru.
Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai pewarna Sumba yang baik dan aman, silakan baca artikel berikut ini tentang Pewarna makanan Sumba dan cara memakainya
*. Setelah itu lalu diaduk hingga tercampur merata.

*. Pasti slime sudah kental. Namun apabika slime bentuknya belum terlalu baik dan belum kental, maka bisa ditambahkam detergent sedikit.

*. Jika slime sudah kental,maka rendamlah slime dalam air selama kurang lebih 4 menit.

*. Apabila slime masih terasa sangat lengket, maka teruslah ditekan tekan slimenya sampai padat dan kental. Untuk menghindari lengket, bisa ditambahkan tepung atau bedak, selain itu memberi minyak telon bayi juga bisa menghilangkan lengket.

*. Jika sudah kental dan tak lengket, maka sudah jadi slimenya. Mudah bukan cara membuat slime dengan shampoo?.

Silakan bisa Anda gunakan sebagai bahan pembersih bagian yang sempit. Dan semoga berguna bagi Anda dan saya.

Jangan sampai lupakan blog “bloggedewek” ini yah… Kunjungi setiap hari untuk dapetin semua info yang unik dan bermanfaat.

Jika mengalami kegagalan

Anda gagal membuat slime diatas?.
Memang cara membuat slime (slame, slyme, slaim, selaim, slem) diatas lumayan sulit. Jadi baca catatan dibawah ini:

Note: Sahabat blog bloggedewek semuanya, perlu Anda tahu bahwa cara diatas merupakan cara yang lumayan sulit. Bagi yang belum biasa membuat tingkat kegagalannya lebih tinggi dibandingkan dengan keberhasilannya. Maka dari itu, silakan coba terlebih dahulu, jika Anda mengalami kegagalan, maka silakan ikuti cara berikut yang lebih mudah, simple/sederhana dan keberhasilannya lebih tinggi. Silakan klik link berikut: Cara membuat slime activator simple dengan bahan yang sederhana tanpa borax berhasil. WAJIB COBA DULU KALO BELUM BISA YA…

Jangan lupa kunjungan keblog bloggedewek ini lain waktu ya… dapatkan semua info pengetahuan yang bermanfaat bagi hidup Anda.

Baca juga artikel lainnya yang pas dihati Anda. Sekian tentang cara membuat slime dari bloggedewek. Saya tunggu kehadiran Anda kembali. Terima kasih.

sumber : http://www.bloggedewek.com/2016/01/cara-membuat-slime-dengan-shampoo-dan.html