Tag Archives: model

Tips Membuat Foto Levitasi

Published by:

Levitasi

Tips untuk model

  • Foto levitasi tanpa editing/Photoshop Trick, dilakukan oleh model yang melompat dan membuat pose seolah-olah ia melayang tanpa beban.
  • Model yang sedang berlevitasi menuju ke suatu arah, biasanya menekuk kedua kakinya ke belakang (sekitar 45 derajat) dan badan cenderung condong ke depan.pose-kaki
  • Model yang sedang berlevitasi di tempat, biasanya berpose dengan kaki lurus ke bawah. Referensi: http://yowayowacamera.com
  • Melompatlah di tempat, tidak perlu sambil berlari. Jika melompat setelah berlari, akan susah bagi fotografer untuk mendapatkan frame yang pas.
  • Ekspresi wajah sewajarnya sesuai kegiatan yang sedang dilakukan. Lebih bagus jika model tidak melihat ke kamera (kesan candid).
  • Foto levitasi bisa diaplikasikan ke berbagai tema dengan mempergunakan aksesoris yang mendukung. Contohnya berlevitasi menaiki sapu, membawa payung atau baca buku. Boleh berlevitasi sambil angkat koper, TV atau bahkan kulkas kalau kuat.
  • Cari lokasi foto yang unik. Contohnya foto levitasi belanja di pasar, memasak di dapur, atau di pinggir jalan mau naik bajaj. Berlevitasi di kuburan ditemenin mbak kunti juga boleh.
  • Jadikan foto levitasi yang ‘bercerita’ karena akan terlihat lebih menarik. Bisa mengambil tema levitasi yang identik dengan kegiatan sehari-hari.
  • Gunakan peniti, penjepit kertas, atau alat penjepit baju lain supaya baju tidak tampak menggembung atau tersingkap saat model melompat.
  • Pakai hair spray/gel agar saat melompat rambut tidak terlihat berantakan. Bisa juga rambut diikat, memakai bando, atau topi.
    Foto levitasi yang sempurna sebaiknya rambut tetap terlihat rapi. Namun, ini tergantung konsep. Jika konsepnya adalah model terbang cepat, logikanya tentu rambut model berkibar ke arah berlawanan dengan arah melayang.
  • Stay safe! Jangan memaksakan diri melompat jika sudah capek & cari lokasi yang aman buat melompat.

 

Tips untuk fotografer

  • Foto levitasi tanpa editing dapat  dilakukan dengan kamera biasa (kamera ponsel, pocket cam) maupun dengan kamera professional (DSLR).
  • Foto levitasi dengan kamera DSLR, bisa memanfaatkan Burst Mode (Continuous Shooting). Dengan sekali menekan jepret, bisa menghasilkan beberapa foto sekaligus. Tinggal dipilih mana yang paling pas mendapatkan pose levitasinya.
  • Hafalkan Shutter Lag kameramu. Shutter Lag adalah lamanya jeda dari saat kamu memencet tombol rana (Shutter) sampai gambar terambil oleh kamera. Tiap kamera mempunyai Shutter Lag berbeda.
  • Untuk foto levitasi outdoor, pastikan ada sinar matahari langsung agar bayangan terbentuk sehingga efek levitasi lebih terlihat.
  • Gunakan shutter speed tinggi, di atas 1/500 lebih baik. Cahaya yang cukup sangat berperan untuk mendapatkan shutter speedtinggi. Fungsinya untuk membekukan gerakan (Freezing Motion).
  • Untuk kamera saku (Pocket Cam) bisa memanfaatkan Sport Mode atau Action Modeuntuk mendapatkan shutter speed tinggi.
  • Untuk kamera ponsel, lakukan pemotretan levitasi di luar ruangan (outdoor) dengan cahaya matahari langsung agar mendapatkan high shutter speed.
  • Gunakan low angle, yaitu sudut pengambilan gambar dengan posisi kamera yang lebih rendah dari model agar model terlihat tinggi melayang. Klik untuk contoh low angle.
  • Boleh menggunakan high angle asalkan ada bayangan dan model terlihat terpisah dengan bayangan saat melompat.photo1

 

Fotografi levitasi dengan editing (Photoshop Trick)

  • Dilakukan dengan alat bantu berupa meja, kursi, sling dan lain-lain.
  • Model berpose melayang dengan alat bantu, kemudian alat bantu tersebut dihilangkan dengan software seperti Photoshop, Gimp dll.
  • Photoshop Trick dipakai untuk pose levitasi yang mustahil dilakukan dengan melompat. Atau jika melompat terlalu berbahaya karena memakai kostum atau atribut yang rawan membuat model terjatuh seperti gaun panjang dan sepatu high heels.

PENTING!
Obyek dalam foto levitasi tidak terlihat terpental, dijatuhkan, melompat (Jump Shot) atau dilempar. Foto levitasi harus memperlihatkan model yang melayang melawan gravitasi.contoh-jump-shot-vs-levitasi-640x640-1

Sumber : levitasihore.net/tipslevitasi

10 Pernyataan Kontroversial Donald Trump

Published by:

Donald Trump, namanya mendadak populer di Indonesia setelah Ketua DPR (Setya Novanto) dan Wakil DPR (Fadli Zon) datang langsung ke AS untuk memberi dukukungan kepada Donald Trump sebagai calon orang no.1 di AS. Banyak media lokal yang menghujat aksi dua orang penting ini, hingga beberapa netizen sempat membuat meme-meme menyindir Setya Novanto dan Fadli Zon yang menghadiri kampanye terbuka Donald Trump beberapa waktu lalu.

Setya Novanto dan Fadli Zon foto Bareng Donald Trump

Nggak hanya sampai disitu, Donald Trump pengusaha yang katanya hampir “bangkrut” ini juga membuat pernyataan yang menghebohkan dunia. Apa saja pernyataanya itu? Berikut ini kami berhasil merangkum beberapa pernyataan Donald Trump yang sangat kontroversial:

1. Donald Trump Melarang Umat Muslim Datang Ke Amerika

Begitu banyak Muslim seluruh dunia membenci Amerika Serikat sehingga penting bagi negeri itu untuk melarang mereka (umat muslim) masuk.

Sampai kita bisa memilah dan mengerti masalah ini, mengapa mereka membenci kita, bahaya ancaman itu masih nyata. Negara kita tidak bisa lagi menjadi korban penyerangan bagi mereka yang hanya mengerti soal jihad, dan tidak punya rasa hormat terhadap kemanusiaan.

Pernyataan Donald Trump itu langsung dikecam oleh calon kandidat Demokrat Martin O’Malley. Ia mengatakan lawannya itu berkampanye untuk Presiden AS sebagai orang yang rasis.

Pernyataan ini disampaikan oleh Donald Trump beberapa jam sebelum dirinya melakukan kampanye di atas kapan induk USS Yorktown, kapal peninggalan perang dunia II yang berlabuh dekat Charleston South Carolina. Lokasi tersebut sengaja dipilih untuk memperingati 74 tahun penyerangan Jepang ke Pearl Harbor.

2. Memberi Tanda Pengenal Khusus Untuk Orang Muslim

23 November lalu Donald Trump menganjurkan semua umat muslim didaftarkan ke dalam data base terpisah. Ia memaksa mereka untuk membawa KTP khusus.

Kita harus melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Sejumlah orang akan kecewa dengan hal ini, aku pikir keamanan berada di pikiran dan tanganku ketika menjadi presiden nanti.

3. Menutup Seluruh Masjid yang Ada di Amerika Serikat

Bakal calon presiden itu mengatakan bahwa Amerika harus menutup sejumlah masjid di Negara Paman Sam. Hal ini sebagai upaya mencegah serangan garis keras.

Kita harus mengawasi dan meneliti masjid-masjid, karena banyak pembicaraan terjadi di tempat-tempat itu,” kata Trump kepada stasiun televisi MSNBC.

4. Mendeportasi 11 Juta Orang Hispanik yang Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

5. Hina Imigran Asal Meksiko

Untuk Memerangi teroris Donald Trump ingin Meksiko membuat tembok tinggi di perbatasan dengan AS.

Karena mereka (Orang Meksiko) mengirimkan masalah. Orang-orang Meksiko bawa obat-obatan, mereka bawa kriminal. Mereka pemerkosa, meski saya berasumsi, ada orang baik juga,” ucapnya.

Komentar Donald Trump yang merendahkan imigran langsung dikritik, dicela dan dikecam oleh para imigran dan pejuang hak asasi manusia di dunia.

6. Menghina Seorang Wanita Pembawa Acara Televisi Fox News

Donald Trump bersama dengan pembawa acara Fox Megyn Kelly

Megyn Marie Kelly namanya, seorang wanita penyiar televisi yang dihina oleh Donald Trump 8 Agustus lalu dalam sebuah acara Debat calon Presiden.

Anda sudah memanggil wanita yang Anda tidak sukai dengan julukan babi gemuk, anjing, dan hewan menjijikkan, kata Kelly. Ia menanyakan apakah perilaku semacam itu mencerminkan seorang pria yang harus dipilih sebagai presiden.

Nggak hanya sampai disitu, Donald Trump kembali membuat pernyataan dengan mengatakan bahwa Kelly sedang Menstrubasi. kata Trump kepada wartawan CNN, Don Lemon.

Anda bisa melihat ada darah yang keluar dari matanya, darah yang keluar dari dia … dari mana pun.

7. Mengusir Wartawan Keturunan Meksiko Saat Sesi Wawancara Sedang Berlangsung

Donald Trump Usir Wartawan Keturunan Meksiko Saat Konfrensi Pers

Jorge Ramos adalah pembawa acara terkenal untuk Univision, jaringan televisi hispanik terbesar di Amerika Serikat.

“Permisi,” kata Donald Trump saat ia melihat Jorge Ramos berdiri dan mengangkat tangan.

“Duduk. Kamu tidak dipanggil. Duduk,” suruh Donald Trump yang sedang berdiri di podium, seperti dikutip dari Sidney Morning Herald.

Ramos tak kalah sengitnya membalas Donald Trump. “Saya wartawan, saya imigran, dan saya penduduk senior,” ujar Ramos. “Dan saya berhak bertanya.”

Seperti biasa, Trump membalas dengan arogan kepada wartawan yang pernah mendapatkan julukan sebagai ‘Orang Paling Berpengaruh di Dunia’ versi majalah Time pada 2015. “Balik saja kamu kepada Univison,” kata Trump seraya memberi sinyal kepada seorang penjaga keamanan untuk mengusir Ramos.

8. Mencela Wajah Kandidat Calon Presiden Carly Fiorina Saat Debat Kedua Calon Presiden

Mencela Wajah Kandidat Carly Fiorina

Lihat mukanya! Ada gitu yang mau milih dia sebagai presiden? Bayangkan muka kayak gitu jadi presiden AS? ejek Trump saat debat kedua GOP 9 September 2015.

Fiorina pun menjawab,

Seluruh rakyat AS mendengarnya, Tuan Trump.

9. Mencela Gaya Rambut Terbaru Hillary Clinton

Trump Mencela Gaya Rambut Terbaru Hillary Clinton

Calon kandidat presiden lainya kembali kena celaan empuk Donald Trump. Kali ini sasarannya adalah Hillary Clinton, capres dari Partai Demokrat. Penampilan Hillary dengan model rambut barunya membuat Trump sedikit terprovokasi.

Biar saya bilang, perubahan itu membuatku terkejut. Karena mungkin dia pakai wig, tapi itu sungguh model rambut yang masif. Rambutnya benar-benar tidak bagus, ujar Trump yang rambutnya sendiri telah menjadi sasaran olok-olokkan selama ini, seperti dilansir dari CNN 12 November 2015.

10. Menentang dan Tidak Mendukung Barack Obama Sebagai Presiden AS

Semua berawal dari kicauan Trump 2011 lalu yang mengatakan bahwa Obama adalah seorang Muslim. Hanya selang beberapa jam setelahnya, bakal calon presiden dari Partai Demokrat Hillary Clinton mengatakan tindakan Trump tidak terpuji itu mengganggu dan salah.

Kecaman juga dilayangkan oleh saingannya dari Partai Republik, senator dari South Carolina Lindsey Graham yang mengatakan Trump seharusnya meminta maaf.

Tetapi Trump menyerang kembali dengan sejumlah kicauannya di Twitter:

Apakah saya secara moral wajib untuk membela Presiden setiap seseorang mengatakan sesuatu yang buruk atau kontroversial tentang dia? Saya rasa tidak!

Jika seseorang membuat sebuah pernyataan yang buruk atau kontroversial mengenai saya kepada Presiden, apakah Anda pikir dia akan membela saya? Tidak ada peluang untuk itu! tulis Trump.

Selain masyarakat di US yang jengkel dengan sikapnya, banyak rekan calon kandidat lain dari Partai Republik sendiri juga geram dengan kelakuan Donald Trump.

Inilah yang terjadi jika kebencian dan keabsurdan berubah menjadi ketakutan. Donald Trump adalah campuran Xenophobia, takut dengan orang asing dan bodoh tentang agama. Pernyataannya jelas menyakiti perjuangan orang-orang yang sedang melawan teror.

Kalau sekelumit pertanyaan muncul, sebenarnya siapa yang diserang dan siapa yang menyerang? Andai Donald Trump mengenal Islam yang sesungguhnya, pasti dia tidak akan mengeluarkan pernyataan yang tidak cerdas itu. Maklum, Donald Trump itu farhat abbasnya Indonesia. Ada-ada saja Donald Trump ini,

10 Review Software Animasi 3D Terbaik Tahun 2015!

Published by:

10

Animasi 3D atau tiga dimensi merupakan teknologi canggih yang merubah banyak hal sekaligus digunakan di berbagai sektor dalam kheidupan. Contohnya saja, iklan 3D memang terlihat lebih hidup dan menearik. Jika kamu tertarik dengan 3D dan tidak ingin membayar terlalu mahal, tentu bisa menggunakan software 3D Animasi gratis. Ini dia10 ulasan aplikasi 3D terbaik.

 

All Article Source & Pictures are from:
http://www.ibest9.com/top-10-best-3d-animation-software-reviews/

 

10. Curious Labs Poser 5

 

10

 

Ini adalah software animasi 3D yang dioptimalkan untuk pengguna MAC. Sangat ringan dan mudah untuk digunakan, alat ini dapat membentuk karakter serta model-model 3D yang begitu pas untuk animator serta seniman. Kalau kamu masih pemula, tentu boleh untuk mencoba software ini.

 

9. Apple Motion (Versi Lama)

 

Masih perangkat untuk pengguna MAC, aplikasi ini ringan, serta mudah digunakan. Bisa digunakan baik kamu yang masih amatir atau pemula, maupun yang sudah profesional. Ini juga bisa digunakan bersama software-software pendukung lainnya seperti Adobe Photoshop, Final Cut Pro, Adobe Illustrator, dan lain sebagainya.

 

8. CrazyTalk Animator Pro (Versi Lama)

 

Ini adalah versi lama dari software RealIlusion’s Crazy Talk Animator Pro. Disini, kamu bisa membuat sketsa sekaligus model dari karakter yang diinginkan, kemudian menambahkan animasi didalamnya. Tak hanya itu saja, kamu pun bisa menambahkan suara didalamnya. Begitu gampang, tinggal klik dan drop, serta sangat responsif.

7. Kid Pix 3D

 

Jika anak-anakmu suka dengan film 3D dan kamu mencari aplikasi 3D dengan harga terjangkau, Kid Pix dapat menjadi pilihan. Dibuat oleh Software Mackiev, ini dapat digunakan di Windows maupun MAC. Pilihan fiturnya banyak dan sangat menarik, memiliki banyak pilihan frame serta video-video narasi, anak anda pun bisa membuat film pendek berdurasi sekitar 60 detik dengan software ini.

 

6. Anime Studio Pro 10

 

6

 

Didesain untuk pemula serta profesional, ini begitu terjangkau serta sangat mudah digunakan. Pilihan warnanya pun sangat banyak, serta kamu dapat membuat aneka macam karakter menarik dan kreatif menggunakannya. Semuanya hanya perlu diklik saja, begitu sederhana.

 

5. Rhino 5 3D Modeler

 

Selain mudah digunakan, aplikasi ini loadingnya sangat cepat dan lengkap. Presisinya sangat pas, sehingga seluruh desain, sketsa, serta prototype-mu akan memiliki ukuran yang sempurna. Kamu bisa meng-edit ataupun memodif karaktermu dengan bebas.

 

4. Poser 7 3D Figure Design and Animation

 

Apabila kamu seorang animator dan menggunakan komputer berbasis Windows, maka ini adalah software yang sangat sesuai untukmu. Softwarenya begitu akurat dan menciptakan model 3D yang memukau dari dasar, fotografi, bahkan gambar-gambar dari software lain seperti Adobe Photoshop.

3. Poser Pro 2012

 

3

 

Keunggulan dari Software ini adalah tinggal tarik dan jatuhkan (drag and drop) sehingga kamu tak perlu belajar susah-susah dalam membuat animasi. Disini, kamu juga bisa merubah dan mengedit karakter sebebas mungkin, sesuai dengan seleramu.

 

2. Claymation Studio 3.0 Deluxe

 

Komputer yang memiliki spek rendah maupun tinggi semua bisa menggunakan Software ini. Menggunakan Onionskin Technology, kamu bisa menggunakan layer per layer saat membuat model karakternya. Bahkan, secara otomatis bisa transfer video ke dalam iPad maupun iPhone-mu.

1. Poser 8 (Versi Lama)

 

Perusahaan Smith Micro Software mengeluarkan software yang menurut para animator adalah terbaik. Bisa digunakan di MAC ataupun Windows, alat-alat didalam software ini sangat inovatif dan dapat membuat model 3D dalam sekejap saja. Bahkan, gambar-gambarnya terlihat begitu nyata dan sangat menarik.

sumber : https://hello-pet.com/10-review-software-animasi-3d-terbaik-tahun-2015-109491

Modelling Di Blender

Published by:

Ketemu lagi dengan saya dan pada kali ini saya akan menjelaskan langkah-langkah membuat mobil menggunakan aplikasi 3D Blender secara step by step. Ini biasa digunakan untuk melatih para calon animator agar terbiasa dengan shortcut atau menu yang ada pada blender. Langsung saja langkah-langkahnya yaitu :

1. Buatlah objek persegi yang nantinya diguankan untuk body mobil

2. Tekan Shift-A lalu pilih cube untuk membuat persegi

3. Setelah itu perbesar dengan cara menekan S lalu drag untuk memperbesar (gunakan sumbu x.y,z sesuai keperluan)

4. Lalu buat lah bentuk ban dengan menggunakan objek sylinder, caranya tekan Shift-a pilih sylinder

5. Untuk mengecilkan objek dengan menekan S(sama seperti merubah persegi tadi)

6. Untuk merotasikan ban agar tegak, tekan N untuk mengaktifkan panel transformation

7. Lalu isikan rotasi x:90(menyesuaikan cara membuatnya)

8. Maka roda/ban akan tegak.selanjutnya posisikan roda pada dekat body

9. Lalu duplikat dengan cara menekan Shift-d roda sehingga menjadi 4 bagian atau bisa juga dilihat di Cara Menduplikat Object pada 3D Blender .

10. Selanjutnya akan mengedit body.caranya tekan tombol TAB agar ke “Edit mode

11. Setelah masuk klik “Subdivide” atur numbernya 2

12. Aktifkan mode face yang ada di atas pallete timeline

13. Seleksi bagian yang akan di edit dengan menekan Shift

14. Tekan “G” sumbu Z

15. Klik “Extrude region” di sebelah kiri seperti yang ditunjuk pada gambar dibawah

16. Lalu seleksi semua bagian depan pilih Smoth vertex di sebelah kiri seperti yang ditunjuk pada gambar dibawah


17. lakukan hal sama untuk bagian atas dan bagian belakang.

Setelah jadi maka hasilnya :

 

Mudah kan? Sebenarnya membuat animasi tidaklah susah kalau kita sudah biasa jadi jangan pernah malas untuk belajar. Sekian postingan saya tentang Cara Membuat Model Mobil Sederhana pada 3D Blender semoga bermanfaat. Apabila kurang jelas maka tinggalkan pertanyaan pada kotak komentar yang telah disediakan dibawah. Sampai ketemu di postingan saya selanjutnya…

20 Gaya Padu Padan Hijab dengan Jeans Paling Modis

Published by:

Berhijab memang tak hanya menjadi kewajiban para wanita umat muslim, namun telah berkembang menjadi salah satu fashion yang banyak diminati. Semakin tahun kian berkembang serta semakin beranekaragam. Gaya dalam berhijab mampu masuk menjadi salah satu trend fashion yang menarik perhatian masyarakat luas, khususnya mereka para wanita muslim baik yang sudah atau bahkan belum mengenakan hijab. Begitu banyak pilihan atau rekomendasi gaya dalam berpenampilan yang menarik dengan menggunakan hijab.

Beberapa gaya berhijab diantaranya gaya feminim (girly), tomboy, casual, dan lainnya. Berbagai model dan desain pakaian pun beranekaragam sesuai jati diri serta identitas dan karakter masing-masing wanita yang mengenakannya. Nah ladies, bagi Anda yang suka dengan gaya hijab casual, tomboy, yang jauh dari kesan feminim menggunakan rok atau long dress, gamis, dalam arti lebih suka menggunakan celana jeans, berikut ini medianita.com memberikan beberapa gaya inspiratif untuk Anda dalam memadupadankan hijab dengan jeans.

Gaya Hijab dengan Jeans Namun Tetap Feminim

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Hijab dengan Jeans & Jaket Kulit

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Feminim Padu Padan Hijab Jeans & Long Cardi

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Berhijab dengan Atasan Wanita Sederhana & Celana Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Hijab Gaya Feminim dengan Padu Padan Jeans & Cardigan Motif

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Perpaduan Untuk Tampil Kasual dengan Gaya Hijab Jeans & Kemeja

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tampil Syari Meski Mengenakan Celana Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tampil Elegan dengan Paduan Celana Jeans, Mini Dress & Cardigan

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Nyentrik dengan Celana Jeans & Atasan Army

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Jeans & Denim Untuk Tampil Feminim dengan Hijab

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Formal Namun Santai dengan Blazer & Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Sederhana Berupa Atasan Polos & Celana Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tampil Berhijab Modis dengan Padu Padan Celana Jeans Sobek & Blazer

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Unik dengan Celana Jeans, Jaket Kulit, & Sepatu Boots

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Jeans dengan Warna-warna Gelap

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Hijab Mengenakan Jeans & Dress Serta Sweater Bahan Rajut

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Padu Padan Jeans & Long Cardi Ala Dian Pelangi

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Trendy dengan Padu Padan Jeans Warna Denim Senada

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Hijab Jeans & Tunik Polos Cantik

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Hijab Mengenakan Celana Jeans dan Blouse Sederhana

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Bagaimana ladies? Semakin bervariatif bukan tampilan gaya berhijab Anda setelah melihat beberapa gambar rekomendasi di atas? Selain tampil modis, faktor utama yang paling penting tentunya Anda harus nyaman dalam berpenampilan ya ladies. Untuk para hijabers khususnya, tidak ada salahnya untuk merubah atau melakukan variasi pada penampilan Anda agar tidak monoton dan terkesan sama saja sehingga membosankan yang sering melihatnya.

 

sumber : https://www.medianita.com/25-gaya-padu-padan-hijab-dengan-jeans-paling-modis/

Tutorial Modelling di 3ds Max

Published by:

Pada tulisan kali ini, saya mencoba meringkas sebuah tutorial 3DS Max agar memudahkan semuanya dalam memilih tutorial yang tepat. Jadi, untuk anda yang baru menemukan blog ini dan berniat belajar 3DS Max, anda berada di halaman yang tepat.

Semua tutorial disini berbentuk tutorial teks, dan juga berdasar pada kasus sehingga materi yang dibahas lebih lengkap dan kumplit. Ok, langsung saja gan , berikut adalah tutorialnya:

Tutorial 3DS MAX kali ini saya akan membuat rumput 3 dimensi dengan menggunakan modifier list: Hair and Fur (WSM). Sebenarnya sih, modifier ini digunakan untuk objek rambut atau bulu… tapi dengan sedikit pengaturan pada parameternya, hasilnya pun akan terlihat seperti bulu… eh,rumput maksud saya…
Hasil akhir yang saya dapat setelah dirender adalah seperti ini, dengan tambahan sinar matahari plus objek teks untuk identitas (baca: narsis).

Ok, lets begin…

-Buat objek Plane pada viewport. Klik panel Create > Geometry > Plane, dengan ukuran Length=150, dan Width=148. Jangan lupa perbanyak juga segment-nya…

-Ubah objek plane menjadi Editable Poly. caranya, klik kanan objek Plane > Convert to > Convert to editable poly.

-Nah, agar bidang plane nantinya mirip perbukitan saat dipenuhi rumput, tarik vertex ke atas dan kebawah secara acak sehingga bentuknya kurang lebih seperti ini:

-Supaya bentuknya lebih lembut, tambahkan Modifier List: Turbo Smooth.

-Ya, saya mendapatkan bentuk plane menjadi seperti ini. Sekarang plane siap ditanami rumput…

-Dengan objek Plane terseleksi, klik panel Modifier > Modifier List: Hair and Fur (WSM).

Maka di viewport akan ada Sedikit bulu tumbuh di plane. Loh, kok dikit??

Tenang aja mas bro, coba tekan F9 untuk merendernya. jreng jreng….. tampak bulu lebat memenuhi plane.

-Agar bentuknya lebih gede mirip rumput, atur diparameter Hair and Fur (WSM) seperti berikut.

-Setelah dirender hasilnya mirip rumput kering karena warnanya cokelat.

-Ubah warnanya dengan mengatur Tip color dengan hijau muda, dan Root color dengan hijau tua pada Material Parameters. Render lagi, Hasilnya pun sudah mirip rumput. Alhamdulilah ya…

-Agar gambar terkesan realistis, ubah sudut pandang pada viewport menjadi seperti gambar dibawah. Untuk mengubah sudut pandang, gunakan tool Arc Rotate.

-Lebih bagus lagi kalau kita tambahkan background langit pada hasil render. Pada menu rendering, pilih Environment…

-Di jendela Environment and effects, klik tombol None dan pilih bitmap. Silahkan pilih dan gunakan gambar langit yang agan punya. Coba render lagi…

-Hasilnya tampak lebih baik kan…

-Ehm, tetap saja ada yang kurang, yaitu cahaya. Saya menambahkan lampu Omni di bagian kanan atas yang diberi effect glow sehingga ketika dirender, terlihat seperti matahari. Hasilnya ditambah objek teks, rumput tampak lebih asli karena mempunyai bayangan.

-Sentuhan akhir, saya menambah Flares supaya matahari tampak lebih silau. Horee….

.
Agan bisa menambahkan pohon atau mungkin tanaman menjalar disekitar rumput agar terlihat lebih cool. (kuleuheu…)

Ok, semoga tutorial ini membantu. Saya sadar masih banyak kekurangan disana-sini, jadi kritik dan saran yang membangun sangat saya harapkan.  Jangan lupa donasinya juga gan,  donasinya gak perlu transfer uang, cukup klik salah satu iklan aja. Hehe…. yuk, mari….

Sumber : -http://www.cgrafis.com/2013/09/belajar-3ds-max.html

-http://www.cgrafis.com/2012/07/membuat-rumput-di-3ds-max.html

Perbandingan Kamera Pocket, Kamera Dslr dan Kamera Mirrorless

Published by:

Perkembangan action camera, mirrorless camera, camera dslr dan kamera pocket memang cukup pesat. Masing-masing jenis kamera memiliki kelebihan dan juga kekurangan. Kamera action yanh saat inj sedang menjadi trend ini memiliki ukuran yang cukup kecil dan sangat sesuai untuk dibawa saat jalan-jalan dan juga berpetualangan. Jenis kamera ini memang memiliki kualitas gambar yang tidak sebagus kamera dslr. Kamera berikutnya adalah kamera mirrorless. Kamera ini merupakan model terbaru dari kamera yang sedang banyak digemari. Kamera ini tidak memiliki kaca pada bagian body kameranya. Kamera dslr merupakan kamera yang memiliki kualitas gambar yang cukup bagus. Sementara kamera pocket adalah kamera yang dapat dibawa kemana-mana.

Kamera Action GoPro Hero 5 Black

GoPro Hero 5 ini lebih banyak dikenali sebagaj kamera yang bisa dijadikan teman saat berpetualang. Kamera action ini memiliki lapisan frame plastik dan juga memiliki fitur pengenal suara otomatis. Sehingga Anda tidak perlu memencet banyak tombol. Cukup mengoperasikannya dengan voice command saja. Kamera ini dilengkapi dengan fitur touch screen yang cukup memudahkan dalam mengambil foto. Kamera ini bisa sangat diandalkan dalam mengambil gambar saat travellinh. Bodynya yang mungil membuat kamera ini bisa dibawa kemana-mana. Sehinhha bisa jadi teman setia saat perjalanan.

Kamera Nikon d5300

nikon-d5300

Kamera ini dijual dengan harga sekitar 5 juta ke atas ini cukup tangguh dalam menghasilkan foto pada kualitas yang cukup baik. Kamera ini memilkkk ukuran layar sebesar 3 inchi. Kelebihan berikutnya dari kamera dslr ini mampu mengambik gambar foto pada kondisi yang minim cahaya namun tetap memilikk kualitas yang bagus. Bukan hanya itu saja dilengkapi dengan fitur wifi untuk keperluan transfer data. Layarnya cukup lebar sehingga cukup mudah dan nyaman saat mengambil gambar.

Kamera Mirrorless Canon M10

canon-m10

Kamera biasanha memilikk kaca kecil pada bagian belakang body kamera. Namun kamera ini didesign dengan body yang cukup besar namun kamera ini tanpa memiliki kaca. Kamera ini tidak memiliki kaca yang ukurannya kecil. Kamera ini layar lcdnya bisa diputar sehingga memungkinkan untuk melakukan selfie. Kualitas gambar yang cukup bagus ini cukup memungkinkan untuk fotografer pemula. Designnya mungil dan memiliki kualitas yang tidak kalah dari  kamera dslr.

Kamera Mirrorlesa Canon G7X Mark II

canon-g7x-mark-ii

Kamera ini merupakan model terbaru dari kamera. Kamera ini tidak memiliki kaca pada bagian bodynha. Ukurannya yang cukup besar cukup tangguh untuk membidik gambar pada kondisi yang kurang pencahayaan. Kapasitas 20 MP membuat kamera ini tidak kalah dari kamera dslr. Namjn kamera ini masih belum bisa menadingi kamera dslr. Kamera ini ada fitur wifi untuk proses transfer data maka dari itu kamera ini cukup praktis. Lcd kamera ini bisa diputar sampai dengan 180 derajat sehingga bisa digunakan untuk selfie.

Biodata Nagita Slavina Profil Foto Pribadi Lengkap

Published by:

Mungkin nama Nagita Slavina sudah sangat akrab di telinga anda, istri dari artis kondang Raffi Ahmad ini merupakan sosok wanita yang cantik dan memiliki banyak bakat.  Slavina atau yang akrab disapa gigi memiliki nama asli Marisa Habibah Ramlah Rivano yang lahir pada tanggal 17 Februari 1988 di Jakarta. Nagita Slavina atau Gigi ini merupakan seorang aktris, model, dan pemain sinetron serta membintangi berbagai film.  Nagita Slavina ini sudah berakting sejak ia masih kecil.  Nagita Slavina merupakan wanita cantik, putri dari pasangan Gideon Rivano dan Rita Amilia beta.  Kedua orang tua dari Nagita Slavina merupakan musisi dan artis senior.
Biodata Nagita Slavina
Biodata Nagita Slavina
Nagita Slavina atau Gigi ini meniti karirnya menjadi model iklan pembersih wajah pada tahun 2000. Nagita Slavina pernah duduk di bangku perkuliahan Universitas Indonesia dengan mengambil jurusan ekonomi. Telah membintangi iklan pembersih wajah, Nagita Slavina juga merambah ke dunia akting dengan membintangi sinetron yang berjudul Si pelayan Slebor.  Di dalam aktingnya di sinetron tersebut ternyata membuat gigi semakin dikenal oleh para sutradara lain hingga gigi di tawari untuk main di senetron yang berjudul Disini ada sedan.

Biodata Terkait : Biodata Nadine Kaiser

Film Disini Ada Setan the movie memang pada waktu itu sinetron tersebut banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.  Selain disini ada setan, Nagita Salvina juga membintangi banyak sinetron yaitu cinta 100 hari, Tikus Dan Kucing Mencari Cinta, Cewek Tulalit, dan ramalan Alisa. Nagita Slavina merupakan gadis cantik berdarah Jawa, Manado, dan Minang memerankan karakter gadis polos yang kekanak-kanakan dan tampak bodoh, namun karakter itulah yang membuat wanita ini masuk dalam nominator pemeran utama wanita terbaik dalam SSI tahun 2005 di sinetron Tikus Dan Kucing Mencari Cinta.
Sebelum Nagita Slavina duduk dibangku perkuliahan Universitas Indonesia, ternyata Nagita Slavina juga merupakan alumni dari SMA Al Azhar Syifa Budi, Kemang.  Mungkin bakat Nagita Slavina tersebut diperoleh dari ibunya yang merupakan seorang artis yang sekarang beralih menjadi seorang produser. Setelah beberapa lama vakum dan memilih fokus untuk meniti pendidikan, Nagita Slavina akhirnya bertemu dengan sosok Raffi Ahmad dan namanya pun mulai dikenal masyarakat lagi. Nagita Slavina sejak bertemu dengan Raffi Ahmad yang merupakan teman lamanya dan mereka pun dikabarkan tengah dekat dan menjalin asmara.  Telah tak lama bertemu akhirnya Raffi Ahmad melamar Nagita Slavina dan mempersuntingnya di tahun 2014 yang lalu.
Nagita Slavina
Nagita Slavina
Nagita Slavina telah resmi dipersunting Raffi Ahmad pada tanggal 17 Oktober 2014 lalu di Hotel ritz-carlton Pacific Place Jakarta Selatan, dan melangsungkan resepsi pernikahannya di Pulau Dewata, Bali. Pernikahan kedua sejoli ini digadang-gadang sebagai pernikahan termewah selama tahun 2014, resepsi pernikahannya pun juga disiarkan secara langsung oleh televisi swasta nasional dan memperoleh rating yang tinggi.
Fakta uniknya dari Gigi ini yaitu ternyata ia memperoleh tawaran untuk menjadi model iklan, tanpa ia sengaja disaat ia berjalan-jalan ke suatu mall bersama sepupunya dan mendapatkan tawaran.  Nagita Slavina merupakan sosok wanita yang santai, sensitive, cengeng, cerewet, dan percaya diri. Sebenarnya Nagita Slavina ini sangatlah takut ketika disuruh bernyanyi, karena ia merasa tidak pernah bisa hafal lirik. Sebenarnya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pertama kali bertemu ketika mereka berdua membintangi Sinetron Ketika Tikus dan Kucing Mencari Cinta yang tayang di SCTV pada tahun 2006 yang lalu, melanjutkan kesibukannya masing-masing dan akhirnya bertemu dan menikah. Mereka berdua sekarang ini sudah dikaruniai seorang Putra yang bernama Rafatar Malik Ahmad.
Demikian artikel kami mengenai Biodata Nagita Slavina Profil Foto Pribadi Lengkap. Semoga dapat bermanfaat dan terima kasih.
sumber:http://www.biodatapro.xyz/2016/12/biodata-nagita-slavina-profil-foto.html

Cara Delevingne

Published by:

Cara Jocelyn Delevingne

Image result

Cara Jocelyn Delevingne,  lahir 12 August 1992 ialah seorang model, sosialita, aktris, dan penyanyi asal Inggris.

Kehidupan awal dan Keluarga

Cara Delevingne lahir di London, merupakan seorang putri dari Pandora (née Stevens) dan pengembang property Charles Hamar Delevingne. Cara bersekolah diBedales School di Hampshire. Cara memiliki dua orang kakak perempuan, Chloe dan model Poppy Delevingne. Condé Nast eksekutif Nicholas Coleridge ialah bapak baptis Cara.

Kakek Cara dari pihak ibu merupakan seorang mantan eksekutif penerbit dan ketua Warisan Inggris, Sir Jocelyn Stevens, keponakan dari penerbit majalah Sir Edward George Warris Hulton dan cucu dari pemilik agen koran Sir Edward Hulton, 1st Baronet.

Sedangkan nenek dari pihak ibunya, Janie Sheffield, ialah seorang dayang Princess Margaret.

Sedangkan kakek buyut dari pihak ayahnya ialah politisi Ingris kelahiran Kanada Hamar Greenwood, 1st Viscount Greenwood.

Referensi

  1. ^ a b c d e f “Cara Delevingne Profile at Storm Models”. Storm Models. Diakses tanggal 6 December 2012.
  2. ^ Gonsalves, Rebecca (15 February 2013). “All runways lead to Cara Delevingne. But what’s so special about the new Kate Moss?”. The Independent. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  3. ^ Delevingne mengklarifikasi pengejaan nama belakangnya pada 11 Agustus 2012 pada pemeriksaan akun resmi Twitternya.
  4. ^ Haynes, Gavin (10 April 2013). “A Moron’s Guide to Cara Delevingne”. Vice. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  5. ^ a b Mosley, Charles, ed. (2003). Burke’s peerage, baronetage & knightage, clan chiefs, Scottish feudal barons (107th ed. ed.). Wilmington: Burke’s Peerage & Gentry. ISBN 9780971196629. Search website for “Delevingne” for snippet view.
  6. ^ a b c d e Herrmann, Joshi (29 November 2012). “The divine Delevingnes: Cara Delevingne’s society family”. London Evening Standard. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 October 2013. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  7. ^ Fox, Imogen (7 September 2013). “Six degrees of Cara Delevingne”. The Guardian. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  8. ^ Kay, Karen (10 February 2013). “Cara Delevingne: the eyes have it for Britain’s newest supermodel”. The Guardian. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  9. ^ Jones, Ellen E (21 February 2014). “Why Britain’s most successful model Cara Delevingne is the face of the decade”. The Independent. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  10. ^ “The Tatler List – Cara Delevingne”. Tatler. Condé Nast UK. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  11. ^ a b Waite, Alicia (16 March 2011). “Model siblings: Poppy and Cara Delevingne”. The Telegraph. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  12. ^ Coleridge, Nicholas (2011). Godchildren. Hachette UK. ISBN 9781409139546. See book dedication.
  13. ^ Gundle, Stephen (2008). Glamour: A History. Oxford: Oxford University Press. ISBN 9780199210985.
  14. ^ Bennett, Will (27 October 1992). “Dictatorial approach by Stevens that rarely leaves feathers unruffled”. The Independent. Diakses tanggal 17 Juni 2014.
  15. ^ Nelson, Karin (February 2013). “Heavenly Creature”. W Magazine. Condé Nast. Diakses tanggal 17 Juni 2014.

 

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Cara_Delevingne

Tips Menghafal Al-Qur’an

Published by:

Berikut Tips-Tips Bagi Yang Ingin Serius Menghafal Al-Quran:

1. Mengikhlaskan Niat

Yang paling penting adalah mengikhlaskan niat. percuma saja bila kita menghafal al-quran tapi niatnya bukan karena Allah Subhanahu wa ta’ala. Kita hanya akan mendapatkan lelah tanpa mendapat pahala sedikit pun. bila kita niatkan hanya karena Allah, insya-Allah Allah akan menolong serta mempermudah langkah kita.

Jika niat kita ikhlas karena Allah, niscaya Allah akan membantu kita dikala sedang malas atau bosan. Karena halangan terbesar bagi penghafal al-quran adalah rasa bosan, terlebih jika baru pertama kali menghafal. Untuk itu, ikhlasnya niat merupakan hal wajib bagi seorang penghafal al-quran.

2. Melaksanakan Shalat Hajat

Setelah niat kita ikhlas karena mengharap ridho dan pahala Allah, hendaknya kita melakukan shalat hajat sebelum mulai menghafal al-quran. Mohonlah agar dimudahkan di dalam menghafal al-quran. Karena pemilik al-quran adalah Allah, maka kita memohon kepada pemiliknya agar diberi kemudahan.

Untuk shalat hajat sendiri tidak ada ketentuan waktu. Kita bisa mengerjakan shalat hajat kapan saja, kecuali pada waktu terlarang mengerjakan shalat. Anjuran untuk mengerjakan shalat hajat ini merujuk pada hadits yang diriwayatkan Hudzaifah al-Yamani radhiyallahu anhu, beliau berkata:

كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا حزبه أمر صلى

Bahwasanya Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam jika ditimpa suatu masalah beliau langsung mengerjakan shalat.”

3. Memperbaiki Bacaan

Sebelum mulai menghafal ayat demi ayat, hendaknya kita memperbaiki bacaan terlebih dahulu. hal ini wajib kita lakukan agar terhindar dari salah baca dan kekeliruan. Menghafal al-quran memang mempunyai keutamaan yang banyak, tapi kalau membacanya masih banyak yang keliru, bisa membuat pahala berkurang.

4. Metode Mengafal Alquran

Ada banyak sekali metode yang bisa digunakan untuk menghafal al-quran, masing-masing orang akan mengambil metode yang sesuai dengan dirinya. Akan tetapi disini saya akan paparkan 2 cara yang paling mudah menurut saya dan bisa dilakukan siapa saja:

a. Metode Pertama

Menghafal per-halaman. Maksudnya kita membaca satu halaman yang mau kita hafal sebanyak tiga sampai sepuluh kali secara tartil, kalau sudah lancar baru mulai menghafalnya. Setelah hafal satu halaman, baru kita pindah ke halaman berikutnya. Metode ini lebih direkomendasikan menggunakan mushaf standart madinah.

Perlu diperhatikan, setiap kita menghafal satu halaman, sebaiknya kita juga menghafal satu ayat di halaman berikutnya. Agar kita bisa menyambungkan hafalan antara satu halaman dengan halaman berikutnya.

b. Metode Kedua

Menghafal per-ayat, yaitu kita membaca satu ayat yang mau kita hafal tiga sampai sepuluh kali secara tartil, kalau sudah lancar kita baru menghafal ayat tersebut. Setelah hafal ayat pertama kita pindah ke ayat berikutnya dengan cara yang sama, begitu seterusnya sampai satu halaman.

Akan tetapi sebelum pindah ke halaman berikutnya sebaiknya kita mengulangi halaman-halaman sebelumnya agar lebih kuat hafalannya.

5. Pasang Target Menghafal

Di tengah-tengah menghafal, biasanya akan mengalami kendala seperti susah masuk atau hafalan yang sudah dihafal lupa lagi. Kalau sudah seperti ini biasanya semangat kita akan berkurang. Karena kita merasa bahwa al-quran susah untuk dihafal.

Untuk menanggulangi agar kita tidak patah semangat, kita harus pasang target dalam menghafal. Target ini berguna sekali ketika kita sedang malas menghafal. Kita akan ingat bahwa kita punya mimpi menjadi penghafal al-quran, sehingga semangat kita akan kembali berkobar.

Kita tidak perlu muluk-muluk dalam menentukan target hafalan, usahakan yang realistis dan sesuai dengan kemampuan kita.

6. Memperdengarkan Hafalan

Untuk menghindari bacaan yang salah, hendaknya halaman yang sudah dihafal kita perdengarkan kepada orang lain, agar orang tersebut membenarkan jika bacaan kita salah.

Ketika kita menghafal, terkadang terjadi kesalahan baca tanpa kita sadari. Untuk itu, dengan menyetorkan hafalan kita akan dibenarka jika terjadi kesalahan dalam bacaan kita. Sehingga kesahalan tersebut tidak tidak berlarut-larut dalam hafalan kita.

7. Memperbanyak Mendengar Bacaan Al-Quran

Faktor lain yang dapat memperkuat hafalan kita adalah memperbanyak mendengarkan bacaan al-quran, baik dari teman ataupun bacaan al-quran dari syaikh yang mapan dalam bacaan.

Kalau bisa tidak hanya mendengar sambil mengerjakan pekerjaan lain, akan tetapi mendengar dengan serius dan secara teratur. Dengan begitu kita akan lebih konsentrasi dalam proses menghafal via pendengaran.

8. Murojaah (Mengulang-Ulang Hafalan)

Hendaknya kita mengulang-ulang halaman yang sudah kita hafal sesering mungkin, jangan sampai kita sudah merasa hafal beberapa halaman, kemudian kita tinggal hafalan tersebut tanpa mengulanginya dalam waktu yang lama. Hal ini akan menyebabkan hilangnya hafalan tersebut.

Ada satu kisah menarik yang dialami Imam Ibnu Abi Hatim, seorang ahli hadits yang terkenal dengan kuatnya hafalannya. Suatu ketika, beliau menghafal sebuah buku dengan diulang berkali-kali. Kebetulan dalam rumah itu tinggal seorang nenek tua.

Karena seringnya mengulang-ulang hafalannya, nenek tersebut bosan mendengarnya, kemudian ia memanggil Imam Ibnu Abi Hatim dan bertanya padanya:”Wahai anak, apa yang sedang engkau kerjakan?” “Saya sedang menghafal sebuah buku”, jawab Ibnu Abi Hatim.

Nenek tersebut berkata:”Tidak perlu seperti itu, saya saja sudah hafal buku tersebut hanya karena mendengar hafalanmu”. “Kalau begitu, saya ingin mendengar hafalanmu”, timpal Ibnu Abi Hatim. Lalu, nenek tersebut membaca buku yang sudah dihafalnya.

Setahun setelah kejadian tersebut, Ibnu Abi Hatim ingin mengetahui apakah nenek tersebut masih ingat dengan hafalannya. Ia kembali ke rumah tersebut dan meminta agar nenek tersebut mengulangi hafalan yang ia hafal setahun yang lalu.

Ternyata nenek tersebut sudah tidak hafal sama sekali isi buku yang ia hafal setahun lalu. Namun, tidak dengan Imam Ibnu Abi Hatim, tidak ada satu pun yang ia lupa dari hafalannya.

Kisah ini menegaskan bahwa kita tidak hanya dituntut untuk menghafal, tapi kita juga dituntut untuk menjaga hafalan agar tidak lupa. Jika hanya menghafal, kita yakin pasti banyak orang yang bisa, namun untuk menjaga hafalan tidak semua orang bisa.

Untuk itu, menjaga hafalan dengan sering murojaah (mengulang-ulang hafalan) merupakan hal wajib jika kita ingin menghafal al-quran.

9. Menggunakan Seluruh Panca Indra

Faktor lain yang menguatkan hafalan adalah menggunakan semua panca indra yang kita miliki. Maksudnya kita menghafal buka hanya dengan mata saja, akan tetapi dibarengi dengan sering mendengarkan bacaan al-quran, membacanya denga mulut dan menulis ayat-ayat yang mau kita hafal.

10. Menggunakan Satu Jenis Mushaf Alquran

Usahakan menggunakan satu jenis mushaf al-quran, jangan pindah dari satu jenis mushaf ke mushaf lain. Karena setiap jenis mushaf al-quran mempunyai posisi ayat yang berbeda-beda, kalau kita berganti-ganti mushaf mata kita akan ikut menghafal apa yang kita lihat sehingga itu akan mengaburkan hafalan kita.

Maksud dari satu jenis ini adalah model penulisan mushaf. Seperti mushaf standart Madinah, mushaf yang dipakai oleh sebagian  Kita bisa menggunakan mushaf standart Madinah, mushaf cetakan Mesir, mushaf cetakan Kuwait atau mushaf yang dipakai sebagian orang Pakistan dan India.

Kita juga bisa menggunakan model mushaf yang dipakai oleh sebagian pondok pesantren tahfidh al-quran di Indonesia yang dicetak oleh Manar Qudus.

Semua kembali kepada kita masing-masing, ingin menggunakan model mushaf yang mana. Yang perlu diperhatikan, jika sudah menggunakan satu model mushaf, usahakan jangan menggunakan model mushaf yang lain.

11. Memilih Waktu Yang Baik

Pilihlah waktu yang tepat untuk menghafal, hal ini tergantung kepada pribadi masing-masing. waktu yang tepat bagi pelajar belum tentu tepat bagi seorang karyawan, begitu juga waktu yang tepat bagi karyawan belum tentu tepat bagi ibu rumah tangga.

12. Memperbanyak Do’a

Do’a adalah senjata seorang mukmin. Dalam setiap amalan kita diperintahkan untuk selalu mengawalinya dengan berdo’a.

Begitu juga dalam menghafal Al-quran, perbanyaklah berdo’a agar dimudahkan dalam menghafal Al-quran, karena do’a merupakan bukti tawakkal kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Berikut ada dua contoh doa agar dimudahkan dalam menghafal al-quran. Doa-doa ini bukan bersumber dari al-quran atau hadits, namun maknanya sangat bagus. Pada akhirnya kembali kepada kita masing-masing, mau berdoa menggunakan bahasa Arab atau bahasa Indonesia. Berikut contoh doa dalam bahasa Arab:

اللهم وفقني لحفظ القرآن الكريم ورزقني تلاوته أناء الليل وأطراف النهار على الوجه الذي يرضيك عنا يا أرحم الراحمين

‘Allahumma waffiqnii li hifdzil quraanil kariim, wa rozziqnii tilaawatihi anaa’al laili wa athroofan nahaari ‘alal wajhi alladzi yurdhiika annaa, yaa arhamar roohimiin’.

“Ya Allah berikanlah kepadaku taufik untuk bisa menghafal Al-qur’an, dan berilah saya kekuatan untuk terus membacanya siang dan malam sesuai dengan ridhal dan tuntunan-Mu , wahai Yang Maha Pengasih”.

Atau bisa juga membaca doa ini:

اَللّهُمَّ يَسِّرْلَنَا فِى حِفْظِ كِتَابِكَ

‘Allahumma yassir lanaa fi hifdzi kitabik’

“Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghafal kitab-Mu (al-quran)”.

Terakhir, ada satu metode unik yang di terapkan di Maroko, mereka menghafal al-quran dengan cara menulis ayat per ayatnya.

Metode ini menggunakan alat seperti papan persegi panjang. Papan tersebut dihiasi garis-garis yang dibuat secara permanen, untuk memudahkan dalam menulis ayat-ayat al-qur’an. Mereka biasa menyebut alat ini dengan Lauh.

Unik,inilah iklan zaman dulu

Published by:

Iklan memiliki peranan penting dalam suatu perusahaan. Tanpa adanya iklan, produk yang dijual pasti tidak akan laku karena masyarakat tidak mengetahuinya. Nah,disinilah peran iklan sebenarnya. Dengan membuat iklan, diharapkan masyarakat mengetahui produk tersebut dan akhirnya tertarik untuk membelinya.

Untuk membuat orang semakin tertarik, biasanya perusahaan membuat iklan dalam bentuk yang unik. Entah itu iklan yang dipasang di media massa, papan di atas jalan, atau bahkan yang ditayangkan televisi.

Konsep iklan seperti ini tidak hanya terjadi di era modern. Bahkan dulu ketika teknologi masih minim, perusahaan telah berusaha untuk membuat iklan semenarik mungkin. Seperti beberapa iklan jadul berikut ini yang justru mengundang tawa jika dilihat pada zaman sekarang.

1. Iklan obat sakit perut

Ada yang bisa membawa iklan obat sakit perut ini ? Ya, iklan ini masih memakai ejaan lama yang mungkin sulit dibaca bagi anak-anak zaman sekarang. Sepertinya iklan ini dibuat pada awal kemerdekaan Indonesia, sekitar tahun 50-an.

2. Iklan shampoo

Mungkin kamu penasaran kenapa ada orang yang keramas memakai lidah buaya. Ternyata tanaman ini memang memiliki manfaat bagi rambut. Tak percaya ? Iklan shampoo ini menjelaskannya dengan masih menggunakan ejaan lama.

3. Iklan pasti gigi

Inilah pasta gigi sejuta umat. Tak mengherankan apabila saat ini banyak orang yang menggunakan Pepsodent sebagai pasta gigi. Pasalnya produk ini telah ada sejak zaman dulu. Tak ketinggalan seorang model yang memamerkan gigi putihnya yang masih menjadi konsep utama Pepsodent hingga sekarang.

4. Iklan lampu

Iklan lampu Osram ini cukup unik. Sebab dalam iklannya mereka menggunakan tulisan aksara jawa. Tentu saja hanya orang jawa saja yang bisa membaca tulisan tersebut. Sebenarnya konsep iklannya menarik, tetapi justru mempersempit pemasaran.

5. Iklan sabun

Satu hal yang tak pernah berubah dari iklan sabun Lux dari dulu sampai sekarang. Ada yang menyadarinya ? Ya, sejak dulu ternyata perusahaan sabun Lux telah menggunakan wanita cantik sebagai modelnya.

6. Iklan sabun

Selain Lux, ternyata sabun Lifebuoy juga sudah ada sejak lama. Berbeda dengan Lux yang kerap memakai model cantik, Lifebuoy justru menggunakan pria sebagai model iklannya. Dari tanggal yang tertulis di bagian bawah, iklan tersebut terbit pada tahun 1964.

sumber : http://www.bacatulisan.com/2016/10/unik-seperti-inilah-iklan-produk-di-zaman-dulu.html