Tag Archives: Indonesia

6 Cosplayer Cewek Yang Paling Populer

Published by:

Cosplay mungkin sudah menjadi salah satu hobby paling di gemari di seluruh dunia. Dari belahan duni barat sampai dunia timur cosplay sudah mulai berkembang pesat. Apalagi dengan dukungan event matsuri atau event jejepangan yang semakin marak digelar, seni peran dengan kostum inipun ramai digandrungi orang baik dari yang masih berumur sangat muda sampai dengan berumur cukup tua.

Cosplayerpun cukup beragam macamnya. Ada yang spesialis mecha/armour, selalu tampil dengan bahan minimalis nan seksi, sampai ada juga yang menghabiskan bergulung-gilung kain plus pernak pernih demi untuk mempersembahkan kostum secara maksimal. Kebanyakan dari mereka memang memilih karakter untuk dicosplaykan sesuai dengan kecintaan masing-masing. Bila suka, cocok dan merasa mampu membuat kostum dari karakter favorit, kenapa tidak? Selain itu ada pula crossdress, biasanya istilah ini digunakan untuk orang yang selalu mengosplaykan karakter yang berlawanan dengan gender aslinya. Yang cewek kelihatan ganteng dan yang cowok kelihatan cantik.

Seperti beberapa cosplayer yang bakal kita sorot dibawah ini. Mereka adalah sekumpulan makhluk yang kebangetan gantengnya sampai-sampai orang tidak percaya dengan gender aslinya. Tapi ketimbang dibilang crossdress, mimin lebih suka menyebutnya Trap Cosplayer. Yep, meskipun ganteng banget ya Tuhan….bikin klepek-klepek, tapi jangan salah apalagi jatuh hati. Nanti bisa pecah kokoro kalo nggak kuat. Hahaha. Cukup jadilah pengagum mereka, kalau bisa tiru cara-cara cosplay jitu nya 😀

Ini dia trap cosplayer paling ganteng dan paling populer dikalangan para penggemar cosplay dan para fans bernada fujo di seluruh dunia:

1 – SAKUYA

Official Account: Worldcosplay Sakuya

Bisa juga dikenal dengan nama 朔夜, ia adalah cosplayer yang berasal dari Jepang. Ketampanan Sakuya tidak diragukan lagi. Pada saat bercosplay, make up mata yang sangat detail serta konturing yang tebal menjadi ciri khas tersendiri baginya. Sejauh ini, bagi mimin, belum ada yang bisa mengalahkan detail make up dari Sakuya yang terkesan benar-benar merombak total wajah menjadi serupa dengan karakter yang dicosplaykan. Kalau diberi kesempatan bertemu dan bertatap muka mimin pengen minta tips bikin coretan mata, eh tapi mungkin bakalan pingsan dulu sebelum tanya, Hahaha.

Sakuya (6)

Sakuya2

Sakuya1

 

2 – KUMAQI 熊祁

Official Account: Weibo Kumaqi 熊祁

Salah satu dari tiga bersaudara #eh asal China yang selalu booming dikalangan mata fans. Jika Sakuya diatas menang karena make up nya yang sasuga, Kumaqi lebih menang ganteng karena natural. Karakter pilihan yang dia cosplaykan juga lebih banyak ke karakter yang tidak menghabiskan banyak make up. Yah, semacam natural tapi menawan hati. Pokoknya kalau kalian lagi bermuram durja terus nggak nemu obatnya, pantengin aja foto Kumaqi dijamin langsung adem. mimin yakin banyak fansnya yang nunggu di Indonesia.

kumaqi2

Kumaqi1

kumaqi3

 

3 – STAYXXX

Official Page: Facebook Stayxxx

Cosplayer dari Taiwan. Dari awal melihat mimin sudah jatuh cinta padanya. Seperti Kumaqi, Stayxxx juga tidak begitu mempertebal make up, kecuali untuk karakter tertentu. Ketampanan Stayxx ditopang olah wajahnya yang tirus, bibir runcing serta mata yang tajam. Membuat semua karakter yang dicosplaykan tampak hidup. Hati-hati kepeleset, dia juga perempuan. Hahaha. Hanya satu harapan mimin, kapan bang Stayxxx berkunjung ke Indonesia? Demi kasur yang empuk mimin bakalan langsung beli tiket berapapun harganya kalo sampai mbak bibir menggoda tersebut mampir kesini. #plakk
Stayxxx (3)

Stayxxx1

Stayxxx2

 

4 – REIKA

Official Account: Worldcosplay Reika

Siapa yang nggak kenal Reika, cosplayer asal Jepang yang satu ini sudah sering main ke Indonesia. Ketampanan Reika merupakan kombinasi kompleks, muka laki, make up oke, serta porsi tubuh yang berotot. Perfect deh, meskipun minus kadang masih kelihatan tembem ala cewek, hehehe. Di event Clas:H nanti Reika bakal kembali ladir sebagai Guest Star 😀

Reika3

Reika2

Reika1

 

5 – YUEGENE

Official Account: Worldcosplay Yuegene

Yuegene Fay berasal dari Thailand. Sebenarnya, wajahnya kemayu, kelihatan kalau dia ini cewek. Tetapi kebanyakan fans langsung hopeless melihat ke-trepes-an dadanya. #salahfokus. Haha, bukan, bukan, Yuegene ini menang ganteng lebih pada bandannya yang manly dan mukanya yang judes. Serta penggunakan properti cosplay seperti wig yang bisa dibilang paling perfect rapinya diantara ke empat cosplayer ganteng diatas. Semoga suatu hari mimin bisa ketemu Yuegene disini 😀

Yuegene2

Yuegene1

Yuegene3

 

6 – TOUGA

Official Account: Worldcosplay Touga

Yang terakhir ada Touga dari Jepang. Kalau mbak yang satu ini tertolong ganteng karena mukanya yang udah kotak dari lahir. plus make up mata yang tajam seperti sakuya. Sepertinya emang cosplayer jepang hobi dandanin mata sampe jelimet =___= Selain itu, badannya bisa dibilang gede, coba aja liat tangannya ngalahin Reika, haha. Padahal kebanyakan tangan cosplayer cewek itu lembut, runcing, tapi ini mlah manly, sangat menipu ketika bercosplay menjadi karakter lelaki, bisa disangka laki beneran. FYI, Beberapa hari lagi Touga bakalan dateng ke Indonesia, cosplayin Touran di Touken Ranbu Cafe (Shingatsu No Ken) 😀 Ada yang mau datang?

Touga1

Touga (1)

sumber : https://www.akibanation.com/6-cosplayer-cewek-yang-paling-populer-paling-tampan/

PROFIL BIODATA DENNY SUMARGO LENGKAP

Published by:

Tak sedikit artis indonesia yang mengawali karirnya sebagai atlet. Denny Sumargo salah satunya, ia adalah atlet basket indonesia. Densu sapaan akrabnya, pernah memperkuat tim Satia Muda. Namun di tengah perjananya sebagai atlet basket profesional, rupanya ia juga tergoda dengan manisnya dunia keartisan. Penggemar Kobe Bryant dan Mich Jordan ini mulai menekuni seni peran. Dengan penampilanya yang menarik ditunjang dengan tubuh yang atletis, karirnya di dunia hiburan pun terbilang mulus. Tercatat Denny Sumargo telah membintangi sejumlah film layar lebar dan FTV. Bagi anda penggemar pria berdarah tionghoa ini, simak profil dan biodata lengkapnya berikut ini:

17

Biodata Denny Sumargo Lengkap

  • Nama Lahir: denny sumargo
  • Nama sapaan: Densu
  • Tempat lahir: Luwuk, banggai, Indonesia
  • Tanggal lahir: 11 oktober 1981
  • Pekerjaan: Atlet basket, aktor
  • Tinggi badan: 178 cm
  • Agama: Katolik
  • Ayah: Nazaruddin Chaniago
  • Ibu: Meiske
  • Hobi: olahraga, tidur, membaca

Profil Denny Sumargo

Denny Sumargo adalah atlet sekaligus aktor dari Indonesia yang memiliki darah campuran China- Sulawesi. Mata sipit yang dimiliki Densu berasal dari ibunya yang merupakan keturunan China. Masa kecil Densu berbanding 180 derajat dari kehidupanya sekarang. Ayahnya yang sebelumnya telah menikah tiga kali, harus bercerai dengan ibunya saat dirinya masih didalam kandungan. Meiske  Sumargo, ibunda densu pun harus menjalani kehidupan yang berat untuk membesarkan sang buah hati karena diusir dari keluarga besarnya.

Denny bersama ibunya harus berpindah-pindah tempat dari Makassar, Surabaya, Jakarta hingga Bandung. Saat usia Densu menginjak 7 tahun ia sering dipukuli dan disuruh untuk mengerjakan pekerjaan rumah oleh tantenya sendiri. Saat itu Denny Sumargo tinggal dirumah tante dan ibunya yang ada di Jakarta. Ketika ibunya menikah lagi, denny pun harus pindah ke Surabaya. Namun naas, suami baru ibu Densu tersebut adalah seorang penipu dan membawa seluruh tabunganya. Meski masa anak-anak Denny cukup berat, ia merupakan anak yang berprestasi di Sekolah.

18

Karir Densu dimulai sejak duduk di sekolah menengah atas atau SMA. Kala itu ia sudah tergabung dengan klub Viking di makassar. Tahun 2000, Denny Sumargo hijrah ke Jakarta dan bergabung dengan klub Aspac. Dari Aspac ini kemampuan denny mulai terlihat, sehingga Satria Muda Britama meminangnya pada tahun 2004. Sejak itulah Denny Sumargo dikenal sebagai salah satu pemain basket tangguh di Indonesia. Bersama timnya tersebut, ia meraih Juara IBL Turnamen di Yogyakarta pada tahun 2004 dan IBL Regular Turnament di tahun yang sama. Selain aktif menjadi pemain basket, Densu juga mulai merambah dunia keartisan. Wajahnya mulai terpampang di berbagai iklan, hingga majalah. Tak hanya itu saja, Densu juga mulai bermain di FTV dan layar lebar. Hattrick adalah film layar lebar yang pernah ia bintangi bersama Arumni Bachsin. Dan yang paling fenomenal serta melambungkan namanya adalah ketika ia turut membintangi film 5 cm.

Demikianlah Profil dan Biodata Denny Sumargo. Sampai saat ini tercatat sudah ada 8 judul film layar lebar yang telah ia bintangi. Selain jadi atlet dan aktor, Denny Sumargo juga menjadi host yakni dalam acara My Trip My Adventure.

semoga bermanfaat…

sumber : http://biodatanet.com/ (page 4)

10 Pernyataan Kontroversial Donald Trump

Published by:

Donald Trump, namanya mendadak populer di Indonesia setelah Ketua DPR (Setya Novanto) dan Wakil DPR (Fadli Zon) datang langsung ke AS untuk memberi dukukungan kepada Donald Trump sebagai calon orang no.1 di AS. Banyak media lokal yang menghujat aksi dua orang penting ini, hingga beberapa netizen sempat membuat meme-meme menyindir Setya Novanto dan Fadli Zon yang menghadiri kampanye terbuka Donald Trump beberapa waktu lalu.

Setya Novanto dan Fadli Zon foto Bareng Donald Trump

Nggak hanya sampai disitu, Donald Trump pengusaha yang katanya hampir “bangkrut” ini juga membuat pernyataan yang menghebohkan dunia. Apa saja pernyataanya itu? Berikut ini kami berhasil merangkum beberapa pernyataan Donald Trump yang sangat kontroversial:

1. Donald Trump Melarang Umat Muslim Datang Ke Amerika

Begitu banyak Muslim seluruh dunia membenci Amerika Serikat sehingga penting bagi negeri itu untuk melarang mereka (umat muslim) masuk.

Sampai kita bisa memilah dan mengerti masalah ini, mengapa mereka membenci kita, bahaya ancaman itu masih nyata. Negara kita tidak bisa lagi menjadi korban penyerangan bagi mereka yang hanya mengerti soal jihad, dan tidak punya rasa hormat terhadap kemanusiaan.

Pernyataan Donald Trump itu langsung dikecam oleh calon kandidat Demokrat Martin O’Malley. Ia mengatakan lawannya itu berkampanye untuk Presiden AS sebagai orang yang rasis.

Pernyataan ini disampaikan oleh Donald Trump beberapa jam sebelum dirinya melakukan kampanye di atas kapan induk USS Yorktown, kapal peninggalan perang dunia II yang berlabuh dekat Charleston South Carolina. Lokasi tersebut sengaja dipilih untuk memperingati 74 tahun penyerangan Jepang ke Pearl Harbor.

2. Memberi Tanda Pengenal Khusus Untuk Orang Muslim

23 November lalu Donald Trump menganjurkan semua umat muslim didaftarkan ke dalam data base terpisah. Ia memaksa mereka untuk membawa KTP khusus.

Kita harus melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Sejumlah orang akan kecewa dengan hal ini, aku pikir keamanan berada di pikiran dan tanganku ketika menjadi presiden nanti.

3. Menutup Seluruh Masjid yang Ada di Amerika Serikat

Bakal calon presiden itu mengatakan bahwa Amerika harus menutup sejumlah masjid di Negara Paman Sam. Hal ini sebagai upaya mencegah serangan garis keras.

Kita harus mengawasi dan meneliti masjid-masjid, karena banyak pembicaraan terjadi di tempat-tempat itu,” kata Trump kepada stasiun televisi MSNBC.

4. Mendeportasi 11 Juta Orang Hispanik yang Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

5. Hina Imigran Asal Meksiko

Untuk Memerangi teroris Donald Trump ingin Meksiko membuat tembok tinggi di perbatasan dengan AS.

Karena mereka (Orang Meksiko) mengirimkan masalah. Orang-orang Meksiko bawa obat-obatan, mereka bawa kriminal. Mereka pemerkosa, meski saya berasumsi, ada orang baik juga,” ucapnya.

Komentar Donald Trump yang merendahkan imigran langsung dikritik, dicela dan dikecam oleh para imigran dan pejuang hak asasi manusia di dunia.

6. Menghina Seorang Wanita Pembawa Acara Televisi Fox News

Donald Trump bersama dengan pembawa acara Fox Megyn Kelly

Megyn Marie Kelly namanya, seorang wanita penyiar televisi yang dihina oleh Donald Trump 8 Agustus lalu dalam sebuah acara Debat calon Presiden.

Anda sudah memanggil wanita yang Anda tidak sukai dengan julukan babi gemuk, anjing, dan hewan menjijikkan, kata Kelly. Ia menanyakan apakah perilaku semacam itu mencerminkan seorang pria yang harus dipilih sebagai presiden.

Nggak hanya sampai disitu, Donald Trump kembali membuat pernyataan dengan mengatakan bahwa Kelly sedang Menstrubasi. kata Trump kepada wartawan CNN, Don Lemon.

Anda bisa melihat ada darah yang keluar dari matanya, darah yang keluar dari dia … dari mana pun.

7. Mengusir Wartawan Keturunan Meksiko Saat Sesi Wawancara Sedang Berlangsung

Donald Trump Usir Wartawan Keturunan Meksiko Saat Konfrensi Pers

Jorge Ramos adalah pembawa acara terkenal untuk Univision, jaringan televisi hispanik terbesar di Amerika Serikat.

“Permisi,” kata Donald Trump saat ia melihat Jorge Ramos berdiri dan mengangkat tangan.

“Duduk. Kamu tidak dipanggil. Duduk,” suruh Donald Trump yang sedang berdiri di podium, seperti dikutip dari Sidney Morning Herald.

Ramos tak kalah sengitnya membalas Donald Trump. “Saya wartawan, saya imigran, dan saya penduduk senior,” ujar Ramos. “Dan saya berhak bertanya.”

Seperti biasa, Trump membalas dengan arogan kepada wartawan yang pernah mendapatkan julukan sebagai ‘Orang Paling Berpengaruh di Dunia’ versi majalah Time pada 2015. “Balik saja kamu kepada Univison,” kata Trump seraya memberi sinyal kepada seorang penjaga keamanan untuk mengusir Ramos.

8. Mencela Wajah Kandidat Calon Presiden Carly Fiorina Saat Debat Kedua Calon Presiden

Mencela Wajah Kandidat Carly Fiorina

Lihat mukanya! Ada gitu yang mau milih dia sebagai presiden? Bayangkan muka kayak gitu jadi presiden AS? ejek Trump saat debat kedua GOP 9 September 2015.

Fiorina pun menjawab,

Seluruh rakyat AS mendengarnya, Tuan Trump.

9. Mencela Gaya Rambut Terbaru Hillary Clinton

Trump Mencela Gaya Rambut Terbaru Hillary Clinton

Calon kandidat presiden lainya kembali kena celaan empuk Donald Trump. Kali ini sasarannya adalah Hillary Clinton, capres dari Partai Demokrat. Penampilan Hillary dengan model rambut barunya membuat Trump sedikit terprovokasi.

Biar saya bilang, perubahan itu membuatku terkejut. Karena mungkin dia pakai wig, tapi itu sungguh model rambut yang masif. Rambutnya benar-benar tidak bagus, ujar Trump yang rambutnya sendiri telah menjadi sasaran olok-olokkan selama ini, seperti dilansir dari CNN 12 November 2015.

10. Menentang dan Tidak Mendukung Barack Obama Sebagai Presiden AS

Semua berawal dari kicauan Trump 2011 lalu yang mengatakan bahwa Obama adalah seorang Muslim. Hanya selang beberapa jam setelahnya, bakal calon presiden dari Partai Demokrat Hillary Clinton mengatakan tindakan Trump tidak terpuji itu mengganggu dan salah.

Kecaman juga dilayangkan oleh saingannya dari Partai Republik, senator dari South Carolina Lindsey Graham yang mengatakan Trump seharusnya meminta maaf.

Tetapi Trump menyerang kembali dengan sejumlah kicauannya di Twitter:

Apakah saya secara moral wajib untuk membela Presiden setiap seseorang mengatakan sesuatu yang buruk atau kontroversial tentang dia? Saya rasa tidak!

Jika seseorang membuat sebuah pernyataan yang buruk atau kontroversial mengenai saya kepada Presiden, apakah Anda pikir dia akan membela saya? Tidak ada peluang untuk itu! tulis Trump.

Selain masyarakat di US yang jengkel dengan sikapnya, banyak rekan calon kandidat lain dari Partai Republik sendiri juga geram dengan kelakuan Donald Trump.

Inilah yang terjadi jika kebencian dan keabsurdan berubah menjadi ketakutan. Donald Trump adalah campuran Xenophobia, takut dengan orang asing dan bodoh tentang agama. Pernyataannya jelas menyakiti perjuangan orang-orang yang sedang melawan teror.

Kalau sekelumit pertanyaan muncul, sebenarnya siapa yang diserang dan siapa yang menyerang? Andai Donald Trump mengenal Islam yang sesungguhnya, pasti dia tidak akan mengeluarkan pernyataan yang tidak cerdas itu. Maklum, Donald Trump itu farhat abbasnya Indonesia. Ada-ada saja Donald Trump ini,

Perbedaan CWM Dan TWRP

Published by:

Istilah CWM lebih familiar dibandingkan dengan TWRP. Saking familiarnya dengan CWM, ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa recovery yang dia install adalah CWM padahal itu adalah TWRP. Tapi pada umumnya memang para pengguna android di indonesia lebih sering menggunakan recovery CWM dibanding TWRP. Entah kenapa, saya sendiri pun tidak tahu alasannya.
Pada perangkat android pasti memiliki recovery, dimana recovery tersebut berfungsi untuk mengembalikan perangkat android itu sendiri kembali seperti semula (bawaan pabrik), menghapus chache, install rom, bahkan sampai ke backup dan restore. Fungsi itu semua terdapat di CWM maupun TWRP.

Pengertian CWM

CWM merupakan kepanjangan dari Clockworkmod. CWM sendiri adalah hasil modifikasi dari recovery asli, fitur di dalamnya leih lengkap ketimbang recovery bawaan. Dianataranya bisa untuk install, factory reset, bahkan backup dan restore. Dan tampilan dari CWM biasanya masih basic, sama seperti recovery bawaan. Begitupun dengan cara pengoperasiannya, cara pengoperasoan CWM hanya dapat dilakukan dengan menggunakan tombol power, vol up dan down.

Pengertian TWRP

TWRP merupkan kepanjangan dari Team Win Recovery Project. TWRP sendiri adalah Recovery open-source untuk android yang sudah support touchscreen. Secara keseluruhan fungsi dari TWRP sama dengan CWM, hanya dibedakan dari tampilan dan cara pengoperasian.

Kesimpulan

Pada dasarnya fungsi CWM dan TWRP adalah sama, yang membedakannya dalah tampilan dan cara pengoperasiannya. Dimana TWRP sudah bisa touchscreen dan CWM masih menggunakan tombol Power, vol up dan down.

Semoga bermanfaat.

Sejarah Wayang

Published by:

Asal Usul – Wayang adalah sebuah seni pertunjukkan Indonesia yang berkembang pesat dan telah diakui dunia karena keunikan yang dimilikinya. Sama seperti Batik, UNESCO pada 7 November 2003 juga telah menobatkan wayang sebagai Masterpiece of Oral and Intangible Heritage of Humanity atau warisan mahakarya dunia yang tak ternilai dalam seni bertutur asli Indonesia. Seni pertunjukan wayang sendiri disukai oleh semua lapisan masyarakat. Bukan hanya di Jawa, kini wayang juga akrab dan sering disajikan di acara-acara sakral di seluruh dunia. Adapun bagi Anda yang ingin tahu seperti apa sejarah dan asal usul wayang beserta perkembangannya hingga saat ini, simaklah pemaparan kami berikut! Asal Usul Wayang Ditinjau dari sejarah yang ada, asal usul wayang dianggap telah hadir semenjak 1500 tahun sebelum Masehi. Wayang lahir dari para cendikia nenek moyang suku Jawa di masa silam. Pada masa itu, wayang diperkirakan hanya terbuat dari rerumputan yang diikat sehingga bentuknya masih sangat sederhana. Wayang dimainkan dalam ritual pemujaan roh nenek moyang dan dalam upacara-upacara adat Jawa. Pada periode selanjutnya, penggunaan bahan-bahan lain seperti kulit binatang buruan atau kulit kayu mulai dikenal dalam pembuatan wayang. Adapun wayang kulit tertua yang pernah ditemukan diperkirakan berasal dari abad ke 2 Masehi. Perkembangan wayang terus terjadi. Cerita-cerita yang dimainkan pun kian berkembang. Adapun masuknya agama Hindu di Indonesia pun telah menambah khasanah kisah-kisah yang dimainkan dalam pertunjukan wayang. Kisah Mahabrata dan Ramayana merupakan 2 contoh kisah yang menjadi favorit pada zaman Hindu Budha di masa itu. Kedua epik ini dinilai lebih menarik dan memiliki kesinambungan cerita yang unik sehingga pada abad ke X hingga XV Masehi, kedua kisah inilah justru yang menjadi cerita utama dalam setiap pertunjukan wayang. Kesukaan masyarakat Jawa pada seni pertunjukan wayang pada masa tersebut juga berpengaruh terhadap proses penyebaran agama Islam di tanah Jawa. Sunan Kalijaga misalnya, ketika beliau berdakwah, beliau akan menggelar pertunjukan wayang dan memainkannya untuk mengundang banyak orang datang. Dalam pertunjukan itu, beliau menyisipkan pesan moril dan dakwah islam secara perlahan agar masyarakat yang mayoritas masih memeluk Hindu dan Budha itu tertarik untuk mengetahui Islam lebih dalam. Dari perkembangannya, pertunjukan wayang juga mulai diiringi dengan segala perlengkapan alat musik tradisional gamelan dan para sinden. Kedua pelengkap ini dihadirkan Sunan Kalijaga untuk menambah semarak pertunjukan wayang sehingga lebih menarik untuk di tonton. Wayang kini kian dikenal. Beberapa jenis wayang juga sudah dikembangkan untuk memperkaya khasanah dunia perwayangan. Beberapa contoh wayang tersebut misalnya wayang golek, wayang orang, Wayang Kulit, Wayang Kayu, Wayang Orang, Wayang Rumput, dan Wayang Motekar. Nah, itulah sejarah asal usul wayang dan perkembangannya sampai saat ini. Cukup panjang bukan perjalanan wayang dalam menemani kehidupan budaya masyarakat nenek moyang kita? Oleh karena itu, mari mulai sekarang kita lestarikan warisan ini agar tetap lestari sampai anak cucu kita kelak. Semoga bermanfaat.

Sumber: http://kisahasalusul.blogspot.com/2015/10/asal-usul-wayang-dan-sejarah.html
Disalin dari Blog Kisah Asal Usul.

BIODATA VERRELL BRAMASTA LENGKAP

Published by:

Bakat seni yang dimiliki seseorang sebagian besar berasal dari keturunan. Buktinya banyak aktor dan aktris di Indonesia yang menelurkan bakat seni peranya pada anak-anak mereka. Kita lihat saja banyak aktor dan aktris muda berbakat yang merupakan anak dari artis senior. Verrell Bramasta adalah salah satunya, ia merupakan putra dari pasangan Venna Melinda dan Ivan Fadilla. Di usianya yang masih muda, karir verrell terbilang cemerlang. Selain kemampuan beraktingnya yang memang bagus, faktor lain yang mendukung adalah wajahnya yang ganteng sehingga menjadi idola para remaja. Wajahnya sudah kerap menghiasai layar kaca terutama dalam beberapa judul sinetron. Apakah anda adalah salah satu fans Verrell Bramasta? yuk simak profil serta biodatanya dibawah ini.

4

Biodata Verrell Bramasta Lengkap

  • Nama Lahir: Verrell Bramasta
  • Tempat lahir: Jakarta, Indonesia
  • Tanggal lahir: 11 September 1996
  • agama: Islam
  • Profesi: Model, DJ, penyanyi, aktor
  • Aliran musik: RnB, Pop
  • Ayah: Ivan Fadila Soedjoko
  • Ibu: Venna Melinda
  • Adik: Athalla Naufal
  • Instagram: verrellbramasta
  • hobi: Bola basket, fitnes, sepakbola, mengoleksi sepatu
  • Makanan favorit: ayam goreng, nasi goreng

Verrell Bramasta adalah putra pertama dari pasangan Pengusaha Ivan Fadilla dan Aktris senior Venna Melinda. Sejak perceraian kedua orangtuanya, Verrell bersama adiknya Athalla Naufal memilih tinggal bersama ayahnya. Verrell mengawali karirnya di dunia entertainment dengan bermain dalam sinetron Bintang Di Langit. Sejak itu Verrell mulai dibanjiri job dan namanya mulai naik daun. Selepas sinetron tersebut verrell membintangi sejumlah sinetron lain seperti Jilbab In Love, Bintang Di Langit, serta Penyihir Cantik. Dalam sinetron Penyihir Cantik, Verrell beradu akting dengan Yuki kato. Verrell memerankan sosok Vito pemuda yang menyukai Keysha (Yuki Kato). Namun kisah cinta vito menjadi rumit karena Keysha ternyata seorang penyihir jahat.

Kini seiring namanya yang semakin populer, lBramasta pada tahun 2015 ini. Selain film layar lebar, ia juga tampil dalam sejumlah Acara TV seperti Seleb Nyantri dan Stereo. Selama karirnya di dunia seni peran, ia pernah masuk dalam nominasi Idola Baru TerSilet dalam pergelaran Silet Awards 2015.

Demikianlah Biodata Verrell Bramasta Lengkap. Sementara itu untuk kehidupan asmaranya, ia pernah berpacaran dengan Cinta Laura. Namun hubunganya kandas ditengah jalan. Terakhir putra Venna Melinda ini digosipkan tengah menjalani hunungan asmara dengan seorang gadis dari Dubai.

sumber bermanfaat…

sumber : http://biodatanet.com/ (page 1)

Kejadian kejadian di DotA 2

Published by:

Halo gan 😀 kali ini gw mau membahas sedikit tentang kejadian kejadian yang pastinya kalian juga sering mengalaminya di dalam game 😀
jadi kita kibas 1 per 1

1. Rebutan MID LANE

Nah ini sering banget gw temuin mau di normal /mmr under 2,5k , entah apa yang membuat dia memberanikan diri untuk ambil MID apa karna dia jago banget gitu nntah deh pusing
dan percakapan percakapan yang sering terjadi
”AKO NA MID” nah kalok gw baca kata2 itu langsung udah mulai kurang semangat main -_-
dan selanjutnya ” gw mid” dan temen 1 lgi pun bales ” gw duluan T*D”  dan sangking gk mau kalah ego 2 pun jadi di MID 😀

2. DC
Nah ini kejadian juga sering banget terjadi dimana mana bukan di indonesia saja , dan pasti deh mulai pengrusuh PAUSE/ UNPAUSE GAME
kalok yang masih sabar pasti nunggu , nah kalok yang gak sabar itu F9 sampe jebol di pencet :v

3.1 TEAM SAMA PINOY

dan kejadian ini udah gak asing lgi dan pastinya terkenal dikalangan anak2 dota yaitu pinoy 😀
baru early game main tiba2 terdengar kata kata ” FIRST BLOOD”
langsung mantra ajaib muncul ” BOBO” ”TANG INA” ” POTA”
dan cuma dia dan temen temennya yang tau itu artinya 😀

4. NO COURIR

Dan ini setiap lagi main , udah tau dia rool sup tapi di early game gk ada courir dan langsung dia jalan ke lanenya tanpa ada dosa sedikit pun 😀

5. REPORT
nah kalok ini pasti sering banget di lakuin 😀 apa lgi masih jaman sebelum dota reborn , gagal masuk game aja atau fail game pasti di report orang yang tak berdosa 😀
sampe sampe maen di loby minta di report wkwkwk

6. ALL CARY

nah ini kejadian yang saya sendiri kurang suka , siapa sih yang gamau kill musuh ? dan siapa yang gak mau di bilang GG 😀 dan alhasil di early game susah jadi dan mudah di gangbang musuh syukur2 kalok dapet late game -_-

7. REBUTAN LASTHIT
kalok ini mah pandai pandai tupai melompat alias pandai pandai kita atur timing lasthit , apa lah arti sebuah lasthit 😀

8.REBUTAN RUNE

game baru mulai , creep aja belum muncul nah pasti orang2 pada kebawah dan keatas buat ambil rune
sampe sampe FIRST BLOOD demi gold seuncrit 😀 tapi ini moment seru sih :v

9. PAHLAWAN KESIANGAN

pemain 1 ini gak bakal keluar2 di utan betah banget dan rajin malakin creep diutan dan menit 30-40 tiba tiba entah dari mana asalnya keluar dengan membawa item rapier :D, dan pemain 1 ini gak peduli temennya mati farm sampe abis game 😀 dan player ini memegang pedomat LEBIH BAIK TEMEN MATI DARI PADA ILANG GOLD 😀

10 . COME BACK IS REAL

Dan Moment ini yang paling asik dari moment moment diatas , nah gimana enggak
di early game musuh dikasih makan kan gemuk , lalu pasti keluar kata2 ” fail mid” ”feeder”
atau apalah , dan dengan berkar kerja team dan kerja keras , akhirnya COME BACK ISREAL

sumber : http://masstah.blogspot.com/2015/12/kejadian-kejadian-yang-pasti-sering-di.html?m=1

Mengenal Gunung Bromo Yang Megah

Published by:

mount-bromo-indonesia

Yaseperti yang telah kita ketahui bahwa gunung bromo indonesia ini terletak di jawa timur, tepatnya di kota malang. Jika anda pergi dari kota surabaya, maka kira-kira empat jam lagi sudah sampai di gunung bromo. Gunung bromo ini merupakan satu bagian dari gunung tengger semeru taman nasional bromo yang meliputi area besar yakni sekitar 800 km persegi. Meski pun gunung bromo ini termasuk gunung yang kecil jika dibandingkan dengan gunung berapi lainnya yang ada di indonesia tetapi kemegahan yang ditawarkan oleh gunung bromo ini tidak mengecewakan bagi kita semua yang berkunjung ke sana. Pemandangan yang terlihat di sana sangat spektakuler, dan sangat dramatis.

Pada ketinggian 2.392 gunung bromo indonesia ini bukanlah salah satu yang paling tinggi di antara gunung indonesia, tetapi keindahan yang menapjupkan dari gunung ini terletak pada pengaturan yang super luarbiasa. Para pengunjung yang datang ke gunung bromo ini tentu bisa melihat matahari terbit mereka mulai memainkan kameranya untuk mengabadikan keindahan yang ada di gunung bromo tersebut. Dari gunung bromo akan terlihat megah dan indah, adanya mitos yang mengerikan pun sudah tidak dihiraukan lagi karena tertutup oleh pemandangan yang indah memesona.

Bertamasya ke gunung bromo indonesia

Nah jika anda ingin mengunjungi gunung bromo tetapi dari luar daerah rutenya anda bisa terbang ke bandara juanda di kota surabaya. Di sana sudah ada penerbangan langsung lintas luar negeri, seperti singapura, hongkong, qualalumpur, jakarta dan bali. Dari bandara lanjutkan saja perjalanannya untuk menuju ke gunung bromo dengan menggunakan agen biro perjalanan atau bisa melalui pasuruhan untuk bisa menuju gunung bromo indonesia.

Jika anda ingin melihat sunset maka anda harus datang lebih awal, dan jika anda ingin melihat sunrice maka anda harus bermalam di area gunung bromo indonesia ini. Percayalah anda tidak akan kecewa ketika sudah berkunjung di gunung bromo karena banyak kemegahan yang akan ditawarkan. Mungkin bagi anda yang belum sekali ke sana, bisa melihat terlebih dahulu gambarnya melalui internet atau televisi yang kerapkali menayangkan tentang gunung bromo indonesia. Jangan salah, gunung bromo indonesia ini juga pernah dijadikan tempat suting sebuah film indonesia, jika anda masih ingat ada salah satu film yang full mengambil area gunung bromo. Demikianla pembahasan tentang gunung bromo indonesia. Semoga dapat bermanfaat.

Coba Wirausaha dengan Menjual Kacamata Yuk

Published by:

jual-kacamata

Saat ini kita sudah masuk yang namanya era modern. Namun, masalah mendapatkan pekerjaan masih menjadi suatu pekerjaan rumah bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Bagaimana tidak seperti yang kita ketahui bahwa saat ini mendapatkan pekerjaan tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Jumlah pencari kerja dengan lapangan pekerjaan yang tersedia jumlahnya tidak seimbang. Oleh karena itu, angka pengangguran di Indonesi masih cukup tinggi. Apalagi saat ini pembukaan penerimaan pegawai negeri sipil atau PNS belum diadakannya. Saat ini masih dalam periode moratorium dari pemerintah. Jika sudah begitu bagaimana kita sebagai masyarakat bisa memenuhi kebutuhan hidup yang semakin tinggi dan semakin banyak jumlahnya? Salah satu solusi yang bisa ditempuh adalah dengan melakukan wirausaha. Kali ini akan dibahas mengenai masalah bisnis jual kacamata.

Sebentar lagi akan memasuki masa liburan yang cukup panjang. Salah satu destinasi wisata yang sering dikunjungi oleh masyarakat lokal atau wisatawan asing adalah tempat-tempat wisata yang bernuansa alam. Ya, seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia memiliki banyak pilihan tempat wisata yang bernuansa alam. Mulai dari pantai, hutan wisata, gunung, kebun teh, dan lainnya. Nah, biasanya salah satu aksesoris yang digunakan oleh mereka adalah kacamata hitam. Ya, kacamata ini memang menjadi bagian aksesoris yang menjadi pelengkap saat menikmati liburan. Berbicara masalah kacamata tidak akan ada habisnya. Bagaimana tidak, karena kacamata hitam ini layaknya sebuah pakaian, karena saat ini juga ada tren dalam model kacamata. Biasanya dipengaruhi oleh artis atau publik figur yang ada. Tidak hanya orang tua saja, melainkan anak-anak pun juga sudah senang menggunakan kacamata hitam. Kacamata hitam pun juga memiliki harganya masing-masing tergantung dari merknya. Kita dapat dengan mudah mendapatkan kacamata hitam di tempat jual kacamata di sekitar kita.

Meningkatnya permintaan akan kacamata membuat kita bisa memanfaatkan kesempatan untuk berjualan kacamata hitam. Kita bisa mendapatkan keuntungan yang berlipat dengan menjual kacamata di tempat-tempat yang strategis seperti halnya di dekat obyek wisata atau toko oleh-oleh. Jual kacamata hitam pun kini bisa kita lakukan dengan cara menjual online. Saat ini hampir sebagian besarnya cara penjualan atau pemasaran sudah secara online. Sistem online pun lebih memudahkan dan pastinya menguntungkan dua belah pihak yaitu antara penjual dan pembelinya. Kita bisa menjual dengan harga-harga yang terjangkau agar pembeli semakin tertarik dengan dagangan kita.

Kekeliruan tentang Penjualan Rumah Murah

Published by:

perumahan-murah

Pada tahun 2016 pemerintah mencanangkan rumah murah bagi anda yang menginginkan hunian pribadi. Program ini mencakup seluruh wilayaj Indonesia. Sbenarnya ini dilakukan untuk mengurangi backlog atau kurangnya jumlah rumah. Ada sekitar 13,5 jumlah keluarga di Indonesia yang belum memiliki hunian pribadi. Tentunya dengan daanya program ini akan mengurangi kekurangan hunian itu sendiri. Perlu banyak dukungan yang diberikan untuk mengatasi backlog. Jadi kitas emua harus mendukung hal yang baik ini. Namun ternyata penjualan rumah ini banyak yang salah persepsi. Sebenarnya perumahan murah ini diperuntukan untuk orang yang memiliki penghasilan rendah dan pernghasilan rata-rata. Ada sekitar 600.000 rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah dan 400.000 masyarakat berpenghasilan menengah keatas.

Banyak sekali kekeliruan dalam program perumahan murah ini. Banyak masyarakat yang mengira jika rumah tersebut menjadi ajang bagi-bagi rumah. Selain itu juga sosialisasinya pun belum berlangsung secara efektif. Ini menjadikan kesalahfahaman itu muncul. Banyak masyarakat yang ingin membangun rumah dengan tanah yang telah di sediakan. Padahal tanah tersebut harus dibeli terlebih dahulu sebelum melakukan pembangunan. Dengan memberikan DP, angsuran, serta proses yang di permudah. Selain itu juga harusm melewati proses survey dan beberapa persiapan lainnya baru dapat memiliki rumah murah tersebut. Jadi bukan bagi-bagi rumah gratis, anda harus melakukan beberapa prosedur untuk memiliki tanah tersebut.

Sebenarnya perumahan murah ini sangat membantu anda yang belum memiliki hunian sendiri. Pada intinya program tersebut merupakan program penjualan rumah yang memiliki harga murah. Ini dilakukan untuk membantu anda yang juga tidak memiliki penghasilan lebiih untuk memiliki sebuah rumah pribadi. Memang banyak yang menyalah gunakan hal; tersebut bahkan salah sangka namun program ini diharapkan sangat membantu anda yang ingin memiliki hunian dengan harga murah. Jadi anda tidak perlu khawatir dengan harga tanah yang semakin naik dan juga harga rumah yang sudah jadi semakin mahal. Anda cukup mendaftar program ini dan membayar uang muka serta mengangsurnya dan sangat di pastikan anda dapat memiliki rumah pribadi yang lebihnyaman. Dulu pada tahun 2015 pemerintah telah berhasil dengan program fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan sekitar 76.000 unit rumah. Rumah tersebut bisa dicapai hanya dengan menyediakan dana sekitar 5,1 triliun. Oleh karena itu di tahun 2017 ini rumah murah ini akan mencapai berbagai pencapaian lagi.

Penyebab Abduh Lestaluhu marah terhadap Thailand

Published by:

Pemain belakang tim nasional (timnas) Indonesia, Abduh Lestaluhu, membeberkan alasan di balik kemarahannya saat kalah 0-2 dari Thailand pada partai final Piala AFF 2016 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/12/2016).

Pada masa injury time, Abduh sempat menendang bola ke arah bangku cadangan Thailand. Akibat sikap tidak terpuji tersebut, dia diganjar kartu merah oleh wasit Abdulla Hasan.

“Kami sedang mengejar gol, tetapi pemain mereka terus mengulur waktu. Hal itu membuat saya emosi,” tutur Abduh di mixed zonesetelah pertandingan.

Saat insiden tersebut, Indonesia memang sudah tertinggal dua gol. Dengan kata lain, skor agregat menjadi 3-2 untuk keunggulan Thailand dan Indonesia membutukan satu gol guna memaksakan perpanjangan waktu.

Guna mempertahankan keunggulan, beberapa pemain Thailand kerap melambatkan langkah ketika digantikan oleh rekan setimnya.

Abduh pun mendapatkan pembelaan dari rekan setimnya di timnas dan PS TNI, Manahati Lestusen. Di mata Matahati, reaksi Abduh tidak bisa dibenarkan, tetapi masih dalam batas wajar.

“Sebab, tensi pertandingan tengah tinggi. Dia pasti bisa melakukan lebih baik lagi ke depannya,” ucap Manahati.

Terlepas dari kekesalannya terhadap lawan, Abduh tetap mengapresiasi Thailand yang keluar sebagai juara pada edisi kali ini. Tidak cuma meraih trofi, pasukan Kiatisuk Senamuang sekaligus mempertegas kemenangan 4-2 pada partai pertama Grup A.

“Kami harus mengakui, Thailand lebih bagus. Mereka menjalani persiapan lebih lama. Sebaliknya, kami cuma memiliki waktu sebentar dar sudah sepantasnya mensyukuri capaian ini,” tutur Abduh.

 

sumber : http://manado.tribunnews.com/2016/12/19/ini-penyebab-mengapa-abduh-lestaluhu-marah-ke-pemain-thailand