Category Archives: Hiburan

6 Cosplayer Cewek Yang Paling Populer

Published by:

Cosplay mungkin sudah menjadi salah satu hobby paling di gemari di seluruh dunia. Dari belahan duni barat sampai dunia timur cosplay sudah mulai berkembang pesat. Apalagi dengan dukungan event matsuri atau event jejepangan yang semakin marak digelar, seni peran dengan kostum inipun ramai digandrungi orang baik dari yang masih berumur sangat muda sampai dengan berumur cukup tua.

Cosplayerpun cukup beragam macamnya. Ada yang spesialis mecha/armour, selalu tampil dengan bahan minimalis nan seksi, sampai ada juga yang menghabiskan bergulung-gilung kain plus pernak pernih demi untuk mempersembahkan kostum secara maksimal. Kebanyakan dari mereka memang memilih karakter untuk dicosplaykan sesuai dengan kecintaan masing-masing. Bila suka, cocok dan merasa mampu membuat kostum dari karakter favorit, kenapa tidak? Selain itu ada pula crossdress, biasanya istilah ini digunakan untuk orang yang selalu mengosplaykan karakter yang berlawanan dengan gender aslinya. Yang cewek kelihatan ganteng dan yang cowok kelihatan cantik.

Seperti beberapa cosplayer yang bakal kita sorot dibawah ini. Mereka adalah sekumpulan makhluk yang kebangetan gantengnya sampai-sampai orang tidak percaya dengan gender aslinya. Tapi ketimbang dibilang crossdress, mimin lebih suka menyebutnya Trap Cosplayer. Yep, meskipun ganteng banget ya Tuhan….bikin klepek-klepek, tapi jangan salah apalagi jatuh hati. Nanti bisa pecah kokoro kalo nggak kuat. Hahaha. Cukup jadilah pengagum mereka, kalau bisa tiru cara-cara cosplay jitu nya 😀

Ini dia trap cosplayer paling ganteng dan paling populer dikalangan para penggemar cosplay dan para fans bernada fujo di seluruh dunia:

1 – SAKUYA

Official Account: Worldcosplay Sakuya

Bisa juga dikenal dengan nama 朔夜, ia adalah cosplayer yang berasal dari Jepang. Ketampanan Sakuya tidak diragukan lagi. Pada saat bercosplay, make up mata yang sangat detail serta konturing yang tebal menjadi ciri khas tersendiri baginya. Sejauh ini, bagi mimin, belum ada yang bisa mengalahkan detail make up dari Sakuya yang terkesan benar-benar merombak total wajah menjadi serupa dengan karakter yang dicosplaykan. Kalau diberi kesempatan bertemu dan bertatap muka mimin pengen minta tips bikin coretan mata, eh tapi mungkin bakalan pingsan dulu sebelum tanya, Hahaha.

Sakuya (6)

Sakuya2

Sakuya1

 

2 – KUMAQI 熊祁

Official Account: Weibo Kumaqi 熊祁

Salah satu dari tiga bersaudara #eh asal China yang selalu booming dikalangan mata fans. Jika Sakuya diatas menang karena make up nya yang sasuga, Kumaqi lebih menang ganteng karena natural. Karakter pilihan yang dia cosplaykan juga lebih banyak ke karakter yang tidak menghabiskan banyak make up. Yah, semacam natural tapi menawan hati. Pokoknya kalau kalian lagi bermuram durja terus nggak nemu obatnya, pantengin aja foto Kumaqi dijamin langsung adem. mimin yakin banyak fansnya yang nunggu di Indonesia.

kumaqi2

Kumaqi1

kumaqi3

 

3 – STAYXXX

Official Page: Facebook Stayxxx

Cosplayer dari Taiwan. Dari awal melihat mimin sudah jatuh cinta padanya. Seperti Kumaqi, Stayxxx juga tidak begitu mempertebal make up, kecuali untuk karakter tertentu. Ketampanan Stayxx ditopang olah wajahnya yang tirus, bibir runcing serta mata yang tajam. Membuat semua karakter yang dicosplaykan tampak hidup. Hati-hati kepeleset, dia juga perempuan. Hahaha. Hanya satu harapan mimin, kapan bang Stayxxx berkunjung ke Indonesia? Demi kasur yang empuk mimin bakalan langsung beli tiket berapapun harganya kalo sampai mbak bibir menggoda tersebut mampir kesini. #plakk
Stayxxx (3)

Stayxxx1

Stayxxx2

 

4 – REIKA

Official Account: Worldcosplay Reika

Siapa yang nggak kenal Reika, cosplayer asal Jepang yang satu ini sudah sering main ke Indonesia. Ketampanan Reika merupakan kombinasi kompleks, muka laki, make up oke, serta porsi tubuh yang berotot. Perfect deh, meskipun minus kadang masih kelihatan tembem ala cewek, hehehe. Di event Clas:H nanti Reika bakal kembali ladir sebagai Guest Star 😀

Reika3

Reika2

Reika1

 

5 – YUEGENE

Official Account: Worldcosplay Yuegene

Yuegene Fay berasal dari Thailand. Sebenarnya, wajahnya kemayu, kelihatan kalau dia ini cewek. Tetapi kebanyakan fans langsung hopeless melihat ke-trepes-an dadanya. #salahfokus. Haha, bukan, bukan, Yuegene ini menang ganteng lebih pada bandannya yang manly dan mukanya yang judes. Serta penggunakan properti cosplay seperti wig yang bisa dibilang paling perfect rapinya diantara ke empat cosplayer ganteng diatas. Semoga suatu hari mimin bisa ketemu Yuegene disini 😀

Yuegene2

Yuegene1

Yuegene3

 

6 – TOUGA

Official Account: Worldcosplay Touga

Yang terakhir ada Touga dari Jepang. Kalau mbak yang satu ini tertolong ganteng karena mukanya yang udah kotak dari lahir. plus make up mata yang tajam seperti sakuya. Sepertinya emang cosplayer jepang hobi dandanin mata sampe jelimet =___= Selain itu, badannya bisa dibilang gede, coba aja liat tangannya ngalahin Reika, haha. Padahal kebanyakan tangan cosplayer cewek itu lembut, runcing, tapi ini mlah manly, sangat menipu ketika bercosplay menjadi karakter lelaki, bisa disangka laki beneran. FYI, Beberapa hari lagi Touga bakalan dateng ke Indonesia, cosplayin Touran di Touken Ranbu Cafe (Shingatsu No Ken) 😀 Ada yang mau datang?

Touga1

Touga (1)

sumber : https://www.akibanation.com/6-cosplayer-cewek-yang-paling-populer-paling-tampan/

10 Cara Kucing Mengungkapkan Perasaan Sayangnya

Published by:

Seperti kita tahu bahwa kucing memiliki reputasi sebagai salah satu hewan yang terkenal penyendiri diantara binatang peliharaan lainnya. Mereka tidak mudah untuk menjadi antusias dan penuh kasih sayang seperti anjing, namun itu tidak berarti bahwa kucing tidak memiliki perasaan itu di dalamnya. Faktanya,  kucing jelas memiliki rasa cinta pada manusia yang memeliharanya, namun ia memiliki caranya sendiri untuk menunjukkannya. Kali ini Cattery.co.id akan menjelaskan cara kucing menunjukkan rasa cinta mereka pada kita. Jadi ketika kucing kita menunjukkan perilaku ini, artinya si kucing sedang memberikan rasa cintanya dengan cara yang tenang dan penuh cinta.

1. Meremas (kneading) atau memberikan sedikit pijatan di pangkuan kita

kucing-1

Menurut para ahli hewan peliharaan, ketika kucing sedang meringkuk di pangkuan kita dan memijat kaki kita pada saat kita sedang membelainya, itu artinya si kucing sedang mencoba untuk membalas kasih sayang yang kita berikan padanya. Namun catlovers sebaiknya memberikan alas selimut di kaki kita, karena semakin si kucing bahagia, ia akan semakin antusias meremasnya, dan itu berarti cakar-cakar si kucing yang tajam semakin menusuk.

2. Sebuah hadiah, betapapun kotornya hadiah yang diberikan kucing, itu tetap lah hadiah

kucing-2

Kucing tidak memiliki masalah untuk memberikan pemiliknya sebuah hadiah. Namun sayangnya ide kucing tentang hadiah yang akan diberikan mungkin sedikit berbeda dengan apa yang dipikirkan oleh kita. Jadi jika si pemburu kecil kita ini membawa hadiah ke rumah kita, yang terkadang sangat menjijikan bagi kita, selalu hargai makna dibalik itu ya catlovers.

3. Menyundulkan kepala adalah cara si kucing untuk menjadi dekat dengan kita

kucing-3

Perilaku kasih sayang yang aneh ini sebenarnya dapat dikaitkan dengan anatomi kucing yang unik. Kucing memiliki kelenjar yang terkonsentrasi di beberapa bagian tubuh mereka, termasuk di pipi dan kepala. Dengan menggosokan dahinya kepada kita, itu artinya si kucing sedang menandakan bahwa kita adalah miliknya. So sweet banget kan?

4. Tatapan yang dalam pada kita

kucing-4

Tatapan yang lama dan dalam yang diberikan kucing pada kita bukan dimaksudkan untuk menakuti kita, itu sebenarnya memiliki arti bagi kucing yang setara seperti sebuah ciuman. Jika si kucing menatap kita, berkedip, membuka mata lebar-lebar dan kemudian perlahan-lahan berkedip lagi, itu artinya si kucing sedang mencoba untuk mengkomunikasikan rasa cinta dan percayanya pada kita.

5. Menunjukkan perutnya pada kita bukan hanya sekedar gerakan peregangan badan

kucing-5

Kebanyakan hewan sangat sadar untuk selalu menjaga sisi rentan mereka untuk tidak memperlihatkannya pada musuhnya. Begitu juga dengan kucing, bagian perut adalah sisi kucing yang paling rentan dan bagian yang paling dijaga oleh kucing. Jadi ketika kucing memamerkan perutnya pada kita, itu artinya si kucing telah percaya pada kita dan membiarkan pertahanan dirinya terbuka.

6. Ekor bukan hanya sekedar aksesoris pada kucing

kucing-6

Ekor pada kucing bukan hanya sekedar dekoratif, ekor dapat benar-benar memberitahu kita bagaimana perasaan si kucing. Jika ekor kucing kita berdiri tegak ke atas dan sedikit melekuk di ujung ekornya itu artinya si kucing sedang bahagia dan ingin bermain dengan kita. Beberapa behavioris hewan menyebut gerakan ini sebagai “the happy tail dance”.

7. Gigitan kecil yang diberikan kucing bukan berarti ia agresif

kucing-7

Ini mungkin sedikit menyakitkan bagi kita, namun gigitan kecil pada jari atau kaki yang diberikan kucing kita sebenarnya adalah tanda cinta. Kulit kucing memang sedikit keras dibandingkan manusia, jadi gigitan kecil yang menyenangkan ini tidak menyakiti kucing lainnya, namun sayangnya kucing tidak selalu menyadari bahwa gigitan kecil ini akan sedikit berbeda rasanya bagi manusia. Hehehe

8. Menari-nari di sekitar kaki kita bukan hanya cara favorit kucing untuk menyandung jalan kita

kucing-8

Mirip dengan menyundulkan kepalanya pada kita, menggosok-gosokan badan kucing di sekitar manusia kesayangan mereka adalah cara si kucing untuk memberikan bau mereka pada kita. Hal ini adalah ritual yang penting bagi kucing untuk meningkatkan ikatan hubungan diantara kucing dan pemiliknya. Jadi hal yang terbaik adalah biarkan si kucing memberikan rasa cintanya pada kita dengan cara yang nyaman, bukan?

9. Mendengkur (purr) berarti si kucing bahagia saat di dekat kita

kucing-9

Mendengkur pada kucing bisa berbeda dalam nada, volume dan makna, namun yang pasti mendengkur adalah cara si kucing untuk berkomunikasi. Jadi ketika si kucing sedang mendengkur di depan kita, ia sedang mengekspresikan rasa sayangnya pada kita!

10. Jika kucing terus mengikuti kita, sudah pasti ia cinta pada kita

kucing-10

Kucing terkenal dengan kemandiriannya, namun terkadang kucing kita selalu mengikuti kemana pun kita pergi. Jika hal itu terjadi, ini adalah indikasi yang jelas bahwa si kucing sangat menikmati kebersamaan dengan kita. Dan jika si kucing pun masih mengikuti kita, walaupun bukan disaat waktu makan si kucing, itu artinya kucing telah memberikan cinta sejatinya pada kita. Menarik bukan bagaimana cara si kucing menunjukkan rasa kasih sayangnya yang unik? Bagaimana dengan kucing catlovers?

Sumber : http://www.cattery.co.id/10-cara-unik-kucing-menunjukkan-cinta-pada-kita/

 

Bosan Menggunakan Smartphone dan Tak Ingin Terganggu? Light Phone Wujudkan Keinginan Kalian!

Published by:

TRIBUNSTYLE.COM – Kebutuhan akan smartphone tentu sudah sangat meluas saat ini.

Tapi jika kalian sudah bosan menerima notifikasi Instagram, Line dan juga media sosial lainnya rasanya ponsel ini pasti menarik buat kalian.

Light Phone merupakan sebuah proyek yang diperkenalkan 18 bulan lalu.

Melalui Kickstarter, ponsel ini kabarnya mulai dipasarkan pada bulan November ini.

Light Phone sendiri merupakan sebuah perangkat tanpa fitur apapun.

d
Phone Arena

Fungsi utamanya bahkan hanya untuk melakukan panggilan saja.

Dalam penggalangan dana, ponsel ini dapat kalian miliki dengan budget 1,3 jutaan lho!

Padahal jika dilihat dari harganya, rasanya lebih memilih smartphone jika dibandingkan dengan ponsel minim fitur ini.

Namun jangan salah dengan tujuan dibuatnya ponsel ini, guys!

Light Phone juga didesain dengan bobot yang ringan dan desain yang sangat sederhana.

y
Daily Mail

Ponsel ini hanya mengandalkan jaringan 2G untuk berkomunikasi seperti menelpon.

Bahkan, apa yang ditawarkan oleh Light Phone sendiri memang lebih sederhana jika dibandingkan dengan feature phone.

Ponsel dengan desain yang minimalis layaknya sebuah kalkulator ini bahkan juga memiliki baterai yang diklaim mampu bertahan hingga 3 minggu lamanya.

Kalian berminat untuk memilikinya?

Produk ini nantinya akan mulai segera dipasarkan.

Dilansir dari Tech Crunch, mulai tanggal 30 November nanti barang sudah akan mulai untuk dikirimkan kepada pelanggan.

Sumber : http://style.tribunnews.com/2016/11/20/bosan-menggunakan-smartphone-dan-tak-ingin-terganggu-light-phone-wujudkan-keinginan-kalian

Sherlock Holmes

Published by:

Sherlock Holmes (/ˈʃɜrlɒk ˈhmz/) adalah tokoh detektif fiksi rekaan Sir Arthur Conan Doyle, seorang pengarang dan dokter berkebangsaan Skotlandia. Holmes yang menyebut dirinya sebagai seorang “detektif konsultan” ini dikenal akan ketajaman penalaran logis, kemampuan menyamar, dan keterampilannya dalam menggunakan ilmu forensik untuk memecahkan berbagai kasus.

Holmes, yang pertama kali muncul pada tahun 1887, menjadi tokoh dalam empat novel dan 56 cerita pendek. Novel pertama yang menampilkan sosoknya, Penelusuran Benang Merah, dimuat di Beeton’s Christmas Annual pada tahun 1887. Sementara itu, novel kedua, Empat Pemburu Harta, dimuat di Lippincott’s Monthly Magazine pada tahun 1890. Tokoh ini semakin populer setelah cerita pendeknya dimuat secara berseri di The Strand Magazine, diawali dengan Skandal di Bohemia pada tahun 1891 yang berlanjut sampai tahun 1927 dengan tambahan dua novel. Novel dan cerita pendek tersebut berlatar waktu tahun 1880-an hingga 1914.

Hampir semua cerita petualangan Holmes dinarasikan oleh sahabat karibnya, dr. John H. Watson, kecuali dua yang diceritakannya sendiri (Kasus Prajurit Berwajah Pucat dan Misteri Surai Singa) serta dua yang ditulis dengan sudut pandang orang ketiga (Kasus Batu Mazarin dan Salam Terakhir). Dalam dua cerita, Ritual Keluarga Musgrave dan Kapal Gloria Scott, Holmes awalnya memberitahu Watson apa yang diingatnya mengenai kasus tersebut, lalu dikembangkan oleh Watson. Novel pertama dan keempatnya, Penelusuran Benang Merah dan Lembah Ketakutan, masing-masing memiliki bagian penceritaan ulang dalam sudut pandang orang ketiga serbatahu yang tidak diketahui oleh Holmes maupun Watson.

Inspirasi tokoh

Doyle mengatakan bahwa ia memperoleh inspirasi tokoh Sherlock Holmes dari sosok dr. Joseph Bell yang menjadi atasannya saat bekerja di Royal Infirmary of Edinburgh, Skotlandia. Seperti Holmes, Bell dikenal dapat menarik banyak kesimpulan hanya dengan sedikit observasi. Akan tetapi, beberapa tahun kemudian, Bell menulis surat kepada Doyle yang isinya antara lain: “Kau sendirilah Sherlock Holmes dan kau tahu itu.”Sir Henry Littlejohn, dosen Kedokteran Forensik dan Kesehatan Masyarakat di Royal College of Surgeons, juga dianggap sebagai sumber inspirasi tokoh Holmes. Littlejohn bekerja sebagai dokter bedah kepolisian dan petugas medis di Edinburgh yang memberikan jalan bagi Doyle untuk menghubungkan pemeriksaan medis dengan pemecahan kasus.

Kehidupan

Penampilan perdana Holmes dalam Penelusuran Benang Merah di Beeton’s Christmas Annual (1887).

Rincian kehidupan Holmes di luar petualangannya yang diceritakan oleh dr. Watson hanya sedikit dan jarang diketengahkan dalam karya Doyle. Akan tetapi, sedikit rincian awal kehidupan dan keluarga besar Holmes itu telah dapat menyusun biografi sederhana sang detektif.

Perkiraan usia Holmes dalam kisah Salam Terakhir menunjukkan bahwa ia lahir pada tahun 1854, tepatnya pada tanggal 6 Januari. Kisah tersebut berlatar waktu bulan Agustus 1914 saat Holmes telah berusia 60 tahun.

Holmes mengatakan bahwa ia pertama kali mengembangkan metode deduksinya untuk memecahkan kasus saat masih mahasiswa. Kasus pertamanya sebagai detektif amatir datang dari temannya sesama mahasiswa. Menurut Holmes, yang mempengaruhinya untuk memilih profesi sebagai detektif adalah ayah seorang teman kuliahnya. Profesi itu ditekuninya selama enam tahun setelah lulus kuliah sampai akhirnya Holmes kesulitan keuangan sehingga harus patungan sewa kamar dengan Watson. Saat itulah kisah petualangan Holmes dimulai.

Sejak 1881, Holmes menyewa kamar di Baker Street 221B, London, sebagai tempat tinggal sekaligus tempat praktiknya. Hingga kedatangan Watson, Holmes bekerja sendiri, sesekali mempekerjakan agen yang berasal dari masyarakat kalangan bawah, meliputi sejumlah informan dan sekelompok anak jalanan yang disebutnya “Baker Street Irregulars” (laskar anak-anak jalanan Baker Street). Anak-anak jalanan itu muncul dalam tiga cerita, yaitu Penelusuran Benang Merah, Empat Pemburu Harta, dan Si Bungkuk.

Hanya ada sedikit keterangan mengenai keluarga Holmes. Orang tuanya tidak pernah disebut-sebut dalam cerita, ia hanya pernah menyatakan bahwa dirinya merupakan keturunan tuan tanah pedesaan. Dalam kisah Penerjemah Bahasa Yunani, Holmes mengatakan bahwa paman buyutnya adalah Horace Vernet, seorang seniman Perancis. Kakaknya yang lebih tua tujuh tahun, Mycroft, adalah pejabat pemerintah yang muncul dalam tiga cerita, yaitu Penerjemah Bahasa Yunani, Kisah Penutup, dan Kasus Pencurian Rancangan Kapal Selam Bruce-Partington, serta disebutkan dalam satu cerita, Petualangan di Rumah Kosong. Pekerjaan Mycroft cukup unik karena ia hanya bertindak sebagai juru pengingat atau kamus berjalan bagi segala aspek kebijakan pemerintah. Mycroft dideskripsikan jauh lebih berbakat daripada Holmes dalam hal observasi dan deduksi, tetapi tidak memiliki kemauan dan stamina sekuat Holmes. Kakak Holmes itu dikisahkan lebih suka menghabiskan waktunya bersantai-santai di Klub Diogenes.

Bersama dr. Watson

Berkas:Strand paget.jpgDalam sebagian besar hidupnya sebagai detektif konsultan, Holmes berbagi kamar dan pengalaman dengan sahabat sekaligus penulis kisah petualangannya, dr. Watson. Watson tinggal bersama Holmes selama beberapa tahun di Baker Street 221B sebelum berpisah karena menikah dengan Mary Morstan pada tahun 1887, tetapi tinggal bersama lagi pasca-kematian istrinya itu. Induk semang mereka adalah Mrs. Hudson.

Watson berperan ganda dalam kehidupan Holmes, yang pertama sebagai asisten dan kedua sebagai perekam jejak Holmes. Sebagian besar kisah petualangan Holmes ditulis dengan sudut pandang Watson sebagai ikhtisar kasus-kasus paling menarik yang pernah dipecahkan oleh sang detektif. Akan tetapi, Holmes seringkali mengkritik tulisan Watson yang dianggapnya terlalu sensasional dan umum, alih-alih berupa laporan yang akurat dan objektif.

Deteksi adalah, atau seharusnya adalah, sebuah ilmu pengetahuan eksakta, dan seharusnya diperlakukan dengan sikap dingin dan tidak emosional, sebagaimana ilmu pengetahuan lainnya. Kau sudah mencoba mencampurkan sedikit romantisme ke dalamnya, hingga kesannya seperti kalau kau menyisipkan kisah cinta … Beberapa fakta seharusnya ditekan, atau, paling tidak, harus lebih proporsional dalam penyajiannya. Satu-satunya masalah yang layak disinggung-singgung dari kasus itu hanyalah pemikiran analitis dari pengaruh ke penyebab, dengan mana aku berhasil mengungkap kasusnya.
Empat Pemburu Harta, Bab 1: Ilmu Pengetahuan Deduksi

Meski demikian, persahabatan dengan Watson merupakan hubungan pertemanan Holmes yang paling intensif. Dalam beberapa cerita, kepedulian Holmes yang tinggi kepada Watson muncul, tetapi seringkali tidak tampak dari luar karena tertutup oleh ronanya yang dingin. Sebagai contoh, dalam kisah Petualangan Tiga Garrideb, Watson terluka tembak. Meski luka tembak itu terbilang cukup ringan, Watson merasa terharu melihat reaksi Holmes:

Walaupun aku terluka—bahkan kalau terluka parah aku benar-benar rela, karena aku merasakan betapa setia dan penuh kasihnya sahabatku yang berwajah dingin itu terhadap diriku. Matanya yang besar dan keras menyipit sesaat, dan bibirnya yang kaku gemetaran. Baru sekali inilah aku melihat kehebatan hatinya sebagaimana hebatnya otaknya. Selama bertahun-tahun menemaninya beraksi, baru kali inilah aku menyaksikan luapan perasaannya.

Dalam kisah Misteri Penyewa Kamar yang Berkerudung, disebutkan bahwa Holmes telah berpraktik sebagai detektif konsultan selama 23 tahun, 17 tahun di antaranya bersama Watson.

Dalam sebagian besar hidupnya sebagai detektif konsultan, Holmes berbagi kamar dan pengalaman dengan sahabat sekaligus penulis kisah petualangannya, dr. Watson. Watson tinggal bersama Holmes selama beberapa tahun di Baker Street 221B sebelum berpisah karena menikah dengan Mary Morstan pada tahun 1887, tetapi tinggal bersama lagi pasca-kematian istrinya itu. Induk semang mereka adalah Mrs. Hudson.

Watson berperan ganda dalam kehidupan Holmes, yang pertama sebagai asisten dan kedua sebagai perekam jejak Holmes. Sebagian besar kisah petualangan Holmes ditulis dengan sudut pandang Watson sebagai ikhtisar kasus-kasus paling menarik yang pernah dipecahkan oleh sang detektif. Akan tetapi, Holmes seringkali mengkritik tulisan Watson yang dianggapnya terlalu sensasional dan umum, alih-alih berupa laporan yang akurat dan objektif.

Deteksi adalah, atau seharusnya adalah, sebuah ilmu pengetahuan eksakta, dan seharusnya diperlakukan dengan sikap dingin dan tidak emosional, sebagaimana ilmu pengetahuan lainnya. Kau sudah mencoba mencampurkan sedikit romantisme ke dalamnya, hingga kesannya seperti kalau kau menyisipkan kisah cinta … Beberapa fakta seharusnya ditekan, atau, paling tidak, harus lebih proporsional dalam penyajiannya. Satu-satunya masalah yang layak disinggung-singgung dari kasus itu hanyalah pemikiran analitis dari pengaruh ke penyebab, dengan mana aku berhasil mengungkap kasusnya.
Empat Pemburu Harta, Bab 1: Ilmu Pengetahuan Deduksi

Meski demikian, persahabatan dengan Watson merupakan hubungan pertemanan Holmes yang paling intensif. Dalam beberapa cerita, kepedulian Holmes yang tinggi kepada Watson muncul, tetapi seringkali tidak tampak dari luar karena tertutup oleh ronanya yang dingin. Sebagai contoh, dalam kisah Petualangan Tiga Garrideb, Watson terluka tembak. Meski luka tembak itu terbilang cukup ringan, Watson merasa terharu melihat reaksi Holmes:

Walaupun aku terluka—bahkan kalau terluka parah aku benar-benar rela, karena aku merasakan betapa setia dan penuh kasihnya sahabatku yang berwajah dingin itu terhadap diriku. Matanya yang besar dan keras menyipit sesaat, dan bibirnya yang kaku gemetaran. Baru sekali inilah aku melihat kehebatan hatinya sebagaimana hebatnya otaknya. Selama bertahun-tahun menemaninya beraksi, baru kali inilah aku menyaksikan luapan perasaannya.

Dalam kisah Misteri Penyewa Kamar yang Berkerudung, disebutkan bahwa Holmes telah berpraktik sebagai detektif konsultan selama 23 tahun, 17 tahun di antaranya bersama Watson.

Dalam sebagian besar hidupnya sebagai detektif konsultan, Holmes berbagi kamar dan pengalaman dengan sahabat sekaligus penulis kisah petualangannya, dr. Watson. Watson tinggal bersama Holmes selama beberapa tahun di Baker Street 221B sebelum berpisah karena menikah dengan Mary Morstan pada tahun 1887, tetapi tinggal bersama lagi pasca-kematian istrinya itu. Induk semang mereka adalah Mrs. Hudson.

Watson berperan ganda dalam kehidupan Holmes, yang pertama sebagai asisten dan kedua sebagai perekam jejak Holmes. Sebagian besar kisah petualangan Holmes ditulis dengan sudut pandang Watson sebagai ikhtisar kasus-kasus paling menarik yang pernah dipecahkan oleh sang detektif. Akan tetapi, Holmes seringkali mengkritik tulisan Watson yang dianggapnya terlalu sensasional dan umum, alih-alih berupa laporan yang akurat dan objektif.

Deteksi adalah, atau seharusnya adalah, sebuah ilmu pengetahuan eksakta, dan seharusnya diperlakukan dengan sikap dingin dan tidak emosional, sebagaimana ilmu pengetahuan lainnya. Kau sudah mencoba mencampurkan sedikit romantisme ke dalamnya, hingga kesannya seperti kalau kau menyisipkan kisah cinta … Beberapa fakta seharusnya ditekan, atau, paling tidak, harus lebih proporsional dalam penyajiannya. Satu-satunya masalah yang layak disinggung-singgung dari kasus itu hanyalah pemikiran analitis dari pengaruh ke penyebab, dengan mana aku berhasil mengungkap kasusnya.
Empat Pemburu Harta, Bab 1: Ilmu Pengetahuan Deduksi

Meski demikian, persahabatan dengan Watson merupakan hubungan pertemanan Holmes yang paling intensif. Dalam beberapa cerita, kepedulian Holmes yang tinggi kepada Watson muncul, tetapi seringkali tidak tampak dari luar karena tertutup oleh ronanya yang dingin. Sebagai contoh, dalam kisah Petualangan Tiga Garrideb, Watson terluka tembak. Meski luka tembak itu terbilang cukup ringan, Watson merasa terharu melihat reaksi Holmes:

Walaupun aku terluka—bahkan kalau terluka parah aku benar-benar rela, karena aku merasakan betapa setia dan penuh kasihnya sahabatku yang berwajah dingin itu terhadap diriku. Matanya yang besar dan keras menyipit sesaat, dan bibirnya yang kaku gemetaran. Baru sekali inilah aku melihat kehebatan hatinya sebagaimana hebatnya otaknya. Selama bertahun-tahun menemaninya beraksi, baru kali inilah aku menyaksikan luapan perasaannya.

Dalam kisah Misteri Penyewa Kamar yang Berkerudung, disebutkan bahwa Holmes telah berpraktik sebagai detektif konsultan selama 23 tahun, 17 tahun di antaranya bersama Watson.

Istirahat panjang

Ilustrasi Holmes dan Moriarty saat bertarung hidup-mati di tepi Air Terjun Reichenbach, Swiss.

Doyle yang ingin meluangkan lebih banyak waktu untuk menulis novel historis memutuskan untuk “mematikan” Holmes dalam Kisah Penutup yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1893 dan berlatar waktu tahun 1891. Setelah mendiamkan permintaan dari publik untuk melanjutkan petualangan Holmes selama delapan tahun, Doyle akhirnya menulis Anjing Setan yang terbit pada tahun 1901 dan berlatar waktu sebelum “kematian” Holmes, tetapi ada pula yang berpendapat bahwa latar waktunya setelah Kembalinya Sherlock Holmes. Pada tahun 1903, Doyle menulis cerita pendek Petualangan di Rumah Kosong yang berlatar waktu tahun 1894. Dalam kisah itu, Holmes muncul kembali dan menjelaskan kepada Watson yang terkejut bahwa ia hanya pura-pura mati dalam Kisah Penutup untuk memperdaya musuh-musuhnya.

Penggemar Holmes menyebut periode antara tahun 1891 saat ia pura-pura mati dalam Kisah Penutup, lalu menghilang hingga muncul kembali pada tahun 1894 dalam Petualangan di Rumah Kosong sebagai the great hiatus, ‘istirahat panjang’. Adapun satu cerita pendek, Petualangan di Wisteria Lodge, yang berlatar waktu tahun 1892, dianggap sebagai kekhilafan pengarang.

Masa pensiun

Dalam kisah Salam Terakhir, Holmes dikisahkan telah pensiun dan pindah ke peternakan kecil di Sussex. Kepindahannya itu tidak disebutkan secara pasti, tetapi diperkirakan terjadi sebelum tahun 1904 karena disebutkan secara retrospektif dalam Kisah Noda Kedua yang terbit pada tahun itu. Di peternakan kecilnya itu, Holmes mendalami hobinya beternak lebah sebagai pekerjaan utamanya dan menulis buku bertajuk Practical Handbook of Bee Culture, with some Observations upon the Segregation of the Queen. Dalam Salam Terakhir, dikisahkan Holmes dan Watson aktif lagi dari masa pensiun untuk membantu upaya Britania Raya dalam Perang Dunia I. Hanya ada satu cerita lain yang berlatar waktu saat sang detektif telah pensiun, yaitu Misteri Surai Singa yang diceritakan sendiri oleh Holmes. Adapun waktu kematiannya tidak pernah diketahui.

Kebiasaan dan kepribadian

Watson menilai kebiasaan dan kepribadian Holmes bergaya “bohemia”. Meski dalam kisah Anjing Setan Holmes dideskripsikan memiliki kecintaan terhadap kebersihan diri “seperti kucing”, Watson juga mendeskripsikan Holmes sebagai orang eksentrik yang tidak memiliki standar kerapian atau keteraturan yang pasti dalam kisah Ritual Keluarga Musgrave:

Salah satu keunikan sifat temanku Sherlock Holmes yang sering mencengangkan diriku adalah kenyataan bahwa walaupun cara berpikir dan berpakaiannya sangat rapi dan serba teratur … (dia) menyimpan cerutunya di ember arang, tembakaunya di ujung sandal Persia-nya yang melengkung, dan … surat-surat diselipkannya di lipatan gantungan di atas perapian. … Dia tak berani menghancurkan dokumen-dokumennya … (sehingga) dari bulan ke bulan dokumennya menumpuk hingga memenuhi setiap sudut ruangan. Tak ada yang boleh membakar atau membuangnya kecuali si pemilik sendiri.

Apa yang terlihat amburadul bagi orang lain mungkin menjadi sumber informasi utama bagi Holmes. Dalam kisah-kisah petualangannya, Holmes sering digambarkan mengacak-acak tumpukan kertas dan barang untuk menemukan dokumen atau benda tertentu.

Watson juga sering mengutarakan kebiasaan makan Holmes yang tidak teratur. Sang detektif dikisahkan tidak mau makan sama sekali saat sedang tegang memikirkan kasus, misalnya dalam kisah Kontraktor dari Norwood yang mana menurut Watson:

Temanku sendiri (Holmes) malah tak makan. Itulah salah satu keanehannya. Pada saat-saat tegang, dia tak mampu menelan sepotong roti pun. Dia mampu bertahan demikian sampai dia akan pingsan karena kelaparan.

Akan tetapi, Watson tidak memandang kebiasaan Holmes menghisap tembakau dengan pipa atau kadang cerutu sebagai kebiasaan buruk. Meski demikian, tampak jelas bahwa Watson memiliki toleransi terhadap tembakau lebih rendah daripada Holmes dan kadang memarahinya karena menciptakan “atmosfer beracun” dari asap tembakau.[10]

Watson juga tidak mengkritik sikap Holmes yang memutarbalikkan fakta atau melanggar hukum demi kliennya asal dapat dipertanggungjawabkan secara moral, misalnya berbohong kepada polisi, menyembunyikan barang bukti, atau menyusup masuk ke dalam rumah orang lain. Meski demikian, Watson tidak setuju bila Holmes berencana memanfaatkan orang-orang tak bersalah, misalnya saat ia mempermainkan perasaan seorang gadis dalam kisah Charles Augustus Milverton walau bertujuan mulia untuk menyelamatkan banyak gadis lain dari kejahatan Milverton.

Dalam beberapa cerita, Holmes digambarkan sebagai pembela tanah air dalam bidang keamanan nasional. Ia juga melakukan aksi kontra-intelijen dalam kisah Salam Terakhir yang berlatar waktu awal Perang Dunia I. Holmes juga suka memanfaatkan tembok kamarnya untuk berlatih menembak dengan pola tembakan membentuk susunan huruf “VR” (Victoria Regina).

Sesekali Holmes menampakkan sikap arogan dalam batas-batas tertentu yang masih dapat dimaklumi. Ia senang saat melihat para inspektur polisi kebingungan dengan metode deduksi tingkat tingginya. Akan tetapi, ia tidak ingin mencari muka dan tidak ambil pusing saat polisi mengakui hasil kerjanya sebagai hasil kerja mereka. Peran Holmes dalam suatu kasus baru tampak saat Watson menuangkannya dalam kisah-kisah petualangan mereka. Dari kisah-kisah itulah Holmes dikenal luas sebagai detektif dan para klien biasanya langsung meminta bantuan kepada Holmes alih-alih melapor kepada polisi terlebih dahulu, termasuk pejabat pemerintah dan kerajaan. Perdana Menteri Britania Raya dan Raja Bohemia mengunjungi Holmes secara pribadi untuk meminta bantuannya. Selain itu, Raja Skandinavia dan Vatikan juga pernah dibantunya. Pemerintah Perancis bahkan memberinya penghargaan Légion d’honneur atas jasanya menyelesaikan suatu kasus.

Holmes merasa tersanjung saat kemampuannya diakui dan menanggapi pujian sebagaimana gadis yang dipuji kecantikannya. Ia memiliki sikap dingin dan kurang bergairah yang akan berubah total saat ia sedang terjun ke dalam suatu kasus. Ia senang menunjukkan kecakapannya dengan mempersiapkan jebakan yang matang untuk menangkap pelaku, seringkali kepada Watson atau salah satu inspektur Scotland Yard.

Holmes bertipe penyendiri dan tidak suka membangun hubungan pertemanan. Dalam kisah Kapal Gloria Scott, ia mengatakan kepada Watson bahwa selama dua tahun kuliah, ia hanya berteman dengan satu orang saja, yaitu Victor Trevor. Kata Holmes, “Aku memang tak suka bergaul, Watson. Aku lebih suka mendekam di kamar dan mengutak-atik cara berpikirku. Itulah sebabnya aku tak terlalu akrab dengan teman-teman seangkatanku … dan jurusan yang kuambil pun tak umum dipilih oleh teman-temanku, jadi, ya praktis putus hubungan sama sekali.” Dalam Penelusuran Benang Merah, Holmes juga disebut sukar bergaul oleh Stamford muda.

Metode deteksi

Melakukan pemisahan antara fakta yang penting dan yang cuma kebetulan saja, lalu membuat teori berdasarkan fakta yang tersisa. Jika terdapat fakta baru yang bertentangan dengan teorinya, ia akan membuat ulang teori berdasarkan fakta baru tersebut. Dia juga mengumpulkan data-data tentang peristiwa pembunuhan dimasa lampau berupa kliping-kliping koran berita kriminal karena Holmes berpendapat bahwa semua kasus pernah dilakukan dan akan dilakukan lagi.

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes

Manfaat Membaca Buku

Published by:

manfaat baca bukuBuku adalah jendela dunia, dan kegiatan membaca buku merupakan suatu cara untuk membuka jendela tersebut agar kita bisa mengetahui lebih tentang dunia yang belum kita tahu sebelumnya.  Kegiatan tersebut dapat dilakukan oleh siapa saja, anak-anak, remaja, dewasa, maupun orang-orang yang telah berusia lanjut.

Buku merupakan sumber berbagai informasi yang dapat membuka wawasan kita tentang berbagai hal seperti ilmu pengetahuan, ekonomi, sosial, budaya, politik, maupun aspek-aspek kehidupan lainnya. Selain itu, dengan membaca, dapat membantu mengubah masa depan, serta dapat menambah kecerdasan akal dan pikiran kita.

Tanpa kita sadari, manfaat membaca buku dapat memberikan banyak inspirasi bagi kita. Namun sayangnya kegiatan membaca buku akhir-akhir ini telah banyak diabaikan berbagai kalangan dengan alasan kesibukan, maupun karena adanya media yang lebih praktis untuk mendapatkan informasi seperti televisi, radio, maupun media internet.

Berikut ini beberapa manfaat membaca buku yang bisa kita dapatkan selain mempercerdas otak. diantaranya:

1. Dapat Menstimulasi Mental

Otak merupakan salah satu organ tubuh yang memrlukan latihan agar tetap kuat dan sehat seperti organ tubuh yang lainnya. Dengan membaca buku dapat menjaga otak agar bisa tetap aktif sehingga dapat melakukan fungsinya secara baik dan benar. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa dengan membaca buku dapat merangsang mental bahkan dapat mencegah penyakit Alzheimer dan demensia.

2. Dapat Mengurangi Stress

Setelah seharian melakukan rutinitas harian yang melelahkan, tak jarang hal tersebut dapat memicu timbulnya stress. Dengan melakukan kegiatan membaca yang bisa dilakukan selama beberapa menit dapat membantu menekan perkembangan hormon stress seperti hormon kortisol. Dengan membaca dapat membuat pikiran lebih santai sehingga hal tersebut dapat membantu menurunkan tingkat stress hingga 67%.

Selain relaksasi, dengan membaca buku dapat membawa kedamaian batin serta ketenangan yang sangat besar. Membaca dapat menurunkan tekanan darah serta telah terbukti membantu orang yang menderita gangguan mood tertentu dan penyakit mental ringan. Inilah manfaat membaca buku yang banyak orang abaikan, banyak orang beanggapan bahwa membaca buku justru membuat otak terus bekerja dan menimbulkan stres, padahal manfaat membaca buku adalah mengurangi stres.

3. Menambah Wawasan dan Pengetahuan

Dengan membaca buku dapat mengisi kepala kita tentang berbagai macam informasi baru yang selama ini belum kita ketahui yang kemungkinan besar hal tersebut dapat berguna bagi kita nantinya. Semakin banyak pengetahuan yang kita miliki, maka kita akan lebih siap untuk menghadapi tantangan hidup baik dimasa sekarang maupun di masa-masa yang akan datang.

Selain itu, ilmu pengetahuan merupakan hal yang sangat berharga yang tidak pernah dapat hilang meskipun kita kehilangan hal-hal lain didunia ini, seperti harta, benda, maupun yang lainnya. Cerita maupun ide-ide yang tertuang dalam sebuah buku yang kita baca dapat membantu untuk membuka jalan pikiran kita untuk lebih mengenal dunia lain, mendapatkan pemahama yang lebih dari sebelumnya.

4. Dapat Menambah Kosakata

Semakin banyak melakukan kegiatan membaca buku, maka akan semakin banyak kita mendapatkan penjelasan mengenai hal-hal yang belum kita ketahui, serta dapat menambah jumlah kosakata yang bisa kita gunakan dalam kehidupan keseharian kita. Hal ini tentu saja dapat membantu bagi kita untuk dapat mengartikulasikan, membantu menyampaikan pendapat dengan bahasa yang lugas, serta dapat menambah rasa percaya diri pada saat berbicara dengan orang lain.

5. Dapat Meningkatkan Kualitas Memori

Dengan membaca buku dapat memberikan andil untuk meningkatkan kualitas otak kita dalam proses mengingat, berbagai macam hal yang telah kita baca. Misalnya saja karakter, latar belakang, ambisi, sejarah, maupun berbagai macam unsur atau plot dari setiap alur cerita. Setiap memori dapat membantu untuk menempa jalur otak serta memperkuatnya. Selain itu juga dengan melakukan kegiatan membaca dapat menstabilkan suasana hati seseorang.

Dengan membaca buku dapat membantu latihan otak secara maksimal daripada hanya menonton televisi atau mendengarkan radio. Seorang presiden direktur dari riset Haskins Laboratories yang bernama Ken Pugh, PhD mengatakan bahwa kebiasaan membaca buku dapat memacu otak untuk berpikir dan berkonsentrasi.

6. Melatih Ketrampilan untuk Berfikir dan Menganalisa

Manfaat membaca buku dapat melatih otak untuk dapat berfikir lebih kritis maupun menganalisis adanya masalah yang tersaji dalam apa yang kita baca. Kita seperti mendapatkan akses atau jalan untuk dapat masuk ke dalam alur cerita dan membantu dalam penyelesaian cerita tersebut. Hal tersebut dapat membantu mengembangkan karakter kita di masa mendatang.

7. Dapat Meningkatkan Fokus dan Konsentrasi

Pada saat membaca buku, kita dapat melatih otak untuk lebih fokus dan berkonsentrasi pada apa yang kita baca. Hal ini akan melatih kita untuk dapat juga lebih fokus dalam melakukan berbagai macam kegiatan atau rutinitas keseharian.

8. Melatih untuk Dapat Menulis Dengan Baik

Dengan bertambahnya kosakata yang kita miliki dari kegiatan membaca buku, otomatis dapat membantu kita untuk dapat membuat karya tulis sendiri dengan bahasa yang sebaik atau bahkan bisa lebih baik dari apa yang telah kita baca sebelumnya.

9. Dapat Memperluas Pemikiran Seseorang

Seseorang yang gemar membaca buku telah dilaporkan memiliki tingkat kreativitas yang lebih tinggi daripada orang-orang yang tidak atau kurang gemar membaca. Dengan kegiatan membaca buku, kita bisa berbagi pengalaman dengan orang lain tentang berbagai macam hal, yang nantinya bisa kita jadikan sebagai suatu bahan pertimbangan untuk dapat memutuskan sesuatu.

10. Dapat Meningkatkan Hubungan Sosial

Kegiatan gemar membaca buku ini juga mempengaruhi aspek kehidupan sosial manusia, dimana ia bisa lebih mengenal berbagai macam karakteristik, budaya, maupun kehidupan sosial suatu masyarakat. Sehingga apabila suatu saat ia berkunjung ke tempat tersebut, ia telah tahu bagaimana cara bersikap untuk menghormati adat serta kebudayaan mereka.

11. Dapat Membantu Mencegah Penurunan Fungsi Kognitif

Berdasarkan study yang dilakukan oleh Rush University Medical Center menyatakan bahwa Seseorang yang menghabiskan waktu mereka untuk melakukan kegiatan kreatif atau intelektual seperti membaca mengalami tingkat penurunan kognitif hingga 32% daripada mereka yang tidak membaca dikemudian harinya. Membaca buku dapat membuat otak bekerja lebih efisien yaitu dengan mengubah struktur neuropathologies yang berkaitan dengan usia.

12. Dapat Meningkatkan Empati Seseorang

Menurut penelitian yang dilakukan oleh New York University mengatakan bahwa dengan membaca buku dapat meningkatkan kemampuan kita untuk lebih memahami perasaan orang lain. Sehingga dapat meningkatkan kualitas hubungan yang lebih baik dengan orang-orang disekitar kita.

13. Dapat Mendorong Tujuan Hidup Seseorang

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Ohio State University menyatakan bahwa dengan membaca buku dapat membantu seseorang untuk mendapatkan motivasi dalam mengatasi berbagai macam hambatan, sehingga nantinya dapat membantu dalam mencapai tujuan hidupnya. Pada saat seseorang dapat lebih mengidentifikasi karakter, pengalaman, serta berbagai macam peristiwa yang seolah-olah hal itu sedang terjadi pada mereka, maka akan semakin besar kemungkinan bagi mereka untuk mengambil tindakan.

14. Dapat Membantu Kita untuk Terhubung Dengan Dunia Luar

Seorang psikolog dari University of Buffalo menyatakan bahwa ketika seseorang sedang membaca buku, hal tersebut dapat membantunya untuk mengidentifikasi karakter dalam buku yang ia baca. Ia akan mengalami jenis hubungan kehidupan nyata yang dapat meningkatkan rasa inklusi.  Dengan kata lain, membaca dapat meningkatkan persahabatan dengan dunia luar.

15. Dapat Lebih Berhemat

Dengan membaca buku akan membawa dampak pada segi perekonomian. Dimana dengan membaca buku dapat menghemat uang daripada harus bersusah payah mencari jasa penyedia informasi atau hiburan lainnya, misalnya bioskop.

BACA BUKU? KENAPA ENGGAK ? 😀

Sumber : http://manfaat.co.id/manfaat-membaca-buku

Nintendo: Super Mario Run Meluncur Desember 2016

Published by:

009904400_1473747534-super_mario_run

Dua bulan lalu di ajang peluncuran Apple iPhone 7, Nintendo mengumumkan gim (game) mobile terbaru mereka yang menampilkan karakter ikonik sepanjang masa, Mario.

Diumumkan oleh sang kreatornya, Shigeru Miyamoto, Nintendo saat itu menjanjikan Super Mario Run akan dirilis pada akhir tahun ini. Nintendo pun kemudian mengonfirmasi bahwa Super Mario Run akan meluncur di iOS pada 15 Desember 2016.

Dirilis secara eksklusif untuk iOS terlebih dahulu, Super Mario Run akan bisa dimainkan di iPhone, iPad, dan iPod touch yang sudah berjalan di iOS 8.0 ke atas.

Seperti disebutkan di atas, Super Mario Run adalah gim mobile pertama Nintendo yang dikembangkan dan dioptimalkan untuk perangkat berbasis iOS dan Android. Mengusung gameplay gim endless runner, Mario akan secara otomatis berlari ke sisi kanan layar sembari menghindari berbagai musuh, rintangan, dan mengumpulkan koin.

Dirilis secara gratis di App Store, pemain dapat mencoba tiga modus di gim secara cuma-cuma.

Namun, pemain harus membayar satu kali dengan harga US$ 9,99 atau sekitar Rp 130 ribu untuk mendapatkan akses tak terbatas di tiga modus tersebut.

Super Mario Run akan dirilis di 151 negara pada 15 Desember 2016. Untuk Android, rencananya gim ini baru akan meluncur pada 2017.

(Ysl/Why)

source : http://tekno.liputan6.com/read/2653394/nintendo-super-mario-run-meluncur-desember-2016

KPOP: EXO Siap Rilis Single Jepang Kedua ‘Coming Over’

Published by:

00124987

EXO resmi menandai debut mereka di Jepang lewat single pertama yang berjudul “Love Me Right (Japanese Version)” yang dirilis November tahun lalu. Kali ini, grup beranggotakan 9 orang tersebut siap kembali menyapa fans Jepang lewat single kedua.

Hari ini, Rabu (7/9), EXO mengumumkan perilisan single Jepang kedua bertajuk “Coming Over”. Single ini akan dirilis pada 7 Desember mendatang dalam versi CD only dan CD+DVD.

Selain lagu utama, single “Coming Over” juga akan memuat 2 track lainnya. Nantinya, single ini akan dikemas dalam 3 versi cover yaitu CD only dengan cover individu, CD+DVD yang memuat klip MV serta behind the scene serta CD+DVD khusus fanclub EXO-L Japan.

source : http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00124987.html

Rhythm Game : Project Diva

Published by:

Hatsune Miku: Project Diva F 2nd

Hi, Kali ini facebuka akan membahas tentang game Hatsune Miku: Project Diva F 2nd. Nah, buat semua yang sudah familiar sekali dengan Vocaloid pasti tahu tentang game Project Diva.

Hatsune Miku: Project Diva F 2nd adalah seri terbaru dari game Project Diva buatan SEGA. Buat yang belum tahu apa itu Project Diva, Project Diva adalah rhythm game yang berisi artis dan lagu-lagu Vocaloid. Apa itu Vocaloid? Silahkan di google bagi yang belum tahu tentang Vocaloid. Di dalam game Project Diva, player akan berusaha menyelesaikan sebuah lagu dengan cara menekan tombol sesuai dengan icon yang ditampilkan di layar.

Hatsune Miku: Project Diva F 2nd akan hadir dengan banyak lagu-lagu baru, diantaranya: Akatsuki Arrival, This is The Happiness And Peace of Mind Committee, Spoofing Genga, A Thousand Year Solo, Packaged, dan lain lain. Tentu saja untuk mengimbangi koleksi lagu-lagu yang semakin banyak, Hatsune Miku dan kawan kawan akan mendapatkan modul-modul baru juga. Player akan bisa memilih dari berbagai koleksi kostum dan pakaian yang dapat dipakai para Vocaloid.

Jika mina-san tertarik. Hatsune Miku: Project Diva F 2nd akan dirilis pada 6 Maret 2014 di Jepang pada platform PS3 dan PS Vita. Mina-san yang mempre-order versi PS3 akan mendapatkan bonus “Any time’s ok” tote bag, sedangkan bagi mina-san yang mempre-order versi PS Vita akan mendapatkan bonus “Any where’s ok” laundry bag.
Source: http://www.siliconera.com/tag/hatsune-miku-project-diva-f-2nd/

Horror di Angkasa – Dead Space

Published by:

CHIP.co.id – Pada 5 Februari lalu, EA merilis seri ketiga dari franchise Sci-Fi Horror Shooter-nya yang terkenal, Dead Space 3. Isaac Clarke, sang tokoh utama, kembali menemani Anda dalam bertualang di luar angkasa dan planet asing bernama Tau Volantis. Sejumlah pembaruan menarik telah dilakukan oleh pengembang game ini.

Cerita berawal ketika Isaac Clarke yang sedang berada di apartemennya tiba-tiba didatangi dua orang tentara dari EarthGov. Kedatangan mereka bukan untuk menangkap Isaac, melainkan meminta bantuannya setelah mereka menemukan petunjuk untuk menghentikan gerakan The Marker. Ternyata, tidak hanya mereka yang datang, sekelompok unitologist pimpinan Danik telah mengawasi Isaac sebelumnya. The Marker yang telah menjadi aliran kepercayaan sebagian orang sangat tidak suka jika Isaac yang mengetahui rahasianya tetap dibiarkan hidup.


Spesifikasi Minimum:

  • OS: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 (32 dan 64bit)
  • Prosesor: Intel 2,8Ghz
  • Memori: 2 GB (Windows 7)
  • HDD: 10 GB (ruang yang dibutuhkan)
  • VGA: 256 MB GeForce 6800 atau ATI X1600 Pro, DirectX 9.0 – Shader Model 3.0 atau yang lebih tinggi

Perubahan pertama yang terlihat pada Dead Space 3 adalah musuh­ Isaac yang sekarang tidak hanya alien menyeramkan, tetapi juga para manusia yang disebut dengan unitologist, yaitu sekelompok manusia yang percaya bahwa The Marker adalah sesuatu yang patut disembah.

Selain itu, dalam seri terbaru ini Isaac dapat merunduk dan bersembunyi di balik perlindungan (crouch) dan melakukan aksi tembak-menembak seperti karakter yang terdapat dalam game Gears of Wars. Perbaikan lainnya adalah Armor Suite yang dikenakan Isaac semakin canggih dan terlihat lebih detail dari sisi grafis. Pada mode multiplayer, Anda bisa bermain dengan teman yang menggunakan karakter John Carver, seorang tentara EarthGov yang masih hidup.

Meskipun telah dilengkapi dengan Armor Suite dan senjata terbaru, dalam game Dead Space 3 Isaac masih berhadapan dengan musuh lamanya.

Isaac Clarke sebenarnya seorang mekanik peswat luar angkasa seperti yang Anda ketahui sejak Dead Space pertama. Hanya saja, ia mau tidak mau menjadi mesin penghancur Necromorph supaya tetap hidup. Dead Space 3 menitikberatkan pada peran Isaac yang memang merupakan seorang mekanik pesawat luar angkasa. Anda akan membantu teman-teman Isaac dalam mengumpulkan berbagai parts untuk mengaktifkan sebuah pesawat, hacking komputer untuk membuka pintu, atau merakit berbagai toolkit untuk misi tertentu. Tentu saja, alat utama seperti Kinesis dan Stasis tetap menjadi alat pendukung Isaac.

Salah satu fitur menarik yang hadir pada Dead Space 3 ini adalah Weapon Craft System atau perakitan senjata. Plasma Cutter juga masih menjadi senjata andalan Clarke. Namun, saat Anda melihat sebuah Weapon Bench di tengah-tengah permainan, Anda bisa berhenti sejenak untuk merakit senjata tersebut. Masih seperti pada seri-seri sebelumnya, Weapon Bench dapat membantu Anda untuk meningkatkan daya serang atau kecepatan menembak musuh.

Hal menarik lainnya, Isaac juga dapat melakukan modifikasi secara penuh terhadap berbagai jenis senjata yang ada, bahkan membuatnya dari awal. Misalnya, dengan Plasma Cutter, Anda dapat mengganti frame yang lebih canggih dan menambahkan senjata kedua pada bagian bawahnya. Dengan begitu, Anda dapat menembakkan dua senjata sekaligus.

Dalam game ini, Anda bebas terbang di luar angkasa untuk menjalankan misi atau mencari sejumlah item penting yang diperlukan.

Dalam game ini, CHIP mencoba untuk menggantikan Plasma Cutter dengan­ Planet Cracker yang ditambahkan Rivet Gun dan dilengkapi Telemetry Spike. Hasilnya sungguh luar biasa! Daya rusak dari Planet Cracker yang sangat kuat dapat dengan mudah me­nga­lahkan “mini boss”. Jika ada musuh bertubuh kecil, Rivet Gun yang memiliki rasio tembak lebih tinggi bisa meng­atasi mereka. Jika menyukai senjata dengan kaliber yang lebih besar, Anda bisa membuat senjata yang dilengkapi dengan­ komponen peledak yang memiliki daya rusak lebih optimal. Namun, senjata seperti ini memiliki kecepatan tembak dan daya isi ulang yang lambat.

Dari sisi grafis, tidak ada perubahan yang signifikan pada Dead Space 3. Hal ini mengingatkan kita pada Dead Space 2 yang sudah memiliki grafis mumpuni dan hanya perlu menambahkan detail pada lingkungan dan objeknya saja. Oleh karena itu, Visceral Games pun menambahkan nuansa mencekam yang lebih menegangkan dibandingkan Dead Space seri sebelumnya. Jika Anda ingin­ mendapatkan lingkungan permainan yang lebih menarik, sebelum bermain sebaiknya Anda mengatur cahaya yang terdapat melalui menu Game Options. Selamat mencoba.

Sumber : http://chip.co.id/review/games/6136/dead_space_3_melawan_sumber_kehancuran

Penyebab Sausage Party Tidak Cocok untuk Ditonton Anak-anak

Published by:

Film animasi kerap ditujukan untuk para penonton dari kalangan anak-anak. Mayoritas film-film animasi pun selalu menyajikan cerita dan karakter anak-anak. Namun, tidak semua film animasi cocok ditonton anak-anak, contohnya adalah film Sausage Party. Film animasi ini mengandung unsur komedi hitam (black comedy) yang tidak cocok untuk ditonton anak-anak.

Sausage Party pertama kali diperkenalkan sebagai proyek yang masih diproduksi di South by South West (SXSW), festival yang berfokus dalam bidang film, musik, dan media interaktif. Aktor Seth Rogen (This is the End, Superbad, Pineapple Express) lah yang memperkenalkan Sausage Party kepada para pengunjung SXSW.

Dalam presentasinya, Rogen mengedepankan kenapa filmnya belum selesai digarap. “Ada karakter yang digambar menggunakan tangan, kalian melihat sesuatu yang mungkin tidak akan pernah selesai,” ucap aktor dan sutradara tersebut. Meskipun masih dalam tahap produksi, tapi trailer Sausage Party mendapat respon positif dari penonton SXSW.

Sausage Party mengisahkan tentang sayuran dan bahan makanan lainnya yang memiliki perasaan layaknya manusia. Mereka memiliki satu keinginan, yaitu agar dibeli manusia, karena beranggapan akan hidup abadi setelah dibeli manusia. Di antara bahan makanan itu, ada sosis bernama Frank (diisi suaranya oleh Seth Rogen). Setelah mengetahui kenyataan soal bahan makanan yang dibeli manusia, Frank memperingatkan para saudaranya di supermarket.

Dalam sesi tanya jawab di SXSW, Rogen menjelaskan bahwa ia telah mencoba untuk memproduksi Sausage Party sejak delapan tahun lalu. Akan tetapi, kenyataannya sebagian besar studio masih belum berani untuk memproduksinya. Hingga akhirnya Megan Ellison dari Anapurna Pictures setuju untuk mendanai film animasi ini.

Seth Rogen juga menambahkan bahwa ia dan Evan Goldberg terinspirasi mengembangkan cerita Sausage Party, karena melihat film-film animasi yang menghidupkan benda-benda di sekitar manusia. “Kami melihat apa yang telah dilakukan film-film animasi sebelumnya. Orang-orang memproyeksikan perasaan-perasannya ke dalam benda-benda di sekitarnya, seperti mainan, mobil, peliharaan. Hal itulah yang dilakukan Pixar selama ini,” terang Rogen.

“Dari hal-hal tersebut, kami berpikir bagaimana jika bahan makanan memiliki perasaan. Kami sadar ceritanya akan kacau, karena manusia memakan mereka,” tambahnya.

Film Sausage Party disutradarai oleh Greg Tiernan dan Conrad Vernon. Deretan pengisi suaranya adalah para artis populer, seperti Kristen Wiig, James Franco, Jonah Hill, Paul Rudd, Salma Hayek, Edward Norton, Michael Cera, dan masih banyak lagi.

Film animasi ini menggambarkan aktivitas memasak dan memakan yang normal dilakukan manusia menjadi sebuah adegan sadis dan mengenaskan. Selain itu, Sausage Party juga memuat bahasa-bahasa yang kasar. Dua hal tersebut lebih dari cukup untuk menjadikan film animasi yang ditargetkan rilis pada Agustus nanti ini tidak cocok untuk ditonton anak-anak.

sumber : http://www.muvila.com/film/artikel/sausage-party-film-animasi-terbaru-yang-tidak-cocok-untuk-anak-160316r.html

Trik Kunci Bermain Game Minesweeper

Published by:

 

Minesweeper
ujungkelingking – Anda tentu tak asing dengan permainan ini, bukan? Ya, sebuah game standar yang bisa ditemui di setiap PC. Namun apakah Anda benar-benar tahu cara memainkan game Minesweeper ini?
Dalam game ini Anda akan diberikan sebuah “lahan” (digambarkan dengan petak-petak kecil) yang diantara “lahan” tersebut terdapat beberapa ranjau darat. Tugas Anda adalah mengamankan “lahan” dengan cara membuka (meng-klik) petak-petak tersebut sekaligus menandai (klik kanan) petak-petak yang Anda anggap berisi ranjau. Namun, jika Anda keliru membuka petak yang berisi ranjau, maka permainan berakhir. Anda kalah.
Beberapa orang menganggap game ini hanyalah permainan untung-untungan. Kalau kebetulan yang kita klik bukan ranjau, ya beruntung. Tapi kalau yang kita klik ternyata ranjau, ya nasib.Gambling, tanpa ada trik atau kunci tertentu.
Tapi benarkah seperti itu?
Logikanya, jika sebuah game hanya berdasarkan atas keberuntungan, maka tentu sedikit sekali orang yang berhasil menamatkannya. Atau bahkan tidak mungkin ada orang yang bisa menyelesaikannya berkali-kali. Namun, setelah membaca tulisan ini Anda akan tahu bahwa game ini adalah juga sebuah permainan logika. Anda akan dengan mudah menamatkannya -bahkan- berkali-kali.
Game ini terbagi dalam 4 level:
  • Beginner (9×9 petak: 10 ranjau)
  • Intermediate (16×16 petak: 40 ranjau)
  • Expert (30×16 petak: 99 ranjau), dan
  • Custom (kita bisa mengatur sendiri jumlah petak dan jumlah ranjau)
Beginner | Intermediate | Expert
Lalu sekarang pertanyaannya, bagaimana cara kita bisa mengetahui bahwa petak tersebut berisi ranjau atau tidak?
Ketika Anda akan memulai permainan ini, Anda harus memilih salah satu petak untuk dibuka. Ya, untuk yang ini saya katakan memang untung-untungan. Tidak ada trik sama sekali. Anda hanya perlu berdoa agar yang Anda klik kebetulan bukan ranjau. *nyengir…
Nah, jika doa Anda terkabul -petak tersebut bukan ranjau- maka petak (atau mungkin beberapa petak) akan terbuka, dan terlihat angka di sana. Bagi yang belum tahu, angka-angka ini mungkin tidak berarti apa-apa. Namun sebenarnya, angka-angka inilah kunci bagi Anda untuk menemukan mana petak yang terdapat ranjau.
Kuncinya sederhana: angka tersebut menunjukkan berapa ranjau yang ada di sekitarnya. Jika Anda memiliki sebuah angka, maka yang disebut dengan ‘sekitarnya’ adalah petak-petak yang mengelilingi angka tersebut. Jadi bila Anda melihat angka 1 di sana, maka jumlah ranjau yang ada di sekitar situ hanya satu, yang lainnya bisa dipastikan bukan ranjau.
Perhatikan petak yang diberi huruf a, b, c dan d di bawah ini:
Angka adalah kuncinya
  • Di sekitar angka 1 hanya akan ada satu buah ranjau. Karena petak a adalah satu-satunya petak di sekitar angka 1, maka dipastikan pada petak tersebut terdapat ranjau.
  • Pada petak b tidak ada ranjau. Karena meskipun dia berada di bawah angka 2, namun jika di petak tersebut terdapat ranjau berarti di sekitar angka 1 akan ada 2 ranjau, dan ini mustahil terjadi.
  • Petak c adalah ranjau. Sebab di sekitar angka 2 pasti ada 2 ranjau. Kita sudah menemukan salah satunya (yaitu di petak a). Dan karena petak b bukan ranjau, maka satu-satunya petak yang tersisa milik angka 2 adalah petak c.
  • Petak d dipastikan bukan ranjau, karena ranjau yang terdapat pada petak c adalah otomatis milik angka 1 yang ada di sana.

Sumber : https://ujungkelingking.blogspot.co.id/2013/11/trik-kunci-bermain-game-minesweeper.html