Tag Archives: game

5 Tips Cara Main Game Berat di PC Dengan Lancar

Published by:

1

Bermain game di PC memang menyenangkan, selagi dapat mengisi waktu luang dapat juga untuk menghilangkan stres akibat pekerjaan atau tugas sekolah yang menumpuk. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sekarang pun masih suka bermain game.

Tapi pernahkah kamu berpikir dan bertanya-tanya, “Spesifikasi PC saya sudah cukup untuk bermain game ini, tapi kok masih agak lag dan gak lancar ya?“. Kalau iya, kamu datang di artikel yang tepat banget. Di sini Jaka mau berbagi tips bagaimana caranya agar game di PC yang kamu mainkan lebih optimal dan lancar. Tapi untuk yang spesifikasinya rendah dan mau main game HD terbaru sekarang, jangan dipaksain ya.

Mau tau kan tips-tipsnya apa aja? Yuk simak 5 cara agar game yang kamu mainkan lebih lancar dan optimal.

1. Gunakan Windows 10

2

Jika PC kamu masih kuat untuk upgrade ke Windows 10, lakukan! Karena di Windows 10 sudah mendukung DirectX 12 dimana game-game yang mau kamu mainkan akan terasa lebih optimal. Kenapa? Karena Microsoft telah melakukan desain ulang pada graphics API DirectX 12 sehingga memiliki kemampuan yang lebih baik dan lebih efisien dibandingkan generasi sebelumnya.

Kamu pasti tahu kan 3 komponen terpenting untuk bermain game? Yap, benar sekali yaitu Processor, RAM, dan Video Graphics Card. Nah, di sinilah poin terpentingnya, yaitu DirectX 12mempunyai graphics API yang lebih optimal ke sisi hardware, yaitu graphic card. Apalagi kalo kamu pake VGA AMD ATI Radeon.

2. Setting Graphic Driver3

AMD ATI Radeon dan NVIDIA GeForce merupakan 2 pengembang graphic card terbaik saat ini. Jika kamu mempunyai salah satu graphic card terbaik mereka, percuma kalau kamu belum mengatur driver graphic-nya. Adapun cara-caranya sebagai berikut:

  • AMD ATI Radeon
  1. Klik kanan Desktop > Graphics Properties atau Start Menu > cari AMD Catalyst Control Center.
  2. Klik Gaming > 3D Application Settings lalu ikuti settingan di bawah ini:4
  3. Klik kanan Desktop lagi > Configure Switchable Graphics.
  4. Setting semua aplikasi game menjadi High Performance seperti gambar di bawah ini:5
  5. Selesai deh.
  • NVIDIA GeForce
  1. Klik kanan pada Desktop kemudian pilih NVIDIA Control Panel.
  2. Pilih Manager 3D Setting.
  3. Ubah Preferred Graphics Processor dari Auto select ke High-performance NVIDIA processor, seperti gambar di bawah ini:masukkan deskripsi gambar disini
  4. Masuk ke NVIDIA Control panel.
  5. Pilih Adjust image setting with preview.
  6. Kemudian pilih Use my preference empahasizing, lalu ubah tanda panah ke kiri untuk mendapatkan performa yang optimal.masukkan deskripsi gambar disini

Atau kamu bisa coba settingan di bawah ini:

masukkan deskripsi gambar disini

3. Ubah Mode Baterai ke Mode High Performance

masukkan deskripsi gambar disini

Dengan mengaktifkan mode high performance akan meningkatkan kinerja CPU kamu dengan kecepatan yang lebih tinggi namun tetap aman digunakan. Mode ini dapat meningkatkan kinerja layar, HardDisk, WiFi, dan komponen lain. Untuk laptop mungkin akan sedikit lebih cepat menguras baterai daripada mode Balance atau Power Saver. Adapun cara mengaktifkannya dengan klik kanan pada ikon baterai di taskbar, lalu klik Power Options.

masukkan deskripsi gambar disini

 

4. Hindari Multitasking yang Berlebihan

masukkan deskripsi gambar disini

Sebisa mungkin hindari multitasking atau membuka banyak aplikasi dalam satu waktu bersamaan. Selain dapat membuat memori RAM menjadi penuh, dapat juga membuat CPU bekerja lebih keras lagi. Semisal melakukan proses rendering video atau animasi, kalau bisa hindari untuk membuka game karena dapat membebankan CPU. Ya terkecuali kalau kamu punya PC dengan spek dewa.

 

5. Hindari Suhu Panas Yang Berlebihan

masukkan deskripsi gambar disini

Suhu panas pada PC atau laptop disebabkan oleh berbagai faktor, terutama GAME! Aturlah waktu kamu untuk bermain game agar waktu yang digunakan tidak terlalu berlebihan yang dapat mengakibatkan PC kamu menjadi panas atau overheat! Jika komponen PC panas, kinerja PC akan melemah dan proses gaming akan menurun karena komponen tidak bekerja secara maksimal.

Sekian dulu dari saya Wassalamualaikum Wr . Wb

Sumber : Jalan Tikus

 

10 Efek Positif Bermain Game

Published by:

 

 

Belakangan ini, banyak riset yang menunjukkan adanya dampak negatif  bermain game khususnya pada anak-anak, baik itu di komputer, konsol atau pun berbagai perangkat gadget. Hal ini sudah tentu membuat banyak orang tua menjadi khawatir dan was-was.

Tapi anda sebenarnya tidak perlu terlalu khawatir. Pasalnya, dengan pengaturan waktu bermain serta pengawasan yang tepat, ada sejumlah keuntungan yang justru akan didapat anak Anda dari bermain video game.  Berikut adalah 10 manfaat yang dapat diperoleh dari aktivitas bermain video games :

1. Aktivitas Fisik

Ada banyak video game di pasaran yang dalam pengoperasiannya memerlukan beberapa jenis aktivitas fisik. Apakah itu menari atau bermain gitar. Di sinilah dibutuhkan kecerdikan orang tua untuk memiliki jenis game untuk anak-anak mereka, yang dapat memaksa mereka (anak-anak) untuk bergerak ketimbang harus duduk di sofa sepanjang hari.

2. Kebugaran dan Gizi

Banyak game yang menggabungkan unsur kebugaran, gizi dan hidup sehat sebagai tujuan utama permainan. Bahkan tidak sedikit  game yang menyajikan tujuan utama permainan mereka pada kebugaran fisik, yang bertujuan mendorong para pemain untuk menurunkan berat badan untuk mempertahankan gaya hidup sehat.

3. Koordinasi mata dan tangan

Bermain video game sebenarnya dapat meningkatkan ketangkasan anak Anda, yang sangat berguna untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Sebenarnya banyak jenis olahraga yang dapat dilakukan untuk meningkatkan koordinasi antara tangan dan mata, tetapi hal itu kurang menarik keinginan anak-anak untuk mencobanya.

4. Keterampilan sosial

Kurangnya keterampilan sosial dan kemampuan untuk berinteraksi dengan orang lain secara teratur dapat merusak perkembangan anak dan bahkan menyebabkan depresi. Anak-anak yang pemalu dan kurang percaya diri ketika bersosialisasi dengan teman mereka mungkin akan lebih mudah membuka diri saat bermain video game. Dengan bermain game online, anak-anak dapat berinteraksi dengan banyak orang, bahkan orang yang tidak mereka kenal.

5. Peningkatan kemampuan belajar

Kompleksitas games memberikan anak Anda kesempatan untuk meningkatkan keterampilan kognitif seperti memecahkan masalah dan membuat keputusan. Video game telah berkembang ke titik di mana penggunanya harus mengambil kendali dan berpikir sendiri. Bahkan banyak permainan yang mendorong anak untuk menjadi sabar dan kreativ dalam memecahkan sebuah teka-teki sebelum mereka dapat maju ke tahap berikutnya.

6. Sportivitas dan adil

Sportivitas dan adil (fair play) adalah nilai-nilai yang umum dikembangkan dalam olahraga dan organisasi. Game secara tidak langsung menawarkan Anak Anda nilai-nilai ini, terutama saat bersaing satu sama lain.

7. Mengurangi stres

Stres tidak hanya dialami oleh orang tua tetapi juga anak-anak. Beberapa orang tua terkadang menaruh harapan dan tuntutan yang sebenarnya anak-anak mereka tidak suka, misalnya terkait hobi dan belajar. Bermain game dapat menjadi jalan keluar bagi anak Anda lepas dari tekanan untuk mengurangi tingkat stres.

8. Kerja tim

Kerjasama dan kebutuhan untuk membangun team work kuat pengaruhnya saat anak bermain video game. Beberapa game online misalnya, yang membutuhkan sebuah kerjasama tim untuk mencapai kemenangan.

9. Mengatasi rasa sakit

Bermain video game bisa menjadi sarana untuk mengatasi rasa sakit fisik atau emosional,  misalnya, pada orang yang sedang menderita suatu penyakit di mana hanya dapat melakukan aktivitas di kamar tidur.

10. Membuat orang senang

Salah satu efek terbesar dari bermain game adalah membuat orang bahagia. Namun, sangat penting untuk membatasi waktu bermain game, karena ada kemungkinan bahwa alat ini membuat Anda menjadi kecanduan. Biarkan anak-anak Anda untuk bermain game sesering mungkin, tapi jangan lupa mengingatkan mereka untuk berhenti. Pastikan pula anak Anda tetap melakukan aktivitas di lingkungan sosial.

 

Sumber:http://health.kompas.com/read/2012/02/21/1806092/Inilah.10.Efek.Positif.Bermain.Game

Trik Kunci Bermain Game Minesweeper

Published by:

 

Minesweeper
ujungkelingking – Anda tentu tak asing dengan permainan ini, bukan? Ya, sebuah game standar yang bisa ditemui di setiap PC. Namun apakah Anda benar-benar tahu cara memainkan game Minesweeper ini?
Dalam game ini Anda akan diberikan sebuah “lahan” (digambarkan dengan petak-petak kecil) yang diantara “lahan” tersebut terdapat beberapa ranjau darat. Tugas Anda adalah mengamankan “lahan” dengan cara membuka (meng-klik) petak-petak tersebut sekaligus menandai (klik kanan) petak-petak yang Anda anggap berisi ranjau. Namun, jika Anda keliru membuka petak yang berisi ranjau, maka permainan berakhir. Anda kalah.
Beberapa orang menganggap game ini hanyalah permainan untung-untungan. Kalau kebetulan yang kita klik bukan ranjau, ya beruntung. Tapi kalau yang kita klik ternyata ranjau, ya nasib.Gambling, tanpa ada trik atau kunci tertentu.
Tapi benarkah seperti itu?
Logikanya, jika sebuah game hanya berdasarkan atas keberuntungan, maka tentu sedikit sekali orang yang berhasil menamatkannya. Atau bahkan tidak mungkin ada orang yang bisa menyelesaikannya berkali-kali. Namun, setelah membaca tulisan ini Anda akan tahu bahwa game ini adalah juga sebuah permainan logika. Anda akan dengan mudah menamatkannya -bahkan- berkali-kali.
Game ini terbagi dalam 4 level:
  • Beginner (9×9 petak: 10 ranjau)
  • Intermediate (16×16 petak: 40 ranjau)
  • Expert (30×16 petak: 99 ranjau), dan
  • Custom (kita bisa mengatur sendiri jumlah petak dan jumlah ranjau)
Beginner | Intermediate | Expert
Lalu sekarang pertanyaannya, bagaimana cara kita bisa mengetahui bahwa petak tersebut berisi ranjau atau tidak?
Ketika Anda akan memulai permainan ini, Anda harus memilih salah satu petak untuk dibuka. Ya, untuk yang ini saya katakan memang untung-untungan. Tidak ada trik sama sekali. Anda hanya perlu berdoa agar yang Anda klik kebetulan bukan ranjau. *nyengir…
Nah, jika doa Anda terkabul -petak tersebut bukan ranjau- maka petak (atau mungkin beberapa petak) akan terbuka, dan terlihat angka di sana. Bagi yang belum tahu, angka-angka ini mungkin tidak berarti apa-apa. Namun sebenarnya, angka-angka inilah kunci bagi Anda untuk menemukan mana petak yang terdapat ranjau.
Kuncinya sederhana: angka tersebut menunjukkan berapa ranjau yang ada di sekitarnya. Jika Anda memiliki sebuah angka, maka yang disebut dengan ‘sekitarnya’ adalah petak-petak yang mengelilingi angka tersebut. Jadi bila Anda melihat angka 1 di sana, maka jumlah ranjau yang ada di sekitar situ hanya satu, yang lainnya bisa dipastikan bukan ranjau.
Perhatikan petak yang diberi huruf a, b, c dan d di bawah ini:
Angka adalah kuncinya
  • Di sekitar angka 1 hanya akan ada satu buah ranjau. Karena petak a adalah satu-satunya petak di sekitar angka 1, maka dipastikan pada petak tersebut terdapat ranjau.
  • Pada petak b tidak ada ranjau. Karena meskipun dia berada di bawah angka 2, namun jika di petak tersebut terdapat ranjau berarti di sekitar angka 1 akan ada 2 ranjau, dan ini mustahil terjadi.
  • Petak c adalah ranjau. Sebab di sekitar angka 2 pasti ada 2 ranjau. Kita sudah menemukan salah satunya (yaitu di petak a). Dan karena petak b bukan ranjau, maka satu-satunya petak yang tersisa milik angka 2 adalah petak c.
  • Petak d dipastikan bukan ranjau, karena ranjau yang terdapat pada petak c adalah otomatis milik angka 1 yang ada di sana.

Sumber : https://ujungkelingking.blogspot.co.id/2013/11/trik-kunci-bermain-game-minesweeper.html

10 Game Dingdong (Arcade) Terbaik dari Tahun 90-an Versi Tech in Asia Indonesia

Published by:

37COMMENTSGame Arcade Terbaik 90an | Featured

Mengaku sebagai generasi milenial? Jika iya, kamu mungkin merasa euforia tersendiri seandainya mengenang kembali berbagai macam hal yang dulu sangat populer di masa kecilmu. Entah itu mulai dari peristiwa di masa-masa sekolah, acara TV, merek jajanan, bahkan judul game klasik sekalipun.

Tak hanya game di console, nostalgia seputar game klasik pun berlaku juga di platform arcade atau yang dulu biasa kita kenal dengan sebutan mesin dingdong. Platform game yang sukses menyedot banyak uang jajan anak sekolah ini boleh jadi merupakan platform bermain game yang begitu efektif berkat dukungan grafis yang lebih oke serta tingkat kesulitan bermain yang sangat tinggi. Tak heran jika siapa pun tergoda untuk kembali memasukkan koin mereka lagi sesaat setelah slogan “please insert coin” berbunyi.

Meskipun era kejayaannya sudah tergeser dengan keberadaan rental PlayStation, namun dingdong tetap menyimpan berbagai kenangan indah, khususnya bagi beberapa judul game yang dulunya pernah begitu populer. Oke, tanpa perlu panjang lebar lagi, berikut adalah pilihan game arcade alias dingdong terbaik dari tahun 90-an versi Tech in Asia Indonesia. Selamat bernostalgia.


Street Fighter 2

Street Fighter 2 | Screenshot

Tanpa kehadiran Street Fighter 2 mungkin genre game fighting tidak akan sebesar seperti yang kamu lihat sekarang ini. Sebagai game arcade yang begitu populer di masanya, Street Fighter 2 bisa dibilang merupakan pelopor yang menginspirasi kelahiran bermacam judul game tarung modern, di mana para pemain disuguhi variasi karakter petarung, kedalaman taktik bermain, dan bonus stage yang menantang.

Iterasi kedua dari Street Fighter ini sukses mengorbitkan sosok Ryu yang begitu populer berkat ciri khas kostum karate putih (dan pengikat kepala) yang ia kenakan. Tak sedikit pula teman sepermainan saya yang meniru penampilan Ryu dengan mengikatkan kain putih di kepala dan bergaya seolah-olah melepaskan jurus Hadoken dari tangan mereka.

Dikarenakan saat itu persebaran internet dan media informasi game belum sebanyak seperti sekarang, akhirnya banyak anak muda yang salah kaprah menyebut serangan Hadoken milik Ryu dengan nama hambuget (atau abuget). Ironisnya nama itu justru berkembang luas hingga akhirnya menginspirasi nama media komunitas game paling “radikal” di Indonesia bernama Abuget.


Raiden

Bila kamu hidup di era yang sama dengan saya atau mungkin lebih tua, maka ada kemungkinan kamu pernah mengenal game berjudul Raiden. Sama seperti Street Fighter 2 yang memiliki peran penting di genre game fightinggame shoot’em up buatan Seibu Kaihatsu ini bisa dibilang sukses memopulerkan game vertical scrolling shooter yang sebelumnya telah dikenalkan Namco (sebelum dikenal Bandai Namco) lewat Xevious.

Popularitas Raiden sendiri cukup besar bahkan hingga merambah console rumahan seperti SNES, SEGA Genesis, bahkan hingga PC. Saya ingat bagaimana dulu saudara saya memiliki disket berukuran 5 1/4 inci yang mereka gunakan untuk memainkan Raiden lewat perintah command DOS.

Kabar baiknya lagi, kamu yang ingin bernostalgia memainkan Raiden kini bisa menikmati keempat iterasinya sekaligus dalam satu game mobile berjudul Raiden Legacy. Meskipun tidak dilengkapi sensasi bermain di layar tabung CRT yang tambun seperti dulu lagi, setidaknya lewat Raiden Legacy kita bisa bermain game ini kapan pun dan di mana pun berada.


Final Fight

Final Fight | Screenshot

Guy, Cody, dan Haggar, tiga nama jagoan ini pastinya familier di telingamu jika pernah bermain game scrolling beat-’em up berjudul Final Fight. Game buatan Capcom ini awalnya dikerjakan sebagai sekuel Street Fighter sebelum akhirnya dirombak menjadi kandidat gameaction yang berhasil menyingkirkan Double Dragon dari persaingan arcade.

Kesuksesan Final Fight sendiri tak lepas dari inovasi permainan beat-’em up yang belum pernah ditemukan di game sejenis pada masanya. Beberapa inovasi seperti serangan spesial yang akan mengurangi sedikit porsi nyawamu, power-up senjata , dan health item merupakan sekian inovasi penting yang menjadikan game ini begitu menarik dibandingkan Double Dragon.

Saya sendiri masih ingat saat jagoan saya mengembalikan nyawanya yang hilang dengan mengonsumsi sepotong ayam goreng yang terjatuh dari keranjang sampah. Seandainya metode ini dipraktikkan di dunia nyata, jelas yang terjadi malah justru kebalikannya. Jangan ditiru kawan.


Cadillacs and Dinosaurs

Caddilac and Dinosaurs | Screenshot

Selain dikenal lewat  Street Fighter 2, Capcom dulunya juga dikenal getol merilis berbagai judul game action scrolling beat-’em up seperti Captain Commando, Alien vs. Predator,Dungeons & Dragons: Shadow over Mystara, dan banyak lagi lainnya. Namun dari sekian judul game telah saya sebutkan tadi, tidak ada yang bisa mengalahkan keunikan tema Cadillacs and Dinosaurs.

Game action yang diadaptasikan dari sebuah komik berjudul serupa ini memiliki keunikan dari segi inovasi gameplay yang begitu berbeda, mulai dari implementasi kendaraan roda empat dalam sebuah level (ya kamu bisa menyetir mobil di game ini), keberadaan senjata api seperti senapan uzi, shotgun, bazoka, dan lain-lain, serta dukungan multiplayer hingga tiga orang pemain dalam satu layar.

Selain beberapa kelebihan tadi, keberadaan dinosaurus dalam game ini juga menjadi salah satu keunikan tersendiri yang membuat Cadillacs and Dinosaurs begitu spesial di mata para pemainnya. Tak sekadar jadi hiasan sebuah level, keberadaan makhluk prasejarah ini juga menjadi “jebakan” ampuh untuk melukai siapa pun yang berani menganggu mereka, termasuk para pemain.


Mortal Kombat

Mortal Kombat | Screenshot

Tahun 1992 menandai kemunculan salah satu serial game fighting paling kontroversial yang pernah ada dalam sejarah industri video game yaitu Mortal Kombat. Saya masih ingat bagaimana dulu game ini langsung mencuri perhatian saya berkat adegan fatality yang brutal serta karakter Raiden yang dulu dengan polosnya saya sebut sebagai pak tani.

Di masa kejayaan Mortal Kombat dulu, menyaksikan sebuah adegan fatality adalah sebuah penampilan spesial yang begitu istimewa di setiap pertarungan. Bahkan saking karena istimewanya, dulu saya bahkan sengaja kalah secara suka rela demi melihat serangan fatality yang dilakukan musuh.

Hal tadi cukup konyol bila dilakukan di era internet seperti sekarang ini, karena berbekal situs YouTube saja, kini kita sudah bisa melihat seluruh serangan fatality karakter mulai dari Mortal Kombat pertama hingga yang paling baru.


Time Crisis

Pada zaman kejayaan mesin arcade dulu, saya akui ada banyak sekali judul gameon-rail shooter keren yang sebetulnya juga layak berada dalam daftar ini. Mulai dari Lethal Enforcers, Area 51, House of the Dead, hingga Virtua Cop dari Sega. Namun bila saya disuruh memilih mana yang paling terbaik, sudah jelas Time Crisis akan menjadi jawaban paling absolut karena game inilah yang paling seru dari segi gameplay.

Hal yang menjadikan Time Crisis begitu menarik adalah keberadaan mekanisme pedal yang digunakan pemain untuk berlindung dari serangan musuh. Meskipun sepertinya fitur ini bertentangan dengan tantangan time trial yang durasinya sama sekali tidak sedikit.

Hal tersebut memaksa pemain untuk menyeimbangkan momen yang tepat untuk menentukan kapan waktu menembak dan bersembunyi dari tembakan lawan. Jika terlalu lama bersembunyi, kamu akan kehabisan waktu dan aksi baku tembakmu pun buyar.


The King of Fighters 

King of Fighters | Screenshot

Jika sudah membicarakan platform arcade, saya pikir tidaklah lengkap rasanya jika kita belum menyertakan game buatan SNK seperti The Art of Fighting, Fatal Fury, Savage Reign, dan Samurai Shodown. Beberapa di antara sekian game tadi bisa dibilang merupakan ujung tombak SNK untuk menggeser popularitas Street Fighter 2 yang dulu begitu mengharumkan nama Capcom. Dan untuk daftar terbaik ini saya pikir The King of Fighters merupakan wakil yang paling tepat untuk mewakili deretan gamefighting SNK yang jumlahnya tidak sedikit

Keberadaan karakter petarung yang jumlahnya sangat banyak merupakan salah satu nilai lebih yang membuat serial The King of Fighters begitu digandrungi banyak orang di zamannya. Selain itu, SNK juga menerapkan sistem tag team yang membuat pertarungan The King of Fighters begitu berbeda dibandingkan game sejenisnya.

Lewat kedalaman strategi yang ditawarkan fitur ini, para pemain tidak bisa dengan mudahnya mengandalkan satu karakter saja untuk mendominasi pertarungan. Karena begitu karaktermu mati, kamu akan menggunakan karakter cadangan berikutnya untuk mengalahkan lawan. Hal ini memberikan motivasi lebih bagi pemain untuk bereksplorasi menggunakan karakter lainnya dan menciptakan kombinasi tim paling unik supaya bisa terus menang dan berjaya hingga akhir permainan.


Warriors of Fate

Samkok Arcade | Screenshot

Saya tak memungkiri jika Dynasty Warriors bukanlah game pertama saya yang mengusung cerita perang tiga kerajaan Cina atau biasa kita kenal dengan judul Romance of Three of Kingdoms. Capcom lah yang mengajarkan saya lewat game action beat-’em up mereka yang berjudul Warriors of Fate alias Samkok Arcade.

Sama halnya seperti Final Fight (dan juga Cadillacs and Dinosaurs), game ini mengajakmu untuk bertarung habis-habisan menghadapi pasukan kerajaan Wei yang jahat. Sebagai Zhang Fei, Guan Yu, Zhao Yun, Huang Zhong, dan Wei Yan, kamu akan bertarung melewati level demi level yang semakin sulit sambil mengendarai kavaleri kuda untuk menginjak siapa saja yang berani menghalangimu.

Mungkin saja game ini adalah embrio dari permainan beat-em’up ala Dynasty Warriors yang telah menghasilkan banyak sekali sekuel dan spin-off dengan gameplay serupa.


Rampage: World Tour

Rampage World Tour | Screenshot

GameGodzilla“, begitulah julukan yang saya berikan kepada game ini ketika pertama kali menjumpai Rampage: World Tour di tahun 1997 silam. Julukan yang saya berikan tadi tidaklah sepenuhnya salah memang, karena di sini tujuanmu adalah menghancurkan seluruh isi kota bak monster kaiju seperti King-Kong, Godzilla, dan lainnya.

Rampage sendiri merupakan sebuah game action yang unik karena tidak ada game lain yang hingga saat ini mengikuti formula permainan yang sama (War of the Monster tidak dihitung kawan, karena itu game yang berbeda). Dengan pilihan tiga karakter seperti George, Ralph, dan Lizzie yang menjadi ciri khas serial game ini, Rampage kemudian berkembang menjadi serial game klasik yang dimeriahkan berbagai jenis monster baru, plus mini game aneh lewat iterasi ketiganya, Rampage Through Time.


Bad Dudes vs. Dragon Ninja

Bad Dudes vs. Dragon Ninja adalah salah satu dari sekian banyak game action yang diterbitkan oleh Data East, developer sekaligus penerbit game asal Jepang yang dulu dikenal lewat game seperti Crude Busters,Bloody Wolf, dan serial gameplatformer Joe & Mac serta Congo’s Caper.

Meskipun namanya tidak sebesar Capcom, Sega, Tecmo, Namco, dan juga Konami, namun Data East juga memiliki andil yang cukup besar berkat game mereka yang unik dan juga penuh klise seperti Bad Dudes vs. Dragon Ninja.

Dalam game ini kamu akan bermain sebagai salah satu dari duo orang macho yang ditugaskan untuk membebaskan presiden Ronnie dari jerat organisasi kriminal bernama “Dragon Ninja”. Sesuai judulnya, di sini kamu akan menghadapi kawanan ninja yang tak segan-segan untuk mengeroyok kamu di siang bolong. Bila ingatanmu soal game ini begitu jelas sebening kristal, maka bisa saya pastikan kamu adalah pembaca dengan usia yang jauh lebih tua dibandingkan saya.


Itulah tadi sepuluh game arcade alias dingdong terbaik dari tahun 90-an yang kami himpun ke dalam daftar ini. Bila kamu ingin menambahkan judul game yang menurutmu jauh lebih baik dari versi saya, kamu bisa sampaikan lewat kolom komentar yang telah disediakan di bawah.

sumber : https://id.techinasia.com/kumpulan-game-dingdong-arcade-terbaik-tahun-90-an

CARA MIRROR SCREEN ANDROID KE PC TANPA ROOT

Published by:

Masih Merasa kurang puas ukuran layar andorid kurang besar ? Jika sobat masih merasa kurang puas. Admin infologiku akan membagikan cara mirror screen andoid ke pc dengan media USB atau Wifi dan tentunya tanpa harus Akses Root.

Dengan melakukan mirror screen tampilan android kita akan tampil di layar monitor PC/Laptop sobat. Jadi jika sobat ingin menampilkan ukuran layar lebih besar untuk bermain game,melihat foto, dan melihat hasil persentasi, sobat bisa melakukan hanyak bermodalkan aplikasi Mirror GO. Tanpa harus mengeluarkan budjet untuk membeli perangkat hardware sebagai perantara penyambung android ke PC.

Menariknya dengan aplikasi ini langsung merespon yang kita lakukan tanpa lemot/lag dikarenakan begitu ringan dijalankan di Pc maupun android sobat. Cara ini sudah saya gunakan untuk bermain game berat dan hasilnya lancar dimainkan dan memperoleh tampilan layar yang besar dan memuaskan. Gimana penasaran langsung saja caranya berikut ini.

Link Download :

Mirror Go Untuk PC
Mirror Go Untuk Android

Cara Mirror Screen Android KE PC Tanpa Root Dengan Mirror Go :

1. Download terlebih dahulu Mirror Go di atas kemudian instal.
2. Jika sudah terinstal, Jagan lupa aktifkan USB Debugging Di perangkat android sobat.
3. Jalankan Mirror Go untuk PC dan Mirror Go untuk Android secara bersamaan.
4. Silahkan pilih mau menggunakan perantara USB atau Wifi.
5.Tunggu beberapa menit untuk bisa tehubung

6. Jika sudah sekarang sobat bisa menikmati menjalankan android dengan layar ukuran besar di Pc atau Laptop sobat.
7. Jika Ingin menampilkan Fullscreen di Pc/Laptop sobat bisa klik seperti arah panah dibawah.
Sekian Postingan dari admin infologiku, bila ada yang ditanyakan bisa tulis dikomentar. Terima Kasih atas kunjungannya.

Prosesor AMD VS Intel, Bagus Mana Untuk Bermain Game?

Published by:

Pertanyaan klasik, bagus yang mana antara prosesor AMD VS Intel untuk bermain game?, jawabanya adalah tergantung dana, kebutuhan dan spek komputer yang akan digunakan untuk bermain game itu sendiri. Blog motorseo sebenarnya ingin fokus pada tulisan tentang sepeda motor, blogging, sedikit seo juga web development, jika pun ada tulisan tentang pembahasan handphone atau komputer itu semata-mata adalah tulisan penghibur bagi para visitor yang datang. Tetapi, karena saat ini banyak yang bertanya tentang pembahasan komputer, saya pun mulai banyak menulis tentang topik ini. Ambilah contoh seperti pertanyaan “mana yang lebih bagus dan terbaik antara Intel atau AMD untuk bermain game?”, nah saya pun tergelitik untuk membahas topik yang satu ini secara ringan, mari kita lihat saja bersama.

Dulu sekali, mungkin prosesor Intel boleh berjaya dengan berbagai macam prosesor yang mereka miliki, dengan performa terbaik di kelasnya (walaupun harganya sangat mahal), Intel selalu menjadi pilihan utama para pengguna komputer tak terkecuali para gamer komputer. Tetapi setelah Intel mendapatkan saingan yang cukup berat dari jajaran prosesor AMD, peperangan dikelas komputer termasuk komputer game pun kiat menjadi-jadi sampai detik ini.

Sandy Bridge - prosesor intel lebih bagus dari AMD

Sandy Bridge, Prosesor intel, lebih bagus dari AMD?

Sempat dikalahkan oleh AMD dikelas prosesor gaming, kini Intel tampaknya telah berhasil merebut tahta itu kembali, ini dimulai sejak lahirnya generasi Intel Sandy Bridge. Dulu Intel sempat kewalahan dengan jajaran prosesor AMD seperti AMD Athlon XP 2500 Barton, kemudian yang belum lama dengan keluarga Athlon II X2,X3,X4 juga dari keluarga Phenom II seperti Phenom II X2 dan Phenom II X4 yang terkenal dengan kode Black Edition yang sanggup di overclock dengan sangat mudah. Prosesor AMD tersebut memiliki performa yang setara dengan Intel tetapi dengan harga yang lebih murah (dulu), ini tentu saja menjadi kabar kembira waktu itu dimana para gamer banyak yang mulai beralih ke prosesor AMD untuk merakit komputer game murah dengan kualitas bagus :-D.

Tetapi setelah Intel memperkenalkan keluarga Sandy Bridge yang disusul Ivy Bridge, Intel tampaknya telah berhasil menarik kembali para komputer gamer untuk melirik mereka. Ini bukan tanpa alasan, karena antara harga dan performa yang ditawarkan memang lebih baik dari tipe AMD. Ambilah contoh Intel Sandy Bridge i5-2500K, prosesor ini sangat bagus untuk bermain game juga mudah di overclock yang performa nya melebihi prosesor AMD di kelasnya.

Intel VS AMD, perbandingan prosesor tanpa henti

Intel VS AMD, perbandingan prosesor tanpa henti

Jadi, tidak mudah menjawab pertanyaan “mana yang lebih bagus untuk bermain game antara prosesor AMD VS Intel”, kita harus menetukan harga juga keperluan kita sendiri. Contoh untuk prosesor kelas premium, saya lebih memilih tipe dari Intel (saat ini) dan memilih AMD untuk tipe prosesor gaming di bawah 1 juta. Admin juga dulu memilih prosesor AMD tetapi sekarang memiliki komputer game yang di isi oleh prosesor Intel di motherboard komputer admin :-D, oh ya saya pernah menulis artikel tentang ini di halaman ini – prosesor yang murah untuk bermain game.

Kesimpulannya, jika ada pertanyaan seperti perbandingan prosesor Intel VS AMD, maka kita harus melihat banyak aspek yang termasuk harga didalamnya. Mungkin bagi sebagian orang akan merasa kesulitan menentukan prosesor apa yang bagus untuk bermain game, nah kita bisa berdiskusi di halaman komentar dibawah ini. Ingat, performa prosesor tidak hanya dilihat dari clock speed saja seperti jaman purba dulu :-D, tetapi bisa dilihat dari chipset yang dipakai, jumlah core yang ada, jumlah cache memori, dll. Pastinya pertarungan Intel VS AMD akan terus berlangsung.. Semoga bermanfaat.

 

sumber : https://motorseo.wordpress.com/2013/03/22/prosesor-amd-vs-intel-bagus-mana-untuk-bermain-game/

Kejadian kejadian di DotA 2

Published by:

Halo gan 😀 kali ini gw mau membahas sedikit tentang kejadian kejadian yang pastinya kalian juga sering mengalaminya di dalam game 😀
jadi kita kibas 1 per 1

1. Rebutan MID LANE

Nah ini sering banget gw temuin mau di normal /mmr under 2,5k , entah apa yang membuat dia memberanikan diri untuk ambil MID apa karna dia jago banget gitu nntah deh pusing
dan percakapan percakapan yang sering terjadi
”AKO NA MID” nah kalok gw baca kata2 itu langsung udah mulai kurang semangat main -_-
dan selanjutnya ” gw mid” dan temen 1 lgi pun bales ” gw duluan T*D”  dan sangking gk mau kalah ego 2 pun jadi di MID 😀

2. DC
Nah ini kejadian juga sering banget terjadi dimana mana bukan di indonesia saja , dan pasti deh mulai pengrusuh PAUSE/ UNPAUSE GAME
kalok yang masih sabar pasti nunggu , nah kalok yang gak sabar itu F9 sampe jebol di pencet :v

3.1 TEAM SAMA PINOY

dan kejadian ini udah gak asing lgi dan pastinya terkenal dikalangan anak2 dota yaitu pinoy 😀
baru early game main tiba2 terdengar kata kata ” FIRST BLOOD”
langsung mantra ajaib muncul ” BOBO” ”TANG INA” ” POTA”
dan cuma dia dan temen temennya yang tau itu artinya 😀

4. NO COURIR

Dan ini setiap lagi main , udah tau dia rool sup tapi di early game gk ada courir dan langsung dia jalan ke lanenya tanpa ada dosa sedikit pun 😀

5. REPORT
nah kalok ini pasti sering banget di lakuin 😀 apa lgi masih jaman sebelum dota reborn , gagal masuk game aja atau fail game pasti di report orang yang tak berdosa 😀
sampe sampe maen di loby minta di report wkwkwk

6. ALL CARY

nah ini kejadian yang saya sendiri kurang suka , siapa sih yang gamau kill musuh ? dan siapa yang gak mau di bilang GG 😀 dan alhasil di early game susah jadi dan mudah di gangbang musuh syukur2 kalok dapet late game -_-

7. REBUTAN LASTHIT
kalok ini mah pandai pandai tupai melompat alias pandai pandai kita atur timing lasthit , apa lah arti sebuah lasthit 😀

8.REBUTAN RUNE

game baru mulai , creep aja belum muncul nah pasti orang2 pada kebawah dan keatas buat ambil rune
sampe sampe FIRST BLOOD demi gold seuncrit 😀 tapi ini moment seru sih :v

9. PAHLAWAN KESIANGAN

pemain 1 ini gak bakal keluar2 di utan betah banget dan rajin malakin creep diutan dan menit 30-40 tiba tiba entah dari mana asalnya keluar dengan membawa item rapier :D, dan pemain 1 ini gak peduli temennya mati farm sampe abis game 😀 dan player ini memegang pedomat LEBIH BAIK TEMEN MATI DARI PADA ILANG GOLD 😀

10 . COME BACK IS REAL

Dan Moment ini yang paling asik dari moment moment diatas , nah gimana enggak
di early game musuh dikasih makan kan gemuk , lalu pasti keluar kata2 ” fail mid” ”feeder”
atau apalah , dan dengan berkar kerja team dan kerja keras , akhirnya COME BACK ISREAL

sumber : http://masstah.blogspot.com/2015/12/kejadian-kejadian-yang-pasti-sering-di.html?m=1

Daftar 6 Golongan Pengguna Smartphone Di Indonesia Yang Unik.

Published by:

Penasaran sama 6 golongan pengguna smartphone di Indonesia ? Vserv, penyedia platform mobile marketing dan commerce, melakukan penelitian pada pengguna smartphone di Indonesia.

Vserv menggandeng Nielsen dalam penyusunan laporan tersebut. Laporan itu berdasarkan pengumpulan data pada 1.600 relawan di seluruh Indonesia selama 3 bulan.

Sagar Phadke, Direktur Eksekutif, Consumer Insights, Nielsen Indonesia, mengatakan pengetahuan akan pengguna smartphone di Indonesia ini bisa bermanfaat bagi para pemasar untuk menyusun strategi yang efektif.

Pranab Punj, Associate Vice President, Global Marketing, Vserv, mengatakan bahwa pesan yang disampaikan perusahaan bisa lebih relevan dengan mengetahui dan fokus pada persona pengguna yang tepat.

Hasilnya, mereka mengelompokkan pengguna smartphone dalam enam persona (semacam profil pengguna). Lima persona itu adalah: rakus data, penggemar game, pengguna utama, iseng/awam, pembicara dan Bintang Sosial.

Ternyata, persentase terbanyak pengguna smartphone di Indonesia berdasarkan penelitian itu adalah pengguna dengan persona rakus data loh!

 

49550-6-golongan-pengguna-smartphone-di-indonesia

 

Rakus Data

Sebanyak 20 persen pengguna smartphone di Indonesia masuk dalam golongan ini.

Konsumsi data yang dilakukan golongan ini mencapai 249 MB per hari. Ini termasuk dari WiFi (109 MB) dan layanan data operator (140 MB).

Golongan ini menghabiskan waktu menggunakan ponsel sebanyak 126 menit per hari. Dengan waktu-waktu utama di malam hari (jam 19-22).

Aplikasi favorit mereka, sudah bisa diduga, adalah YouTube. Menyusul kemudian aplikasi browsing UC Browser dan toko aplikasi Google Play.

 

Gamer

Persona berikutnya dari pengguna smartphone Indonesia adalah gamer alias penggemar game. Porsinya mencakup 19 persen.

Golongan ini menghabiskan waktu bermain game di smartphone hingga 91,2 menit per hari.

Dari sisi konsumsi data, masih cukup besar dengan angka 179 MB per hari (96 MB seluler; 83 MB WiFi).

Game kesukaan mereka? Clash of Clans, LINE Let’s Get Rich dan Hay Day.

 

Persona Lainnya

Bagaimana dengan pengguna jenis lain. Menurut penelitian itu masih ada pengguna jenis Pengguna Utama (17 persen), Pembicara (15 persen), Awam (15 persen) dan Bintang Sosial (14 persen).

Pengguna Utama adalah yang menghabiskan waktu memakai smartphone paling banyak, dibanding persona lainnya, dalam hal ini mencapai 155 menit.

Golongan Pembicara, adalah kelompok “bawel” yang menghabiskan hingga 10 menit per hari untuk menelepon (baik panggilan selular maupun voip).

Golongan Awam adalah pengguna yang paling minim memanfaatkan smartphone setiap harinya, hanya 108 menit. Menariknya, golongan ini diperkirakan berusia 36 tahun ke atas.

Golongan Bintang Sosial, mungkin sudah bisa diduga, adalah yang gemar “bersarang” di media sosial. Dengan aplikasi kegemaran: Facebook, twitter dan Path.

10 Laptop Gaming Terbaik (2015)

Published by:

10 Laptop gaming terbaik 2015


laptop gaming terbaik 1

1. Origin EON15-X

CPU: 4GHz Intel Core i7-4790K | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M (8GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 8GB | Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 LED Backlit Matte Display | Storage: 240GB SSD; 1TB HDD (5,400 rpm) | Connectivity: Intel PRO Wireless AC 7265 + Bluetooth Wireless LAN Combo | Camera: 2MP Video Camera | Weight: 3.75 kg | Dimensions: 15.2 x 10.31 x 1.40 inches (W x D x H)

+ Sangat memuaskan

+ Performa kelas PC

– Sudut pandang yang sempit

EON15-X, meskipun hanya berukuran 15.6 inci, dilengkapi prosesor desktop kelas atas, dan menawarkan performa yang lebih baik dibanding laptop gaming lain yang ukurannya lebih besar.

Prosesor yang luar biasa kencang ini dapat digunakan untuk anda yang sering mengedit video, atau software 3D yang tidak bisa dihandle oleh prosesor laptop. Performa laptop ini sangat bagus, dijamin anda memainkan game-game terbaik yang pernah ada dengan lancar.

Laptop ini sangat layak untuk dipertimbangkan — dan merupakan laptop gaming terbaik versi RuangLaptop. Origin juga telah membuat PC gaming yang paling handal hingga saat ini, dengan prosesor Skylake dan Nvidia GTX 980.


laptop gaming terbaik 2

2. Aorus X3 Plus v3

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ Processor | Graphics: Nvidia GeForce GTX 970M GDDR5 6GB | RAM: 16GB | Screen: 14-inch QHD+ 3200 x 1800 Wide Viewing Angle LCD | Storage: 2 x 256GB SSD, RAID 0 | Connectivity: 802.11ac Wi-Fi; Bluetooth 4.0 | Camera: HD webcam | Weight: 2.06 kg | Dimensions: 12.9 x 10.3 x 0.9 inches

+ Sangat portabel

+ Performa baik

– Trackpad buruk

– Layar 4K membuat teks sulit dibaca

Meskipun dengan Desktop PC gaming termahal pun, akan sangat sulit untuk mendapatkan performa gaming yang baik pada layar beresolusi tinggi seperti 4K. Maka ini adalah kejutan bagi anda karena Aorus telah menggabungkan layar 4K dengan hardware laptop, yang ternyata berjalan sangat baik.

Laptop 14-inci ini dapat menjalankan semua program yang kami buka dengan lancar, berkat kartu VGA yang kuat dan dual SSD. Aorus X3 dapat menjalankan game berat seperti Elite Dangerous dengan mudah, bahkan konstan mendapat 60 fps di semua area.

Tanpa ragu kami memasukkannya kedalam list laptop gaming terbaik kami.


lapotp gaming terbaik 3

3. MSI GT80 Titan

CPU: 2.6GHz Intel Core i7-4720HQ | Graphics: 2 x Nvidia GTX 980M SLI (16 GB GDDR5); Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 18.4-inch WLED FHD (1920 x 1080) Anti-Glare Display | Storage: 256GB SSD; 1TB HDD (7,200 RPM) | Optical drive Blu-Ray Burner | Connectivity: Killer DoubleShot Pro 11ac + Bluetooth 4.1 | Camera: Full HD type (30 fps, 1080p) | Weight: 4.95 kg | Dimensions: 17.95 x 13.02 x 1.93 inches

+ Keyboard mekanis yang unik

+ Mudah di-upgrade

– BERAT

– Tidak mungkin dipangku

MSI GT80 Titan memberikan anda pengalaman gaming seperti di PC, dengan hardware laptop yang jauh diatas rata rata dan keyboard mekanis yang unik.

Meskipun demikian, bobotnya yang nyaris 5 kg, dan tebalnya yang sekitar 3 cm membuat anda berpikir dua kali untuk menyebutnya “Laptop”. Bukan hanya otot anda yang akan dibebani oleh laptop ini, tapi juga saldo rekening anda harus dikurangi 33 juta rupiah untuk mendapatkan benda ini.

Meskipun demikian, laptop ini menjamin performanya dalam semua program dan game yang akan anda jalankan, tentu saja berkat kartu grafis 2x Nvidia GTX 980M.


laptop gaming terbaik 4

4. Gigabyte P55K v4

CPU: 2.7GHz Intel Core i7-5700HQ | Graphics:Nvidia Geforce GTX 965M; Intel HD Graphics 5600 | RAM: 8GB | Screen: 15.6-inch full HD 1,920 x 1,080 LCD | Storage: 128GB SSD, 1TB HDD | Connectivity: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 | Camera: HD webcam | Weight: 2.75 kg | Dimensions: 14.96 x 10.59 x 1.34-inches

+ Performa

+ Suara

– Layar

– Baterai

Jika anda mencari pengalaman gaming di laptop namun dengan biaya terbatas, Gigabyte P55K v4 adalah pilihan sempurna. Dibandrol dengan harga yang sama seperti macbook 12-inci, anda sudah mendapatkan prosesor super cepat Intel Core i7.

Dengan laptop seharga 13 juta ini anda sudah dapat memainkan hampir semua game terbaru dengan lancar. Sebagai tambahan, laptop ini dilengkapi layar IPS yang penuh warna dan speaker Dolby Digital Plus Home Theatre, menjadikannya salah satu laptop gaming terbaik yang pernah kami review.


laptop gaming terbaik 5

5. Alienware 17

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M (4GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 17.3 inch, 1,920 x 1,080 IPS anti-glare display | Storage: 256 GB M.2 SATA SSD + 1TB HDD (7,200 rpm) | Connectivity: Killer 1525 802.11ac 2×2 WiFi + Bluetooth 4.1 | Camera: 2MP Full HD webcam | Weight: 3.78 kg | Dimensions: 16.93 x 11.49 x 1.35 inches (W x D x H)

+ Mode desktop yang fleksibel

+ Layar besar

– Mahal

– Performa amplifier kurang memuaskan

Alienware 17 adalah salah satu dari sedikit laptop gaming yang pantas dihargai mahal. Laptop ini sendiri sudah mampu menjalankan semua game terbaru, tapi dengan tambahan GPU Amplifier, ia dapat menjalankan hampir semua game dengan settingan grafik di ultra (rata kanan).

Jika anda mencari sesuatu yang lebih kecil, Alienware 13 juga menawarkan GPU box tambahan.


laptop gaming terbaik 6

6. MSI GS60 Ghost Pro

CPU: 2.6GHz Intel Core i7 6700HQ | Graphics: NVIDIA GeForce GTX 970M, Intel HD Graphics 530 | RAM: 16GB DDR4 | Screen: 15.6-inch, 1,920 x 1,080 eDP Wide View Angle | Storage: 128GB SSD; 1TB HDD | Connectivity: Killer N1525 Combo (2 x 2 AC) Wi-Fi; Bluetooth 4.1 | Camera: FHD webcam | Weight: 2.1 kg | Dimensions: 15.35 x 10.47 x 0.78 inches (W x D x H)

+ Performa

+ Keyboard

– Daya tahan baterai

– Agak mahal

Desain yang baik dan bobot yang ringan, MSI GS60 adalah salah satu laptop gaming terbaik dan tertipis yang bisa anda beli.

Jangan berpikir laptop ini mengorbankan performanya demi bobot yang ringan, ia tetap dilengkapi dengan prosesor Intel Skylake dan kartu grafik yang membuatnya menjadi salah satu laptop gaming terbaik yang pernah kami tes.

Pastikan saja anda menggunakan resolusi 1080p dan setting grafik medium – tinggi.


laptop gaming terbaik 7

7. Aorus X7 Pro-Sync

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4870HQ | Graphics: 2 x Nvidia GTX 970M SLI + Intel Iris Pro Graphics 5200 | RAM: 8GB | Screen: 17.3-inch, 1,920 x 1,080 Wide Viewing Angle G-Sync LCD | Storage: 512GB SSD | Connectivity: Wireless LAN: 802.11ac + Bluetooth 4.0 | Camera: 1MP HD camera | Weight: 3.3 kg | Dimensions: 16.85 x 12 x 0.9 inches

+ Tipis, lengkap

+ Performa luar biasa

– Trackpad susah di-klik

– Kipas berisik

Aorus X7 Pro-Sync adalah laptop 17.3-inci yang memiliki performa luar biasa didalam dimensinya yang tipis. Dengan dua kartu grafik dan prosesor terbaru, performa yang ditawarkan laptop ini nyaris sempurna.

Sebagai tambahan, berkat teknologi display terbaru dari Nvidia, anda tidak akan mendapat gambar yang pecah ketika sedang bermain game. Untuk kedepannya, Aorus X7 akan menggunakan kartu grafik desktop untuk performa yang lebih kuat.


laptop gaming terbaik 8

8. HP Omen

CPU: 2.6GHz Intel Core i7-4720HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 960M (4GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 16GB | Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 Full HD WLED-backlit IPS touchscreen | Storage: 512GB SSD | Connectivity: Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth | Camera: HP TrueVision Full HD WVA Webcam with Dual Digital Microphone | Weight: 2.34 kg | Dimensions: 15.07 x 9.67 x 0.78 inches

+ Desain unik

+ Layar bagus

– Mahal, dibanding kompetitornya

Brightness kurang

Jika anda ingin laptop yang tidak mengikuti trend desain, dan memiliki ciri khasnya sendiri, HP Omen adalah pilihan anda. Selain tampilan, laptop seharga 19 juta-an ini menawarkan performa yang cukup mulai dari pengerjaan dokumen sehari sampai hardcore gaming.


laptop gaming terbaik 9

9. Digital Storm Triton

CPU: 2.5GHz Intel Core i7-4710HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 970M (3GB GDDR5 RAM), Intel HD Graphics 4600 | RAM: 8GB DDR3L (1600MHz)| Screen: 15.6-inch, 1920 x 1080 (Anti-Glare) LED-backlit Matte Display | Storage: 120GB SSD; 750GB HDD (7,200rpm) | Connectivity: Intel Wireless-AC 7265 + Bluetooth 4.0 | Camera: 2MP 720p webcam | Weight: 2.75 kg | Dimensions: 15.16 x 10.67 x 0.98 inches (W x D x H)

+ Performa baik

+ Tipis, desain bagus

– Layar biasa

– Masalah ventilasi panas

Digital Storm Triton adalah laptop gaming yang menarik, bertenaga, dan paling penting: harganya terjangkau. Ini adalah tiga kualitas yang jarang anda dapatkan dalam satu produk.

Ia memiliki tenaga cukup untuk memainkan sebagian besar game terbaru di 60 fps, hanya dengan sedikit modifikasi di slider grafik. Meskipun dengan layar dan ventilasi yang menurut kami kurang baik, laptop ini tetap merupakan pilihan tepat bagi anda para gamer.


laptop gaming terbaik 10

10. Asus ROG G751JY

CPU: 2.4 GHz Intel Core i7-4860HQ | Graphics: Nvidia GeForce GTX 980M 4GB | RAM: 32GB DDR3L (1600MHz) | Screen: 17.3-inch 1080p IPS display | Storage: 1TB hard disk, 512GB SSD | Optical drive: Blu-ray | Connectivity: 2×2 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 | Camera: 720p | Weight: 4.8 kg | Dimensions: 16.3 x 12.5 x 0.79-inch (W x D x H)

+ Performa baik

+ Desain keseluruhan bagus

– Kurang portabel

– Mahal

Dengan layar 17 inci dan bobot 4.8 kg, ia lebih besar dan berat dibanding laptop gaming lainnya, meskipun demikian, ia memiliki desain premium dengan bahan aluminium yang melindungi komponen dalamnya.

Juga perlu anda ketahui bahwa Asus memiliki ROG G752 yang sedang menunggu rilis, dengan desain baru dan prosesor skylake. Perusahaan Taiwan ini juga memiliki ROG GX700, laptop gaming pertama didunia yang dilengkapi pendingin cair.

 

“The further you get into TECHNOLOGY, The further you go into GAMING” – Nick Johnson

sumber: http://ruanglaptop.com/laptop-gaming-terbaik-2015/

Blazblue Game yang mendapat versi Animenya

Published by:

BlazBlue ,Sebuah Game yang Memiliki Versi Anime ,seperti yang kita tahu ,sebuah game yang terkenal dengan Aksi laga yang terdapat pada game action tersebut ternyata memiliki sebuah Versi anime ,walaupun Versi animenya sudah cukup lama Dirilis yaitu pada Tahun 2012

Anime Blazblue memiliki sebuah Versi game

Game yang dikenal dengan game 1 vs 1 sangatlah mengasikan dimana 2 petarung akan bertarung satu sama lainnya untuk memenangkan pertarungan,Apakah game yang memiliki versi anime ini memiliki versi PC ?Tentu saja game ini tidak hanya tersedia dalam versi ps2 ,melainkan juga dalam versi PC dengan judul game BlazBlue Continuum Shift ,sebuah game 1 vs 1 ,selain itu efek efek special serangan yang diciptakan setiap kita menekan suatu tombol Attack sangatlah terkesan Menarik dan dijamin anda akan ketagihan Dengan game yang satu ini

Berikut Screen Shoot Game BlazBlue Continuum Shift

 

Screen Shoot game Blazblue

Screen Shoot BlazBlue Continuum Shift

Ada Juga Seri PS3 dan PS4 nya yaitu BlazBlue : Chronophantasma, kini tersedia juga di Steam sebagai game PC

berikut ScreenShoot Game nya :

bbcpex-2016-11-21-18-59-00-795

bbcpex-2016-11-21-19-12-01-575

Selain dalam game blazblue sendiri, character dalam blazblue juga direkrut oleh salah satu game online terkenal yaitu game Lost Saga,Apakah kalian pernah memainkan Lost Saga?Beberapa Karakter seperti Hazama,Ragna,Hakumen,Rachel,Jin Kizaragi dan Trinity ada di game Lost Saga

Banyak orang menyangka Bahwa Anime Blazblue terinspirasi /plagian dari dari game Lost Saga ,namun sebenarnya itu adalah kesalahan besar,sesungguhnya Karakter game di lost saga Seperti Ragna didapat dari game Blazblue ,kemudian anime Blazblue juga tercipta dari game Blazblue,pasalnya lost saga haruslah meminta ijin dari Staff pemilik game Blazblue sebelum membuat karakter di game Lost Saga,jika tidak,bukan tidak mungkin jika pihak staff game Blazblue akan menuntut pihak developer game Lost Saga

Sebenarnya masih banyak anime yang memiliki versi Game lainnya ,hanya saja game tersebut mungkin belum terlalu terkenal ,karena itu kita tidak mengetahuinya .

Hanya saja banyak yang mengatakan Bahwa Anime Blazblue:After Memory Memiliki alur cerita yang tidak jelas dan ending yang gak karuan ,maka dari itu anime Blazblue:After Memory sering dibilang bahwa anime tersebut merupakan anime Gagal 2012 ,itu disebabkan karena jalur cerita yang sebelumnya sudah dibuat,tidak sesuai harapan ketika anime tersebut selesai,namun menurut saya walau bagaimanapun kita harus tetap menghormati dan tidak mengolok ngolok Anime tersebut,walau bagaimanapun dalam proses pembuatan anime tidaklah mudah .

 

Sumber : http://forum-animeindo.com/blazblue-sebuah-game-yang-memiliki-versi-anime/

+ngedit dikit 😀

Tips Membeli Laptop, yang mendukung kegiatan grafis, gaming, dll.

Published by:

Dewasa ini, banyak orang yang menggunakan laptop untuk bermain game. Berbagai jenis laptop gaming sering kita jumpai di beberapa toko komputer.

Biasanya laptop gaming mempunyai harga yang relatif mahal dengan spesifikasi yang bisa dibilang memang cocok untuk bermain game. Melalui artikel berikut, saya akan berbagi tips bagaimana cara memilih laptop gaming dengan benar.

Banyak orang yang mengklaim bahwa untuk urusan gaming, lebih baik menggunakan PC daripada laptop. Saya rasa asumsi tersebut tidaklah salah, mengingat PC sendiri mempunyai banyak kelebihan dalam urusan gaming ketimbang laptop, Salah satu kelebihan yang dimiliki PC adalah kemudahannya dalam hal upgrade perangkat keras komputer.

Tidak kalah dengan PC, laptop juga mempunyai nilai plus tersendiri dalam urusan gaming. Salah satunya adalah simple, efisien, dan mudah dibawa kemana-mana. Jadi anda bisa bermain game dimanapun, entah itu di sekolah, kampus, ataupun kafe. Saya sendiri biasanya bermain game bareng-bareng bersama teman sekolah saya pada waktu jam istirahat. 🙂

 

Mempunyai laptop gaming tidak harus dengan harga mahal. Jika anda mengetahui hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan ketika hendak membeli laptop gaming, tidak menutup kemungkinan anda bisa mendapatkan laptop gaming dengan harga yang murah. Baiklah, berikut hal-hal yang perlu diperhatikan.

Bagaimana Cara Memilih Laptop Gaming ?

1. Perhatikan seri chipset VGA, bukan besar memory VGA

Kesalahan yang sering dilakukan orang ketika hendak membeli laptop gaming yaitu lebih memperhatikan besar memory pada VGA atau VRAM daripada seri chipset pada VGA tersebut. Padahal yang yang perlu diperhatikan adalah seri chipsetnya, bukan besar memorynya. Berbeda dalam hal desain grafis, VRAM sangatlah penting tetapi dalam gaming tidak terlalu dibutuhkan.

Agar lebih mudah memilih VGA yang pas buat gaming, perhatikan seri chipsetnya. Misalkan NVIDIA GeForce GT 720M, cara membacanya sebagai berikut :

  • Digit pertama menunjukkan generasinya, artinya VGA tersebut generasi ketujuh
  • Digit kedua dan ketiga menunjukkan tingkatan kelas atau performanya, semakin tinggi angkanya semakin bagus performa suatu VGA.
  • Yang paling utama yaitu digit kedua dan ketiga, misalkan Nvidia GeForce GT 720M performanya dibawah Nvidia GeForce GT 635M tetapi GT 635M teknologinya lebih canggih karena generasinya lebih baru. Seri chipset VGA yang saya jadikan contoh di atas merupakan seri chipset VGA versi mobile, bukan versi dekstop.

2. Jangan mengabaikan peran processor

Banyak orang yang lebih memprioritaskan VGA daripada Processor ketika hendak membeli laptop gaming. Mereka cenderung memilih VGA yang sangat bagus performanya tetapi tidak di imbangi dengan processor yang bagus pula.

Hal tersebut tidaklah salah, tapi perlu diperhatikan bahwa peran processor tidak bisa dianggap sebelah mata lagi, dikarenakan semakin banyak game yang melakukan berbagai perhitungan kompleks pada processor.

Selain itu, Banyaknya inti/ core yang dimiliki oleh processor dapat memperingan proses rendering yang dilakukan oleh VGA. Saya sarankan memilih laptop dengan processor non ULV, karena processor seri ULV kurang bagus untuk gaming.

3. Besar RAM yang dimiliki Laptop

Semakin besar kapasitas RAM yang dimiliki laptop semakin lancar pula proses multitasking. Jangan terlalu disibukkan dengan clock speed RAM karena rata-rata game saat ini lebih mengutamakan kapasitas RAM daripada clock speed RAM.

4. Perhatikan kapasitas hard disk

Pastikan kapasitas hard disk minimal 500GB. Jika anda mempunyai dana lebih, tidak ada salahnya meng-upgradenya menjadi lebih besar lagi.

Perlu diperhatikan juga, mengupgrade hard disk bukan hanya untuk memperbesar kapasitas penyimpanan, tetapi juga meningkat kinerja laptop.

5. Pilih laptop yang dapat diupgrade komponennya

Meskipun tidak semua komponen pada laptop dapat di upgrade. Usahakan memilih laptop yang mendukung upgrade komponen seperti RAM dan hard disk.

Dengan mengupgrade komponen, dapat meningkatkan kinerja pada laptop. Komponen yang terutama di upgrade adalah RAM dan yang kedua adalah hard disk.

6. Perhatikan ukuran layar laptop

Ukuran layar merupakan indikator kenyaman dalam bermain game. Pilih ukuran layar sesuai kebutuhan, saya rasa laptop dengan ukuran layar 14″ sudah lebih dari cukup.

Jika anda ingin pengalaman gaming yang lebih menarik lagi, tidak ada salahnya jika memilih laptop dengan ukuran layar 15″ – 17″.

7. Pilih laptop yang memiliki beragam port

Pilihlah laptop yang menawarkan konektivitas yang beragam . Pastikan laptop tersebut memiliki minimal port-port berikut :

  • USB 2.0 port
  • USB 3.0 port
  • HDMI port
  • D-Sub port

USB 2.0 port dan USB 3.0 port tentunya sangat penting guna memasang peripheral yang mendukung kenyamanan gaming seperti mouse, keyboard, maupun joystick. Kurang menarik rasanya jika menggunakan keyboard internal (bawaan laptop) maupun touchpad ketika bermain game.

Jika anda berniat bermain game dan ingin menghubungkannya ke LCD TV atau monitor yang ukuran layarnya lebih besar, pilih laptop yang juga menyediakan HDMI port dan D-Sub port.

8. Perhatikan lama garansi laptop

Setiap vendor laptop berbeda-beda dalam memberikan garansi kepada konsumennya. Rata-rata lama garansi pada laptop adalah 1 tahun, semakin lama semakin bagus.

Mengklaim garansi perlu dilakukan jika sewaktu-waktu terjadi kerusakan pada hardware laptop. Tidak ada salahnya jika mempertimbangkan garansi dalam memilih laptop gaming.

Kesimpulan

Saat ini banyak laptop yang beredar dengan harga yang bervariasi dan spesifikasi yang bervariasi pula. Maka dari itu anda harus menjadi lebih bijak lagi ketika hendak membeli laptop gaming. Perhatikan 8 hal yang telah saya sampaikan di atas, jangan sampai termakan bujuk rayu penjual yang nakal.

sumber : http://www.nesabamedia.com/tips-ampuh-memilih-laptop-gaming/