Category Archives: Musik

KPOP: EXO Siap Rilis Single Jepang Kedua ‘Coming Over’

Published by:

00124987

EXO resmi menandai debut mereka di Jepang lewat single pertama yang berjudul “Love Me Right (Japanese Version)” yang dirilis November tahun lalu. Kali ini, grup beranggotakan 9 orang tersebut siap kembali menyapa fans Jepang lewat single kedua.

Hari ini, Rabu (7/9), EXO mengumumkan perilisan single Jepang kedua bertajuk “Coming Over”. Single ini akan dirilis pada 7 Desember mendatang dalam versi CD only dan CD+DVD.

Selain lagu utama, single “Coming Over” juga akan memuat 2 track lainnya. Nantinya, single ini akan dikemas dalam 3 versi cover yaitu CD only dengan cover individu, CD+DVD yang memuat klip MV serta behind the scene serta CD+DVD khusus fanclub EXO-L Japan.

source : http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00124987.html

Ganti BG osu tanpa suptag

Published by:

Ahoy Hellow …. :3

Kali ini mimin mau share Trik ubah Background OSU!
Siapa sih yang ga bosen sama bg osu? :v
Background standar ( Punya orang :v )

Ini punya mimin :v

Nahhhhhhhhhh :v
Caranya?
Simak :3

Download dulu Multi Extracktor Disini
Karena mimin lupa nyimpan crack nya jadi mimin kasih folder installan nya :v

Buka multi extractor > Open file to Extrack

Cari file osu!ui.dll di folder osu! ( Jangan lupa backup )

Setelah sudah langsung extrack osu!ui.dll > Start

Kita ke menu PNG

Nah tinggal cari deh background bawaan osu! nya

Tinggal klik kanan > Import dengan foto yang kamu inginkan >.<
Exit dan buka osu! :v

Sekian dari mimin
Semoga varokah :v /

Sumber: http://ocehanwota.blogspot.co.id/2015/05/change-osu-background.html

10 Gitaris Terbaik Dunia Sepanjang Masa

Published by:

Sebelumnya,ada yang tahu mengapa saya mebuat artikel tentang gitaris?.Alasannya karena Saya suka dengan Musik.Music is my life.Terutama Lagu lagu dulu :d dan mungkin bawaan dari ayah saya juga:v.

 

1. Jimi Hendrix

jimi

Jimi Hendrix terlahir dengan nama Johnny Allen Hendrix yang menemukan jati diri bermusik dengan membentuk grup band Jimmy James & The Blues Flames. Tak hanya sebagai penyanyi, Jimi sekaligus musisi, penulis lagu dan gitaris yang memiliki kemampuan bermain gitar yang luar biasa.

2. Joe Satriani

joe

Selain Jimi Hendrix ada salah satu gitaris handal yang dikenal sebagai guru dan pernah mengajar gitar selama 3 tahun, diantara murid-muridnya seperti Joe Satriani antara lain Kirk Hammet (Metallica), Steve Vai, Larry Lalonde (Primus), dia juga pernah mengajar di Second Hand Guitar, Berklee.

3. Steve Vai

vai

Steve Vai adalah salah satu gitaris yang pernah dengan Joe Satriani, dia adalah sosok gitaris yang serba bisa, beberapa aliran musik pun dia kuasai diantaranya blues, jazz, rock, klasik dan ethnic music.

4. John Petrucci

john

John Petrucci terkenal sebagai gitaris Dream Theater, dia seorang gitaris yang beraliran progressive. Dalam karir awalnya dia banyak terpengaruh permainan gitar dari gitaris semacam Yngwie Malmsteen, Randy Rhoads, Iron Maiden, Steve Ray Vaughn.

5. Yngwie Malmsteen

yngwie

Yngwie gitaris asal Swedia ini dijuluki pahlawan dan pelopor gitaris shredder dunia. Lagu pertama yang dia bawakan adalah Eruption pada tahun 1978 dan pada waktu itu dia memperkenalkan teknik two handed tapping yang sebenarnya pelopor teknik tersebut adalah Eddie Van Hallen.

6. Paul Gilbert

paul

Paul Gilbert yang terkenal dengan band Mr. Big yang turut membesarkan namanya. Pada Tahun 1986-1987 ia tercatat jadi pemain gitar tercepat dunia ketika dia tergabung dengan grup band Racer X band pertamanya (sebelum Mr. Big ).

7. Nuno Bettencourt

nuno

 

Nuno Bettencourt adalah dewa gitar yang mempelopori warna musik funky metal, dan dia dikenal sebagai seorang gitaris yang tergabung dalam grup band Extreme. Dia juga sempat dinobatkan sebagi Best New Talent ( pendatang baru terbaik ) begitu album Pornografitti keluar pada tahun 1982. Pada tahun 1987 grup band Extreme yang digawanginya memenangkan Outstanding Hard Rock Act, dan dia sendiri dijuluki”the Next Eddie Van Halen”.

8. Eddie Van Halen

van-halen

Eddie Van Halen  adalah salah satu dewa gitar lainnya yang terkenal jadi pelopor teknik two handed tapping, permainan gitar dia juga sangat berbeda dengan pemain-pemain gitar rock lainnya yang sangat kental dengan bluesnya.

9. Michael Schenker

michael

Michael Schenker adalah salah satu gitaris pelopor gitar hero Jerman, dia juga pernah mengikuti tur promo bersama grup band Scorpion dan kemudian dia bergabung dengan grup band UFO yang ditinggalkan gitarisnya Michael Bolton.

10. Brian May

brian

Dewa gitar selanjutnya Brian May yang terkenal dengan band Queen nya bersama Freddy Mercury sang vocalis. Pada tahun 1975 dia bersama Queen merilis album A Might At The Opera dengan Lagu yang sampai sekarang masih terkenal yaitu Bohemain Rhapsody.

 

11 Macam Aksesoris Gitar Dan Kegunaannya

Published by:

Aksesoris Gitar Dan kegunaannya

GuitarSquartz.com-Gitar, merupakan alat musik yang sudah tidak asing bagi kebanyakan orang di Indonesia bahkan di seluruh dunia, Alat musik ini mempunyai  beragam Aksesoris yang digunakan saat bermain atau saat merawat gitar, Bagi yang ingin tahu apa saja  Aksesoris Gitar .Berikut ini 11 Aksesoris Gitar Berserta kegunaannya.

 

1.Strap
 
Strap

Strap gitar adalah aksesoris yang biasanya digunakan untuk memainkan gitar sambil berdiri.Harganya pun sangat murah dari 15rb-60rb.

 
2. Hardcase
 
 
Hardcase
Sering disebut tas gitar digunakan untuk menyimpan gitar atau bisa digunakan untuk melindungi gitar saat dibawa bepergian. Case ini ada dua macam yaitu hardcase dan softcase. Hardcase terbuat dari kayu atau plastik dan Softcase terbuat dari kain. Harga softcase kiri-kira 100an ribu dan hardcase skitar 600an ribu tergantung kwalitas.
3.Tuner
 
Tuner

Alat Ini berfungsi untuk menyetem gitar,cara pakainya sangat mudah,bagi tuner jepit seperti pada gambar,tinggal di jepitkan pada bagian head stock gitar atau kepala gitar.Harganya lumayan dari 100rb-250rb.

4.Metronome
Metronome

Metronome adalah alat yang menciptakan bunyi ketukan untuk mengukur tempo dari suara alat musik yang anda mainkan, alat ini bukan sepenuhya untuk gitar,alat ini digunakan untuk bermain drum untuk melatih ketukan,sama halnya,digitar juga kalo buat Anda yang masih belajar ketukan,Anda setidaknya punya nih alat,harganya lumayan mahal dari 200rb-300rb.

5.Pick
 
Pick

Pada prinsipnya pemain gitar akustik tidak perlu memakai pick,jadi kalo Anda yang masih baru belajar dan sakit untuk menggenjreng gitar,Anda bisa pakai pick ini.Harganya sangat murah 3rb-10rb tergantung bahan dan tebal tidaknya.

6.Fingerpick
 
Fingerpick
Alat ini bisa membantu Anda untuk melakukan fingerpicking dan fingerstyle.Supaya suara yang dikeluarkan keras dan melindungi jari kalian.Harganya sangat murah dari 5rb-15rb.
7.Capo
Capo
Capo adalah alat penjepit senar, biasa alat ini fungsinya untuk menaikan nada dasar gitar,tinggal jepitkan Caponya di fret Anda.Harganya dari 25rb-40rb.
8.String Winder
 
String Winder

String Winder adalah alat untuk memutar alat pemutar yang berada di head gitar atau kepala gitar.Fungsinya untuk memutarkan tuner pada head stock,agar lebih cepat dari sebelumnya.Harganya 40rb-55rb.

9.Screeching Halt
Screeching Halt


Kegunaanya untuk menutup lubang pada gitar akustik agar tidak mengalami feedback. Dan Screeching Halt ini dapat meningkatkan suara pada gitar akustik. Screeching Halt ini dijual dengan harga 100 ribu.

10.Slider
 
 
Slider
 
 
Digunakan untuk gitaris yang suka main musik country dan bluse yang banyak menggunakan teknik slide.Cara penggunaannya tinggal memasukkan jari kelingking ata jari manis pada slider yang berbentuk silinder ini.

11.Hanger & Stand Guitar
 
Kegunaannya untuk menggantung gitar ditembok saat tidak dipakai. Tapi ada juga yang model dibawah, namanya Stand. Harga Hanger gitar skitar 25 ribuan dan stan berkisar 100 ribuan.
Hanger & Stand Guitar

Fungsinya untuk menyimpan gitar jika tidak dipakai.Hanger untuk menyimpan gitar dengan posisi menggantung,Stand untuk posisi berdiri.Harganya dari 25rb-150rb

Sumber : http://www.guitarsquartz.com/2014/09/11-macam-aksesoris-gitar-dan-kegunaannya.html

Menggaet Aska ‘Rocket Rockers’ dan Aris ‘Hoolahoop’, Blue Note Merilis Single Anyar “Diksi”

Published by:

blunote-indiebdgmusic

Kurang lebih 3 tahun selepas single “Tulisan Khayal” diluncurkan, banyak inspirasi dan titik pencerahan bagi pengembangan musik dari Blue Note. Ditahun 2016, kuartet Rock yang digawangi Satria (Gitar,Vokal), Fathir (Gitar,Vokal), Jati (Bass), Octy (Drum) tengah mempersiapkan karya-karya terbarunya yang akan dibuat dalam format album. Ini merupakan debut album pertama milik band asal Bandung ini. Single dari album pertama ini segera diluncurkan pada bulan Oktober 2016 mendatang sebagai appetizer dan sekaligus pengenalan rasa musik baru yang disajikan Blue Note dalam materi di albumnya.

Single yang diberi tajuk “Diksi” yang artinya pemilihan kata yang tepat dan selaras untuk mengungkapkan gagasan sehingga mendapatkan efek tertentu. Terinspirasi dari pengalaman sehari-hari bahwa hidup itu banyak sekali rintangan dan hambatannya. Jadi, dalam segala hal dibutuhkan solusi yang tepat juga agar dapat terealisasikan dengan maksimal. Satria sebagai penggagas lirik, berharap single ini dapat diterima oleh orang banyak, khususnya yang sedang menjadi hardwroker.

“Entah itu hardworker di pekerjaan, asmara, akademis, dan lainnya. Sehingga dapat menjadi motivasi seusai dengan dinamika emosi yang tertuang di alunan bait ke bait lagu ini, yang diracik sedemikian rupa dengan balutan musik pop rock.” Kata Satria, vokalis sekaligus gitaris Blue Note.

Blue Note pun menggaet 2 vokalis band Independent ternama di Bandung, yaitu Aska dari Rocket Rockers dan Aris dari Hoolahoop yang ikut meramaikan di single teranyar milik Blue Note dengan suara khasnya masing-masing. Ada juga yang berbeda, Violinist dari MahaGaza yaitu Praga ikut mengambil bagian pada nuansa folk di ending lagu ini. Dan tidak tanggung-tanggung, karena banyak rumor yang menyamakan suara Aska, Aris, dan Satria yang merupakan saudara sepupu, di lagu ini Blue Note ingin memperdengarkan bahwa mereka bertiga memiliki ciri khas suara yang berbeda dan unik.
Sebagai sesi pemanasan, single “Diksi” ini diharapkan dapat menyuguhkan rasa penasaran menjelang peluncuran album pertama yang akan diluncurkan awal tahun 2017 nanti.

Sumber : http://www.indiebandungmusic.com/2016/11/12/menggaet-aska-rocket-rockers-dan-aris-hoolahoop-blue-note-merilis-single-anyar-diksi/

Menang AMA 2016, Zayn Malik Lupakan Gigi Hadid

Published by:

zigiZayn Malik baru saja menorehkan prestasi. Kekasih Gigi Hadid ini membawa pulang penghargaan di American Music Awards (AMAs) 2016, untuk kategori New Artist of the Year.

Hal ini adalah momen bersejarah bagi Zayn Malik. American Music Awards 2016 adalah kali pertama pelantun “Pillowtalk” ini hadir sebagai penyanyi solo. Dia juga beruntung, karena bisa menyaksikan kekasihnya memesona penonton sebagai pemandu acara penghargaan ini untuk pertama kalinya.

Zayn Malik di American Music Awards 2016. (Sumber: Eonline)

Seperti dikutip dari E! News, Senin (21/11/2016), ketika naik ke atas panggung untuk menerima penghargaan, Zayn Malik berseloroh, “Wow. (Piala) ini hanya mencantumkan namaku saja, kan?” Ucapan Zayn Malik itu tentu saja menyindir fakta, dia sebelumnya bergabung dalam kelompok boyband.

Sayangnya, bagi para penonton mungkin sebagian besar adalah penggemar One Direction–yang digadang-gadang sebagai boyband terbesar di dunia saat ini–sindiran Zayn Malik itu terkesan garing. Tak ada yang menanggapi atau tertawa.

Namun, Zayn Malik tidak peduli. Penyanyi berusia 23 tahun itu kemudian melanjutkan, “Aku tidak bisa cukup berterima kasih pada orang-orang yang bersamaku setiap hari setahun belakangan ini.”

Gigi Hadid adalah sosok yang membantu Zayn Malik menghadapi anxiety-nya.

Mengucapkan terima kasih pada orangtua dan penggemarnya, Zayn Malik malah “lupa” menyampaikan terima kasihnya pada sang kekasih, Gigi Hadid. Padahal, saat Zayn Malik terserang serangan panik, Gigi Hadidlah yang menyeretnya dari kondisi tertekan itu.

Untungnya Gigi Hadid tidak mempedulikan kekhilafan sang kekasih. Di belakang panggung, model Victoria’s Secret itu langsung memeluk Zayn Malik dengan penuh gairah, merayakan kemenangan besarnya.

http://showbiz.liputan6.com/read/2657423/menang-ama-2016-zayn-malik-lupakan-gigi-hadid

Rocket Rockers Rilis Single ‘Masih Banyak Hati Yang Menunggu’

Published by:

Kapanlagi.com – Belum usai, Rocket Rockers segera bertindak cepat untuk mengemas 9 track terbaru mereka dalam album kelimanya, MEREKAM JEJAK. Meski perbedaan yang terasa cukup kontras dengan album-album sebelumnya, namun kali ini unit pop-punk asal Bandung itu mencoba membawa sejumlah warna baru ke dalam rilisan kelimanya.

Setelah meretas 3 track yang mengawali perilisan album MEREKAM JEJAK, kini Aska cs kembali merilis single terbaru mereka yang berjudul Masih Banyak Hati Yang Menunggu. Menarik, bagi kalian yang rindu dengan musik Rocket Rockers seperti di era BETTER SEASON, setidaknya lagu ini cukup untuk mengobatinya.

Rocket Rockers kembali merilis single kelima mereka, 'Masih Banyak Hati Yang Menunggu' © Reach & Rich Records

Bukan cuma itu saja, Rocket Rockers juga menggandeng Andi Kungpow Chickens untuk berkolaborasi di lagu ini. Hasilnya? Track ini jadi salah satu yang patut kalian antisipasi segera, KLovers!

Meski memasukkan sentuhan hip hop ke dalam lagunya, tapi identitas pop-punk yang diusung Rocket Rockers masih terasa lebih dominan. Belum lagi riff gitar yang terus berbaur dengan basslines yang membuat track ini semakin padat, dan tidak membosankan untuk didengarkan telinga.

Tak sendiri, Rocket Rockers menggandeng Andi dari Kungpow Chickens untuk berkolaborasi dalam lagu ini © Reach & Rich Records

 

Rocket Rockers sendiri kembali memilih tema cinta untuk track Masih Banyak Yang Menunggu. Namun selayaknya band pop-punk kebanyakan, positivity selalu jadi poin yang menarik untuk dipetik dari setiap rilisan-rilisan mereka, termasuk Rocket Rockers.

So, untuk kamu yang penasaran seperti apa single Masih Banyak Yang Menunggu, kalian bisa langsung mengunjungi situs resmi Rocket Rockers

 

Sumber : http://musik.kapanlagi.com/berita/rocket-rockers-rilis-single-masih-banyak-hati-yang-menunggu-604c3c.html

Belajar Gitar Otodidak Sangat Cocok Untuk Pemula

Published by:

Belajar Gitar Otodidak – Perlu anda Ketahui , Belajar gitar tidak sesulit yang ada di benak anda , Sangatlah mudah untuk mempelajari belajar gitar dan cara bermain gitar dengan benar walaupun tanpa guru. Memang cara ini akan sedikit memakan waktu , Namun jika usaha anda maksimal justru cara ini akan lebih cepat berhasil. Apakah anda pernah membeli DVD lesson panduan gitar? itu juga merupakan salah satu cara belajar gitar otodidak, Namun cara itu memerlukan biaya untuk membelinya. Jika anda ingin yang gratis , Maka anda perlu belajar gitar melalui blog ini. Continue reading