Tag Archives: PC

30 Game PC 2017 Terbaik yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan!

Published by:

game-pc-2017-banner

Pada tahun 2017 ini, tentu bagi para lelaki sejati, ganteng, dan memiliki jiwa muda yang agresif seperti kamu, hal apa sih yang bisa membuat kamu bahagia? Pasti banyak yang akan menjawab bermain game PC. Tentu saja, banyak yang tegila-gila karena permainan yang dimainkan pada PC gaming memang terbukti menyenangkan.

Di bulan Oktober ini, Jaka berikan referensi game PC 2017 terbaik yang wajib kamu tunggu. Game PC yang Jaka kasih merupakan game wajib untuk kamu mainkan. Kira-kira, apa saja permainannya ya? Lihat di bawah ya guys!

1. Yooka-Laylee

game pc 2017 21

Game bernama Yooka-Laylee ini rencananya akan dirilis pada bulan Maret 2017. Game ini merupakan permainan PC di tahun mendatang yang memiliki grafis 3D mantap besutanPlaytonic. Game ini sendiri dipublikasikan oleh Team17.

Untuk memainkan game menarik di PC gaming, kamu bisa menggunakan beberapa spesifikasi yang mendukung seperti RAM 4GB, Intel i5, atau i3 dengan clock-speed tertinggi dari setiap serinya. Selain itu, minimal kamu menggunakan VGA GTX 760 supaya aman sentosa saat memainkannya. Jangan lupa, sisakan minimal 1GB memori harddisk.

2. Fortnite

game pc 2017 22

Fortnite merupakan game yang dibesut untuk dirilis pada tahun 2017. Game ini khusus dibuat hanya untuk PC, baik itu PC gaming Windows mapun Mac OS. Permainan ini dirancang oleh seseorang bernama Darren Sugg dan diterbitkan oleh Epic Games. Bahkan, game ini juga dikembangkan oleh Epic Games dan People Can Fly.

Belum ada informasi yang jelas mengenai spesifikasi apa saja yang dibutuhkan untuk memainkan game PC 2017ini. Namun, yang pasti kamu wajib menginstal sistem operasi 64-bit. Selain itu, dapat dipastikan bahwa untuk main game ini, kamu hanya butuh spesifikasi mid-level.

3. NieR New Project

game pc 2017 23

Game yang dikembangkan oleh Platinum Games ini dirancang hanya untuk dimainkan pada platform PlayStation 4 dan Microsoft Windows. Belum ada kepastian kapan NieR New Projectakan dirilis. Namun, dari trailer dan bocoran yang ada, grafis yang ditampilkan permainan tersebut sangatlah keren.

Meski begitu, ternyata game ini belum juga diketahui untuk masalah system requirements-nya. Tetapi, jika dilihat dari grafis yang hebat, tampaknya kamu wajib punya Intel i5 4690 dengan VGA GTX 960 dan RAM minimal 8GB. Maka, saat memainkannya kamu nggak perlu merasakan lagyang mengganggu.

4. Little Nightmares

game pc 2017 24

Little Nightmares merupakan game dengan karakter gadis cantik yang terjebak dalam sebuah labirin dan dikelilingi oleh beragam monster. Untuk itu, kamu wajib berpikir karena jalan keluar yang tepat adalah dengan memainkan misi-misi di dalamnya.

Game ini terbilang ringan, sebab spesifikasi yang dibutuhkan hanya Intel Core i3 3210 denganRAM 4GB dan VGA GTX 750 Ti. Untuk masalah penyimpanan, kamu harus menyediakan minimal 8GB. Tapi, alangkah baiknya kamu menyisakan ruang yang lebih besar dari 8GB, misalnya 10GB.

5. P.A.M.E.L.A

game pc 2017 25

Game P.A.M.E.L.A yang memiliki genre action role-playing, FPS, dan survival horror ini memiliki grafis yang memukau. Kamu nggak perlu ragu memainkan permainan yang dikembangkan olehNVYVE Studios ini kalau ingin mencoba sensasi game PC 2017 yang luar biasa keren.

Untuk memainkannya, kamu sangat diharuskan untuk memiliki Intel i5-5670K dengan clock speed 3,4GHz. Kemudian RAM yang dimiliki haruslah berjumlah 8GB dual-channel. Selain itu, GPU yang cocok untuk memainkan P.A.M.E.L.A ialah VGA Nvidia GTX 970 4GB GDDR5.

6. Friday the 13th: The Game

game pc 2017 26

Friday the 13th: The Game merupakan permainan yang rencananya dirilis pada tahun 2017 mendatang. Namun, belum ada konfirmasi resmi kapan tepatnya game ini akan diluncurkan. Game ini dibuat menggunakan Unreal Engine 4. Jadi, tentu saja membutuhkan spesifikasi yang cukup baik untuk memainkannya.

PC gaming kamu wajib memiliki VGA GTX 960 atau AMD R9 380 agar kestabilan tetap terjaga saat asyik memainkan game ini. Selain itu, prosesor sekelas Intel i5-4430 atau AMD FX-8300sudah tersemat di bagian inti. Kemudian RAM 8GB juga harus kamu siapkan ya.

7. Project Sonic 2017

game pc 2017 27

Ingin bernostalgia dengan masa kecilmu yang indah? Nih, game yang wajib kamu mainkan adalah Project Sonic 2017. Dikembangkan oleh Sonic Team dan diterbitkan oleh Sega, game untuk PC, PlayStation 4, Xbox One, dan Nintendo Switch ini rencananya akan dirilis pada Desember 2017 mendatang.

Spesifikasi PC yang dibutuhkan juga tidak terlalu dewa kok. Kamu hanya wajib mempunyai Intel i5 yang memiliki clock speed di atas 2,6GHz. Kemudian, VGA GTX 760 juga masih membuat game ini lancar jaya saat dimainkan. RAM cukup 4GB kok, tapi karena harga RAM itu murah, jangan pelit-pelit ya.

8. ELEX

game pc 2017 28

ELEX merupakan game yang dikembangkan oleh Piranha Bytes dan diterbitkan oleh THQ Nordic. Game open-world action-RPG ini akan membuat sensasi mendebarkan saat nantinya kamu mencoba dalam PC gaming kesayanganmu itu. Game ini dapat dimainkan oleh PlayStation 4, Xbox One, dan Microsoft Windows.

Spesifikasi yang tepat untuk memainkannya adalah prosesor Intel Core i5-4460. Kemudian, VGA yang wajib digunakan adalah Nvidia GeForce GTX 970 atau GTX 770 juga sudah cukup. RAM minimal 8GB sudah mantap. Pakai Windows 10 agar tidak bottle neck ya.

9. Vampyr

game pc 2017 29

Suka dengan sensasi horor? Permainan apa yang bisa membuatmu takut? Jika belum ada yang berhasil menakutimu, kamu bisa coba game PC bernama Vampyr. Kenapa? Lihat saja dari judulnya, kamu sudah terbayang bukan apa yang akan terjadi pada game ini. Jangan lupa, biar makin seru kamu pakai headset gaming yang pas ya.

Tampaknya, kamu wajib punya spesifikasi high-end untuk memainkan game ini. Misalnya, prosesor Intel i7-4770, RAM 16GB, VGA gaming Nvidia GTX 970 dan menyisakan sedikitnya ruang pada harddisk sebesar 40GB. Dengan begitu, kamu dapat dikatakan aman untuk memainkan game ini.

10. Get Even

game pc 2017 30

Get Even merupakan salah satu game untuk PC di tahun 2017 yang diharapkan kedatangannya oleh banyak penggila games di seluruh dunia. Game yang dikembangkan oleh The Farm 51 ini dirancang oleh Wojtek Pazdur dan diterbitkan Bandai Namco Entertainment.

Game yang dapat dimainkan pada platform PS4, Xbox One, dan Windows ini membutuhkan spesifikasi antara lain Intel Core i5, RAM 8GB, kartu grafis menggunakan Nvidia GTX 770 atauAMD R7 270x, dan siapkan ruang kosong pada harddisk sekitar 30GB. Dengan begitu, kamu sudah mempersiapkan dengan matang untuk menyambut game ini.

11. Warhammer 40,000: Dawn of War III

game pc 2017 11

Game Warhammer 40,000: Dawn of War III untuk PC ini merupakan salah satu game yang paling ditunggu oleh para gamers. Pasalnya, game bergenre real-time strategy ini cukup mampu menggugah selera saat kamu mainkan. Apakah kamu juga menunggu game yang dikembangkan oleh Relic Entertainment ini?

Agar bisa memainkan game ini dengan lancar jaya, kamu butuh PC yang memiliki spesifikasi cukup tinggi. Spek tersebut antara lain VGA GTX 980 atau AMD RX 480 yang memiliki VRAM 4GB agar pengaturan grafisnya bisa tembus 1080p. Selain itu, kamu juga butuh prosesor terbaru dan terkini yakni Intel i7-6700 atau AMD FX-9590.

12. South Park: The Fractured But Whole

game pc 2017 12

Pernah tahu game bernama South Park: The Fractured But Whole? Jika ya, maka kamu harus bersiap menunggu permainan ini hadir ke PC kamu pada tahun 2017 mendatang. Selain itu, game dengan genre RPG yang dikembangkan oleh Ubisoft ini, mampu kamu mainkan tidak hanya di PC, tetapi juga di PlayStation 4 dan Xbox One.

Untuk memainkan game ini pada PC gaming, kamu tidak perlu membutuhkan spesifikasi terlalu tinggi. Hanya Intel i5 seri Haswell dengan VGA GTX 960 atau GTX 760 sekalipun juga cukup kok. Jika kamu ada di kubu merah, kamu bisa gunakan Radeon R7 260X. Mantap bukan?

13. Agents of Mayhem

game pc 2017 13

Suka dengan game petualangan? Maka, game PC 2017 terbaik ini bisa memberikan jawaban buat kamu. Agents of Mayhem merupakan game open world action-adventure yang nggak kalah seru dengan permainan PC petualangan lainnya. Game ini dikembangkan oleh Volition dan diterbitkan oleh Deep Silver.

Game yang akan dirilis tahun 2017 ini harus diimbangi dengan spesifikasi yang cukup tinggi juga. Spek tersebut antara lain prosesor Intel i7 seri Haswell dengan VGA Nvidia GeForce GTX 780. Kalau mau pakai seri AMD, gunakan AMD FX-8320 dan VGA Radeon R9 290.

14. BattleTech

game pc 2017 14

Permainan yang bisa kamu mainkan di PC selanjutnya adalah BattleTech. Game ini merupakan sebuah permainan dengan genre perang strategi yang dikembangkan oleh Harebrained Schemes. Pasalnya, game ini nggak cuma bisa dimainkan dengan Windows, namun Linux dan Mac OS juga mampu untuk memainkannya.

Agar lancar memainkan game untuk PC 2017 ini, kamu diwajibkan mempunyai prosesor Intel i5-4690 dengan VGA Nvidia GeForce 970. RAM yang dibutuhkan agar aman, minimal 8GB-lah. Selain itu, jangan lupa pakai monitor yang canggih ya, biar sensasi main game semakin terasa menggelegar.

15. Shenmue 3

game pc 2017 15

Game open world action-adventure bernama Shenmue 3 ini merupakan salah satu game yang juga dinanti oleh para gamers di seluruh dunia. Sayangnya, game yang dikembangkan oleh YS Net, Neilo ini baru akan dirilis pada bulan Desember 2017.

Nah, buat yang menanti kehadiran game PC ini, kamu wajib menyiapkan PC gaming dengan spesifikasi minimal sudah tertanam prosesor Intel i5 dan memiliki VGA AMD R7 250X atau bahkan VGA GT 740. Tidak terlalu sulit dan mahal bukan? Kalau kamu, punya spesifikasi PC seperti apa?

16. Sniper Elite 4

game pc 2017 16

Siapa yang suka bermain perang dengan sensasi menembak dari jarak jauh? Jika ada, Jaka punya referensi game Sniper Elite 4 yang bisa kamu mainkan di PC bersama mouse gaming danheadphone gaming kesayangan kamu. Game yang diciptakan oleh Rebellion Developments ini memang game third-person tactical shooter paling ditunggu loh.

Kabarnya, game ini akan dirilis pada Februari 2017 mendatang. Makanya, siapkan PC kamu dengan spesifikasi prosesor Intel i7-6700 dengan minimal VGA GTX 980 dan RAM 16GB. Dijamin, kamu bakal main sangat lancar tanpa harus terganggu dengan lag yang menjengkelkan itu.

17. State of Decay 2

game pc 2017 17

Game dengan genre third person zombie-survival ini dikembangkan oleh Undead Labs dan diterbitkan oleh Microsoft Game Studios. Game State of Decay 2 ini merupakan sekuel dari State of Decay pertama yang diluncurkan pada tahun 2013.

Untuk memainkan game PC 2017 terbaik ini, kamu butuh beberapa spesifikasi seperti Intel i5 4690 dengan VGA gaming GTX 780 dan RAM 8GB. Ini merupakan syarat apabila kamu ingin main game yang lancar dan anti-lag. Kamu tertarik dengan game ini?

18. Next Car Game: Wreckfest

game pc 2017 18

Suka dengan balapan liar? Jangan lakukan di dunia nyata! Mainkan saja game Next Car Game: Wreckfest yang akan dirilis tahun 2017 nanti. Di sini, kamu bakal merasakan sensasi balapan yang sangat nyata. Game bergenre balapan ini memang akan membawa kamu mendalami pengalaman yang lebih mendebarkan.

Kalau memang suka dengan balapan, maka kamu bisa mewujudkannya dengan spesifikasi PC seperti prosesor Intel i5 dan VGA GTX 970. Dengan begitu, Jaka jamin, kamu tidak akan merasakan lag yang luar biasa menjengkelkan dan membuat mood kamu hilang saat main game.

19. Outlast 2

game pc 2017 19

Memang sih banyak yang bilang kalau game Outlast 2 untuk PC akan keluar 2016 ini. Namun, sampai sekarang belum ada tanggal pasti kapan game ini akan dirilis. Jadi, kemungkinan yang sangat besar adalah game ini akan dirilis pada tahun 2017.

Game yang bergenre first-person survival horor ini perlu dimainkan pada PC gaming yang memiliki spesifikasi Core i7 seri Haswell dengan VGA gaming Nvidia GeForce minimal GTX 970. Selain itu, agar lebih aman lagi, kamu wajib menggunakan sekurang-kurangnya RAM 8GB supaya terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

20. Sniper: Ghost Warrior 3

game pc 2017 20

Game berjudul Sniper: Ghost Warrior 3 ini direncanakan akan rilis pada 27 Januari 2017. Gameopen world first-person tactical shooter ini tidak kalah seru dengan game sekelasnya. Pasalnya, suasana mencekam akan kamu rasakan saat kamu main game ini dengan headphone gaming terbaik.

Kalau tidak ingin merasakan pahitnya lag yang mengesalkan, kamu tampaknya wajib punya prosesor Intel i7 dengan seri Haswell tertinggi. Kemudian, VGA yang dibutuhkan adalah GTX 980. Selain itu, lebih baik kamu punya RAM 16GB agar tetap aman sentosa saat main game PC ini.

21. Kingdom Come: Deliverance

game pc 2017 1

Tahukah kamu dengan game satu ini? Ya, Kingdom Come: Deliverance merupakan game PC 2017 yang memiliki genre RPG dan dikembangkan oleh Warhouse Studios. Game PC ini ditujukan untuk menjadi game PC berbasis Microsoft Windows di tahun 2017 mendatang. Selain itu, game ini juga mampu dimainkan pada PlayStation 4 dan Xbox One.

Untuk memainkan game terbaru ini dengan lancar, maka kamu membutuhkan spesifikasi yang harus dipertimbangkan terlebih dahulu. Ya, yang kamu butuhkan adalah prosesor minimal Intel i5 atau AMD seri FX-8000. Selain itu, PC gaming kamu juga membutuhkan RAM 16 GB serta VGA minimal GTX 970 dengan VRAM 4 GB atau AMD R9 390. Mantap bukan?

22. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

game pc 2017 2

Game PC 2017 terbaik selanjutnya adalah Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Game Open World dengan genre tactical shooter ini merupakan game yang diciptakan oleh Ubisoft Paris. Dengan memainkan game PC yang akan hadir pada 2017 ini, Jaka yakin kamu pasti akan sampai lupa waktu nantinya. Oh iya, game ini bisa dimainkan pada PC Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

Agar tidak terjadi lag saat memainkan game PC 2017 ini, direkomendasikan untuk memiliki prosesor Intel i5-2300 atau AMD FX-8120. Selain itu, jika RAM kamu masih berkapasitas 4 GB, maka alangkah baiknya jika kamu tambahkan minimal menjadi 8 GB. Oh ya, VGA yang digunakan kalau bisa GTX 960 atau RX 470 ya.

23. For Honor

game pc 2017 3

Permainan dengan gameplay hack and slash bernama For Honor ini juga wajib kamu mainkan pada tahun 2017 mendatang. Game PC yang bakalan nge-tren ini dikembangkan oleh Ubisoft Montreal khusus untuk PC Windows, PlayStation 4, dan Xbox One. Game ini sudah ditunggu-tunggu oleh para maniak game di seluruh dunia loh guys, kamu juga menunggunya ya?

For Honor sendiri menggunakan game engine AnvilNext. Spesifikasi yang wajib kamu gunakan untuk memainkan game ini adalah prosesor Intel i7-2600K atau AMD FX-8350. Jika tidak, kamu masih bisa menggunakan prosesor Intel i5 namun harus minimal di seri Haswell ya. Kemudian, RAM yang digunakan harus 16 GB dengan VGA minimal GTX 780 atau AMD R9 280x.

24. Mass Effect: Andromeda

game pc 2017 4

Mass Effect: Andromeda adalah game dengan genre action RPG third-person shooter. Dikembangkan oleh BioWare, game ini kemungkinan akan dirilis pada awal tahun 2017. Game PC ini sangatlah mengundang perhatian, sebab kehadirannya memang dinanti oleh sebagian besar para penggemar game PC di dunia.

Untuk memainkan game PC 2017 ini, kamu wajib menggunakan sistem operasi minimalWindows 7. Game PC Mass Effect: Andromeda ini sebenarnya bukan termasuk game berat. Kamu bahkan masih dapat menggunakan Intel i3, serta RAM 4 GB dan VGA GTX 650 TI. Benar bukan? Bahkan kamu masih bisa menggunakan VGA Nvidia 1 jutaan loh untuk main game ini.

25. Scalebound

game pc 2017 5

Scalebound merupakan game 1080p yang termasuk dalam genre RPG. PlatinumGamesmerupakan pengembangnya dan dipublikasikan oleh Microsoft Studios. Game ini direncanakan akan hadir pada akhir tahun 2017. Dengan grafis yang menawan, Scalebound ini mampu membuat kamu terhipnotis saat memainkannya hingga akhirnya lupa waktu.

Game ini akan berjalan halus pada 60 Fps. Maka dari itu, spesifikasi yang wajib kamu gunakan untuk memainkannya adalah VGA GTX 960 dengan prosesor Intel i5 dan RAM 8 GB. Oh iya, jangan lupa sisakan ruang penyimpanan sebesar 45 GB ya saat kamu ingin menginstalnya.

26. Prey (2017)

game pc 2017 6

Game PC 2017 ini mengusung genre FPS atau bisa disebut dengan first-person shooter. Dikembangkan oleh Arkane Studios dan dipublikasikan oleh Betsheda Softworks, game Prey (2017) kemungkinan akan meluncur pada Desember 2017 mendatang. Apakah kamu menunggu kehadiran dari game ini?

Memainkan game PC ini tidaklah membutuhkan spesifikasi yang mewah. Dengan menggunakanIntel i3 pun kamu tetap bisa main dengan nyaman. Selain itu, VGA AMD 1 jutaan seperti AMD Radeon R7 360 juga sudah terhitung bagus. Asalkan, jangan pelit-pelit sama RAM ya, kasihlah minimal 8 GB biar aman.

27. Crackdown 3

game pc 2017 7

Game PC Crackdown 3 untuk PC Windows gaming satu ini merupakan game yang dinanti oleh banyak maniak game di dunia. Dipublikasikan oleh Microsoft Studios dan dikembangkan olehReagent Games, game PC 2017 ini ternyata sudah diperkenalkan pada tahun 2014 silam loh. Siap untuk merasakan sensasi pertempuran pada Crackdown 3?

Game PC 2017 terbaik, sekuel dari Crackdown 2 ini merupakan salah satu game yang terhitung berat. Maka dari itu, kamu membutuhkan sejumlah komponen yang mendukung, misalkan prosesor Intel i5-4690 dengan VGA GTX 970, dan RAM 16 GB.. Jangan lupa, sisakan ruang padaharddisk sebesar 55 GB ya.

28. Resident Evil 7: Biohazard

game pc 2017 8

Siapa sih yang tidak mengenal game PC Resident Evil 7: Biohazard? Game petualangan dengan tema horor ini selalu menjadi game dambaan setiap orang. Sensasi mendebarkan saat memainkannya, bakalan menghipnotis kamu untuk lebih serius ketika main permainan ini. Apalagi, kamu mainnya pakai headphone gaming terbaik, makin lupa waktu deh kamu.

Tidak berbeda dari game berat sebelumnya, untuk main Resident Evil 7: Biohazard, kamu membutuhkan spesifikasi minimum Intel i5 seri Haswell dengan VGA AMD FX-8350 atau GTX 970 yang mengusung VRAM 4 GB. Biar lebih mantap, kamu tambahkan RAM kamu menjadi 16 GB. Untuk penginstalan, tidak terlalu makan ruang kok, hanya cukup sediakan 15 GB saja.

29. Sea of Thieves

game pc 2017 9

Sea of Thieves merupakan sebuah game video yang dikembangkan oleh Rare dan dipublikasikan oleh Microsoft Studios. Dengan gameplay first-person, kamu diajak untuk menjadi sosok bajak laut yang kamu inginkan. Kamu juga bisa menjadi bajak laut yang keji dengan gaya pemabuk layaknya seorang bajak laut sungguhan.

Untuk memainkan game PC 2017 terbaik ini, kamu wajib memiliki jeroan hardware yang cukup memadai. Contohnya, kamu menggunakan prosesor Intel i5 dengan RAM 4 GB. Jika PC gamingkamu masih menggunakan Intel i3, tidak masalah. Tetapi, tambahkan RAM kamu menjadi lebih besar seperti 8 GB ya. VGA yang wajib digunakan minimal GTX 750 TI juga sudah cukup kok.

30. Halo Wars 2

game pc 2017 10

Halo Wars 2 digadang-gadang akan dirilis pada Februari 2017. Game PC ini sudah dikembangkan mulai dari tahun 2014, dan sudah diumumkan pada acara Gamescom tahun 2015 lalu. Game dengan genre RTS atau real-time strategy ini bakal menampilkan grafis yang memukau, dan dijamin kamu akan terjun terlalu dalam saat memainkannya.

Game sekuel dari Halo Wars tahun 2009 ini membutuhkan ruang penyimpanan yang sedikit besar yaitu sebesar 35 GB pada harddisk PC gaming kamu. Selain itu, untuk memainkannya kamu masih dapat memakai prosesor Intel i3 dengan minimal RAM 8 GB dan VGA GTX 760 atauAMD Radeon R7 360. Itu sudah terbilang aman kok dari masalah lag.

Nah, itulah 30 game PC 2017 terbaik yang bisa kamu mainkan di tahun depan. Mulailah untuk pilih game yang kamu suka. Jadi, ketika saatnya tiba, kamu nggak perlu untuk bingung mana yang ingin kamu mainkan pertama kali.

Sumber : Jalan Tikus

5 Tips Cara Main Game Berat di PC Dengan Lancar

Published by:

1

Bermain game di PC memang menyenangkan, selagi dapat mengisi waktu luang dapat juga untuk menghilangkan stres akibat pekerjaan atau tugas sekolah yang menumpuk. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sekarang pun masih suka bermain game.

Tapi pernahkah kamu berpikir dan bertanya-tanya, “Spesifikasi PC saya sudah cukup untuk bermain game ini, tapi kok masih agak lag dan gak lancar ya?“. Kalau iya, kamu datang di artikel yang tepat banget. Di sini Jaka mau berbagi tips bagaimana caranya agar game di PC yang kamu mainkan lebih optimal dan lancar. Tapi untuk yang spesifikasinya rendah dan mau main game HD terbaru sekarang, jangan dipaksain ya.

Mau tau kan tips-tipsnya apa aja? Yuk simak 5 cara agar game yang kamu mainkan lebih lancar dan optimal.

1. Gunakan Windows 10

2

Jika PC kamu masih kuat untuk upgrade ke Windows 10, lakukan! Karena di Windows 10 sudah mendukung DirectX 12 dimana game-game yang mau kamu mainkan akan terasa lebih optimal. Kenapa? Karena Microsoft telah melakukan desain ulang pada graphics API DirectX 12 sehingga memiliki kemampuan yang lebih baik dan lebih efisien dibandingkan generasi sebelumnya.

Kamu pasti tahu kan 3 komponen terpenting untuk bermain game? Yap, benar sekali yaitu Processor, RAM, dan Video Graphics Card. Nah, di sinilah poin terpentingnya, yaitu DirectX 12mempunyai graphics API yang lebih optimal ke sisi hardware, yaitu graphic card. Apalagi kalo kamu pake VGA AMD ATI Radeon.

2. Setting Graphic Driver3

AMD ATI Radeon dan NVIDIA GeForce merupakan 2 pengembang graphic card terbaik saat ini. Jika kamu mempunyai salah satu graphic card terbaik mereka, percuma kalau kamu belum mengatur driver graphic-nya. Adapun cara-caranya sebagai berikut:

  • AMD ATI Radeon
  1. Klik kanan Desktop > Graphics Properties atau Start Menu > cari AMD Catalyst Control Center.
  2. Klik Gaming > 3D Application Settings lalu ikuti settingan di bawah ini:4
  3. Klik kanan Desktop lagi > Configure Switchable Graphics.
  4. Setting semua aplikasi game menjadi High Performance seperti gambar di bawah ini:5
  5. Selesai deh.
  • NVIDIA GeForce
  1. Klik kanan pada Desktop kemudian pilih NVIDIA Control Panel.
  2. Pilih Manager 3D Setting.
  3. Ubah Preferred Graphics Processor dari Auto select ke High-performance NVIDIA processor, seperti gambar di bawah ini:masukkan deskripsi gambar disini
  4. Masuk ke NVIDIA Control panel.
  5. Pilih Adjust image setting with preview.
  6. Kemudian pilih Use my preference empahasizing, lalu ubah tanda panah ke kiri untuk mendapatkan performa yang optimal.masukkan deskripsi gambar disini

Atau kamu bisa coba settingan di bawah ini:

masukkan deskripsi gambar disini

3. Ubah Mode Baterai ke Mode High Performance

masukkan deskripsi gambar disini

Dengan mengaktifkan mode high performance akan meningkatkan kinerja CPU kamu dengan kecepatan yang lebih tinggi namun tetap aman digunakan. Mode ini dapat meningkatkan kinerja layar, HardDisk, WiFi, dan komponen lain. Untuk laptop mungkin akan sedikit lebih cepat menguras baterai daripada mode Balance atau Power Saver. Adapun cara mengaktifkannya dengan klik kanan pada ikon baterai di taskbar, lalu klik Power Options.

masukkan deskripsi gambar disini

 

4. Hindari Multitasking yang Berlebihan

masukkan deskripsi gambar disini

Sebisa mungkin hindari multitasking atau membuka banyak aplikasi dalam satu waktu bersamaan. Selain dapat membuat memori RAM menjadi penuh, dapat juga membuat CPU bekerja lebih keras lagi. Semisal melakukan proses rendering video atau animasi, kalau bisa hindari untuk membuka game karena dapat membebankan CPU. Ya terkecuali kalau kamu punya PC dengan spek dewa.

 

5. Hindari Suhu Panas Yang Berlebihan

masukkan deskripsi gambar disini

Suhu panas pada PC atau laptop disebabkan oleh berbagai faktor, terutama GAME! Aturlah waktu kamu untuk bermain game agar waktu yang digunakan tidak terlalu berlebihan yang dapat mengakibatkan PC kamu menjadi panas atau overheat! Jika komponen PC panas, kinerja PC akan melemah dan proses gaming akan menurun karena komponen tidak bekerja secara maksimal.

Sekian dulu dari saya Wassalamualaikum Wr . Wb

Sumber : Jalan Tikus

 

Sistem Operasi Linux Terbaru

Published by:

Linux tidak henti-hentinya berkontribusi melakukan rilis distro terbaru dan update yang membawa beberapa perubahan. Sebagai salah satu penyedia sistem operasi terbuka (open source) sehingga membuat linux memiliki banyak pengguna. Mengapa demikian ? Karena Linux dapat dimodifikasi,digunakan, dan didistribusikan secara gratis dan bebas. Berbeda dengan sistem operasi lain yang  harus membeli lisensi untuk dapat menikmati sistem operasi original.

Banyaknya distro linux yang bermunculan membuat bingung para pemula yang ingin mencicipi sistem operasi berbasis open source ini. Apa lagi tiap tahun distro linux bertambah dan berkembang, yang menambah kebingungan. Hendaknya untuk para pemula yang ingin mencoba linux, sesuikan dengan kebutuhan dengan  mencari informasi fitur,cara pengoperasiannya, kegunanya dan lain-lain yang bisa kalian cari di google.

Tapi kali ini saya kan membahas, distro linux yang baru-baru ini di rilis dan bebrapa pembaruan yang dilakukan distro linux. Maka dari itu simak ulasan yang saya berikan dan mana yang lebih cocok buat kalian. Siapkah kalian mencoba Distro Linux Terbaru berikut ini ? .

Ubuntu 16.10

Ubuntu 16.10 hadir dengan Desktop Unity 7.5 dan Nautilus 3.20, namun pada versi ubuntu kali ini juga disertakan “Unity 8 Preview”, jadi pengguna dapat mencoba dan juga menikmati tampilan Unity 8 yang tersedia pada versi Ubuntu 16.10.

Pembaharuan Aplikasi :
Terdapat sejumlah aplikasi bawaan yang mengalami peningkatan :
LibreOffice 5.2.2
Mozilla Firefox 49
Thunderbird 45
Ubuntu Software 3.20
Rhythmbox 3.4.1
GNOME Terminal 3.20
Shotwell 0.22
Linux Kernel 4.8

Terdapat sejumlah peningkatan performa pada versi 16.10:
Support for overclocking AMD graphic cards
Initial NVIDIA Pascal support in Nouveau driver
Raspberry Pi 3 SoC support
ACPI Low-Power Idle support
Support for the Microsoft Surface 3 touch screen
Wider range of audio device, USB and webcam drivers

Container Linux OS

CoreOS resmi diganti namanya ke Container Linux pada bulan Desember 2016. Sistem operasi ini begitu ringan memungkinkan untuk penyebaran culstered mudah. Container Linux berkonsentrasi pada keamanan, dengan kebijakan update mengotomatisasi pembaruan perangkat lunak untuk keandalan dan keamanan ditingkatkan. Perhatikan dianjurkan selalu melakukan pembaruan untuk tujuan keamanan.

Pixel

Raspbian adalah sistem operasi Raspberry Pi berbasis Debian. Raspbian PIXEL (Pi Peningkatan Xwindows Lingkungan Ringan) sistem operasi Raspbian di update pada bulan September 2016. Pada bulan Desember 2016, PIXEL untuk PC dan Mac sudah di rilis. Ada peningkatan atarmuka grafis/GUI baru untuk Raspberry pi, tampilan grafis ini diklaim lebih baik dan nyaman dibandingkan dengan versi sebelumnnya. Distro ringan ini sangat cocok buat komputer yang memiliki spesifikasi rendah.Versi baru dari PIXEL untuk Mac dan PC dapat berjalan pada perangkat dengan CPU x86. Persyaratan sistem yang cukup rendah, yaitu hanya butuh 512MB RAM.

Open ELEC :

Kabar menyenangkan, OpenELEC 7.0 telah mendukung platform WeTek Core, perangkat Android TV yang biasa dipakai untuk menikmati IPTV, film layar lebar, dan acara-acara TV lain. Untuk meningkatkan pengalaman pengguna, versi ini telah menggabungkan build Nvidia_Legacy dengan build Generic, jadi bagi pengguna GPU NVidia dengan versi driver di bawah 304.128,hanya perlu menginstal build Generic-nya. Serta adanya peningkatan driver AMD GPU, Kodi 16, Bluetooth dan dukungan OpenVPN, serta WeTek Inti perangkat dukungan.

Steam OS

Kini Linux  telah mengambagkan di bidang industri games dan berhasil me-rilis distro baru yang bernama SteamOS. SteamOS ini dikembangkan oleh developer game terkemuka yaitu Valve Software yang memang sedang mengembangkan sistem operasi khusus gaming. Selain itu, Valve Software adalah pengembang game sekaligus pemilik layanan distribusi game Steam. Fitur-fitur SteamOS memang diarahkan untuk PC gaming. Namun SteamOS tidak memiliki banyak fitur dari sistem operasi , kalian tidak akan menemukan fitur file manager, dan pemutaran video, Tapi update terbaru menambahkan fitur seperti Spotify dan Netflix kompatibilitas melalui browser, dan pemutaran musik lokal.

Elementary OS

Elementary OS cocok baik untuk pemula melalui pengalaman ramping dan keramahan pengguna. interface yang disuguhkan sangatlah enak dipandang mata, dengan berbagai tema yang dapat didownload dan diterapkan. Tampilan yang simple (itu kenapa namanya elementary) membuat kita nyaman memandanginya berjam-jam. Elementary OS layak buat pengganti Mac dan Windows.

Solus OS

Solus merupakan distro anyar yang menonjol di kalangan pengguna GNU/Linux, selain karena kinerjanya yang baik, desktop Budgie lah yang membuat Solus terlihat berbeda. Di versi 1.2 kali ini, Budgie mendapatkan pembenahan pada pendeteksian tema GTK dan icon, indikator baterai, dan sebagainya.

Di versi 1.2 inilah, Solus membawa Linux Steam Integration (LSI) yang menjanjikan pengalaman gaming yang lebih baik. Ia menyediakan perkakas yang memaksa Steam berjalan di mode 32-bit.
Apa yang membuat Solus distro Linux yang luar biasa adalah lingkungan desktop yang unik, serta perkumpulan aplikasi pra-instal. Transmisi, VLC, dan Firefox datang sudah terpasang.

Kesimpulan :

Menentukan distro yang terbaik sesuaikan dengan spesifikasi hardware dan tujuan. Jika kalian menggunakan laptop atau desktop, Anda punya banyak pilihan. jika Anda sedang menyiapkan server, Anda harus memilih memilih yang sesuai seperti openSUSE atau CentOS. Jika Gamer pilihlah linux distro SteamOS atau Recalbox dan RetroPie jika menggunakan Raspberry Pi. Penggemar keamanan seperti film hacker Mr. Robot pilihan terbaik distro Kali Linux .

Cara dual BOOT windows

Published by:

Sebelum mencoba cara ini ada beberapa hal yang harus & wajib kalian perhatikan yakni :
1. Backup seluruh data kalian.
2. Bila kalian pertama kali melakukan dual-boot, pastikan kalian didampingi oleh orang yang pernah melakukannya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan data, komputer hang, dan lain sebagainya.
3. Pastikan PC kalian memenuhi spesifikasi minimum Windows 10.
Berikut tutorial dual-boot Windows :

1. Membuka Disk Management

Hal yang paling pertama untuk melakukan dual-boot adalah dengan mengatur ukuran harddisk yang akan diisi Windows 10. Caranya adalah dengan melalui Disk Management. Apabila PC kalian sudah memiliki OS Windows 7 atau Windows 8.1, silakan lakukan hal ini.

Membuka Disk Management di Windows 7 :

Klik tombol start –> ketik run –> ketik lagi diskmgmt.msc –> OK

Cara Dual Boot Windows

Membuka Disk Management di Windows 8 / Windows 8.1 :

Tekan lambang Windows + huruf X pada Keyboard –> pilih Disk Management

Cara Dual Boot Windows

2. Mengatur Ukuran Partisi

Tampilan Disk Management pada Windows 7 & Windows 8.1 hampir sama. Misalkan kalian memiliki 2 buah partisi berbeda dalam PC kalian ( Bisanya ditujukan dengan drive letter C: atau D: ). Disini biasanya kita akan menemui 3 buah kondisi yakni

A. Apabila kalian hanya memiliki 1 buah paritisi ( hanya C:\ ), kalian “pecahkan” dahulu partisi C:\ tersebut sehingga menjadi 2 buah partisi.

B. Namun jika kalian sudah memiliki 2 buah partisi dan salah satu partisi tersebut kosong / tidak ada data didalamnya, kalian bisa langsung menggunakan partisi tersebut sebagai tempat install Windows 10 tanpa harus memecah partisi lagi.
C. Kondisi ketiga apabila kalian memiliki lebih dari 2 buah partisi / lebih dan semuanya sudah terisi data, kalian backup dahulu data kalian di perangkat penyimpanan eksternal ( harddisk eksternal / flashdisk ) dan pilih partisi yang memiliki ukuran yang paling besar untuk dipecah.
Berikut cara memecah partisi menjadi 2 :
Klik pada partisi yang dipilih –> klik kanan –> pilih Shrink Volume –> masukkan ukuran partisi yang diinginkan –> Klik Shrink dan tunggu hingga proses selesai setelah itu keluar dari Disk Management.
Cara Dual Boot Windows
Cara Dual Boot Windows
Windows 10 hanya membutuhkan ukuran kosong harddisk minimal 20 GB, kalian bisa atur ukuran partisi sesuai keinginan kalian. Karena ukuran ditunjukan dalam MB, maka kalian harus ingat 1 GB = 1000 MB. Jika kalian ingin memasukkan 40 GB, maka masukkan 40.000 MB. Satu hal lagi, pastikan lagi yang kalian pecah bukan Partisi System Reserved !

Dan juga jangan berikan ukuran yang sama dengan partisi C: kalian agar nantinya tidak membingungkan.

3. Membuat Bootable

Langkah selanjutnya adalah membuat bootable. Untuk membuat bootable terdapat 2 cara yakni melalui Burning ke DVD-R 4.7 GB atau FlashDisk 4 GB ( Windows 10 32-bit ) / 8 GB ( Windows 10 64-bit ).

Baca juga :

Membuat USB Bootable Semua versi Windows.

4. Memulai Installasi

Nah, disinilah proses inti dari membuat dual-boot di PC. Saya ingatkan lagi, apabila kalian belum yakin, kalian harus didampingi oleh orang yang benar-benar mengerti tentang komputer.

Setelah memburning file ISO Windows 10 kedalam DVD, nyalankan PC kalian, kemudian atur mode BIOS-nya agar DVD kalian terbaca terlebih dahulu sebelum masuk ke OS.

Untuk memasuki BIOS, biasanya dengan menekan ESC / F2 / F8 / F10 / F12 / DEL pada keyboard sebelum muncul logo Windows. Untuk lebih jelasnya kalian lihat postingan disalah satu blog ini atau disini.

Apabila diminta serial number, silakan masukkan S/N dibawah ini :

Untuk Windows 10 Pro Technical Preview : NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
Untuk Windows 10 Enterprise Technical Preview : PBHCJ-Q2NYD-2PX34-T2TD6-233PK

Jika DVD kalian terbaca, maka proses installasi akan dimulai dengan munculnya tampilan seperti dibawah ini :

[ KLIK GAMBAR DIBAWAH INI UNTUK MEMPERBESAR ]
Tunggu beberapa saat
Cara Dual Boot Windows
Klik Install Now & tunggu sebentar…
Cara Dual Boot Windows
Cara Dual Boot Windows
Biasanya kalian akan diminta product key Windows 10, oleh karena itu gunakan salah satu product key diatas dalam proses installasi Windows 10. Setelah memasukkan serial number klik Next & akan muncul tampilan seperti dibawah. Kalian centang “I accept the license terms” lalu klik Next.
Cara Dual Boot Windows
Kemudian pada saat tampilan seperti dibawah, kalian pilih custom ( install Windows only ) Advanced.
 
Cara Dual Boot Windows
Dibagian inilah yang biasanya terjadi kehilangan data akibat salah menghapus partisi. Kalian ingat-ingat lagi berapa ukuran partisi harddisk yang kalian berikan pada Windows 10. Jika kalian lupa, kalian ingat saja di free space-nya. Partisi yang sudah terisi biasanya memiliki freespace yang lebih kecil dibandingkan total size-nya.

Contohnya adalah dibawah ini, saya memiliki 3 buah partisi dimana partisi 1 diisi partisi System Reserved, partisi kedua diisi OS Windows 7 dan partisi ketiga masih kosong ( karena didapat dari memecah partisi Windows 7 diatas ).

Setelah itu saya masukkan ukuran partisi sesuai dengan yang saya masukkan di Disk Management diatas dan klik Apply.

Cara Dual Boot Windows
Kemudian saya sorot pada pada partisi yang ingin diinstall Windows 10 ( contohnya seperti dibawah ini ) dan klik next.
Cara Dual Boot Windows
Setelah itu tunggu hingga proses installasi selesai. Biasanya PC kalian akan restart setelah proses ini.
Cara Dual Boot Windows
5. Memilih Windows 7 atau Windows 10
Setelah restart, kalian akan menemukan PC kalian sudah terinstall secara otomatis dengan dua sistem operasi yakni Windows 7 dan Windows 10. Kalian bisa memilih salah satunya melalui Menu Boot.
Cara Dual Boot Windows
Dibagian bawah tampilan diatas ( menu boot ), kalian bisa melihat sebuah pilihan “Change Defaults or Choose Other Options”. Pilihan tersebut akan memuat berbagai macam pilihan seperti tampilan dibawah, yakni :
– Change The Timer : Pilihan ini berfungsi mengatur lama waktu munculnya tampilan menu boot saat pemilihan OS. Kalian bisa atur sesuka kalian, 10 detik, 20 detik atau 30 detik.
– Choos a default operating system : Pilihan ini memiliki fungsi untuk memilih OS mana yang dijadikan sebagai OS utama / default saat waktu dari menu boot habis, maka kalian akan masuk kedalam OS tersebut.
– Choose other options : Berisi pilihan-pilihan lainnya seperti untuk repair OS, dll.
Cara Dual Boot Windows
Contohnya lainnya, jika saya sudah masuk kedalam Windows 10, saya  bisa mengubah nama partisi yang saya inginkan agar tidak tertukar. Misalkan yang ukurannya 30 GB saya beri nama Windows 10 dan yang ukurannya 45 GB saya beri nama Windows 7.
Kalian tidak perlu kaget, jika kalian bertanya “kok partisi C: di Windows 7 malah jadi D: ?” atau sebaliknya, karena memang hal tersebut sudah terjadi secara default dan tidak mempengaruhi ke sistem kalian.
Cara Dual Boot Windows
Bagaimana ? mudah bukan membuat dual-boot Windows 7 / Windows 8.1 dengan Windows 10 ?
Cara Dual Boot Windows
Images : howtogeek.com

Read more: http://www.software182.com/2014/10/cara-dual-boot-windows-7-windows-81-windows-10.html#ixzz4TRZcz8Nn

INTEL Atau AMD? Manakah Yang Lebih Baik

Published by:

2_amd_vs_intel_id1375079737_172387

Dari sekian banyak produsen prosesor yang ada, Namun, secara umum persaingan produsen prosesor setidaknya hanya didominasi oleh dua merek terkenal dunia yaitu Intel dan AMD. Advance Micro Device ( AMD ) mungkin sebagian besar orang belum terlalu mengenalnya berbeda dengan Intel. Namun, bagi orang yang sudah lama di dunia komputer saya kira sudah tidak asing lagi kalau mendengar nama AMD.

AMD Vs Intel, Siapakah yang Memiliki Performa Lebih Baik?

Khusus untuk processor AMD yang diuji kali ini memang memiliki kinerja yang hampir seimbang, meskipun salah satu processor-nya sudah menggunakan dual core. Hal tersebut dikarenakan clock processor yang dimiliki keduanya memang sama, yaitu 2.0 GHz dan L2 cache yang sama, yaitu 1 MB. Meskipun processor yang memiliki core lebih dari satu memiliki kinerja yang lebih baik, namun yang perlu Anda ingat, seberapa perlu Anda memiliki processor dengan core dual atau quad. Mengingat harga yang harus Anda bayar akan jauh lebih tinggi, dibandingkan dengan processor yang hanya memiliki single core.

Untuk kali ini, perbandingan dimenangkan oleh processor dari jajaran Intel. Meskipun tidak secara telak, namun sebagian besar pengujian menunjukkan nilai yang lebih tinggi dibanding dengan processor AMD. Dalam hal ini, kami membandingkan antara processor Intel Core 2 Duo dan AMD Athlon 64 X2. Saran dari kami , ukur terlebih dahulu sampai seberapa penting Anda memerlukan sebuah processor multi core. Aplikasi apa saja yang nanti digunakan, dan untuk kegiatan apa Anda menggunakan CPU tersebut. Hal itu tentunya juga masih harus ditambah dengan seberapa besar budget Anda untuk menebus processor dengan core lebih dari satu. Jika Anda memang benar-benar memerlukannya, maka memang tidak ada salahnya Anda membeli processor dengan core lebih dari satu. Jika tidak, kami sarankan untuk tetap menggunakan processor dengan core tunggal saja, di mana selain harganya jauh lebih terjangkau, hampir seluruh aplikasi yang ada di pasaran memiliki kompatibilitas terhadap processor jenis ini. Perlu Anda ingat bahwa developer aplikasi masih jarang yang mengembangkan aplikasinya, khusus untuk platform multi core.
di ambil dari: http://www.pcmedia.co.id/

Sebagian besar orang masih mengganggap bahwa AMD itu prosesor yang murahan, cepat panas, dan jelek. AMD bahkan dicap plagiat. Harus diakui, sejarah memang mencatat bahwa AMD memang hanya membuat prosesor dengan meniru teknologi Intel dan atas izin pihak Intel tentunya. Namun, karena suatu sebab, terjadi persengketaan antara Intel dan AMD dan pengadilan mengharuskan AMD mengembangkan sendiri teknologi pembuatan prosesornya. Walaupun saat ini AMD sepertinya sudah mengungguli gurunya dalam hal kualitas prosesor. Namun, Intel sebagai guru masih belum bisa dikalahkan dalam hal pemasaran

Terlepas dari perdebatan siapa yang terbaik AMD atau Intel, keduanya memiliki kelebihan dan dan kekurangan.

Kelebihan AMD

  • ü Harga relatif lebih murah daripada procesor Intel
  • ü Hyper Transport Technology. Teknologi penggandaan bus pada jalur system sehingga data yang dapat diantar dalam satu waktu lebih banyak karena lalu lintas data yang lebih cepat
  • ü Integrated Memory Controller. Memungkinkan prosesor untuk melakukan pengaksesan memory langsung tanpa melewati chipset northbridge terlebih dahulu
  • ü Enhanced Virus Protection. Teknologi yang memungkinkan prosesor mendeteksi virus sehingga tidak akan diproses apabila terdeteksi
  • ü Cool n’ Quiet. Dengan teknologi ini memungkinkan penggunaan power yang efektif dan sistem yang lebih hening saat menggunakan kinerja sesuai dengan kebutuhan
  • ü AMD64 Technology. Teknologi yang sangat mumpuni untuk menjalankan aplikasi-aplikasi yang berbasis 64 bit

Kekurangan AMD

  • ü AMD cepat panas. Namun itu dapat diatasi dengan cooler, seperti teknologi Ice Cool pada ASUS.
  • ü AMD kurang terkenal jika dibandingkan dengan Intel. Masyarakat lebih menggandrumi Intel dibanding AMD
  • ü Tidak semua game kompatibel dengan AMD

Kelebihan Intel

  • v Temperatur pada Intel dapat diatur oleh prosesornya sendiri. Artinya prosesor Intel akan mengurangi kecepatan kinerjanya jika prosesor terlalu panas
  • v Tidak berisik. Karena beberapa versi dari procesor Intel tidak menggunakan pendingin aktif seperti kipas, melainkan hanya menggunakan heatsink saja
  • v Intel menang di brand image dan pemasaran-nya. Mungkin ini dikarenakan Intel ada lebih dulu ketimbang AMD
  • v Dengan harga yang standar (misalnya Intel Pentium 4), kinerjanya sudah lumayan cepat
  • v Prosesor Intel lebih kuat pada aplikasi multimedia

Kekurangan Intel

  • v Jika terjadi kerusakan akan membutuhkan biaya yang cukup mahal, karena pada beberapa produk, prosesor dan motherboardnya menyatu.
  • v Lemah dalam urusan grafis
  • v Harus mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk performanya yang hebat

Artikel ini adalah rangkuman dari berbagai sumber jadi bisa saja penilaian saya berbeda dengan Anda.

 

Sumber  :  http://umstrieduatiga.blogspot.co.id/2013/10/amd-vs-intel-siapa-lebih-baik.html

Paint tool SAI Software untuk menggambar atau pun mewarnai

Published by:

Apa itu Paint Tool SAI?

APA ITU PAINT TOOL SAI?
Paint Tool SAI merupakan salah satu software desain grafis, yakni software yang dapat digunakan untuk menggambar ataupun mewarnai.
Software desain grafis lainnya, diantaranya sebagai berikut:
  • Coreldraw
  • Adobe Photoshop
  • Adobe Illusrator
  • Adobe Page Maker
  • Adobe Indesign
  • GIMP
  • Inkscape
  • Adobe Freehand

KELEBIHAN 

Apa sih bedanya paint tool sai dengan software desain grafis lain?
SAI punya banyak kelebihan yaitu:
  1. Gak ribet *ga seribet adobe
  2. Tidak memakan banyak memory, bisa digunakan di komputer lemot sekalipun
  3. Pencampuran warna yang lebih halus dan menyatu
  4. Sangat cocok buat para pemula/newbie yang pengen nyoba Art Digital
  5. Bisa dipake di windows 98/2000/XP/Vista
  6. Terdapat format PSD sehingga gambar dapat diedit lebih lanjut lewat Photoshop

Berikut tampilan paint tool SAI

sai2
Kalau kalian suka liat account account deviantart gitu, biasanya mereka juga suka pake SAI sebagai software nya.
Kalian juga bisa pake pattern buat background kaya di photoshop gitu. Dari sananya memang cuman ada sedikit, tapi kalian bisa nambah sendiri ko. Coba aja search google, terus download!
Namun, SAI lebih cocok untuk menggambar/mewarnai bukan untuk mengedit foto, karena tidak memiliki efek efek khusus.
Kalian mau ngerubah background foto kalian? Bisa juga ko!
Sumber  :  http://ahmfz.blogspot.co.id/2014/02/apa-itu-paint-tool-sai.html

Cara Install Windows 10

Published by:

 

Pada kesempatan kali ini, saya akan sedikit bercerita bagaimana sih cara install windows 10 ? Baru saja Windows 10 Final dirilis, semua sudah sangat penasaran dan tertarik untuk mencobanya. Gampang banget bagi kamu yang ingin mencoba windows saja, kamu tinggal download windows 10 lalu tinggal melakukan install ulang. Saya lebih menyarankan kamu melakukan install ulang fresh dari awal dibanding upgrade agar proses instalasi bisa lebih sempurna ketimbang upgrade. Disini, saya akan mencoba sharing cara install windows 10 dari 0 melalui media Flashdisk ataupun DVD dimulai dari proses setting BIOS.

logo-windows-10

Berikut adalah tutorial cara install windows 10 :

  1. PENTING ! Pertama-tama, pelajari dahulu sistem partisi windows kamu sebelumnya. Secara umum, sebuah laptop/PC memiliki 2 partisi hardisk yang biasa orang sebut Drive C dan Drive D. Tahu perbedaannya? Drive C biasanya merupakan partisi system dan Drive D merupakan drive data. Namun, kebanyakan orang selalu salah mengartikan drive C dan selalu meletakkan data disitu. Yang harus kamu lakukan pertama kali sebelum install windows 10 adalah,PASTIKAN DATA KAMU AMAN. Segeralah backup seluruh data kamu mulai dari Desktop, My Documents, dll. Pindahkan ke Drive D semuanya tanpa kecuali. Untuk folder Program Files disarankan tidak perlu di backup semuanya, akan lebih baik jika nantinya kamu menginstallnya menggunakan master installer setelah windows 10 selesai diinstall.
  2. Jika semuanya sudah dilakukan, silahkan buat bootable windows. Bootable windows disini berarti sobat harus membuat installer windows 10 ke dalam sebuah media. Media tersebut boleh berupa Flashdisk maupun DVD. Bagaimana caranya? Pertama-tama, siapkan dahulu drivenya. Untuk flashdisk usahakan 4GB keatas dan untuk burning usahakan ke DVD (4.7GB) .Jangan ke CD !! Karena sizenya hanya 700MB. Disini saya akan mempraktekkannya dengan menggunakan Flashdisk.
  3. Colok Flashdisk kamu ke PC/laptop lalu jalankan software Rufus. Download rufus disini.
  4. Pilih drive flashdisk kamu lalu select juga file ISO Windows 10 yang telah didownload disini.rufus
  5. Pilih menu start dan tunggu hingga selesai. Jika sudah, close rufusnya dan jangan dicabut flashdisknya.
  6. Silahkan restart PC kamu lalu jika sudah memulai start, tekan hotkey untuk masuk ke dalam sistem BIOS. Hotkey tersebut bisa kamu perhatikan di bagian pojok kanan bawah PC kamu. Apakah bios itu? Secara kasar bisa disimpulkan bahwa BIOS itu sejenis pengaturan awal sebelum kamu melakukan booting ke PC.  Secara default, hotkey untuk memasuki BIOS ada bermacam-macam mulai dari F2 , F4, F10, F8, F12 dan DEL tergantung dari merk PC masing-masing. Usahakan agak cepetan nekannya agar proses ini tidak terlewatkan. Jika terlambat, silahkan ulang restart kembali. Untuk proses ini pastikan flashdisk kamu dalam keadaan tercolok.asusacer
  7. Selanjutnya, jika sudah berhasil memasuki BIOS pasti kamu akan menjumpai tampilan yang berwarna biru-biru. Lalu, masuk ke tab Boot dan cari boot options/boot order. Setting boot order kamu agar pilihan Removeable Disk (jika tidak ada, cari saja nama merk flashdisk kamu contoh : Kingston atau yang lain) kamu bisa berada paling atas. Disusul olehHarddisk/HardDrive (jika tidak ada cari yang ada embel-embel HDD atau merk harddisk kamu contoh : Hitachi) dipilihan kedua.
  8. Jika sudah tersusun seperti itu, lakukan save and exit dengan tombol F4 atau F10 (tergantung dari merk BIOSnya) silahkan baca aturan key-nya disebelah pojok kanan bawah.bios
  9. Setelah proses save selesai, maka PC kamu akan kembali restart. Namun, yang akan kamu jumpai setelah ini adalah logo installer Windows 10. Hmm, sudah mulai nih proses seriusnya hehe.win-10-bagas31-2015-07-21-19-51-33
  10. Sampai disini, pilih bahasa yang mau kamu gunakan. Selebihnya biarkan saja. Lalu klik install now.win-10-bagas31-2015-07-21-19-51-57 win-10-bagas31-2015-07-21-19-52-06
  11. Nah sekarang kamu akan dihadapkan dengan inputan serial. JANGAN PANIK !! Kamu nggak perlu cari cari serial lagi. Cukup di skip saja hehe. Harus jeli dong nyari tulisan skipnya :pwin-10-bagas31-2015-07-21-19-52-35
  12. Selanjutnya ada 2 pilihan instalasi. Pilih saja costum. Daan, kamu akan menuju pengaturan partisi. Untuk sesi ini harap diperhatikan baik-baik. Kamu akan menjumpai partisi-partisi apa saja yang akan ada di PC kamu. Sekarang, select drive C kamu. JANGAN SAMPAI SALAH atau data-data kamu yang di partisi D pun juga akan lenyap. Dalam screenshot saya dibawah ini, kebetulan size drive C saya adalah 20GB. Maka, itulah yang akan saya format. Pilih menu format lalu yes. Tunggu sebentar, kemudian pastikan drive yang sedang terselect / dipilih adalah drive C tadi. Lalu silahkan klik next untuk melanjutkan, jangan sampai salah.win-10-bagas31-2015-07-21-19-52-35 select
  13. Proses instalasi sedang berlangsung. Proses ini akan memakan waktu hingga sekitar 20-30 menit.win-10-bagas31-2015-07-21-19-55-40
  14. Jika sudah, pc kamu akan otomatis melakukan restart. PENTING!! Saat melakukan proses restart dan sudah muncul logo merk PC/laptop kamu langsung cabut flashdisknya !! Atau proses instalasi akan kembali diulang. Ribet kan kalau ngulang lagi hehe.
  15. Tunggu proses restart hingga lebih kurang 10 menit , jika sudah maka akan kembali otomatis restart kembali. Setelah itu , kamu akan kembali lagi dihadapkan dengan pilihan serial. Wah-wah, ngotot bener ya pihak microsoftnya.
  16. Pilih saja do this later lalu akan diarahkan ke menu settings. Pilih tombol Use Express Settings agar nggak ribet lagi hehe. Tunggu sebentar hingga proses automatic settings selesai.win-10-bagas31-2015-07-21-20-20-48
  17. Selanjutnya, ada lagi pertanyaan “Who owns this PC?” Pilih saja I own it lalu next.win-10-bagas31-2015-07-21-20-25-05
  18. Sekarang, kamu akan diminta login dengan microsoft account. Cukup di skip aja, kalau mau login cukup dilakukan nanti setelah semuanya selesai.
    win-10-bagas31-2015-07-21-20-26-12
  19. Di bagian Create User Accounts, isikan nama kamu dan juga password. Jika tidak mau berpassword, cukup kosongkan saja lalu next.win-10-bagas31-2015-07-21-20-26-26
  20. Tunggu loading sebentar, lalu kamu akan diarahkan ke dalam Windows.win-10-bagas31-2015-07-21-20-27-16 win-10-bagas31-2015-07-21-20-29-03

Semoga Bermanfaat 🙂

Sumber : https://www.bagas31.com/2015/07/cara-install-windows-10-dengan-mudah.html

13 Virus PC dan Android Berbahaya di Dunia, 3 diantara malware paling berbahaya

Published by:

 

q

S P C E.com : Virus Berbahaya, sama seperti di dunia nyata, dunia Internet juga tidak sepenuhnya aman. Cyber crime atau kejahatan yang dilakukan dengan teknologi komputer dan Internet semakin merajalela. Mau tidak mau, kita harus sadar akan bahaya dan cara pencegahannya. Firma keamanan Check Point telah merilis laporan dan daftar 13 malware paling berbahaya di dunia.Menurut laporan, program jahat ransomware terus meningkat dalam beberapa bulan terakhir. Bahkan, ransomware masuk dalam 3 malware paling berbahaya dari semua serangan malware yang diakui di seluruh dunia. Sementara dalam kategori mobile, Check Point menemukan bahwa selama enam bulan berturut-turut HummingBad, diikuti oleh Triada dan Ztorg, tetap menjadi malware yang paling umum digunakan untuk menyerang perangkat mobile.

Berikut ini 13 Virus PC dan Android Berbahaya di Dunia, 3 diantara malware paling berbahaya

Malware yang Digunakan untuk Menyerang Perangkat Smartphone

  1. HummingBad

w

HummingBad adalah virus mobile paling berbahaya yang menyerang perangkat Android saat ini. HummingBad telah menginfeksi lebih dari 10 juta perangkat Android dari smartphone hingga tablet di seluruh dunia.

Menurut Check Point, HummingBad memiliki kode malware yang canggih. Disinyalir, virus ini merupakan kreasi dari para penjahat cyber Tiongkok yang terorganisasi. Penyebaran malware HummingBad sendiri disamarkan melalui update Chrome terutama melalui drive-by download atau dengan memasang sendiri pada perangkat yang mengunjungi laman web dan situs yang telah terinfeksi. Hingga saat ini, HummingBad masih belum dapat diatasi. Namun, kamu dapat mencegah perangkat Android agar bebas dari infeksi virus dengan tidak mengunduh aplikasi di luar Google Play Store.

  1. Triada

e

Triada adalah trojan jenis baru yang menargetkan serangan kepada berbagai perangkat Android, terutama Android 4.4.4 KitKat dan versi sebelumnya. Perangkat yang telah terinfeksi trojan berjenis Triada ini biasanya akan mengorganisasi diri ke dalam jaringan, kemudian menciptakan semacam botnet berbentuk iklan sehingga pelaku dapat menggunakannya untuk menginstal berbagai jenis adware.

 

  1. Ztorg

r

Trojan Ztorg ini menggunakan hak akses root untuk men-download dan menginstal aplikasi pada ponsel tanpa sepengetahuan pengguna.

 

Malware yang Digunakan untuk Menyerang Perangkat Komputer

 

  1. Conficker

 

t

Conficker (juga disebut Downup, Downandup dan Kido) merupakan varian dari worm yang muncul pada tahun 2008 lalu. Saat itu, masih banyak pengguna komputer yang menggunakan sistem operasi berbasis Windows XP. Heinz Heise memperkirakan bahwa Conficker telah menginfeksi 2,5 juta PC pada 15 Januari 2009, sementara The Guardian memperkirakan sudah ada 3,5 juta PC yang terinfeksi. Pada 16 Januari 2009, worm ini telah menginfeksi hampir 9 juta PC.Tentu saja serangan yang begitu cepat ini menjadikan Conficker dijuluki sebagai virus tercepat dalam penyebarannya.

 

  1. Sality

u

Sality adalah salah satu virus komputer (malware; malicious software) yang masuk ke dalam sistem Microsoft Windows, khususnya pada berkas yang mudah dieksekusi (executable berupa berkas dengan akhiran EXE). Virus ini akan menduplikasi dan menyebar otomatis ketika membuka berbagai program/ aplikasi pada komputer.

 

  1. Locky

v

Locky adalah ransomware yang disebarkan sebagai dokumen Word berbahaya yang melekat pada email spam. Email yang membawa ransomware Locky biasanya berpura-pura memberikan faktur. Dokumen Word berbahaya ini dapat segera mengeksekusi proses enkripsi berbahaya ketika macro Word diaktifkan.

 

  1. Cutwail

c

Cutwail adalah sebuah botnet yakni sekumpulan program yang saling terhubung melalui Internet dan berkomunikasi dengan program-program sejenis untuk melakukan tugas tertentu. Cutwail digunakan untuk mengirimkan email spam, atau berpartisipasi dalam serangan DDos.

 

  1. Zeus

z

Zeus merupakan virus Trojan Horse yang mencuri informasi perbankan dengan menggunakan Man-in-the-browser, keystroke logging, dan Form Grabbing. Zeus disebarkan terutama melalui drive-by downloads dan phishing.

 

  1. Chanitor

h

Trojan Chanitor mencoba mengancam komputer yang terhubung ke server jarak jauh. Komputer yang terinfeksi kemudian dapat men-download dan menjalankan file lainnya, yang mungkin adalah malware.

 

  1. Tinba

p

Tinba adalah jenis trojan yang menyerang perbankan, yang didedikasikan untuk meraih kepercayaan pengguna dan lalu lintas jaringan. Kemudian trojan ini akan mencuri username dan password target.

 

  1. CryptoWall

k

CryptoWall adalah virus ransomware yang sangat berbahaya karena mampu menginfeksi semua versi Windows. Tepat setelah ia menginfeksi sistem, dengan bantuan dari RSA enkripsi 2048, virus akan mengenkripsi semua file dan data, serta memblokir akses pengguna.

 

  1. Blackhole

oo

Melakukan ekploitasi pada sebuah kerentanan program adalah salah satu metode yang paling populer untuk menginfeksi komputer seperti yang dilakukan oleh Blackhole. Eksploitasi kit ini digunakan untuk melemahkan keamanan browser dan plugin.

 

  1. Nivdort

tuu

Nivdort adalah bot yang digunakan untuk mencuri password dan mengubah pengaturan. Trojan ini sangat berbahaya dan berjalan pelan di latar belakang tanpa sepengetahuan pengguna komputer

Itulah 13 virus komputer PC dan Android paling berbahaya di dunia sejauh ini. Perangkat apa pun yang kita gunakan ketika mengakses Internet, entah itu laptop, PC, atau smartphone, semua itu memiliki kemungkinan yang sama terserang malware. Di dunia nyata maupun maya, berhati-hati adalah langkah sederhana yang jangan pernah kamu lupakan.

sumber:

http://www.saifulcomelektronik.com/2016/10/13-malware-pc-dan-android-berbahaya-di-dunia-3-diantara-malware-paling-berbahaya.html