Category Archives: Fesyen

Tips Fashion Style Bagi Wanita Bertubuh Pendek

Published by:

Tips Fashion Style Bagi Wanita Bertubuh Pendek — Sebagai orang Asia pada umumnya, tentu sangat wajar bila kita memiliki postur tubuh yang pendek. Karena itu kita perlu menyiasati postur yang kurang menguntungkan ini agar tetap terlihat bagus, bukannya malah memakai style yang akan membuat kita semakin terlihat pendek. Nah, Berbicara mengenai apa yang cocok untuk postur tubuh pendek artinya kita mesti tahu betul mulai dari pemilihan warna sampai pemilihan style apa yang perlu dihindari. Dengan mengaplikasikan arahan dibawah, wanita berpostur pendek dapat tampil lebih percaya diri tiap saat. Here We Go!

1. Warna Monokrom

baju monokrom wanita lazada indonesia

Mengenakan satu warna saja dari kepala sampai kaki dapat membantu menciptakan kesan memanjang dan akan memberikan ilusi postur tubuh yang tinggi. Sedangkan memakai terlalu banyak warna yang berbeda dapat memecah kesan panjang tersebut.

2. High-Heels

Memakai high heels tentunya cara paling ampuh dalam menyamarkan postur tubuh yang pendek. Memakai High Heels beberapa centi akan membuat Anda lebih tinggi secara fisikal, posisi pundak dan wajah Anda akan sejajar dengan orang yang benar-benar bertubuh tinggi. Jika Anda tidak terbiasa dengan stileto maka wedges juga dapat menjadi pilihan yang aman. Koleksi high heels murah & berkualitas:

3. Gunakan Style High Waist

Membuat ilusi/kesan postur menjadi lebih tinggi adalah tentang proporsi. Menggunakan jin, celana atau rok bermodel high waisted akan membuat kesan pinggang lebih diatas dan menciptakan ilusi optik bahwa diri Anda memiliki tubuh yang lebih tinggi dibanding yag sebenarnya.

4. Maxi Dress

cheap-monday-blackwhite-cheap-monday-monochrome-maxi-dress-product-1-2950892-286793412_large_flex

Maxi dress seringkali dihindari oleh para wanita bertubuh pendek, tetapi jika motif maxi dress Anda tepat justru maxi dress akan membuat tubuh terlihat tinggi seperti foto diatas. Maxi dress berwarna monokrom dan panjang dari leher sampai

 

5. Celana Dengan Proporsi Yang Tepat

jins boot cut lazada indonesia

Celana panjang seperti jeans dan bahan adalah bawahan yang paling sering kita pakai setiap harinya. Sebagai wanita bertubuh pendek bentuk celana terbaik ialah celana model boot cut atau jens dengan jenis melebar dibawah. Hindarilah celana yang mengerucut dibawah atau seluruhnya lebar.

6. Hindari Celana Ngatung

W

Celana “ngatung” adalah salah satu model celan yang mesti dihindari untuk postur tubuh pendek karena akan membuat kaki seakan lebih tebal. Sedangkan, celana panjang dengan model menutupi seluruh bagian mata kaki sampai sepatu Anda akan membuat kaki semakin terlihat panjang.

7. Hindari Bahan Tebal

thin dress lazada indonesia

semakin tebal baju, gaun atau celana Anda maka wanita pendek akan terlihat semakin lebar dan pendek. Jadi pastikan memiliki bahan yang tipis dan enteng untuk Anda pakai

8. Pilih Belt tipis

belt ikat pinggang wanita lazada indonesia

Memakai ikat pinggang yang besar akan membuat tubuh Anda seakan ter-blok dan membuat ilusi tubuh yang pendek. Jika Anda berencana memakai belt, maka pilihlah model yang tipis kecil sehingga tidak akan membuat penampilan Anda termakan oleh belt Anda sendiri.

9. Gunakan Pakaian Berwarna Gelap

baju hitam lazada indonesia

Pakaian berwarna gelap akan membuat Anda tampil lebih sleek dan ramping. Memakai baju berwarna hitam akan menciptakan siluet yang tegap dan tinggi bagi wanita bertubuh pendek

 

10. Hindari Tas Yang Terlalu Besar

tas wanita besar lazada indonesia

Bagi wanita bertubuh pendek, memilih aksesoris fashion juga mesti hati-hati. Tas yang terlalu besar akan “memakan” tubuh pendek Anda, proporsi tas yang terlalu besar akan membuat kesan bantet pada penampilan. Tas kecil yang cantik dan seimbang dengan ukuran tubuh akan memberikan kesan bahwa tubuh Anda lebih besar dari yang sebenarnya.

11. Pakaian Bergaris Vertikal

foto

Tips yang satu ini merupakan teori lama namun hasilnya sangat baik. Gunakanlah atasan dengan garis vertikal karena akan menciptakan ilusi tubuh yang panjang, sebaliknya garis horizontal akan membuat tubuh Anda semakin lebar. Tidak perlu memakai celana dan baju bergaris vertikal sekaligus, cukup baju saja atau celana saja.

sumber : http://blog.lazada.co.id/13-tips-berpakaian-bagi-wanita-berpostur-pendek/

DIY Projects: 8 Inspirasi untuk Menyulap Sepatu Lama Jadi Makin Gaya

Published by:

Teknik DIY atau Do It Yourself memang sedang menjadi trend bahkan gaya hidup masyarakat modern seperti saat ini. Karena selain mengasah kreativitas, teknik ini juga dapat menyulap barang lama dan bekas yang tidak lagi terpakai menjadi benda yang baru lagi, bahkan lebih unik. Do It Yourself ini pun banyak diterapkan untuk pembuatan berbagai benda, mulai dari furniture rumah, make up, baju hingga sepatu.

Nah kali ini akan khusus membahas mengenai inspirasi DIY untuk menyulap sepatu lama kamu yang polos menjadi sepatu yang terlihat lebih baru dan akan membuat kamu tampil makin gaya, pastinya beda dari yang lain deh. So, kalau  punya sepatu yang sudah usang dan nggak terpakai, jangan buru-buru untuk membuangnya yah. Siapa tahu bisa kamu kreasikan dan sulap menjadi 8 model sepatu yang unik ini.

Studded sneakers

1

Aksesoris bertemakan studded memang sudah lama menjadi trend di kalangan anak muda. Setelah muncul berbagai aksesoris bertemakan studded seperti gelang studded dan anting studded, kini sepatu dengan tambahan studded berbagai bentuk pun mulai banyak bermunculan. Duh pasti harganya mahal deh! Eits belum tentu. Kamu justru bisa memiliki studded sneakers hanya dengan membeli studded-nya saja dan menempelkannya pada sepatu lama kamu.

Sumber: www.missliterati.com

 

Glittery gold high heels

2

Lagi banyak undangan buat ke pesta tapi sepatu pesta kamu udah ketinggalan jaman? Mau beli tapi kantong lagi seret? Tenang . Kamu bisa menyulap sepatu pesta lama kamu menjadi sepatu pesta baru bergliter emas yang pastinya akan membuat kamu tampil makin pede saat ke pesta. Glittery gold high heels ini cocok banget untuk kamu gunakan saat menghadiri pesta malam. Jadi untuk kamu yang suka dengan penampilan glamour dan elegan, jangan ragu-ragu untuk mengubah high heels kamu jadi sepatu pesta berlapis gliter emas ini.

 

Ombre sneakers

3

Sepatu ombre yang memadukan antara 2 warna atau lebih memang sedang menjadi trend di kalangan anak muda. Pastinya  sering kan melihat sepatu ini dijual di online shop? Pengen banget beli tapi harganya mahal? Nggak perlu membayar mahal untuk bisa menggunakan sepatu casual yang satu ini, kamu bisa membuatnya sendiri kok.

Paint shoes

5

Punya sepatu berwarna putih yang jarang sudah mulai usang? Jangan terburu-buru untuk membuangnya. Kalau memang masih nyaman dipakai, mending kamu membuat sepatu tersebut menjadi sepatu yang lebih berwarna.

Sumber: www.abeautifulmess.com

Lace slip on

ja

Ingin memberikan sentuhan lebih feminim pada sepatu kamu? Coba deh kreasikan sepatu polos kamu dengan kain brokat.

Sumber: sprinklesinsprings.com

Polkadot shoes

7

Hanya dengan bermodalkan sepatu lama, pensil dan sebuah spidol warna, kamu sudah bisa menyulap sepatu polos kamu menjadi sepatu dengan motif polkadot yang akan membuat penampilan kamu makin cute.

Flip flop with scraf

8

Siapa bilang sandal jepit nggak bisa bikin kamu tampil gaya? Dengan tambahan scarf bermotif, sandal jepit kamu yang tadinya biasa, akan berubah menjadi sandal lucu dalam hitungan menit saja. Cocok banget nih untuk kamu yang suka dengan fashion ala-ala hipster.

Sumber: handmade-ideas.com

Colorful button shoes

9

Punya flat shoes polos dan banyak kancing baju yang tidak terpakai? Kamu bisa mengkombinasikan kedua benda tersebut dan menjadikan flat shoes yang unik.

Sumber foto: londonbeep.com

Gimana , sudah siap untuk berkreasi dan menyulap sepatu lama kamu jadi baru lagi dengan 8 cara di atas?

 

sumber : https://blog.tokopedia.com/2015/03/diy-projects-8-inspirasi-untuk-menyulap-sepatu-lama-jadi-makin-gaya/

20 Gaya Padu Padan Hijab dengan Jeans Paling Modis

Published by:

Berhijab memang tak hanya menjadi kewajiban para wanita umat muslim, namun telah berkembang menjadi salah satu fashion yang banyak diminati. Semakin tahun kian berkembang serta semakin beranekaragam. Gaya dalam berhijab mampu masuk menjadi salah satu trend fashion yang menarik perhatian masyarakat luas, khususnya mereka para wanita muslim baik yang sudah atau bahkan belum mengenakan hijab. Begitu banyak pilihan atau rekomendasi gaya dalam berpenampilan yang menarik dengan menggunakan hijab.

Beberapa gaya berhijab diantaranya gaya feminim (girly), tomboy, casual, dan lainnya. Berbagai model dan desain pakaian pun beranekaragam sesuai jati diri serta identitas dan karakter masing-masing wanita yang mengenakannya. Nah ladies, bagi Anda yang suka dengan gaya hijab casual, tomboy, yang jauh dari kesan feminim menggunakan rok atau long dress, gamis, dalam arti lebih suka menggunakan celana jeans, berikut ini medianita.com memberikan beberapa gaya inspiratif untuk Anda dalam memadupadankan hijab dengan jeans.

Gaya Hijab dengan Jeans Namun Tetap Feminim

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Hijab dengan Jeans & Jaket Kulit

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Feminim Padu Padan Hijab Jeans & Long Cardi

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Berhijab dengan Atasan Wanita Sederhana & Celana Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Hijab Gaya Feminim dengan Padu Padan Jeans & Cardigan Motif

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Perpaduan Untuk Tampil Kasual dengan Gaya Hijab Jeans & Kemeja

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tampil Syari Meski Mengenakan Celana Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tampil Elegan dengan Paduan Celana Jeans, Mini Dress & Cardigan

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Nyentrik dengan Celana Jeans & Atasan Army

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Jeans & Denim Untuk Tampil Feminim dengan Hijab

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Formal Namun Santai dengan Blazer & Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Sederhana Berupa Atasan Polos & Celana Jeans

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tampil Berhijab Modis dengan Padu Padan Celana Jeans Sobek & Blazer

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Unik dengan Celana Jeans, Jaket Kulit, & Sepatu Boots

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Jeans dengan Warna-warna Gelap

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Hijab Mengenakan Jeans & Dress Serta Sweater Bahan Rajut

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Padu Padan Jeans & Long Cardi Ala Dian Pelangi

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Gaya Hijab Trendy dengan Padu Padan Jeans Warna Denim Senada

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Padu Padan Hijab Jeans & Tunik Polos Cantik

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Hijab Mengenakan Celana Jeans dan Blouse Sederhana

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Bagaimana ladies? Semakin bervariatif bukan tampilan gaya berhijab Anda setelah melihat beberapa gambar rekomendasi di atas? Selain tampil modis, faktor utama yang paling penting tentunya Anda harus nyaman dalam berpenampilan ya ladies. Untuk para hijabers khususnya, tidak ada salahnya untuk merubah atau melakukan variasi pada penampilan Anda agar tidak monoton dan terkesan sama saja sehingga membosankan yang sering melihatnya.

 

sumber : https://www.medianita.com/25-gaya-padu-padan-hijab-dengan-jeans-paling-modis/

Tips Berpakaian Menarik untuk Remaja

Published by:

tartan_midi_skirt_bp-blogspot-com tips-fashion-remaja-perempuan

Banyak Remaja merasa kesulitan untuk berpenampilan rapi oleh sebab itu berikut ini adalah mengenai bagaimana berpenampilan rapi karena penampilan sering sekali menjadi masalah saat bertemu dengan pujaan hati.

1. Kesesuaian Ukuran.
Ukuran yang pas akan terlihat lebih rapi, karena ini merupakan hal yang paling penting dalam penampilan. Banyak remaja mengenakan pakaian bergaya hip-hop yang kedodoran.

2. Simple
Gunakan pakaian yang sederhana karena jika terlalu banyak hiasan akan kelihatan norak.
Pemilihan warna pakaian jangan lebih dari 3 warna.
Jangan menggunakan aksesoris lebih dari 3 macam.
Jangan pula berpenampilan seperti rock star, kecuali jika Anda memang anak band.

3. Kasual
Pakaian kasual sering sekali diangap terlalu formal tetapi sebenarnya pakaian ini akan membuat anda kelihatan lebih rapi. Tambahkan beberapa aksesoris atau pemanis lain. Anda bisa lihat contohnya di majalah-majalah fashion.

4. Serasi
Dalam berpakaian maka harus serasi antara baju dengan celananya. misalkan Jika Anda menggunakan atasan jacket atau blazer corduroy, gunakan bawahan seperti jeans atau celana kargo.

5. Cari Teman Belanja
Ajaklah teman bila perlu ajaklah lawan jenis saat membeli pakaian karena biasanya lawan jenis lebih pintar menilai pakaian yang cocok di badan kita.

6. Pakaian Sesuai Tema Acara
Pastinya tidak pantas sekali jika anda menggunakan pakaian batik atau long dress saat berpergian ke kebun binatang.
Jadi sesuaikan pakaian anda dengan acara yang akan di datangi, juga dengan orang lain yang datang pada acara tersebut.

7. Jangan Remehkan Detail
Jangan lupa untuk memperhatikan asesoris yang di gunakan karena akan membuat penampilan anda menjadi lucu.
Perhatikan scarf, dasi, Jam Tangan atau ikat pinggang Anda.

8. Gunakan Sepatu Terbaik
Sepatu sering membuat penampilan anda menjadi aneh padahal baju dan celana yang dikenakan sudah sangat rapi.
Hal – hal yang perlu di perhatikan di sepatu adalah kebersihan, warna dan jenisnya.
Kebanyakan remaja tidak mempedulikan keadaan sepatunya, tunjukan kepada orang lain bahwa Anda remaja berkelas dengan memiliki sepatu terbaik, karena hal ini adalah cara tercepat untuk menunjukkan kepada orang lain bahwa Anda peduli dengan diri Anda.

9. Hindari Logo Pada Pakaian
Pakaian yang berisikan logo – logo apalagi dengan ukuran yang relatif besar akan membuat penampilan anda seperti spanduk yang sedang berjalan. (kecuali baju Klub Sepak Bola)

10. Trend
Adakalanya pakaian yang sedang ngetrend tidak cocok dengan pakaian anda.
Jika ada sedang pakaian trend sebaiknya anda coba dahulu dan diskusikan dengan orang lain apakah cocok dengan badan anda jika tidak cocok maka jangan di paksakan.
Gunakan pakaian yang nyaman untuk Anda, lalu tambahkan beberapa aksesoris atau pernak-pernik.

11. Fungsi Pakaian Dalam
Pakaian Dalam sangat berguna untuk menyerap keringat, minyak atau kotoran pada tubuh. Pakaian dalam juga berfungsi agar Anda tidak harus selalu mencuci pakaian luar Anda, dan agar tetap baik dan awet.

12. Bereksperimen dengan Style
Cobalah untuk mencoba berbagai jenis pakaian dan yang mana yang cocok dengan diri anda. Pelajari hal-hal baru dalam fashion, cara berpakaian.
Jangan pernah takut mencoba dan Jangan takut membuat kesalahan! Banyak remaja yang takut mengekspresikan diri mereka melalui style.

13. Parfum yang sesuai.
Adakalanya seorang lelaki menggunakan parfum yang berlebihan sehingga aromanya bukan  lagi wangi tetapi terlalu menyengat di hidung orang lain.
Hal ini akan membuat orang kurang suka dengan penampilan anda termasuk parfum anda.

sumber:http://www.matahari.co.id/common/news_detail/24/135

Ternyata Ini Yang Membuat Yeezy Jadi Mahal

Published by:

Ternyata Ini Yang Bikin Adidas Yeezy Mahal

Adidas Yeezy sepertinya tidak ada matinya untuk selalu dibicarakan, Banyak orang yang rela ikut pre-order atau bahkan ikut antrian panjang sampai ke luar negeri demi mendapatkan sneakers yang lagi didewa-dewakan. Tetapi sesungguhnya ada hal yang mengganjal di fikiran, kenapa harga sneakers menjadi sangat mahal, mulai dari puluhan hingga ratusan juta. Dan akhirnya timbul pertanyaan Kenapa Adidas Yeezy Mahal. Dengan desainnya yang keren, futuristic dan enak banget dipakai. Tapi apa sesungguhnya yang membuat sepatu ini begitu mahal? Dan berikut penjelasannya
Ternyata Ini Yang Bikin Adidas Yeezy MahalQuote:1. Material dan Teknik Pembuatan
Adidas Yeezy ini memang dibuat dengan material yang tidak biasa. Beda dengan knit (rajut) pada pakaian atau topi. Pembuatannya dilakukan tanpa jahitan dan kemudian digabung dengan teknik sonic welding.
Pada bagian luar sol, Adidas menggunakan material spons eva, sementara di bagian tengah sol dalam Adidas menggunakan bantalan boost. Kehebatan teknologi lain yang disematkan pada sepatu ini yaitu adanya teknologi anti bakteri dan bisa membunuh bakteri di bagian sneakers untuk alasan kesehatan.

Quote:2. Perbedaan yang sangat jauh antara Store resmi dengan Retail
Harga retail di Amazon.com, sepasang Adidas Yeezy dihargai senilai Rp 19.857.601 – Rp 47.505.488. dan belum termasuk biaya pengiriman. Sementara jika kita cek di store, harga sepasang Adidas Yeezy hanya Rp 2.687.000. tetapi sangat sulit mendapatkannya melalui store sehingga para pemuru sneakers lebih memilih membeli melaui retail.

Quote:3. Kanye West adalah Trend
Tidak dipungkiri lagi Kanye West saat ini adalah sosok yang mempunyai pengauh pada dunia hiburan. Bukan dari sisi musiknya, tapi juga membawa pop culture dan style fashionnya yang asik dan sangat melekatdi generasi muda. Apa yang Kanye pakai, pasti akan menjadi trend.

Quote:4. Mengendorse Artis
Tidak sedikit artist Hollywood yang ter-influence Kanye West dalam hal fashion. Bukan Cuma warga biasa seperti kita, tapi artis-artis Hollywood ini juga menanti sneakers Adidas Yeezy ini. Tentu ini akan sangat menguntungkan Adidas dan Kanye West, karena secara tidak langsung mereka mengendorse selebritis dunia dengan gratis.

Quote:5. Jadi Hype
Setelah dipakai Kanye dan diikuti selebritis lainnya sudah pasti Adidas Yeezy akan menjadi viral di media sosial. Dan sudah pasti orang-orang jadi penasaran dan berkeinginan untuk ikut memiliki sneakers ini.

Quote:6. Suply and Demand yang tidak seimbang
Permintaan sneakers Adidas Yeezy luar biasa banyak, sementara produksinya hanya dibuat dengan jumlah terbatas entah karena ingin menciptakan eksklusifitas atu hanya strategi marketing. Situasi ini justru dimanfaatkan oleh reseller untuk menjual Adidas Yeezy dengan harga lebih mahal.

Source: KASKUS

Bergaya Feminin dengan Tutorial Hijab Modern Girly untuk Remaja Muslimah

Published by:

 

Bergaya Feminin dengan Tutorial Hijab Modern Girly untuk Remaja Muslimah – Kini yang berkeinginan untuk dapat tampil fashionable bukan hanya para wanita dewasa serta wanita sosialita dengan beragam fashion item branded yang dikenakannya saja melainkan bagi apar remaja muslimah masa kini yang sedang aktiv di bangku kuliah maupun sekolah juga berkeinginan untuk dapat tampil modis dengan style anak remaja yang kekinian.

Remaja muslimah yang ceria untuk dapat memberikan tampilan yang terkesan gaya dapat menggunakan fashion item muslimah dengan motif warna-warna yang cerah khas anak remaja. Seperti dengan menggunakan contoh model hijab modern dengan pemilihan motif warna yang cerah.

Seperti berhijab modern dengan warna pink atau merah mudah yang juga dapat memberikan kesan yang girly sangat pas sekali untuk diterapkan pada style berhijab ala remaja muslimah. Penampilan yang girly ini dapat anda aplikasikan pada saat anda pergi ke kampus atau sekedar untuk menghandiri acara ulang tahun sahabat anda.

Style hijab girly ala anak remaja bisa anda dapatkan dengan menggunakan contoh kerudung berwarna cerah kemudian anda kreasikan dengan bentuk gaya berhijab yang simple namun tetap sweet saat dipandang. Kreasi hijab modern simple memang sangat cocok bagi anda para remaja muslimah.

Karena pada dasarnya sosok remaja muslimah yang anggun serta simple. Hindari pemakaian tata cara hijab yang berlebihan seperti dengan menggunakan banyak aksesoris. Hal ini justru dapat membuat penampilan anda kurang cocok sebagai remaja muslimah.

Kreasi hijab layer di bagian samping atau juga permaian aksen tassel pada hijab dapat memberikan kesan yang girly pada diri anda sebagai seorang remaja muslimah. Kenakan kalung dengan aksen yang lucu. Ini akan mempercantik penampilan diri anda. Dengan tampilan fashion muslimah pada diri anda ini akan membuat penampilan anda nampak feminin.

Cukup demikian saja ulasan pendek mengenai Bergaya Feminin dengan Tutorial Hijab Modern Girly untuk Remaja Muslimah yang dapat kami persembahkan untuk anda. Semoga anda terinspirasi untuk menjadi sosok muslimah yang stylish sesuai syariat agama. Simak juga sajian menarik lainnya seputar Video Tutorial Hijab Modern Pashmina Sifon Bermotif.

Sumber: http://fashionhijabmodern.blogspot.co.id/2016/05/bergaya-feminin-dengan-tutorial-hijab.html

8 Tips makeup buat yang baru belajar dandan

Published by:

8 Tips makeup buat yang baru belajar dandan

 

Merdeka.com – Kulit remajamu sebenarnya tidak perlu banyak polesan. Pelembap, bedak yang sesuai warna kulit, dan sheer lip gloss atau lip balm saja sudah cukup untuk menonjolkan kecantikanmu. Tetapi wajar-wajar saja, kok, kalau kamu ingin tampil istimewa dengan polesan makeup saat menghadiri pesta ulang tahun teman sekelas atau pensi.

Tetapi makeup memang butuh trik tersendiri, terutama bagi kamu yang belum pernah bersentuhan dengan tata rias. Karena itu, simak tips-tips dandan berikut, ya

 

1. Kenali warna dan tipe kulit
Tak cukup mengetahui kamu termasuk yang berkulit gelap atau putih saja. Kulit setiap orang memiliki tingkatan warna yang berbeda-beda. Ada yang berkulit cokelat gelap, sawo matang, cokelat dengan sedikit nuansa kekuningan, putih kemerahan, atau putih pucat.

Perhatikan juga apakah kulitmu termasuk jenis yang kering, berminyak, normal, atau kombinasi. Sebab, masing-masing tipe kulit perlu kosmetik yang berbeda pula.

2. Pakai pelembap
Setelah mengenali tipe kulit wajahmu, kamu bisa menggunakannya untuk memilih pelembap yang tepat. Pelembap merupakan dasar makeup yang penting, lho. Pelembap atau moisturizer berfungsi sebagai perawatan dasar sekaligus pelindung kulit wajah.

3. Primer
Sebelum memakai foundation, sebaiknya kamu aplikasikan primer terlebih dahulu di kulit wajah. Primer berfungsi untuk menjaga agar tampilan makeup-mu tahan lama dan terlihat tetap segar meskipun sudah beberapa jam.

4. Pilih foundation dan bedak yang tepat
Alas bedak berfungsi untuk meratakan warna kulit wajah. Carilah warna bedak dan alas bedak yang paling mendekati tone kulitmu. Hindari pemakaian foundation di seluruh bagian wajah agar kamu tidak terlihat seperti sedang memakai topeng. Cukup aplikasikan tipis-tipis di kedua belah pipi, hidung, dan dagu.

Setelah itu pakai bedak dengan warna yang senada. Aplikasikan bedak dengan menepuk-nepuk, bukan dengan menyapukan puff agar foundation tidak belepotan. Jangan lupakan sapuan bedak di leher dan bagian dada yang terlihat, ya.

5. Blush-on atau bronzer
Kalau kamu ingin menambahkan rona segar di wajahmu, aplikasikan sedikit blush-on di tulang pipimu. Pilih yang bernuansa pink untuk yang berkulit cerah dan yang bernuansa coral atau oranye untuk yang berkulit gelap.

Kalau kami ingin sekadar menampilkan kilau sehat di wajah, sapukan sedikit bronzer di tulang pipi dahi, garis hidung, dan dagu. Usapkan sedikit dalam satu sapuan agar wajahmu tidak terkesan seperti sedang berkeringat.

6. Cukup pakai maskara
Tak perlu pakai bulu mata palsu dan eyeliner tebal untuk menonjolkan keindahan matamu. Ini akan membuat kamu terlihat menor dan jauh lebih tua.

Cukup percantik bulu matamu dengan eye curler dan maskara. Pilih yang waterproof agar kamu tidak perlu repot-repot memeriksa riasan setiap waktu. Ingat-ingat untuk tidak mengucek mata, ya.

7. Pensil alis
Pertegas bentuk alis dengan pensil alis. Buat ujung alis sedikit runcing, tetapi jangan terlalu tajam agar tetap terlihat alami.

8. Lipstik dan lip gloss
Tinggalkan sheer color lip balm untuk sementara dan pakai lipstik untuk tampil prima di pesta. Pilih warna nude agar kamu tidak terlihat menor. Untuk sentuhan akhir, oleskan lip gloss transparan atau lip glide yang senada dengan lipstik. Ini akan membuat bibirmu terlihat fresh.

Itulah 8 tips dandan untuk kamu yang baru belajar memakai makeup. Selamat mencoba, ya.

 

sumber:https://www.merdeka.com/gaya/8-tips-makeup-buat-yang-baru-belajar-dandan.html

5 Cara membedakan sepatu Yeezy KW dan Original

Published by:

5 Cara membedakan adidas yeezy kw,replica,dan original

 5 Cara membedakan yeezy kw,replica,dan legit/original.Apakah anda hypebeast?,jika iya pasti anda tidak asing lagi dengan sepatu adidas yeezy boost 350.Sepatu ini sangat banyak peminatnya dan bisa dibilang langka.dalam blog kali ini saya akan memberitahu cara membedakan sepatu yeezy kw,replica,dan original/legit.

  • Pertama,,kita bisa lihat perbedaan dibagian belakangnya.perhatikan bagian belakang,yeezy yang original membentuk seperti petunjuk arah menghadap ke atas.
  • Ke-dua,kita bisa menghitung jumlah titik yang ada di sampingnya(titik dijahitan akhir)jika original itu ada 6 (5jahitan didalam kotak,dan 1 diluar),jika replica ada 7,kalau kw mungkin bisa lebih dari itu.
  • Ke-tiga,kita bisa lihat dari bagian bawahnya(boost).Jika yeezy boost 350 original,bagian boost nya sangat empuk dan boost nya itu masih ada ruang sedikit di samping(seperti mendelep) jadi tidak full.agak susah jelasinnya sih.
  • Ke-empat,kita bisa lihat dari tulisa YZY yang ada di sisi samping.
  • Ke-lima,kita bisa lihat dari tag-nya,ini dia contoh tagnya

Nah itu dia 5 cara membedakan adidas yeezy kw,replica,original.Jika anda ingin membeli barang hypebeast ini mungkin bisa lebih hati-hati kembali.terimakasih telah mengunjungi blog ini.jgn lupa di share yaa:)

Kristina Pimenova

Published by:

Gadis kecil ini sudah menjadi supermodel merk fashion terkenal dunia seperti Armani, Roberto Cavalli, Dolce and Gabbana, sampai majalah Vogue. Umur 9 tahun tak menjadi penghalang baginya. Ia bahkan sudah menjadi model sejak berumur 4 tahun. Gelar ‘The most beautiful girl in the world’ melekat erat pada dirinya hingga saat ini.
Namun, saat ini photo-photonya banyak menuai kritikan karena bocah ini disebut sebagai korban eksploitasi anak dibawah umur yang sudah dipekerjakan oleh orangtuanya. Tapi, tetap saja, penggemar Kristina di Facebook cukup banyak, FanPagenya telah dilike hingga 2 juta orang dan instagramnya telah memiliki  315 ribu pengikut.

BIODATA

Nama                             : Kristina Pimenova
Nama Lahir                   : Kristina Ruslanovna Pimenova
Lahir                              : 27 Desember 2005, Moscow, Russia
Kewarganegaraan          : Russian 

Pekerjaan                       : Model
Orangtua                        : Ruslan Pimenov & Glikeriya Shirokova
Tinggi                            : 132 cm
Warna Rambut               : Hitam Pirang

Namanya adalah Kristina Pimenova, semakin berkenalan dengannya, kamu akan tahu mengapa gadis-gadis Rusia dijuluki sebagai salah satu kelompok wanita tercantik di Bumi ini. Kristina adalah seorang model asal negara di kawasan Eropa timur itu yang dijuluki berwajah bak malaikat.

Namun yang membuat sosok Kristina begitu unik adalah dia baru berusia enam tahun! Yap, memulai karirnya sebagai model saat berusia empat tahun, bocah asal Moskow ini sudah melanglang buana ke industri fashion dunia. Matanya yang berwarna biru itu membuat Kristina menjadi cover model majalah mewah, Vogue Bambini.

Saat kamu sepantarannya sedang sibuk bermain pasir di kebun, Kristina sudah bekerja sama dengan desainer brand fashion kelas dunia seperti Roberto Cavalli dan Benetton. Seperti apa sih kecantikan gadis yang disebut-sebut sebagai calon wanita tercantik di dunia ini?

1. Seperti Malaikat Kecil

Daya tarik yang paling utama dari sosok Kristina Pimenova ialah kedua bola matanya yang berwarna biru cemerlang. Sebagai gadis Rusia, Pimenova memang dikaruniai warna mata biru jernih yang mungkin hanya bisa didambakan atau memakai lensa kontak bagi wanita-wanita Indonesia.

Usianya masih sangat belia yakni sebelas tahun. Namun Pimenova mampu membuat banyak orang jatuh cinta padanya karena wajahnya yang begitu polos dan menampilkan kecantikan tulus seperti malaikat kecil yang sangat cantik. Melihatnya menatapmu, mungkin kamu bisa merasa hatimu berdesir lembut dan begitu senang.

2. Bak Model Profesional

Bagi beberapa orang, menjadi model bukanlah perkara mudah. Seorang model bukanlah orang-orang yang hanya tahu bagaimana untuk difoto dan bergaya di depan kamera. Namun model harus bisa memberikan perasaan yang begitu dalam melalui ekspresi wajah mereka.

Untuk menjadi model yang mampu ‘berbicara’ melalui foto-foto bisu mereka, bukan hal yang mudah. Karena itu butuh waktu bertahun-tahun agar bisa menjadi profesional. Pimenova sepertinya berbeda, bocah berusia sebelas tahun ini bak terlahir untuk menjadi seorang model. Di usianya yang belum menginjak bangku SD saja, Pimenova mampu memberikan ekspresi wajah yang begitu mendalam dan terkesan ‘berbicara’.

3. Bisa Seksi Misterius

Apakah kesan seksi harus dibangun oleh orang-orang dewasa yang tampil dengan baju serba terbuka atau ketat? Bagi Kristina Pimenova rupanya tidak harus seperti itu. Kendati usianya masih sangat belia dan cocok bermain masak-masakan, Pimenova sudah tahu bagaimana menampilkan ekspresi wajah seksi yang begitu misterius.

Memilih tampil dengan rambut panjang yang tergerai dan kedua mata yang begitu bulat, Pimenovamampu menampilkan sosok dirinya yang begitu dewasa. Kesan anak-anak masih bisa kamu lihat melalui pilihan kostum dasi kupu-kupu yang dia pakai.

4. Cantiknya Dewasa

Ketahuilah satu hal para pria, gadis cantik bernama Kristina Pimenova ini masih berusia enam tahun. Bagi kamu yang mendambakannya menjadi kekasih, mungkin harus menunggu sekitar 10-15 tahun lagi. Memang sih, lagi-lagi kedua bola matanya yang berwarna biru cemerlang itulah yang membuat Pimenova begitu dipuja. Namun mata indah itu pula yang membuat Pimenova menjadi favorit para desainer fashion.

Meski masih anak-anak, Pimenova rupanya mampu terlihat begitu cantik dan dewasa. Hebatnya, dia tak perlu sapuan make up yang tebal di wajahnya. Pimenova hanya memperlihatkan wajah polosnya yang apa adanya dengan rambut panjangnya itu. Kira-kira siapakah pria beruntung yang bakal menjadi kekasih Pimenova kelak?

5. Seperti Boneka

Akhir-akhir ini kamu tentu tahu bahwa semakin banyak wanita-wanita Eropa Timur yang populer. Sebagian di antaranya bahkan sampai mengubah diri bak boneka barbie untuk mendukung kecantikan wajah mereka. Namun Kristina Pimenova membuktikan bahwa wanita Rusia memang sudah terlahir dengan paras menawan bak boneka.

Dalam salah satu sesi fotonya, Pimenova berdandan sangat cantik dengan gaun putih kecil dan rambut yang dibentuk menyerupai pendamping mempelai wanita yang sangat menawan. Dengan dandanan yang pas, Pimenova bahkan sangat mirip dengan boneka yang begitu cantik. Awas, dia tidak bisa dibawa pulang lhoh.

6. Muram Juga Cantik

Ada sebuah ungkapan yang bilang bahwa jika seseorang itu pada dasarnya memang cantik, maka apapun yang dia tampilkan akan tetap menawan pula. Hal itulah yang sepertinya dilakukan oleh Kristina Pimenova. Jika model-model cilik lainnya butuh make up atau ekspresi aneka warna agar terlihat menawan, Pimenova tak butuh.

Bahkan hanya menampilkan ekspresi murung dan melamun, Pimenova dianggap memiliki daya tarik unik yang membuatnya sulit disaingi oleh model cilik lain. Bahkan kemampuan Pimenova untuk menampilkan ekspresi wajah dirinya itu, membuat dia menjadi model majalah mewah, Vogue Bambini. Jika kamu tak tahu, Vogue Bambini selalu memilih model mereka dengan penilaian yang super ketat.

7. Cantiknya Berlebihan

Jika selebritis cilik di Indonesia memilih meraih ketenaran dengan meniru selebritis dewasa semisal Syahrini dan tampil menggoda serta terkesan centil, Kristina Pimenova tidak seperti itu. Model cilik ini mampu meraih popularitas dengan cara yang lebih berkelas yakni langsung digandeng oleh desainer fashion dunia.

Pimenova memang memiliki daya tarik wajah cantik khas Rusia dirinya yang sangat eksotis. Dalam usianya yang masih enam tahun itu, Pimenova mampu membuat setiap fotografer jatuh cinta pada kemampuannya berekspresi. Dianggap sebagai calon model besar dunia di masa depan, Pimenovamemang memiliki kecantikan yang mungkin berlebihan.

Setuju?

8. Mata Biru Seksi

Percayalah, kamu mungkin akan berdebar sendiri jika suatu saat bisa bertemu langsung dengan Kristina Pimenova. Dia memang masihlah belia, tetapi kedua bola mata birunya yang cemerlang itu bisa membuat siapapun terpesona. Mata memang menjadi hal yang sangat penting dalam manusia. Pimenova sangatlah pintar bisa membuat matanya menjadi aset yang berharga.

Warna biru cemerlang itulah yang membuat sosok Pimenova semakin populer. Tak hanya di kalangan fans, tetapi juga penikmat mode dunia. Bisa terlihat begitu cantik untuk usianya yang masih enam tahun, tidak sedikit orang yang mengakui bahwa Pimenova adalah bocah wanita tercantik di dunia.

Foto – Foto
 kristina-pimenova-by-vika-pobeda0338 c93921ab2935ba5a0525d61010fc261f c8dd8805fdacddc3354dc19e052c113f