Tag Archives: Jepang

6 Cosplayer Cewek Yang Paling Populer

Published by:

Cosplay mungkin sudah menjadi salah satu hobby paling di gemari di seluruh dunia. Dari belahan duni barat sampai dunia timur cosplay sudah mulai berkembang pesat. Apalagi dengan dukungan event matsuri atau event jejepangan yang semakin marak digelar, seni peran dengan kostum inipun ramai digandrungi orang baik dari yang masih berumur sangat muda sampai dengan berumur cukup tua.

Cosplayerpun cukup beragam macamnya. Ada yang spesialis mecha/armour, selalu tampil dengan bahan minimalis nan seksi, sampai ada juga yang menghabiskan bergulung-gilung kain plus pernak pernih demi untuk mempersembahkan kostum secara maksimal. Kebanyakan dari mereka memang memilih karakter untuk dicosplaykan sesuai dengan kecintaan masing-masing. Bila suka, cocok dan merasa mampu membuat kostum dari karakter favorit, kenapa tidak? Selain itu ada pula crossdress, biasanya istilah ini digunakan untuk orang yang selalu mengosplaykan karakter yang berlawanan dengan gender aslinya. Yang cewek kelihatan ganteng dan yang cowok kelihatan cantik.

Seperti beberapa cosplayer yang bakal kita sorot dibawah ini. Mereka adalah sekumpulan makhluk yang kebangetan gantengnya sampai-sampai orang tidak percaya dengan gender aslinya. Tapi ketimbang dibilang crossdress, mimin lebih suka menyebutnya Trap Cosplayer. Yep, meskipun ganteng banget ya Tuhan….bikin klepek-klepek, tapi jangan salah apalagi jatuh hati. Nanti bisa pecah kokoro kalo nggak kuat. Hahaha. Cukup jadilah pengagum mereka, kalau bisa tiru cara-cara cosplay jitu nya 😀

Ini dia trap cosplayer paling ganteng dan paling populer dikalangan para penggemar cosplay dan para fans bernada fujo di seluruh dunia:

1 – SAKUYA

Official Account: Worldcosplay Sakuya

Bisa juga dikenal dengan nama 朔夜, ia adalah cosplayer yang berasal dari Jepang. Ketampanan Sakuya tidak diragukan lagi. Pada saat bercosplay, make up mata yang sangat detail serta konturing yang tebal menjadi ciri khas tersendiri baginya. Sejauh ini, bagi mimin, belum ada yang bisa mengalahkan detail make up dari Sakuya yang terkesan benar-benar merombak total wajah menjadi serupa dengan karakter yang dicosplaykan. Kalau diberi kesempatan bertemu dan bertatap muka mimin pengen minta tips bikin coretan mata, eh tapi mungkin bakalan pingsan dulu sebelum tanya, Hahaha.

Sakuya (6)

Sakuya2

Sakuya1

 

2 – KUMAQI 熊祁

Official Account: Weibo Kumaqi 熊祁

Salah satu dari tiga bersaudara #eh asal China yang selalu booming dikalangan mata fans. Jika Sakuya diatas menang karena make up nya yang sasuga, Kumaqi lebih menang ganteng karena natural. Karakter pilihan yang dia cosplaykan juga lebih banyak ke karakter yang tidak menghabiskan banyak make up. Yah, semacam natural tapi menawan hati. Pokoknya kalau kalian lagi bermuram durja terus nggak nemu obatnya, pantengin aja foto Kumaqi dijamin langsung adem. mimin yakin banyak fansnya yang nunggu di Indonesia.

kumaqi2

Kumaqi1

kumaqi3

 

3 – STAYXXX

Official Page: Facebook Stayxxx

Cosplayer dari Taiwan. Dari awal melihat mimin sudah jatuh cinta padanya. Seperti Kumaqi, Stayxxx juga tidak begitu mempertebal make up, kecuali untuk karakter tertentu. Ketampanan Stayxx ditopang olah wajahnya yang tirus, bibir runcing serta mata yang tajam. Membuat semua karakter yang dicosplaykan tampak hidup. Hati-hati kepeleset, dia juga perempuan. Hahaha. Hanya satu harapan mimin, kapan bang Stayxxx berkunjung ke Indonesia? Demi kasur yang empuk mimin bakalan langsung beli tiket berapapun harganya kalo sampai mbak bibir menggoda tersebut mampir kesini. #plakk
Stayxxx (3)

Stayxxx1

Stayxxx2

 

4 – REIKA

Official Account: Worldcosplay Reika

Siapa yang nggak kenal Reika, cosplayer asal Jepang yang satu ini sudah sering main ke Indonesia. Ketampanan Reika merupakan kombinasi kompleks, muka laki, make up oke, serta porsi tubuh yang berotot. Perfect deh, meskipun minus kadang masih kelihatan tembem ala cewek, hehehe. Di event Clas:H nanti Reika bakal kembali ladir sebagai Guest Star 😀

Reika3

Reika2

Reika1

 

5 – YUEGENE

Official Account: Worldcosplay Yuegene

Yuegene Fay berasal dari Thailand. Sebenarnya, wajahnya kemayu, kelihatan kalau dia ini cewek. Tetapi kebanyakan fans langsung hopeless melihat ke-trepes-an dadanya. #salahfokus. Haha, bukan, bukan, Yuegene ini menang ganteng lebih pada bandannya yang manly dan mukanya yang judes. Serta penggunakan properti cosplay seperti wig yang bisa dibilang paling perfect rapinya diantara ke empat cosplayer ganteng diatas. Semoga suatu hari mimin bisa ketemu Yuegene disini 😀

Yuegene2

Yuegene1

Yuegene3

 

6 – TOUGA

Official Account: Worldcosplay Touga

Yang terakhir ada Touga dari Jepang. Kalau mbak yang satu ini tertolong ganteng karena mukanya yang udah kotak dari lahir. plus make up mata yang tajam seperti sakuya. Sepertinya emang cosplayer jepang hobi dandanin mata sampe jelimet =___= Selain itu, badannya bisa dibilang gede, coba aja liat tangannya ngalahin Reika, haha. Padahal kebanyakan tangan cosplayer cewek itu lembut, runcing, tapi ini mlah manly, sangat menipu ketika bercosplay menjadi karakter lelaki, bisa disangka laki beneran. FYI, Beberapa hari lagi Touga bakalan dateng ke Indonesia, cosplayin Touran di Touken Ranbu Cafe (Shingatsu No Ken) 😀 Ada yang mau datang?

Touga1

Touga (1)

sumber : https://www.akibanation.com/6-cosplayer-cewek-yang-paling-populer-paling-tampan/

KPOP: EXO Siap Rilis Single Jepang Kedua ‘Coming Over’

Published by:

00124987

EXO resmi menandai debut mereka di Jepang lewat single pertama yang berjudul “Love Me Right (Japanese Version)” yang dirilis November tahun lalu. Kali ini, grup beranggotakan 9 orang tersebut siap kembali menyapa fans Jepang lewat single kedua.

Hari ini, Rabu (7/9), EXO mengumumkan perilisan single Jepang kedua bertajuk “Coming Over”. Single ini akan dirilis pada 7 Desember mendatang dalam versi CD only dan CD+DVD.

Selain lagu utama, single “Coming Over” juga akan memuat 2 track lainnya. Nantinya, single ini akan dikemas dalam 3 versi cover yaitu CD only dengan cover individu, CD+DVD yang memuat klip MV serta behind the scene serta CD+DVD khusus fanclub EXO-L Japan.

source : http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00124987.html

Kebudayan-kebudayaan Jepang!

Published by:

flag_of_japan-svg

Sepanjang sejarahnya, Jepang telah menyerap banyak gagasan dari negara-negara lain termasuk teknologi, adat-istiadat, dan bentuk-bentuk pengungkapan kebudayaan. Jepang telah mengembangkan budayanya yang unik sambil mengintegrasikan masukan-masukan dari luar itu. Gaya hidup orang Jepang dewasa ini merupakan perpaduan budaya tradisional di bawah pengaruh Asia dan budaya modern Barat.

KEBUDAYAAN TRADISIONAL

Seni pertunjukan tradisional yang masih berjaya di Jepang dewasa ini adalah antara lain kabuki, noh, kyogen dan bunraku.

Kabuki adalah sebuah bentuk teater klasik yang mengalami evolusi pada awal abad ke-17. Ciri khasnya berupa irama kalimat demi kalimat yang diucapkan oleh para aktor, kostum yang super-mewah, make-up yang mencolok (kumadori), serta penggunaan peralatan mekanis untuk mencapai efek-efek khusus di panggung. Make-up menonjolkan sifat dan suasana hati tokoh yang dibawakan aktor. Kebanyakan lakon mengambil tema masa abad pertengahan atau zaman Edo, dan semua aktor, sekalipun yang memainkan peranan sebagai wanita, adalah pria.

Noh adalah bentuk teater musikal yang tertua di Jepang. Penceritaan tidak hanya dilakukan dengan dialog tapi juga dengan utai (nyanyian), hayashi (iringan musik), dan tari-tarian. Ciri khas lainnya adalah sang aktor utama yang berpakaian kostum sutera bersulam warna-warni, dan mengenakan topeng kayu berlapis lacquer. Topeng-topeng itu menggambarkan tokoh-tokoh seperti orang yang sudah tua, wanita muda atau tua, dewa, hantu, dan anak laki-laki.

Kyogen adalah sebuah bentuk teater klasik lelucon yang dipagelarkan dengan aksi dan dialog yang amat bergaya. Ditampilkan di sela-sela pagelaran noh, meski sekarang terkadang ditampilkan secara tunggal.

Bunraku, yang menjadi populer sekitar akhir abad ke-16, merupakan jenis teater boneka yang dimainkan dengan iringan nyanyian bercerita dan musik yang dimainkan dengan shamisen (alat musik petik berdawai tiga). Bunraku dikenal sebagai salah satu bentuk teater boneka yang paling halus di dunia.

Berbagai seni tradisional lainnya, seperti upacara minum teh dan ikebana (merangkai bunga), terus hidup sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat Jepang. Upacara minum teh (sado atau chado) adalah tata-cara yang diatur sangat halus dan teliti untuk menghidangkan dan minum teh hijau matcha (dalam bentuk bubuk). Ada hal yang lebih penting daripada ritual membuat dan menyajikan teh, karena upacara ini merupakan rangkaian seni yang mendalam yang membutuhkan pengetahuan yang luas dan kepekaan yang sangat halus. Sado juga menjajaki tujuan hidup dan mendorong timbulnya apresiasi terhadap alam.

Seni merangkai bunga Jepang (ikebana), yang mengalami evolusi di Jepang selama tujuh abad, berasal dari sajian bunga Budhis di masa awalnya.

Seni ini berbeda dengan penggunaan bunga yang murni bersifat dekoratif saja, karena setiap unsur dari sebuah karya ikebana dipilih secara sangat cermat termasuk bahan tanaman, wadah di mana ranting dan bunga akan ditempatkan, serta keterkaitan ranting-ranting dengan wadahnya dan ruang di sekitarnya.

KEBUDAYAAN MODERN

Musik klasik masuk ke Jepang dari Barat. Penggemarnya cukup banyak dan sejumlah konser diadakan di berbagai tempat di Jepang. Jepang telah melahirkan banyak konduktor (seperti Ozawa Seiji), pianis, dan pemain biola dan mereka melakukan pertunjukan di seluruh dunia.

Sejak Kurosawa Akira memenangkan Golden Lion Award di Festival Film Venice pada tahun 1951, dunia perfilman Jepang menjadi pusat perhatian dunia, dan karya-karya dari sutradara besar seperti Mizoguchi Kenji dan Ozu Yasujiro mendapat sambutan luas. Pada tahun-tahun terakhir ini, Kitano Takeshi memenangkan Golden Lion Award pada Festival Film Venice 1997 dengan karyanya HANA-BI dan meraih penghargaan sebagai sutradara terbaik pada festival tahun 2003 dengan karyanya Zatoichi.

Film anime (kartun) Jepang yang menjadi hiburan bagi anak-anak Jepang sejak tahun 1960-an, kini diekspor ke seluruh dunia. Ada seri yang menjadi favorit anak-anak seluruh dunia, seperti Astro Boy, Doraemon, Sailor Moon, Detective Conan, dan Dragonball Z. Sementara itu, karya sutradara Miyazaki Hayao, Spirited Away, memenangkan Oscar sebagai film cerita kartun terbaik pada tahun 2003.

Untuk sastra, ada sejumlah pemenang Hadiah Nobel, yaitu Kawabata Yasunari dan Oe Kenzaburo. Sementara itu, karya-karya para pengarang yang lebih modern seperti Murakami Haruki dan Yoshimoto Banana populer di kalangan kaum muda Jepang dan telah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa.

Biodata Nabila JKT48 Profil Foto Biografi Lengkap

Published by:

Bagi anda yang suka musik Jepang dan sangat suka banget mengenai pernak pernik JKT 48, informasi yang kali ini sampaikan cocok banget untuk anda simak. Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan wajah manis Nabila. Banyak laki-laki yang tergila-gila dengan Nabila JKT48 ini karena senyum manisnya dengan gigi gisulnya. Banyak yang mengidolakan penyanyi cantik dan manis ini terutama para kaum pria. Bahkan nama Nabila JKT 48 ini menjadi sorotan masyarakat di group vokalnya yang bernama JKT 48. Itu semua karena wajah Nabila yang manis dan cantik membuat banyak yang mengidolakan Nabila. Baiklah langsung saja kali ini kami akan mengulas habis mengenai siapa itu Nabila. Simak ulasan kami hingga akhir yaaa!!!
Biodata Nabila JKT48
Biodata Nabila JKT48
Nabila JKT48, gadis cantik dan manis kelahiran Jakarta, 11 November 1999. Nabila JKT48 ini memiliki nama lengkap Nabilah Ratna Ayu Azalia biasa dipanggil Nabilah dan Ayu Chin. Nabila ini merupakan seorang gadis cantik yang memiliki suara merdu. Dengan bekal suara merdu dan wajahnya yang cantik, Nabilah atau Ayu-Chin ini bergabung dengan group idola JKT 48, yang menjadi nama belakangnya saat ini. Sejak bergabung dengan group idola JKT48 Nabila lebih sering disapa Nabila JKT48. Hal lain yang membuat Nabila disoroti para fans JKT48 ini ialah posisi Nabila yang merupakan anggota termuda dari JKT 48. Tetapi posisi itu sebelum adanya JKT48 generasi-generasi selanjutnya. Dengan seiringnya waktu dan dengan adanya JKT48 generasi-generasi terbaru, posisi Nabilah sebagai member termuda sudah menghilang.

Biodata Terkait : Biodata Michelle Ziudith

Karena parasnya yang manis dan cantik dengan kemampuan bernyanyinya,  Nabila selalu diprioritaskan dalam berbagai penampilan dari JKT48, sehingga Nabila selalu terlihat tampil di berbagai single JKT48, mulai dari single pertama hingga sekarang single yang ke tiga belas.
Kemampuan Nabila dalam bernyanyi tak luput dari peran orang tua dan artis yang di idolakannya. Artis yang sangat mempengaruhi Nabila dalam bernyanyi yaitu Saykoji. Nabila ini sangat suka musik pop dan rock. Selain memiliki single yang bergabung dalam JKT48, ternyata Nabila juga memiliki album solo yang berjudul  Sunshine Becomes You ditahun 2015,  yang merupakan sontreck dari film yang dibintanginya bersama Boy William. Di film Sunshine Becomes You ini Nabila berperan sebagai Mia Clarck seorang penari balet.
Nabila JKT48
Nabila JKT48
Nabila memulai karirnya sejak umur 11 tahun, itu saat ia berhasil lolos ke dalam  28 peserta audisi member JKT48 pada 2 November. Inilah yang membuat Nabila menjadi member termuda meskipun beberapa hari kemudian nabila berulang tahun yang ke 12.
Sebelum masuk dan bergabung dengan JKT48 ternyata Nabila merupakan seorang model dan bintang iklan. Bakat masuk ke dunia entertainment ini sudah terlihat sejak Nabila masih kecil. Memang Nabila sejak kecil sering mengikuti kontes-kontes modeling, mewarnai dan lomba foto balita, memang bakat kompetisinya Nabila sangat besar, sehingga ia rajin sekali mengikuti berbagai kontes dan perlombaan.
Prioritas Nabila dalam JKT48 juga terbukti bahwa Nabila masuk dalam siswi pelatihan JKT 48 yang diperkenalkan ke konser AKB48 Kouhaku Taiku Uta Gassen, pada 20 Desember 2011. Konser ini berlangsung di Tokyo Dome City Hall, Tokyo, Jepang.
Demikianlah ulasan mengenai  “Biodata Nabila JKT48 Profil Foto Biografi Lengkap”. Semoga bermanfaat bagi anda para nabilaholic dan terima kasih.
sumber:http://www.biodatapro.xyz/2016/12/biodata-nabila-jkt48-profil-foto.html

Sifat dan Karakter Berdasarkan Golongan Darah

Published by:

Image result for karakter dan golongan darah

Darah manusia dibagi menjadi 4 golongan yaitu ; A, B, O dan AB. Keempat golongan tersebut memiliki keunikan dan karakteristik masing-masing. Seperti dilansir sciencedaily, Jepang lantas melakukan penelitian untuk mengetahui lebih dalam mengenai sifat keempat golongan darah manusia.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan, diketahui bahwa sifat golongan darah sebagai berikut:

GOLONGAN DARAH A

Image result for karakter dan golongan darah a

Orang-orang dengan golongan darah A di percaya memiliki sifat terorganisir, konsisten, sangat mudah bekerja sama tapi selalu cemas (terlalu perfeksionis) sehingga mudah membuat orang lain tidak suka.

Mereka juga  diketahui memiliki ketenangan saat situasi kritis bahkan saat semua orang panik. Namun, mereka cenderung menghindari konfrontasi dan tidak nyaman di dekat orang yang tidak cocok.

Golongan darah A yang pemalu, cenderung sangat sopan. Tapi semua orang dengan golongan darah A memiliki kesamaan yaitu tidak pernah benar-benar merasa cocok dengan orang lain. Mereka sangat bertanggung jawab. Jika ada pekerjaan yang harus dilakukan, mereka lebih memilih untuk mengurus sendiri. Mereka termasuk orang-orang mendambakan kesuksesan dan perfeksionis.

Orang-orang bergolongan darah A juga sangat kreatif dan paling artistik dari semua tipe darah. Kemungkinan besar karena sensitivitas mereka. Orang dengan golongan darah A juga dianggap klasik karena mudah stres.

a. Berkepala dingin, serius, sabar dan tenang.

b. Mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya tetapi keras kepala.

c. Sebelum melakukan sesuatu orang bergolongan darah A biasanya memikirkannya terlebih dahulu dan mempunyai perencanaan yang matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.

d. Berusaha membuat diri mereka sewajar dan seideal mungkin.

e. Bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.

f. Mencoba menekan perasaan mereka dan kelihatan tegar. Walaupun sebenarnya mereka mempunyai sisi yang lemah seperti gugup dan lain sebagainya.

g. Cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang bertemperamen sama.

GOLONGAN DARAH B

Image result for karakter dan golongan darah b

Orang dengan darah tipe B berkarakter paling santai. Mereka cenderung kurang kooperatif karena lebih suka mengikuti aturan dan ide-ide mereka sendiri. Mereka adalah individualis. Memperhatikan pikiran mereka lebih sedikit daripada perasaan mereka.Oleh sebab itu terkadang tampak dingin dan serius. Orang dengan darah tipe B sering dianggap tidak konvensional daripada jenis golongan darah lainnya.

a. Pemilik golongan darah B ini suka penasaran dan tertarik terhadap segala hal baru.

b. Mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobi. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.

c. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.

d. Ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal dan tidak mau hanya dianggap rata-rata. Cenderung melalaikan lain hal jika sedang terfokus pada satu hal. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan alias kurang bisa multi-tasking.

e. Terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias dari luar tetapi sebenarnya semuanya ternyata sama sekali berbeda dengan yang ada di dalam diri mereka.

GOLONGAN DARAH O

Image result for karakter dan golongan darah o

Orang dengan golongan darah O orang yang terbuka, enerjik dan sosial. Mereka yang paling fleksibel dibandingkan dengan semua golongan darah.

Mereka mudah memulai proyek tetapi sering mengalami kesulitan berikutnya karena mereka mudah menyerah. Mereka bertingkah dan tidak terlalu dapat diandalkan. Golongan darah O selalu mengatakan apa yang ada di pikiran mereka.

Mereka menghargai pendapat orang lain dan suka menjadi pusat perhatian. Juga, orang dengan darah O sangat percaya diri.

a. Golongan darah O biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut. Biasanya mereka berjiwa leadership sebagai seorang pemimpin.

b. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang

c. Apabila kesal terhadap seseorang, mereka susah marah terhadap orangnya langsung.

d. Biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.

e. Disukai oleh semua orang meski keras kepala dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.

f. Di lain pihak, mereka sangat fleksibel dan gampang menerima hal-hal yang baru.

g. Gampang di pengaruhi oleh orang lain dan lingkungan.

h. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati.

GOLONGAN DARAH AB

Image result for karakter dan golongan darah ab

Orang dengan golongan darah AB sulit diprediksi. Mereka dapat memiliki karakteristik di kedua ujung spektrum pada waktu yang sama. Misalnya, mereka bisa pemalu dan bisa tiba-tiba sebaliknya. Mereka dengan mudah beralih dari satu berlawanan dengan yang lain.

Orang yang dapat dipercaya dan bertanggung jawab, tetapi tidak dapat menangani terlalu banyak. Mereka tidak keberatan membantu asalkan kondisi mereka sendiri mampu. Orang dengan tipe darah ini tertarik dalam seni dan metafisika.

AB dianggap sebagai tipe darah terburuk di Jepang. Mereka hengkang dari pekerjaan ketika terdapat hal-hal tidak memenuhi harapan mereka. Dikenal sensitif dan ingin mendapat perhatian untuk mengimbangi kekurangan dari jenis darahnya.

Dalam beberapa kasus, sejumlah perusahaan mencoba membagi karyawan mereka kedalam kelompok kerja berdasarkan golongan darah dan tak seorang pun ingin bekerja dengan kelompok golongan darah AB.

a. Memiliki perasaan yang sensitif, lembut.

b. Penuh perhatian dan menjaga perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.

c. Di samping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.

d. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.

e. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu panjang dan dalam.

f. Punya banyak teman, tapi membutuhkan waktu dan tempat untuk menyendiri dalam memikirkan persoalan-persoalan mereka.

sumber : http://www.lensaindonesia.com/2014/03/03/sifat-dan-karakter-berdasarkan-golongan-darah.html