Category Archives: Wisata

Colette & Lola

Published by:

Colette & LolaColette & Lola menjadi tempat makan enak di Jakarta yang selanjutnya, restoran ini membawa tema yang sangat unik, yaitu cake yang berbentuk karakter tokoh kartun fiksi mulai dari Panda sampai dengan Lego!

Bagi pelanggan yang baru pertama kesini, pasti sangat sayang sekali untuk menyantap cake ini, karena bentuknya yang imut dan menarik. Selain itu desain cafe ini juga sangat menarik.

Jadi, untuk kamu yang hobi mem-posting foto di Instagram, tempat ini wajib untuk kamu kunjungi karena sangat menarik! Kamu bisa upload-upload foto unik disini.

sumber: https://tempatwisataseru.com/tempat-makan-enak-di-jakarta/

Wisata Kebun Begonia Lembang

Published by:

Obyek Wisata Keluarga kebun begonia lembangAnda ingin menikmati indahnya taman bunga di Lembang? Kebun Begonia Lembang menjadi tempatnya. Temana ini belum terlalu lama dikembangkan, namun koleksi bunganya sangat indah dan tertata dengan apik. Ada Bunga Celosia, Melampodium, Bunga Impatiens, Bunga Salvia, Bunga Geranium, dan masih banyak jenis bunga lainnya. Diberi nama Taman Begonia karena di Taman Bunga yang ada di dataran tinggi Lembang ini didominasi oleh salah satu komoditas unggulan dan primadona taman ini yaitu Bunga Balinea. Balinea sendiri adalah merupakan kepanjangan dari Bunga Begonia yang berasal dari salah satu daerah yang terkenal juga dengan dunia pariwisatanya,yaitu Bali.

  • Harga tiket masuk Kebun Bunga Begonia Rp. 10.000,-
  • Harga bunga begonia bali mulai dari Rp 20.000,-

Selain dapat menikmati keindahan bunga disini, anda juga bisa menikmati fasilitas cafe dan outbond seru dengan Fun Treasure Hunt disini.

Outbound dikemas dalam beberapa permainan seperti Pinnata, Puzzle Treasure, Farm Trekking, dan Secret Passage yang berada di kawasan kebun. Disini peserta akan menemukan tantangan permainan fun team building, kompetisi memasak, pendidikan pertanian, game mencari harta karun, dan lain-lain. Kebun Bunga Begonia Lembang terletak di Jalan Maribaya No. 120 A, Lembang, Bandung. Lokasinya berada di tepi jalan raya.

7 tempat wisata populer di London, Inggris yang dapat dikunjungi selama tur kerajaan

Published by:

Dari Buckingham Palace, Hampton Court sampai segala berita terhangat seputar Pangeran William dan Kate… Istana-istana megah sampai taman-taman luas dan hijau dan burung pelican! Alicia Drewnicki berbagi cerita mengenai 7 lokasi yang dikunjunginya selama tur kerajaannya di London.

1. Buckingham Palace

Buckingham Palace mungkin adalah landmark yang paling terkenal di London. Tempat tinggal resmi dari setiap raja/ratu Inggris sejak tahun 1873, terdiri dari 775 ruangan, termasuk 78 kamar mandi, 52 kamar tidur untuk keluarga kerajaan dan tamu, 19 ruang khusus kenegaraan, 188 kamar tidur untuk staf, dan 92 ruang kerja. Istana ini memilki kantor polisi, rumah sakit, kantor pos dan bioskop sendiri, dan taman pribadi terluas dan helipad (landasan helikopter) tertua di London. Dulu ada 6 ekor burung flamingo hidup di taman istana, namun sayang seekor rubah lapar memangsa kawanan burung tersebut, dan tidak pernah ada burung penggantinya. Pastikan anda menyaksikan upacara pergantian pasukan penjaga pada jam 11 siang setiap harinya, atau hari lainnya tergantung dari musimnya.

2. Kensington Palace

Duke dan Duchess of Cambridge (alias Will & Kate), dan Pangeran George tinggal di Kensington Palace. Sebagian dari istana terbuka untuk umum, seperti taman-taman dengan penataan yang sangat indah dan ruang-ruang khusus kenegaraan (State Rooms). Tempat tinggal keluarga kerajaan hampir selama 300 tahun, penghuni sebelumnya adalah Ratu Victoria dan Putri Diana, Princess of Wales. Jangan lewatkan pameran busana kerajaan, termasuk koleksi pakaian terkenal dari Putri Diana.

tiket-pesawat-murah-london-skyscanner-indonesia

3. Hampton Court Palace

Hampton Court Palace adalah tempat tinggal mewah dari Raja Henry VIII. Istana ini dikenal angker, dengan pemberitaan mengenai penampakan dari istri Raja Henry VIII (Jane Seymour, Anne Boleyn dan Catherine Howard) berkeliaran di sepanjang lorong, menutup pintu, dan berlari menuju ke kapel. Tidak seperti istana lainnya, di istana ini anda bebas masuk dan menjelajahinya. Tempat –tempat yang wajib dijelajahi adalah dapur Tudor, galeri angker, dan labirin seluas 1350m2 di tengah taman istana.

4. Menara London

Dibangun pada tahun 1066 oleh Wiliiam teh Conqueror, Menara London dijaga oleh Beefaters (pasukan penjaga khusus Menara London) yang bertugas menjaga burung gagak hitam di menara ini. Menurut legenda jika burung gagak hitam pergi meninggalkan menara, maka White Tower (menara putih) akan runtuh dan akan terjadi musibah besar di Inggris. Menara ini pernah menjadi penjara dan tempat untuk eksekusi hukuman bagi para bangsawan, termasuk istri-istri dari Henry VIII. Selanjutnya menara ini menjadi observatorium, gudang senjata, kebun binatang, gudang harta, dan percetak uang logam kerajaan (Royal Mint). Sekarang menjadi museum publik di mana anda bisa mengaggumi 23,578 permata yang digunakan untuk menghias mahkota.

menara-white-tower-london-inggris-skyscanner-indonesia

5. Taman Hyde

Sebelumnya merupakan taman rusa pribadi milik Raja Henry VIII, taman seluas 360-acre ini telah dibuka untuk umum sejak tahun 1635. Naik pedalo (perahu kayuh) untuk mengelilingi danau Serpentine, kunjungi Princess of Wales Memorial Fountain untuk menghormati Putri Diana, dan jika anda berkunjung di hari Minggu pagi anda bisa mendengar pidato orang-orang dari semua lapisan masyarakat di Speakers’ Corner. Tempat tersebut dibuat untuk pertunjukan teater jalanan, jika anda ingin bersumpah serapah, anda bisa menyampaikan pikiran anda kepada dunia di tempat itu.

tiket-pesawat-murah-london-skyscanner-indonesia

6. Westminster Abbey

Wesminter Abbey dengan gaya gothic yang dihiasi dengan kaca bergambar dan ukiran batu yang rumit adalah situs warisan budaya UNESCO. Sejak tahun 1066 setiap raja/ratu dinobatkan di tempat ini, Wesminter Abbey juga menjadi tempat dari pernikahan anggota kerajan termasuk Ratu Elizabeth dengan Yang Mulia Duke of Edinburgh, dan Wills & Kate di tahun 2011. 17 raja/ratu dan tokoh-tokoh terkenal seperti Charles Dickens, Thomas Hardy, Sir Isaac Newton, Rudyard Kipling, Charles Darwin dan Geoffrey Chaucer dimakamkan di Westminter Abbey.

westminster-abbey-london-inggris-skyscanner-indonesia

7. St. James’ Park

St. James’ Park terletak tepat di sebelah Buckingham Palace. Sebelumnya adalah tempat berburu Raja Henry VIII, sampai sekarang berfungsi sebagai kebun binatang kerajaan, waduk, dan bahkan gelanggang bowling. Taman ini adalah habitat bagi berbagai unggas berbulu cantik dan juga burung-burung pelican yang sudah menghuni taman ini sejak dihadiahkan oleh Duta Besar Rusia kepada Kerajaan di tahun 1664. Burung-burung tersebut diberi makan pada jam 2 siang setiap hari. Berisitirahat di bangku taman dan anda mungkin akan ditemani oleh seekor burung pelican – itu merupakan kebiasaan unik dari burung dengan bentuk yang tidak menarik tapi ramah ini.

tiket-pesawat-murah-london-skyscanner-indonesia

 

Sumber : https://www.skyscanner.co.id/berita/7-tujuan-wisata-populer-untuk-dikunjungi-di-london-inggris

Taman Bunga Terindah di Dunia

Published by:

Mungkin inilah taman surga di dunia, dimana lebih dari jutaan jenis bunga dapat kita jumpai ditempat ini. Dengan berbagai macam pesona keindahan masing-masing, dari warna unik sampai bentuknya yang mampu memanjakan mata kita saat melihatnya. Bak seperti kehidupan istana kerajaan dalam negeri dongeng, kamu pasti akan terkagum-kagum melihat pemandangan luar biasa ini. Mau tahu seberapa menakjubkannya? Sahabat kejadiananeh.com, berikut taman bunga terindah di dunia.

1. Dubai Miracle Garden

dubaii

Lebih dari 45 juta jenis tanaman dan bunga terbentang luas diatas lahan seluas 18 hektar. Tanaman Bunga ini didatangkan langsung dari berbagai negara seluruh dunia. Siapapun yang berkunjung ke Dubai Miracle Garden pasti akan berdecak kagum melihat pesona keindahannya. Terletak di daerah West Quadrant, Arabian Ranches Kota Dubai.

Kamu pasti tak menyangka jika taman bunga yang penuh dengan keajaiban ini justru tumbuh subur di daerah Timur Tengah yang terkenal dengan gurun pasir panasnya. Lalu bagaimana bisa tanaman dan bunga-bunga ini bisa tetap tumbuh dan bertahan hidup?

Rahasianya terletak pada sistem Irigasi Canggih, dengan mendaur ulang air limbah melalui irigasi tetes. Bahkan tanaman Bunga Geranium dan Petunia yang dikatakan sangat mustahil bisa tumbuh dengan iklim lingkungan di seluruh kawasan negara timur tengah.

Ajaibnya, di Dubai Miracle Garden mereka bisa tetap tumbuh subur. Saat ini, Dubai Miracle Garden telah memecahkan rekor dan mendapatkan penghargaan dari Guinness of Record sebagai “taman bunga terindah di dunia”. Tempat ini memang keren banget, bukan hanya mobil-mobil mewah yang dijadikan ‘pot’ tanaman. Tapi rumah, hotel, jembatan, danau, sampai patung-patung berukuran raksasa semuanya ditumbuhi Bunga.

2. Hitachi, Pesona Keindahan Lautan Bunga Biru di Negeri Jepang
hitachi-seaside-park

Berbagai jutaan bunga berwarna biru, terhampar di kebun seluas 190 hektar ini. Saat berada di Taman Hitachi, kita bagaikan hidup dalam kerajaan dongeng, begitu indahnya pesona lautan bunga-bunga Nemophila yang membuat mata kita sejuk ketika memandangnya.

Meski bebas sepuas-puasnya untuk memandangi taman tersebut tapi jika berkunjung ke taman tersebut kita dilarang keras untuk memetik, menginjak apalagi dijadikan cemilan bunga-bunga di Taman Hitachi. Tak hanya lautan bunga biru saja yang bisa kita dapati di Hitachi Seaside Park. Hamparan permadani bunga merah pun bisa kita lihat di tempat ini. Lihat juga Uniknya Bunga Aneh Berbentuk Hewan

3. Taman Bunga Romantis di Toscana (Tuscany), Italia

Ingin merasakan suasana romantis bersama pasangan kamu? Sunflower Fields yang terletak di Toscana, Italia bisa dijadikan tempat rekomendasi liburan akhir pekan kamu. Rasakan sensasi indahnya berada di tengah-tengah ribuan Bunga Matahari Raksasa yang begitu memanjakan mata kita.

Toscana atau yang lebih dikenal dengan nama Inggrisnya Tuscany adalah salah satu daerah wisata populer di Italia yang terkenal dengan pemandangan cantiknya.

Ditempat ini kita tidak hanya bisa melihat ladang-ladang bunga matahari saja. Tapi juga banyak terdapat arsitektur bangunan rumah yang menakjubkan, dengan karya seni yang bermutu tinggi. Tak heran bila Toscana sering dijadikan lokasi syuting pembuatan fim-film Hollywood.

4. Permadani Ungu Bunga Lavender di Prancis
taman-bunga-lavender

Bagi kamu pecinta warna ungu wajib untuk mendatangi Taman bunga levender yang berada di Perancis ini. Bunga Lavender yang paling bikin sebal gerombolan Nyamuk ini terhampar luas bagaikan permadani ungu raksasa yang berbaris rapih.

Namun kita hanya bisa melihat pemandangan indah ini hanya disekitar bulan Juli saja setiap tahunnya, sebab di bulan ini Tanaman Lavender baru akan memekarkan bunga-bunganya.

5. Keindahan Taman Bunga Tulip di Keukenhof Gardens, Belanda
taman-bunga-tulip

Keukenhof Gardens yang berada di negeri Kincir Angin menjadi salah satu taman paling cantik dan terbesar di dunia. Dengan luas tanah 32 hektar, terdapat lebih 7 juta Bunga Tulip, Hyacints, Daffodil yang memiliki berbagai macam warna. Tak salah bila Belanda selain dikenal sebagai negeri kincir angin, mereka juga dijuluki sebagai Negeri Bunga Tulip, padahal Bunga Tulip itu sendiri bukanlah tanaman asli Belanda.

Melainkan berasal dari Negara Turki dan Iran yang jadi Bunga Nasional kedua negara tersebut. Selain dikenal dengan keindahan bunga tulipnya, ada pemandangan unik setiap akhir tahun di Negeri Belanda yaitu parade bunga sepanjang 40 km dimulai dari wilayah Noordwijk sampai ke perbatasan Haarlem.

Asal muasal Taman Keukenhof ini pertama kali dibuat pada tahun 1949 bertujuan sebagai tempat pameran bunga. Dimana para penanam bunga yang berasal dari Negara Belanda dan penjuru Eropa boleh memamerkan gratis bunga-bunganya di tempat ini. Namun semenjak itu justru Belanda semakin dikenal sebagai pengekspor Bunga Tulip terbaik dan terbesar di seluruh dunia.

6.The Flower Fields at Carlsbad Ranch

6
Seakan tak mau kalah dengan negara-negara lainnya. Mamarika alias Amerika Serikat juga punya loh taman bunga paling indah di dunia. Terletak di Los Angeles, ladang bunga ini memamerkan keindahan Bunga raksasa Tecolote Ranunculus, miniatur kebun mawar, rumah kaca anggrek cymbidium dan petunia berwarna merah putih biru yang membentuk rangkaian lambang bendera Amerika.

Namun saat berada di kebun raksasa seluas 20 hektar ini, para pengunjung dilarang keras untuk merokok apalagi bakar jagung. Baik saat berada di dalam ruangan ataupun di seluruh area taman. Bagaimana sahabat kejadiananeh.com, tertarik untuk berkunjung ke 7 taman terindah di dunia ini, rasakan sensasi sejuknya dengan pemandangan indah bagaikan taman di surga.

Sumber : http://www.kejadiananeh.com/2016/01/taman-bunga-terindah-bagaikan-surga.html

8 Tempat Nongkrong Terbaru yang Patut Dicoba di Bandung

Published by:

Weekend ini kemana? Wajib ke Bandung nih sepertinya. Di Bandung lagi banyak banget tempat nongkrong baru dengan interior dan pemandangan yang asik, plus udara Bandung yang sejuk dan teduh. Nih, beberapa pilihan dari Qraved yang emang bakal buat kamu nyaman. Mari dicek!

1.Ngorea

Ngorea Steamboat

Buat kamu pecinta Korea, tempat ini bisa jadi tongkrongan paling seru buat kamu sama teman-teman. Mulai dari interior sampain berbagai sajiannya khas Korea banget. Nah salah satu menu yang baru dan patut dicoba yaitu menu Steamboat ini. Cocok nih buat dimakan rame-rame.

2.One Eighty Coffee

One Eighty Coffee Interior

Tenang, ini bukan gelanggang olah raga kok. Ini adalah sebuah coffee shop terbaru di Bandung yang lagi hits belakangan ini. Menariknya, kamu bisa makan dan ngobrol sambil main air di sini. Bukan berenang lho ya, mengingat airnya hanya semata kaki aja. Datang aja di weekend ini yuk!

3.The Three Monkeys Steakhouse

The three Monkeys Steakhouse Interior

Kalau kamu memilih untuk makan steak yang enak di Bandung, tempat ini bisa jadi pilihan. Enaknya di sini, banyak banget menu steak dengan saus homemade yang super enak. Harganya pun nggak seperti restoran steak berkonsep fine dining.

4.Marlo Kitchen

Marlo Kitchen Interior

Restoran satu ini juga nggak kalah asik. Soal makanan, tempat ini juga juara banget lho. Kamu juga bisa jadiin tempat ini buat ajang berkumpul rame-rame seperti arisan, reuni, dan lain-lain. Tempat nongkrong paling mantep di sekitaran Lengkong nih.

5.Warkop Modjok

Warkop Modjok

Sambil rasain udara Bandung yang sejuk dan teduh, kamu bakal tetap nyaman nongkrong di area luar kafe ini. Lembang emang nggak ada matinya buat nongkrong berlama-lama. Walaupun namanya Warkop, tapi warkop ini super nyaman dengan interior yang playful.

6.Kane Pizzeria

Kane Pizzeria View

Nongkrong sambil makan pizza yuk! Apalagi, tempat ini bakal jadi surga buat kamu yang suka makanan manis. Aneka sajian pizza manis dari topping marshmallow, Nutella, dan lain-lain manjain lidah banget. Tenang, soal pizza asin juga bisa disandingkan sama restoran pizza lain kok!

7.The Larder At 55

The Larder At 55

Yuk santai sore di sini. Dijamin sejuk dan betah. Konsep interior yang fun dan playful, serta ambience yang dihadirkan emang khusus buat pengunjung betah. Soal makanan, buat kamu pecinta healthy food pasti berasa surga banget. Aneka bowl smoothies wjaib kamu pesan.

8.Lereng Anteng

Lereng Anteng

Ini dia nih yang lagi hype dan banyak dibicarakan di Bandung. Gimana nggak, setelah kemarin dihebohkan sama sensasi ngopi di hutan, sekarang nongkrong di dalam tenda kecil lengkap dengan table, serta pemandangan yang luar biasa menarik. Emang pas buat foto-foto nih!

 

sumber : https://www.qraved.com/journal/restaurants/7-tempat-nongkrong-terbaru-yang-patut-dicoba-di-bandung/

Buku Tentang TRAVELLING, Wajib Baca!

Published by:

10 Buku tentang traveling yang wajib traveler baca

trv
Sebuah perjalanan memiliki banyak cerita dan makna yang bisa dibagi dengan orang lain.
Sebuah perjalanan memiliki banyak cerita dan makna yang bisa dibagi dengan orang lain. Banyak di antaranya yang ditulis menjadi sebuah buku perjalanan, bahkan ada yang dibuat bentuk serial karena sudah memiliki banyak pembaca setia seperti karya Trinity, Claudia Kaunang dan banyak lagi yang lainnya.
Tulisan-tulisan mereka sangat bermanfaat bagi para pembaca, terutama bagi mereka yang menyukai perjalanan dengan menjadi seorang traveler. “Saya pernah baca bukunya Agustinus Wibowo, atau buku tentang sekumpulan perjalanan konservasi di hutan Borneo, perjalanan dokter ke pelosok. Trus ada tentang backpacker karya adis takdos, lainnya banyak aku cenderung milih sih,” kata Rinda Agustifany, salah satu pehobi buku traveling kepadabrilio.net, Rabu (27/1).

Menurut perempuan yang suka hiking ini, ia bisa mengetahui pengalaman unik penulis saat perjalanan dan juga kontribusi (feedback) mereka. Dari membaca buku perjalanan tersebut, Rinda menjadi lebih peka. Tak hanya mengunjungi destinasi, tapi ia juga meluangkan waktu untuk berinteraksi dengan masyarakat sekitar.

“Sekarang, aku gak hanya ingin ke satu tujuan atau destinasi karena di sana ada sesuatu yang bagus aja. Jadi, aku ingin tahu lebih bagaimana kehidupan mereka sehari-hari, budaya mereka, adat istiadat dan juga sejarah kampung di sana,” tambahnya.

Nah buat kamu yang ingin tahu buku-buku tentang perjalanan yang wajib kamu baca. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, buku-buku yang wajib kamu baca untuk referensi traveling kamu.

1. 101 Travel Tips & Stories

trv1

Buku karya Claudia Kaunang ini banyak mengulas informasi dan tips selama melakukan perjalanan, kelebihannya kamu membacanya seolah ia sedang membaca cerita dan sangat asyik untuk diikuti hingga selesai.

2. The Jilbab Traveler

trv2

Berjilbab nggak berarti kamu nggak bisa keliling dunia! Anyway, Jilbab Traveler merupakan kumpulan perjalanan 10 jilbaber keliling dunia, keren kan. Karya Asma Nadia ini sangat seru untuk dibaca, terutama buat kamu yang travelingnya menggunakan jilbab. Buku ini bakalan bikin mantap jurus jalan-jalanmu. No problem! Jalan-jalan jadi makin mudah, aman, dan murah, bahkan bisa gratis! Mau?

3. Koar-Koar Backpacker Gembel

trv3

Buku yang satu ini bakal bikin hari-harimu tetap bersemangat. Penulisnya ialah Mochamad Takdis yang lebih akrab dipanggil Adis. Si penulis ini adalah seorang backpaker gembel, comedy travel writer, travel blogger. Kenapa gembel? Iya, dia pake embel-embel gembel karena Adis selalu travelling dengan budget minim. Tapi jangan salah, budget minim bukan berarti cuma ke tempat yang biasa, justru ini luar biasa.

4. The Naked Traveler

trv5
Hmmm, Trinity? Siapa sih traveler yang nggak tahu buku yang satu ini. Mungkin salah satu dari kamu juga mengoleksi buku yang sangat seru dan keren ini. Isi dalam buku ini berisi segala hal tentang backpacking, dan bagaimana mendapatkan pengalaman maksimal dari perjalanan yang serba terbatas.

Tak hanya mengalir, beberapa bagian di bukunya juga bisa membuatmu terpingkal-pingkal. Perlu kamu tahu, The Naked Traveler tak hanya satu, sudah ada empat buku series ini yang bisa kamu baca.

5. Flying Traveler

trv4

Buku ini cocok buat kamu yang suka foto saat traveling sambil terbang. Yup, Junanto Herdiawan idenya menggabungkan jurus levitasi dan traveling memang brilian! Dan berhasil membuatnya jadi Flying Traveler – jalan-jalan sambil terbang.

Jurus traveling ini membuatnya tak pernah bosan berpetualang. Bagaimana tidak? Dia memiliki momen yang tidak banyak dimiliki orang lain. Misalnya, terbang di atas hamparan padang bunga, maupun melayang di atas lembah neraka Noboribetsu. Sangat anti-mainstream! Mau ikut mencobanya?

6. 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia + Tips Travel Foto

trv6

Buku karya Barry Kusuma ini layak untuk mengisi rak buku di kamarmu. Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia.

Membaca buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia ini membuat travelers & fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia.  Di buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia.

7. Lonely Planet!

trv7

Guidebook wajib para traveler di seluruh dunia. Informasi di Lonely Planet sangat komprehensif dan sangat membantu kamu mendapatkan informasi akomodasi, transportasi dan banyak lagi yang lainnya. Lonely Planet menawarkan bahwa keterbatasan dan kehabisan tempat itu tidak ada dalam kamus traveler, selalu ada tempat baru yang bisa dieksplorasi.

8. A Week at the Airport

trv8
Buku karya Alain de Botton ini sangat ringan untuk dibaca, bahkan jauh lebih ringan dari esai-esai panjang di The Art of Travel. De Botton dengan apiknya menulis bagaimana nilai emosi sebuah bandara, tempat di mana perpisahan dan pertemuan terjadi. Konon katanya, De Botton menghabiskan waktu selama seminggu untuk ‘tinggal’ di Bandar Udara Heathrow, demi menulis buku ini.

9. The Alchemist

trv9

Buku ini sangat luar biasa untuk dibaca, penulisnya Paulo Coelho. Coelho terkenal sebagai penulis dengan karya tentang hidup, perjalanan, dan cinta. Salah satu bukunya, The Alchemist akan memberikan perjalanan yang berbeda dan membuka mata hati kamu. Ada makna di setiap perjalanan, bukan hanya untuk bersenang-senang dan melepas penat.

10. Perjalanan ke Atap Dunia

trv10
Daniel Mahendra membawa pembaca seolah dibawa ke tempat asing yang ia tuliskan, dan ikut merasakan yang ia rasakan dalam Buku Perjalanan ke Atap Dunia ini.

 

sumber : https://www.brilio.net/jalan-jalan/11-buku-tentang-traveling-yang-wajib-traveler-baca-160127t.html

jalan-jalan ke taman bunga empat musim di Jepang, Hitachi Seaside Park

Published by:

Hitachi Seaside Park, sebuah taman di daerah Hitachinaka, Prefektur Ibaraki menjadi salah satu tujuan utama wisata di Jepang tanpa memperdulikan musim.
Selain gunung, wisata alam yang paling populer di Jepang adalah taman. Memiliki banyak bunga yang indah, membuat taman-taman di Jepang menjadi tujuan para turis untuk melancong.

Taman di Jepang akan menjadi primadona saat musim semi dengan bunga Sakura dan musim gugur, tapi ada satu taman yang mampu menjadi magnet menarik wisatawan di setiap musim atau sepanjang tahun.

Ibaraki yang kerap di cap sebagai Prefektur paling tidak menarik di Jepang, mengandalkan taman ini sebagai jualan utama para wisatawan untuk berkunjung.
Warna warni bunga Tulip
Terdapat jutaan bunga Dafodil dan 170 jenis tulip yang ditanam di Hitachi Seaside Park yang akan membuat pelancong seperti berada di taman Keukenhof, Belanda.

Terbentang di area seluas 3.5 hektar, Hitachi Seaside Park menampilkan bunga mekar sepanjang tahun. Bunga-bunga bermekaran secara bergantian setiap musim, menjadikan taman ini selalu dipenuhi warna-warni bunga sepanjang tahun.
Bunga Nemophila akan mekar saat musim semi

Bunga Nemophila akan mekar saat musim semi

Ketika musim semi bunga nemophila atau yang lebih dikenal dengan nama bunga baby blue eyes bermekaran dengan memancarkan warna biru yang indah

Ketenaran bunga nemophila di Hitachi Seaside Park sudah mendunia. Setidaknya ada 4,5 juta bunga nemophila yang ditanam di sana.

Bunga tersebut menjadi atraksi paling menonjol dan paling dicari oleh wisatawan. Musim berbunga nemophila di taman ini disebut disebut Harmoni Nemophila.

Ada jutaan bunga Nemophila di Hitachi Seaside Park
Ada jutaan bunga Nemophila di Hitachi Seaside Park

Saat musim gugur atau Aki, musim dimana bunga berwarna-warni bermekaran di Jepang, Hitachi Seaside Park akan memberikan sensasi berbeda kepada para pengunjungnya.

Hitachi-Seaside-2
Kochia dengan warna merah yang indah saat musim gugur

Semak-semak hijau disana akan berubah warna menjadi kemerahan, dan seakan membentuk gumpalan bola kapas berwarna merah terang yang sangat mempesona. Keindahan ini dikenal dengan nama kochia.

Jika berkunjung ke Jepang, sempatkan lah untuk mengungi taman ini. Taman ini bisa ditempuh dengan perjalanan selama dua jam saja dari Tokyo. Untuk orang dewasa atau yang sudah berusia 15 tahun keatas akan dikenakan biaya sebesar 410 yen untuk masuk. Sedangkan untuk yang sudah berusia diatas 65 tahun harus membayar 210 yen, dan untuk anak-anak hanya dikenakan biaya sebesar 80 yen saja.Jadi, masukanlah Hitachi Seaside Park ke dalam daftar tujuan ‘daytip’ kalian saat di Tokyo!

sumber : the-dailyjapan.com/melancong-ke-taman-bunga-empat-musim-terindah-di-jepang

10 Tempat Wisata Alam di Indonesia yang Wajib Dikunjungi

Published by:

1. Kepulauan Raja Ampat (Papua)

Kepulauan Raja Ampat (Papua)

Kepulauan Raja Ampat (Papua)

Kepulauan Raja Ampat adalah destinasi nomor 1 yang wajib Anda kunjungi sebelum memutuskan untuk berlibur ke luar negeri. Mengapa demikian? Kepulauan yang terletak di ujung timur Indonesia ini adalah surga kekayaan bawah laut terlengkap di bumi.

Raja Ampat sendiri merupakan nama yang diberikan bagi keempat pulau indah yang berasal dari mitos lokal, yaitu Waigeo, Salawati, Batanta, dan Misool. Wisatawan dari berbagai penjuru dunia mati-matian ingin datang ke pulau ini untuk menikmati 540 jenis karang, 1.511 spesies ikan, serta 700 jenis moluska. Bahkan The Nature Conservancy dan Conservation International mengatakan bahwa 75% spesies laut dunia bisa Anda temukan di pulau ini. Raja Ampat di Papua adalah surga bagi para pecinta diving.

2. Pulau Komodo (Kepulauan Nusa Tenggara)

Pulau Komodo (Kepulauan Nusa Tenggara)

Pulau Komodo (Kepulauan Nusa Tenggara)

Jika Anda ingin menikmati the real habitat dari hewan khas Indonesia, di sinilah lokasi yang tepat. Pulau Komodo sendiri terdiri dari beberapa pulau dan perairan laut. Salah satu yang terkenal adalah Taman Nasional Loh Liang yang terletak di Pulau Rinca, Manggarai Barat, Labuan Bajo, Flores. Di sini Anda bisa melihat dari dekat bagaimana kehidupan Komodo sesungguhnya. Pulau Komodo juga masuk sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO.

3. Gunung Rinjani (Pulau Lombok)

Gunung Rinjani (Pulau Lombok)

Gunung Rinjani (Pulau Lombok)

Gunung Rinjani, banyak orang menyebut gunung ini sebagai salah satu gunung tercantik di Indonesia. Dengan tinggi 3.726 mdpl, Gunung Rinjani adalah gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia. Bagi orang Bali sendiri, gunung ini termasuk dalam jajaran tiga gunung yang disucikan setelah Gunung Semeru dan Gunung Agung.

Mendaki Gunung Rinjani, Anda akan disuguhi pemandangan eksotis hutan tropis, padang savana, dan juga kawasan perbukitan yang indah. Gunung Rinjani adalah salah satu gunung yang menjadi favorit para pendaki dari mancanegara. Dari puncak Rinjani nanti Anda bisa menikmati keseluruhan pemandangan Pulau Lombok, Bali, dan Sumba.

4. Kepulauan Belitung

Kepulauan Belitung

Kepulauan Belitung

Pulau yang naik daun setelah film Laskar Pelangi ini memang memiliki keindahan pantai yang sempurna. Pantai-pantai di Kepulauan Belitung memiliki pemandangan yang berbeda dari pantai-pantai di Indonesia lainnya.

Kita patut bersyukur dengan adanya film Laskar Pelangi, karena dari film tersebut kita dapat mengetahui bahwa Indonesia memiliki surga tersembunyi di pulau Belitung. Beberapa pantai yang direkomendasikan bagi Anda yang berkunjung ke pulau ini antara lain Pantai Tanjung Tinggi, Pantai Penyabong, Pantai Tanjung Kelayang, Pulau Lengkuas, dan Pantai Keramat.

5. Gunung Bromo (Jawa Timur)

Gunung Bromo (Jawa Timur)

Gunung Bromo (Jawa Timur)

Bisa dikatakan Gunung Bromo adalah Gunung paling populer di kalangan wisatawan mancanegara maupun domestik. Bahkan Gunung Bromo sering dijadikan sebagai lokasi untuk syuting film, salah satunya film yang banyak meraih penghargaan, “Pasir Berbisik”.

Sunrise atau matahari terbit di Gunung Bromo sangatlah indah. Jika cuaca mendukung, Anda bisa melihat matahari terbit dengan latar depan Gunung Semeru yang mengeluarkan asap dari kejauhan dan matahari bersinar terang yang perlahan naik ke langit. Dari ketinggian 2.770 mdpl di Penanjakan, Anda juga bisa menikmati keindahan hamparan lautan pasir.

Jika matahari sudah mulai naik, Anda bisa mendaki gunung dan menikmati keindahan kawah Gunung Bromo, kemudian melanjutkan perjalanan untuk berfoto di bukit teletubbies yang sering dijadikan sebagai lokasi photoshoot.

6. Kawah Ijen (Jawa Timur)

Kawah Ijen (Jawa Timur)

Kawah Ijen (Jawa Timur)

Gunung Ijen adalah salah satu gunung berapi yang masih aktif di Indonesia. Gunung ini juga sering digunakan sebagai lokasi untuk mendaki oleh para wisatawan mancanegara. Di puncak Gunung Ijen Anda akan melihat danau kawah yang luas berwarna biru. Danau kawah ini adalah salah satu kawah asam terbesar di dunia.

Air kawahnya tenang, berwarna biru toska ketika disinari oleh matahari pagi. Dan saat malam, kawah ini menjadi semakin menakjubkan. Tepat pukul 1 dini hari, di bawah kawah Anda bisa melihat blue fire atau api biru yang berasal dari cairan belerang. Disarankan bagi Anda yang ingin menikmati keindahan Kawah Ijen untuk menyewa pemandu demi keamanan dan keselamatan.

7. Taman Laut Bunaken (Sulawesi Utara)

Taman Laut Bunaken (Sulawesi Utara)

Taman Laut Bunaken (Sulawesi Utara)

Taman Laut Bunaken adalah spot diving yang sudah terkenal sejak dulu kala. Taman Laut Bunaken hingga saat ini masih dijadikan sebagai salah satu destinasi favorit para diver dari seluruh penjuru dunia. Taman Laut Bunaken memiliki 20 dive spot dengan kedalaman yang beragam mencapai 1.344 meter.

Anda tidak perlu khawatir tentang peralatan menyelam, karena di sini telah disediakan persewaan untuk diving dan snorkeling. Di taman laut ini tumbuh beragam biota laut yang bisa Anda lihat saat snorkeling atau diving, bahkan jika beruntung Anda bisa menemukan bintang laut di perairan yang lebih dangkal.

8. Danau Kelimutu (Flores)

Danau Kelimutu (Flores)

Danau Kelimutu (Flores)

Danau Kelimutu masuk dalam kawasan Taman Nasional Kelimutu yang merupakan taman nasional terkecil dari enam taman nasional di Bali dan Nusa Tenggara. Meskipun terletak di dalam taman nasional terpencil, tetapi justru di sini terdapat pemandangan super indah dari puncak Gunung Kelimutu.

Di puncak Gunung Kelimutu terdapat tiga danau dengan warna air yang berbeda. Ketiga danau tersebut adalah Danau Kelimutu. Danau ini dipercaya memiliki kekuatan alam yang dahsyat. Air dari Danau kelimutu dapat berubah warna. Kadang-kadang, warnanya bisa biru, hijau dan hitam dan lain waktu bisa berwarna putih, merah dan biru. Perubahan warna ini tidak dapat diprediksi.

9. Pantai Dreamland (Bali)

Pantai Dreamland (Bali)

Pantai Dreamland (Bali)

Pantai Dreamland terkenal sebagai salah satu pantai terindah di Bali. Bukan hanya indah, pantai yang berlokasi di daerah Uluwatu ini juga terkenal dengan kondisi pantainya yang bersih. Keindahan pantai Dreamland telah menarik banyak wisatwan domestik maupun mancanegara. Ombaknya yang besar sangat cocok bagi para pecinta olahraga surfing.

10. Danau Toba (Sumatera Utara)

Danau Toba (Sumatera Utara)

Danau Toba (Sumatera Utara)

Danau Toba adalah salah satu Danau yang terkenal di Indonesia. Danau Toba terletak di Sumatera Utara Yang membuat danau ini menakjubkan adalah di tengah-tengah hamparan air danau yang jernih terdapat sebuah pulau dengan luas yang hampir sama dengan luas Singapura Pulau tersebut bernama Pulau Samosir.

Di tengah Pulau Samosir ini ternyata masih terdapat dua buah danau indah, yaitu Danau Sidihoni dan Danau Aek Natonang. Danau Toba dinobatkan sebagai danau terluas di Asia Tenggara, dan merupakan danau terbesar kedua setelah Danau Victoria di Afrika.

sumber:http://anekatempatwisata.com/10-tempat-wisata-alam-di-indonesia-yang-wajib-dikunjungi/#

Kepulauan Raja Ampat

Published by:

9  10

Kepulauan Raja Ampat merupakan tempat yang sangat berpotensi untuk dijadikan sebagai objek wisata, terutama wisata penyelaman. Perairan Kepulauan Raja Ampat menurut berbagai sumber, merupakan salah satu dari 10 perairan terbaik untuk diving site di seluruh dunia. Bahkan, mungkin juga diakui sebagai nomor satu untuk kelengkapan flora dan fauna bawah air pada saat ini.

Dr John Veron, ahli karang berpengalaman dari Australia, misalnya, dalam sebuah situs ia mengungkapkan, Kepulauan Raja Ampat yang terletak di ujung paling barat Pulau Papua, sekitar 50 mil sebelah barat laut Sorong, mempunyai kawasan karang terbaik di Indonesia. Sekitar 450 jenis karang sempat diidentifikasi selama dua pekan penelitian di daerah itu.

Tim ahli dari Conservation International, The Nature Conservancy, dan Lembaga Oseanografi Nasional (LON) Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) pernah melakukan penilaian cepat pada 2001 dan 2002. Hasilnya, mereka mencatat di perairan ini terdapat lebih dari 540 jenis karang keras (75% dari total jenis di dunia), lebih dari 1.000 jenis ikan karang, 700 jenis moluska, dan catatan tertinggi bagi gonodactyloid stomatopod crustaceans. Ini menjadikan 75% spesies karang dunia berada di Raja Ampat. Tak satupun tempat dengan luas area yang sama memiliki jumlah spesies karang sebanyak ini.

Ada beberapa kawasan terumbu karang yang masih sangat baik kondisinya dengan persentase penutupan karang hidup hingga 90%, yaitu di selat Dampier (selat antara Pulau Waigeo dan Pulau Batanta), Kepulauan Kofiau, Kepualauan Misool Tenggara dan Kepulauan Wayag. Tipe dari terumbu karang di Raja Ampat umumnya adalah terumbu karang tepi dengan kontur landai hingga curam. Tetapi ditemukan juga tipe atol dan tipe gosong atau taka. Di beberapa tempat seperti di kampung Saondarek, ketika pasang surut terendah, bisa disaksikan hamparan terumbu karang tanpa menyelam dan dengan adaptasinya sendiri, karang tersebut tetap bisa hidup walaupun berada di udara terbuka dan terkena sinar matahari langsung.

Spesies yang unik yang bisa dijumpai pada saat menyelam adalah beberapa jenis kuda laut katai, wobbegong, dan ikan pari Manta. Juga ada ikan endemik raja ampat, yaitu Eviota raja, yaitu sejenis ikan gobbie. Di Manta point yg terletak di Arborek selat Dampier, Anda bisa menyelam dengan ditemani beberapa ekor Pari Manta yang jinak seperti ketika Anda menyelam di Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur. Jika menyelam di Cape Kri atau Chicken Reef, Anda bisa dikelilingi oleh ribuan ikan. Kadang kumpulan ikan tuna, giant trevallies dan snappers. Tapi yang menegangkan jika kita dikelilingi oleh kumpulan ikan barakuda, walaupun sebenarnya itu relatif tidak berbahaya (yang berbahaya jika kita ketemu barakuda soliter atau sendirian). Hiu karang juga sering terlihat, dan kalau beruntung Anda juga bisa melihat penyu sedang diam memakan sponge atau berenang di sekitar anda. Di beberapa tempat seperti di Salawati, Batanta dan Waigeo juga terlihat Dugong atau ikan duyung.

Karena daerahnya yang banyak pulau dan selat sempit, maka sebagian besar tempat penyelaman pada waktu tertentu memiliki arus yang kencang. Hal ini memungkinkan juga untuk melakukan drift dive, menyelam sambil mengikuti arus yang kencang dengan air yang sangat jernih sambil menerobos kumpulan ikan.

sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Kepulauan_Raja_Ampat#Kekayaan_sumber_daya_alam

Spot spot Instagram Terbaik di Bandung yang Bisa Buat Kamu Cepet Move On dari ‘Si Dia’

Published by:

1. Sekarang udah bukan jamannya ke gunung buat nunggu sunrise, dateng aja ke Tebing Keraton, dijamin view sunrise nya bikin hati kamu deg-degan

Sunrise Tebing Keraton Sunrise Tebing Keraton - Dolan Dolen

Sunrise Tebing Keraton via triptrus.com

Tebing Karaton merupakan sebuah wisata alam yang berada di daerah Dago Bandung. Wisata yang satu ini berada pada ketinggian sekitar 1.200 meter di atas permukaan laut. Nama Tebing Keraton menjadi sangat populer dan fenomenal akhir akhir ini. Jika kebanyakan wisata alam seperti Bukit Bintang di dago, atau Caringin Tilu di wilayahBandung timur, yang mana Dolaners akan disuguhi gemerlap lampu kota metropolitan Bandung yang eksotis dan romantis terutama di senja dan malam hari, maka di Tebing Keraton ini, Dolaners akan disuguhi dengan hamparan pemandangan hijau penuh aura ketenangan serta kenyamanan berupa lebatnya hutan belantara Tahura Djuanda yang begitu spektakuler. Pemandangan di sini pun akan semakin bertambah eksotis dan romantis, apabila kita datang sebelum matahari terbit atau kira-kira jam 6 pagi untuk menyambut keindahan hamparan pemandangan saat Sunrise.

2. Lagi suka sama seseorang? Ajakin aja dia ke Pulau Asmara yang ada di Situ Patenggang, mitosnya ntar kalian bisa cepet jadian loh!

Batu Cinta Situ Patenggang Batu Cinta Situ Patenggang - Dolan Dolen

Batu Cinta Situ Patenggang via desaperkampungan.blogspot.co.id

Sebuah danau luas yang berada di kawasan wisata ciwidey ini bernama Situ Patenggang. Ada banyak kegiatan menarik yang dapat Dolaners lakukan di Situ Patenggang ini. Mulai dari bersepeda air, mengelilingi danau dengan perahu angsa, memancing, mengunjungi Batu Cinta, mengelilingi Pulau Asmara, berjalan keliling kebun teh, atau sekedar berpiknik di pinggiran danau. Inilah sebab mengapa objek wisata Ciwidey yang satu ini disukai sebagai salah satu destinasi wisata keluarga favorit di Bandung. Jika Dolaners sedang kemari bersama pasangan, Dolaners harus mencoba mengunjungi batu cinta dan berkeliling di pulau asmara agar kisah cinta Dolaners ever lasting. Meski hanya berangkat dari sebuah mitos lokal, namun hal ini adalah sebuah kegiatan yang menarik untuk melalui waktu bersama pasangan di Situ Patengan. Untuk dapat mengelilingi pulau Asmara, Dolaners harus menyewa perahu. Pulau ini terletak di bangian tengah danau dan terlihat rindang dengan ditumbuhi banyak pepohonan.

3. Lagi jomblo? Bingung mau satnight dimana? Yuk ke Paris van Java Mall, sambil shopping sapa tau ketemu jodoh

Paris Van Java Mall Paris Van Java Mall Cover - Dolan Dolen

Paris Van Java Mall via travelingyuk.com

Paris van Java merupakan satu dari sekian mall yang cukup terkenal di Bandung. Selain berbelanja, banyak Dolaners yang datang ke Paris Van Java Mall ini hanya untuk berjalan-jalan di sekitar kompleks Ciwalk ini, ber-hangoutria, nge-date, hunting foto. Hal ini dikarenakan yang paling menarik dari konsep Paris van Java Mall ialah memang karena bangunannya didesain dengan menggunakan konsep bangunan yang kental dengan desain Eropa. Gedung mall ini terbagi dalam beberapa lantai: first floor, ground floor, upper ground floor, serta juga lower ground dengan ditempati Sogo Departement Store sebagai departement store terbaik di Indonesia yang berada diatasnya. Di mall megah ini juga dibangun wahana permainan baru Ice Skating Rink Gardenice yang semakin memanjakan kunjungan Dolaners.

4. Mau foto pre wedding tau gak punya budget lebih? Uda foto pre wedding di Perkebunan Teh Rancabali aja, dijamin hasilnya bakal memuaskan

Kebun Teh Rancabali Kebun Teh Rancabali Cover - Dolan Dolen

Kebun Teh Rancabali via panoramio.com

Sebuah wisata alam dengan hamparan kebun teh yang luas, hijau nan asri. Di Kebun Teh Rancabali ini selain mata yang dimajakan, udaranya juga sangat segar dan masih belum banyak tercampur polusi. Hal ini karena Rancabali berada pada ketinggian 1.628 meter dari permukaan laut. Suhu rata-rata berkisar antara 20-22 derajat celcius. Kebun teh rancabali ini sedikit berbeda dengan kebun teh pada umumnya. Posisi kebun teh ini berada lebih rendah dari jalan. Pohon-pohon teh nya berderet tepat di tepi jalan. Banyak wisatawan yang betah berlama-lama di lokasi tersebut untuk menikmati segarnya udara dan berfoto bersama. Wisata perkebunan teh Rancabali ini dapat Dolaners manfaatkan untuk sekedar beristirahat sejenak melepas lelah perjalanan, ataupun bisa Dolaners gunakan untuk berfoto bersama orang-orang tersayang. Pemandangan di lokasi tersebut sangat indah untuk hunting foto.

5. Hijaunya danau bertemu putihnya pasir di Kawah Putih, seakan menjadi satu seperti cinta kita

Kawah Putih Ciwidey Kawah Putih Ciwidey Cover - Dolan Dolen

Kawah Putih Ciwidey via jayanjayan.com

Kawah Putih Ciwidey merupakan sebuah tempat wisata favorite bagi siapa saja yang berkunjung ke Bandung. Bahkan bisa dikatakan tempat ini seperti menjadi icon wisata kota Bandung. Kawah Putih ini sendiri adalah sebuah danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patura. Sebenarnya air danau ini berwarna biru kehijauan, namun di sebut kawah putih karena memang tanah kapur disekitar kawahnya berwarna putih seakan seperti salju yang berkabut. Selain untuk dinikmati keindahannya oleh para wisatawan, Kawah Putih Ciwidey juga sering kali menjadi tempat kegiatan lain, misalnya tempat shooting film, melukis, pengambilan foto prewedding, sampai dengan kegiatan hiking pun bisa dilakukan di kawasan wisata bandung selatan ini. Jika weekend tiba, tempat wisata ini semakin ramai dikunjungi pecintanya, apalagi akses jalan untuk menuju Wisata Alam Kawah Putih Ciwidey ini cukup mudah ditemukan.

6. Piknik di pantai pasti udah mainstream dong! Cobain piknik di tempat lain lah, di kawasan Air Terjun Maribaya Lembang contohnya

Air Terjun Maribaya Air Terjun Maribaya - Dolan Dolen

Air Terjun Maribaya via maribayabandung.com

Air Terjun Maribaya merupakan salah satu dari beberapa objek wisata yang ada di kawasan Maribaya, Lembang. Air terjun Maribaya ini adalah air terjun yang masih sangat alami dengan latar pepohonan yang akan membuat siapa saja yang datang merasakan ketenangan. Air Terjun Maribaya ini juga biasa disebut sebagai Curug Omas. Dengan ketinggian kurang lebih sekitar 30 meter, di dekat air terjun ini juga didirikan dua jembatan yang memudahkan Dolaners menikmati air terjun tanpa harus takut basah. Selain menikmati keindahan air terjun dari jembatan, Dolaners juga bisa menikmati keindahan air terjun dari dekat sambil berfoto di atas bebatuan raksasa yang ada di bawah air terjun. Dolaners juga bisa menggelar tikar di sekitar air terjun sambil menyantap bekal bersama dengan para sahabat ataupun keluarga. Bersenda gurau bersama orang-orang terdekat sembari diiringi gemercik suara air, dengan udara semilir angin yang sejuk akan menjadikan ini sebagai pengalaman tak terlupakan.

WISATA DI LOMBOK

Published by:

Pantai Senggigi adalah tempat pariwisata yang terkenal di Lombok. Letaknya di sebelah barat pesisir Pulau Lombok. Pantai Senggigi memang tidak sebesar Pantai Kuta di Bali, tetapi seketika kita berada di sini akan merasa seperti berada di Pantai Kuta, Bali. Memasuki area pantai Senggigi, wisatawan seta merta disapa oleh lembutnya angin semilir yang menenangkan. Pesisir pantainya masih asri, walaupun masih ada sampah dedaunan yang masih berserakan karena jarang dibersihkan. Pemandangan bawah lautnya sangat indah, dan wisatawan bisa melakukan selam permukaan (snorkeling)sepuasnya karena ombaknya tidak terlalu besar. Terumbu karangnya menjulang ketengah menyebabkan ombak besarnya pecah di tengah. Tersedia juga hotel-hotel dengan harga yang bervariasi, dari yang mahal sampai hotel yang berharga ekonomis.

Taman Narmada terletak di Desa Lembuak,Kecamatan NarmadaKabupaten Lombok Barat atau sekitar 10 kilometer sebelah timurKota MataramProvinsi Nusa Tenggara Barat,Indonesia. Taman yang luasnya sekitar 2 ha(hektar are) ini dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok, Anak Agung Ngurah Karang Asem, sebagai tempat upacara Pakelem yang diselenggarakan setiap purnama kelima tahun Caka(Oktober-November). Selain tempat upacara, Taman Narmada juga digunakan sebagai tempat peristirahatan keluarga raja pada saat musim kemarau.Nama Narmada diambil dari Narmadanadi, anak Sungai Gangga yang sangat suci di India. Bagi umat Hindu, air merupakan suatu unsur suci yang memberi kehidupan kepada semua makhluk di dunia ini. Air yang memancar dari dalam tanah(mata air) diasosiasikan dengan tirta amerta(air keabadian) yang memancar dari Kensi Sweta Kamandalu. Dahulu kemungkinan nama Narmada digunakan untuk menamai nama mata air yang membentuk beberapa kolam dan sebuah sungai di tempat tersebut. Lama-kelamaan digunakan untuk menyebut pura dan keseluruhan kompleks Taman Narmada.

Continue reading