Nanti mau kerja di google? Intip dulu 10 pertanyaan nyeleneh pas tahap wawancara.

Kantor Google Indonesia

Siapa yang ngak mau bekerja di Google, salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia ini masih terus mencari karyawan baru untuk bekerja di kantor-kantor Google yang ada di penjuru dunia.

Nah, Google tentu cuma mau dapet orang-orang terbaik di bidangnya untuk bekerja di sana. Bidang yang digeluti Google memang sangat kompetitif yaitu industri teknologi komputer. Tapi penasaran nggak sih, kira-kira pertanyaan apa saja yang sering dilontarkan pewawancara kepada calon karyawannya?

Mending, intip deh 10 pertanyaan wawancara Google yang didapat dari Pierre Gauthier, seorang computer engineer.

Pierre pernah mendapatkan interview lewat telepon untuk posisi “Directur of Engineering” di Google. Menurut Pierre, posisi ini sangat langka dan sulit untuk didapatkan karena membutuhkan kemampuan manajerial sekaligus kemampuan koding yang sangat mumpuni.

Walau sudah berkecimpung di dunia komputer dan koding selama 37 tahun, Pierre tidak berhasil melalaui tes wawancara tersebut. Karena itulah ia kemudian membagikan pengalamannya dalam sebuah tulisan blog.

Ini pertanyaannya:

1. What is the opposite function of malloc() in C?

2. What Unix function lets a socket receive connections?

3. How many bytes are necessary to store a MAC address?

4. Sort the time taken by: CPU register read, disk seek, context switch, system memory read.

5. What is a Linux inode?

6. What Linux function takes a path and returns an inode?

7. What is the name of the KILL signal?

8. Why Quicksort is the best sorting method?

9. There’s an array of 10,000 16-bit values, how do you count the bits most efficiently?

10. What is the type of the packets exchanged to establish a TCP connection?

Gimana. kamu bisa dengan gamblang menjawab pertanyaan itu? Apa nggak ngerti sama istilah-istilahnya atau bahkan bahasanya? Kamu kudu kuliah di Jurusan Ilmu Komputer atau TI, kalo nggak ngerti bahasanya mending ambil jurusan Bahasa Inggris!

Sumber : http://hai-online.com/Kampus/Tips/Nanti-Mau-Kerja-Di-Google-Intip-Dulu-10-Pertanyaan-Nyeleneh-Pas-Tahap-Wawancara

(Visited 28 times, 1 visits today)

You might also likeclose